ヤカンに何か言ってやったとしても、全部
「対象を支配したいオタクの欲望」だとして弾くっていう
盲目カルト自己洗脳スパイラルみたいなもんに嵌まっちまってるから
もう意味ないし、馬鹿を嗤って愉しむだけだなぁ

例えば、絶対に言うことを聞きたくないやつに
「彼を知り己を知れば百戦して殆うからず」だぞ!
って言われたとして、
「そんな支配欲に従ってたまるか!」って被隔離空間に
首を突っ込んだまま吠えてるだけってどうよ?

ヤカンの心配などこれっぽっちもしてないから
どうだっていいんだけど、
唯我独尊で自分を貫くなら貫くで
貫く自分に高いものを求めて厳しい自己研鑽にはげむもんだぜ?

教条手にに何が絶対だと押しつけちゃいけないと
言われて久しいわけだが
敵対者や願望投影者への恨み嫉みの他は何もない
ヤカン空焚きスッカラカンでどうするよ?