X



【母】バレエのSNSを語るスレ【先生】Part21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/20(土) 23:13:07.92ID:nxIXUzEw
直リン禁止
・凸厳禁 (ブログのコメント欄などに突撃する行為はやめましょう)
・荒らしや自作自演に構うのも荒らし
・子どもへの誹謗中傷禁止
・SNSに出ていない人物やバレエに関係ない話題禁止
・育児板への凸、育児板での晒し及びヲチ禁止
・次スレは>>980踏んだ方が立ててください
>>980を超えたら、次スレが立つまで雑談を控えましょう

【母】バレエのSNSを語るスレ【先生】Part20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1609117295/
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/28(日) 21:48:42.09ID:DvGQB2jg
レンタル衣裳はあるのかな
ややぽっちゃりさんにはあて布がついて送られてきたりするけどあそこまでだとあて布程度では補えない気がする
バレエが好きで生徒のマナーとして自分もレオいちで受けてるのかな
痩せないで追うごとに太っていくのが不憫
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/28(日) 23:00:40.34ID:usY7qUTS
バレエの発表会でもないのにきっちりシニヨン、
普段着にあれこれお金かけてる感じなのに大事な発表会でネット通販で買ったかのようなペラッペラのドレス。
ゴージャス自慢な毎日の内容とのアンバランスさに違和感。
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/28(日) 23:39:33.87ID:cbPrZggU
あのドレスすごく変だね、最後の動画見て衝撃
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/28(日) 23:39:57.43ID:+Gu7Qc35
>>103
わたしはちゃん付けが無理
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/01(月) 00:28:34.06ID:gB3IB1IJ
>>106
ジブリだよ
ハウルの動く城
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/01(月) 01:00:46.80ID:FS3Yh+Ie
>>103
それすっごい私も感じた アクセもママのものだよね?つけなきゃいいのに なんなんだろうね すっごいチグハグ感 
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/01(月) 08:05:41.83ID:2tL52lUR
>>103
だれ?
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/01(月) 08:09:54.31ID:BEL7lrSi
>>109
鷹揚じゃない?
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/01(月) 10:48:42.06ID:Y+85Deq/
Pの先生Lクール読めなかったんだ
そして読めないまま気にせず書き込むんだ
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/01(月) 13:51:11.22ID:6DyejsmT
脳洗浄ちゃん、オールジャパン出たんだね
ガッツリ本気バレエやってる割になかなかいい結果でないね…いい結果出たのってタリン留学許可もらった時くらいかな
教室FBに写真載ってるけど、顔浮腫んでる?
脳洗浄の効果まったく出てない気がする

>>111
pの若い先生って実の娘?
前から思ってたけど面白メイク先生と肩を並べる頭の悪さだよね
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/01(月) 14:00:54.88ID:6DyejsmT
そして今気付いたけど、cちゃんオーダーじゃないかって言われてたアレキに転用できそうなフェアリードールの衣装、脳洗浄ちゃんと同じ教室の子だったんだね
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/01(月) 14:37:55.81ID:boNzzFwn
>>114
酷だな
スライドして見ると公開処刑レベルだよ
体型も確かに以前より?
脳洗浄どころかダイエットの効果も出てなくて、本人の努力ではどうしようもできない部分もあって同情してしまう
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/01(月) 15:25:01.65ID:1Yu5V8pY
深爪さん、もうバレエとは書かないのね。習い事。
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/01(月) 17:45:54.08ID:+Qv+Woiy
>>117
鍵?
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/01(月) 18:05:49.15ID:1Yu5V8pY
>>119 オープンだよ
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/01(月) 18:16:15.62ID:L6P6lboj
脳洗浄ちゃん、お教室のfbの10月19日の投稿でボリショイ短期もらってるけど本当?私が名前を間違って認識してるだけかな?
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/01(月) 20:45:58.98ID:BEL7lrSi
>>122
賞状の名前見た
ボリショイだね
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/01(月) 21:55:06.56ID:4bQxM4d9
教室FBのあの感じでロシアのバレエ学校なんか行ったら、めちゃくちゃ目立ちそう(悪い意味で)
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/01(月) 23:53:20.66ID:r3GLS5a4
>>123
コンクール結果で奮わなくてもこういうたまのご褒美で次へのモチベーションに繋がると良いね
バレエ頑張ってるだけでこの子自身は何にも叩かれるようなこと言ってもいないし、してもいないよ
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/02(火) 00:02:54.25ID:hilWjGW5
>>126
急にどうしたの?
そんな事言ったらここで話題になるバレエ垢で子供本人が痛いのなんて美容師娘くらいしかいないじゃん
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/02(火) 00:33:52.16ID:TEtxLZRU
>>127
そうよねここはヲチスレ
教室FB見てたらついなんか
自分の子だったらどうするだろう?って考えちゃったら思わず
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/02(火) 08:09:22.05ID:4vgfWOVb
>>128
FBのは撮る角度もあるかもしれないけどね
バレエは持って生まれたもので決まってくるよね
結構最近はバレエダンサーのインタビューやブログがアップされてるけどそこで言われるのが食べないダイエットで失敗したって話
浮腫がひどくなってかえって太って見えたり食に対しての執着がひどくなったり怪我しやすくなったり
もちろん背も伸びなくなる
きちんとタンパク質、炭水化物もタイミング合わせてしっかりとって運動で消費した方が体も丈夫になって動きもよくなったって
マッサージちゃんは失敗ダイエットの方に進んでる気がするから誰か教えてあげて!とは思うわ
きちんと食べないと背が伸びないからかえって顔の割合が大きいままになってしまいそうな気がする
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/02(火) 08:31:12.13ID:jGnbpake
お弁当、タンパク質はいつも冷食っぽいお惣菜だし、あとは糖質オフ麺入りスープとフルーツとフルーツとフルーツだもんね
で、朝ごはんにケーキとか
余計なお世話だけど、以前よく載せてた料理作り置きサービスまた使えばいいのになーと思う
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/02(火) 08:56:16.90ID:BkKiygXx
いつもの方がはっきりあの子、と書かず、ふわっとした書き方で1位の子を褒めたの、きっとその教室からWSの依頼を待ってるんだろうなーって思うわw
はっきり書くとあからさまだからねー
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/02(火) 09:53:55.47ID:9p+D8ez3
>>131
ホームページみればワークショップの依頼が来るわけないと察しそうだけど
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/02(火) 10:37:27.10ID:LZhpV64S
えそうなの? でもあのコンクール出るっていうことは審査員はあの人だよね それわかってて出てるから そこのスクールも信者かと思った 最近あの顔が化粧前のジョーカーに見えるんだけど
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/02(火) 11:12:40.14ID:A27zedFQ
xェリバレエのスレに先生本人降臨 w
やっぱりみんな見てるんだね
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/02(火) 14:04:41.27ID:/1JQDLw/
#バレエ足矯正トレーニング
以前も話題にでた牛久龍ヶ崎の怖ろしい教室
2月18日シッソンセンブレww
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/02(火) 14:07:41.20ID:LZhpV64S
>>136
2/16の方が衝撃
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/02(火) 14:13:40.28ID:+0SIJ+No
ほぼ全部衝撃だよ
HPの講師紹介ページ、バレエの先生は何故か名字だけだし唯一の肩書きは「サイタ認定講師」
謎すぎる
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/02(火) 18:27:44.49ID:+0SIJ+No
>>140
面白メイク先生よりはちょっとだけ頭がいいんだねw
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/02(火) 18:55:13.86ID:LZhpV64S
>>142
JGってどこ大学の話?
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/02(火) 19:00:55.41ID:+0SIJ+No
>>143
>>140見て、神戸海★JGってところかと思った
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/02(火) 19:08:26.48ID:vk2DPpXS
>>143
あの校舎は神戸女学院だよ
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/02(火) 20:46:05.86ID:LZhpV64S
神女なら偏差値低いと言うほどではなんじゃない
へー意外だわ 阪神間を流れる川の名前とかの時とかそれくらいの
イメージだったから
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/02(火) 20:55:05.59ID:hilWjGW5
低学歴の母親が教育ママになるよくあるパターンだね
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/02(火) 20:55:27.10ID:khcj63Vw
ママ友ブログ
辞める話うぃまだ引っ張ってるけど
正論コメントにブチギレててワロタw
作り話でも面白いわw
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/02(火) 21:43:02.10ID:Ya/xn3uy
>>140
心当たりは鍵なの
ヒントください
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/02(火) 22:57:47.43ID:LgMlSlTv
>>114
>>118
去年優秀賞だったんだよね。この時は、お人形踊り込んでた時だったからか、参加者に優秀な子が居なかったから、ってのはありそう。なんか、伸び悩んでるね。お弁当が原因か!?
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/02(火) 23:55:50.61ID:ZnyHbcwU
>>150
お衣装綺麗だけど、あの肩の袖はあれで正解なの?なんか不思議
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/03(水) 00:20:45.88ID:B5JqWUTf
>>150
フェアリードールは10歳にしては上手だと思ったよ
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/03(水) 06:41:26.13ID:uqC7G2S0
>>151
あなた関西の人じゃ無いのかな
昔は女学院偏差値高かったよ 
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/03(水) 06:53:40.39ID:abi8BXtg
フェアリードールの時は今ほど顔デカも目立たなかったね
年末年始に怪我もしたらしいし、身体が資本なんだからまずはちゃんと栄養考えた食事しないと
ダイエットしても顔は小さくならないんだから…
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/03(水) 07:17:14.24ID:e0PaN+Cu
>>154
え、あの世代で大学だけ神女は間違いなく低偏差値やけど。
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/03(水) 11:01:58.66ID:jv0YfzW2
20年前?くらいに良かった大学が最低偏差値35になるの?
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/03(水) 11:06:40.93ID:b8zFHQ/B
>>156
ちょっと上の世代(アラフィフ)とっては低偏差値とは言い切れないのよ この世代ピークだったからさ 
完全にスレチなのでここで終わらせたいけど 

around40以下だと女子大はどこももう低偏差値だね 
それこそ当時は東女に並ぶ関西の女子大ではトップだったんだよ〜 今でも中学は最難関だよね 
ごめんこれで終わりだわ 
そろそろスレチ警察が出てきそうだし
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/03(水) 11:27:45.68ID:WZty/oGD
深爪母と同年代(40代前半)だけどあそこは平均にはるかに届かない子が行くところだったよ
偏差値30代よりは少し上、って言われて納得な感じだったわ
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/03(水) 12:07:48.15ID:+cqDqgeB
>>160
たくさんあるだけど
#馬鹿バレエ教室
を載せておきますか
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/03(水) 12:50:20.18ID:uYWyiErU
>>148
正論コメにめっちゃ絡んで
辞める話はめっちゃ引っ張るやん
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/03(水) 17:19:36.43ID:cqekKgfC
ママ友ブログの方の記事に「バレエの身体作りの為のと登下校送迎」みたいなこと書いてたけど登下校を送迎するとバレエ向きの身体になるの?
ちょっと意味わからなくて引っかかってしまった。
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/03(水) 17:22:38.48ID:Bisa2bAi
>>164
足の筋肉がバレエ向けじゃなくなるとか?
意味分かんないよね
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/03(水) 17:24:51.03ID:Bisa2bAi
辞める話が長すぎて飽きてきた
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/03(水) 17:28:04.99ID:B5JqWUTf
>>164
ここでつっこまれてたけどランドセル背負って長い距離歩くとバレエにいらない筋肉がつくからだって
…そんなわけあるわけないじゃないね
歩く程度の筋肉付けずに2時間の全幕踊れるようになると思ってるのかしら

同じ教室で中学生の時にNBAでも上位入賞するような子が高校に入るときにバレエ辞めたんだけどその子のお母さんが悩むならわかるけど正直小学二年生なら別にね…
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/03(水) 19:07:32.83ID:MGbdLaTS
>>167
そうなんだ教えてくれてありがとう。
心肺機能強くなりそうなのにね
そしてそこまでしても辞めるっていうw
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/03(水) 19:47:35.98ID:FlNJbsY5
低年齢のうちにしっかり歩いたり走ったりして土踏まずを発達させて適度な筋肉を付ける事こそがバレエに役立つのにね
10年続けて初めてスタートラインって至極正論だよね
せめてポワント履くぐらいの年齢と経験年数があれば反論の余地があるけどw
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/03(水) 19:55:53.52ID:MGbdLaTS
>>169
他人の事は批判するけど正論コメントに噛み付く所とかは書いてるママ友とどっこいどっこいだね
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/04(木) 06:58:23.53ID:olFHaadQ
ポエムさん、京雛なのに飾り方反対
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/04(木) 09:43:35.15ID:48h8Ubbf
魔女先生の身体改造セミナー受けた人いないかな
マジで感想を聞きたい
うちは行けなくはない距離でも思い切らないといけない距離
だから冷やかしではない意味で気になる。
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/04(木) 10:32:19.94ID:z3JyyMp9
>>170
なぜに「上のレベルを目指す厳しい指導」を太字にするw

オーディションやらバリエーションクラスやら、
ゆるーい教室の先生からしたら、こういう親っていいカモだよなぁと、
ゆるい教室に通っていた過去を思い出すわ
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/04(木) 11:19:52.89ID:x0TQuBcB
>>173
最後のアクセス稼ぎだからねそりゃあ引っ張りますよ
正直ここの書き込みも炎上目的のアクセス稼ぎで本人が書いてる可能性もあると思ってるわ
以前ここにでたブログの人が直後に1日で600人来たと書いていたよ
つまりここで炎上すると百人単位でアクセス増えるってことよね
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/04(木) 13:13:08.93ID:V/+ZKt9n
>>173
辞めたい理由は単にバレエに取られる時間が多いことが面倒くさくなって辞めたくなっただけかと思ったけど
指導の厳しさ云々に触れて甘くなったら笑顔が戻ったとあるけどそれも原因だったの?
彼女のブログを真に受けたりはしてないけど、仮に回数を週1の月曜wに減らすなら、その時点でバリエーションはうちだったら無いからな。
バリエーション踊るならうちの教室だとコンクールクラスにいる子しかバリエーションの部は踊らせてもらえないないから
ブログさんのところは誰でもバリエーション踊らせちゃう教室なのかもしれないけどね
バレエ風とも呼べない教室は山ほどあるもんね
深爪ちゃんだってあれだけハードルあげておいて実物はあのフロリナなんだから
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/04(木) 13:26:40.66ID:4IyVD4LN
つべと言えば、「初めてトウシューズ」の子はその後ずっとパッとしないね
アラベスク外れすぎてて見るとゾワゾワするんだけど何故か何度も見ちゃう
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/04(木) 14:34:48.68ID:z3JyyMp9
>>174
アクセス稼ぎか
なるほど

>>175
ママ友の人は創作かもしれないけど
なんでもありの教室は、ほんと何でもありだよ
背が大きめで肉付きのいい年長児に「もうトゥシューズはけるね」
と言った先生の教室を知っているw
知識のない親は、うちの子は特別だから認められた!て喜んじゃうんだよね
バレエという響きが親を舞い上がらせてしまうのか・・・。
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/04(木) 14:56:50.68ID:N99HJ4od
鷹揚ちゃんの目も当てられない踊り見た後だからか、まるっと同意だよ。
静止画であれだから、動画だったらと想像したらその酷さに察しはつくんだけど、小1のあの状態でも夏にはトゥシューズ。
バレエ教室も商売とはいえいかがなものかと。
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/04(木) 20:19:03.72ID:48h8Ubbf
あの子はなんであんなに姿勢が悪いんだ? 
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/04(木) 20:43:32.36ID:Unea1KgC
つべの話題がでてるけど
牛久の先生がつべやってるのは既出?
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/04(木) 21:15:29.59ID:xeTYrKF6
>>182
アトピー風先生のオディールとかオロ3とか
じわじわくるピケターンの練習方法とかよねww
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/04(木) 21:39:06.77ID:Unea1KgC
>>183
そうです!
あれは先生なんですね
あれでワガノワメソッドかぁ…
青空市とかいうので公民館の空き地みたいな場所にリノ敷いて踊ってるのもジワジワくるww
あんなの初めて見た
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/04(木) 22:24:15.01ID:N99HJ4od
>>181
カクカクしたポージング、前に出た首。
老人ぽい。
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/05(金) 05:45:33.55ID:0Mq8ucxg
エシャッペ○回の男性ダンサー、身長160cmらしいけど(タグにある)仕事あるんだね
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/05(金) 08:14:24.62ID:Qq7oq4hh
>>184
ツルツルのフローリングで
トゥシューズ履いてフェッテする子供
恐怖
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/05(金) 08:23:42.62ID:ZXat7fPc
みたらい
@46wtcFjxWqXmCbi

2月19日
ある大学教授の韻文。身体感覚を旨として作っているらしいが、客観性を持つがあくまで主観的な観点から発せられる言葉をもって、その感覚が読み手に伝わるとは思えないケド。難解好きなインテリがはまる陥穽じゃないかなあ。

むしゃくしゃしたんで、庭に立った霜柱を踏みつけた。はあ、スッキリ。
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/05(金) 09:26:46.04ID:bNc+ejAh
>>187
1万回の人?小学生でパ・ド・ドゥするんだね
簡単な振りにしてるかもしれないけれど、ちょっと早くないか?
もしくは小学生としか組めないか……
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/05(金) 11:09:15.36ID:q5UmKgen
英語でcocochanel のプレゼンやってるところをアップしてる人
私ヲチった記憶がないんだけど 
双子をインターに入れてるの? 
どこのインター?
ママは英語塾やってるの?
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/05(金) 12:35:51.53ID:I4ZxHT+Q
>>187
仕事あるんだねってこの方はとても有名な方ですよ
あなた若いのかな
知らないのね
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/05(金) 12:55:30.04ID:IQ76MnjM
>>191
過去スレに出てるよ、北関東の国際的な小学校

公立小学校の普通課程って勉強以外の活動も多いし無駄が多いなと思ってたけど
実はすごく大事なんじゃないかと思えてきた
そして国語や思考力も英語以上に大事だなと
もちろん英語漬けで得られるものも多そうだけど…

それにしてもこのスレの母親は
男児はお勉強ドヤ、女児はバレエで可愛く☆がテンプレのようだね
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/05(金) 13:27:34.82ID:o3rj39CT
>>194
逆じゃない?男子はバレエさせた方がいいよ。どんだけ下手でも食っていける。女子は上手で恵まれててもバレエ続ける為にバイトしたりするはめになるから女子にはしっかり勉強させた方がいいよ。私は男性ではお金を持ってる人しか知らない。PDDクラスのどさ回りと講習会で月最低80万は稼いで大型の外車乗ってる人とかばかり、すごい車で田舎の発表会にリフトしに来てるよね?あれで最低でも日給20万とかでしょ。ヤマカイとか名前売れてるし若いし日本帰ったら人気の発表会男性ゲストになれるよ。
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/05(金) 13:45:47.59ID:9GLom0j5
>>195
月収80万って高いかな?
そのまま60まで稼げればいいけどせいぜい40歳まで?
素人のPDD相手なら腰も痛めそう
年金もないから老後費用も稼がないといけないと思うと決して高くないと思う
しかも月収高いからこそ金遣いも荒くなりそうだし
生涯年収でいけば普通に大学いって就職した方がいいよね

まあ国内で女子がバレエするなら悲惨はそう思う
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/05(金) 14:06:21.93ID:Qq7oq4hh
クラッシックバレエの発表会で衣装手作りすることってあるの?
モダンバレエは手作りするイメージだけど。
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/05(金) 14:17:11.79ID:/xDAbXPc
>>197
100均教室の先生が作ってたね
素直に先生凄いなと思ったけど
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/05(金) 14:34:01.05ID:q5UmKgen
>>196
いやいや全然40才で終わりじゃあないよ
45以上の子育て終わった白髪リーナ層が厚いんだよ
彼女たちの相手でいくらでも仕事あるじゃない?
巷のバレエ教室の運営って今そこに支えられてるって。
チャコットのセール会場行ったら
明らかにオーバー50のしらがリーナだらけだから。
是非首都圏から遠く離れた田舎のva発表会行ってみて
オーバー50下手したら60のPDDをアラ50の男性ゲストが
ぶら下げたりプルプル持ち上げたりしてるから。
普通に嫁が共働きなら好きな踊りで稼げて
普通に余裕ある生活できると思うよ。
多分バレエで喰っていけるかと言う話であれば
男子は喰えるから勉強の傍ら趣味で続けてもいい気がするけれどね。
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/05(金) 15:27:00.95ID:zIqCvGrw
脳洗浄ママのケチャップのかけ方がアカウント名筆記体みたいでツボ

超亀だけど>>107ありがとう
面白メイク先生も解説してくれて嬉しい…!

>>197
習ってた教室は大先生の手作り衣装が多かったよ
手作りに当たるとムシ付けてくれてるからラッキーだった
ちばめらちゃんの衣装も先生のお母さん手作りって書いてたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況