X



【嘲笑のPV】自称アニメ塾長ことヤモトポタクのSSを皆で考える【首90度写真は?アラフィフ無職1620号】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef23-0pr0 [119.229.220.212])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:15:11.98ID:QK8XH95Y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は上のオマジナイを冒頭に3行以上記述

シラバスなし、講義スケジュール公表なしで、
前払い授業料のみ求める不思議な塾
その長たる架空存在ヤカーンのSSを語るスレです

 ――――――【こちらでのお約束】―――――――

@こちらでは対象が繰り返す反社会的言動をヲチしますが
 常識として、また逆手に取らせないためにも、
 ここでの反社会的性質の言動は厳禁です

A事実無根な誹謗中傷などもってのほかです
 ヲチ先に関する事実について述べるだけで
 ヲチ先の履歴経緯は蓄積されてゆくので十分です

Bヲチ先触るな、は板ルールとして当然守りましょう

Cオチ対象の本名や、それが望む呼称(ヤ○カン)は
 ツイートコピペ時含め、なるべく使用を避けてください
 名前の消去/伏せ字混ぜを推奨

※Cの理由、及び実名で書き込みたい場合の該当スレ等は
 下記または過去スレに貼ってある★や案内リンク先を参照)
 ――――――――――――――――――――――
【スレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり
意味を成しませんが、有志の判断にお任せします

前スレ
【嘲笑のPV】自称アニメ塾長ことヤモトポタクのSSを皆で考える【首直角はセイギ()の久保ヲタ1620号】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1617278036/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6e3-7av3 [121.111.38.250])
垢版 |
2021/04/08(木) 03:50:51.16ID:p5tPgdHE0
>>665
>おじさんが首90度曲げて喋ってる動画上げれば誰も文句言わないのに

借金で完全に首が回らなくなったから無理みたい
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55e2-5QI3 [124.44.105.95])
垢版 |
2021/04/08(木) 04:15:27.09ID:e9A8aiWZ0
人間の限界越えるような無理やり首を曲げるようなシーンでも何でも無いのに
こんな事してる理由の方を聞きたいもんだがおじさんが必死に1週間フギフギしてる事ってまるで無意味だな
どんな言い訳したってこのシーンはまともでもコメディでもない ただの変な映像でしかない
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6e3-7av3 [121.111.38.250])
垢版 |
2021/04/08(木) 04:23:30.63ID:p5tPgdHE0
>>686
>画力の無さとアスペの歪んだ認知が合わさって、

「目線を逸らし顔を若干下に向けつつ僅かに頬を赤らめる」
 ↓
「そんな在り来たり演出はクソ食らえじゃあ!ドーンと首90度じゃあ!」

こういう事ですね
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6e1-5QI3 [49.238.22.230])
垢版 |
2021/04/08(木) 06:43:37.84ID:zduoz8Pd0
"薄暮は駄作"評を受け入れられない
数ある"ここがダメ"ポイントのうち首90度でぷるぷる振動君が特におっさんの何かを刺激した
必死に「あれはコミカル演出だ」「人間は首が90度曲がる」「厳密には90度じゃない」と言い訳を展開
やがておっさんの中で"首90度を正当化できればアンチを黙らせられる!"とナンマイズが完了
こんなところか

おっさんが引き起こした複合要因によって作品がダメになった現実を
そのうちの一因さえ釈明()すれば自分の責任ではなくなるとでも思ってるんだろうな
無様の極み
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6e1-5QI3 [49.238.22.230])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:16:50.01ID:zduoz8Pd0
おっさんみたいなアニメアンチがどんだけ騒ごうが、鬼滅劇場版は興収新記録を打ち立てた
信者がどれだけ「ポタカ監督を復帰させろ!」と騒ごうが、京アニは劇場版エヴァーガーデンを完成させた
実力さえあればアンチが騒ぎ立てたって目に見える結果を出せるものなんだよ
結果が出せないのは単に実力がないからだよ 実力がないから需要もないんだよ
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae25-L26m [119.150.149.151])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:25:09.49ID:1WF+Xf5q0
・まず顔を水平にして横90度に首は回らない
・実際に回るやアニメの嘘という話なら、2人の出会いという重要なシーンなのに視聴者に大いに違和感を覚えさせるカットはいかがなものか
・コメディ描写だからいいという話なら、2人の出会いという重要なシーンなのに突然コメディ描写を入れた意図は何なのか
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-ekGI [60.111.212.191])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:45:09.20ID:5UWP5usA0
「俺の評論を敵視したアンチと業界人が
がネットで騒ぎ、上層部が結託してらきすたを降板させられた」

という認知の歪みのまま
90度ーって喚いてるんだろうな
債権者破産食らった今は
ネットの評判がどうだろうが
誰もお前に仕事はやらんよ
自分で働いた金で真実の器()を
作りな

無能ゴミクズが
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2eac-F4kZ [39.3.0.187])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:55:13.79ID:TT+/Mm9Z0
>>647
さんぽんかんはどこまでばかなんだろうな

人体としての首90度はありえない
表現としての首90度はあってもいいが、「シャフト角」「シャフ角」「シャフ度」やコメディ漫画なら今後も再表現されるかもしれない。
リアリティを追求したはずの薄らボケは表現としてふさわしくない

自己愛性人格障害の文章の特徴かもしれないが主語や目的語をふわふわ(おじさんのふわふわタイム)にするんだよな
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6196-sQby [106.72.139.225])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:02:46.64ID:VDAw3qrV0
首90度曲がる!首90度はコメディ!実は首90度じゃなかった!とにかく絶対に俺だけは悪くない!全部アンチが悪い!
フギィィィィィィィ!
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7689-wUO6 [153.173.5.128])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:11:19.28ID:EQYrKYOs0
別に90度も
「演出上必要と思ったのでワザとああしました」
って言えばいいのにな
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7632-lQ1w [153.201.96.252])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:24:32.48ID:QEPbP3NS0
>>691
>これぐらい離れた距離で首90度に背けて話す
これ、4mくらい離れてるよな。
実際4m離れてみればわかるけど、こんな顔直角90°逸らさなくてもwちょっと視線外して
相手の顔見ればいかなシャイボーイでも照れの感情現す演出できるけどな。
マジでそういうことが一切解らない、想像できない、素人もいいところ。誰がプロだって?
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b132-bVUD [122.30.97.193])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:13:36.91ID:hDWwS5DH0
>>687
せっかく高品質のgif作ってくれて申し訳ないが
有志UPの画像だとアンチ()の捏造とか主張するパンダが出てくると思うから
そもそも弄られる原因になった公式予告動画の該当部分も貼っとくわ
まさか公式までアンチ()が手を下せるわけねーし
https://youtu.be/xMyE9sD8kv0?t=10
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM35-8Gkm [36.11.229.112])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:18:10.58ID:cCMoiLKlM
パチ屋に期待してたのかもな。
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c64d-yShE [49.129.115.58])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:51:28.08ID:/rAvnR+a0
ptkn基準で本当に都合の悪いことは一切話題に出そうとしないからな
でもその基準が健常な思考した人間とはかなりズレてるから何がアレにとって恥と感じるか本当にわからん
普通なら債権者破産させられた時点で最低最悪の恥だと感じてネットなんかやらんと思うんだが
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b160-2A1j [122.135.235.134])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:17:14.93ID:zV30Gg4U0
>>735
自己レスだが

アレは自分を高みにおいて気持ち良くなる為なら、こういった他者を見下す暴言を平気で並べ立てる癖に、その言動に不愉快を示す者が出てくると、テメエの発言ナンマイズして話をすり替えて「何もしていないボクちんをいじめるオタク!これは根深いイジメ問題!」と拡声器アピール

テメエが自己愛の為に貶した作品や人、その本人や関係者やファンが、その言葉で憤るって事が何故理解出来ないのか?
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7689-wUO6 [153.173.5.128])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:39:02.54ID:EQYrKYOs0
>>734
それでも今みたいに誰かにそうだと言ってもらえるまで無理筋の言い訳で屁理屈こねるよりはずっと創作者らしい態度を守れるよ
俺がそう思ったからそうなんだよ!って態度の方がまだマシだったはず
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7df6-kjVL [180.24.159.158])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:50:55.34ID:0fxWnt8j0
アオバ予備軍のアニメオタクを殲滅して自分の正しさを証明して
京アニ社長が自分に土下座してオケタはクビで弁護士資格剥奪
天才ボクチンは京アニの人材と金を使いまくって100億単位の大ヒットアニメ映画を作り上げる
ユバカは汚部屋で独りでニヤニヤ妄想してるんだなあ
んで酒が切れるとムキムキムキムキが止まらなくなる

うん!刑務所で生活してたほうがマシだわ!
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ da46-lQ1w [61.46.214.55])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:59:43.06ID:geSf/0aA0
これまだ業界に引っかかってた頃なら、ならリテイクしてやるよ!円盤で直してやるよ!とかになってたんだろうな
それを勝手にやっちゃったのがWUGの借金なんだろう

とにかく批判に弱く、ちょっとした視聴者のツッコミも即アイデンティティの危機になる
批判に言い返すためなら人生捨ててもあらゆることをやる
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8933-VRSh [114.186.46.251])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:07:32.80ID:7vpIHDqE0
>>696
背景担当に渡したのが人物も入って撮影した写真じゃないんだと思う
普通は実写背景をロケハンする時って素材撮影(人物無し)と
携行した暫定決定稿の絵コンテをスタッフが演じたところを撮るレイアウト素材を集めるが
おそらく後者をやっていない
またはパヤオのような絵描き監督ならLO作った時にロケ写真を30度回すとか仰角に変えるとかやれて
背景スタジオもプロだから素材を手描きでアングル自在に変えられるはずだけど
薄墓の監督の指示が的を射てなかった
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8933-VRSh [114.186.46.251])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:11:45.42ID:7vpIHDqE0
雉子波90度のカットってどうでもいい場だから背景の違和感はスルーできるんだけど
じっくり鑑賞したりパースに注意して絵を描く人だと確かに角度が気になるわね
ホリゾンに向けて15〜20度持ち上がってるかキャラとバス停が傾いてるのをやや俯瞰気味に撮ったか
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6e1-5QI3 [49.238.22.230])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:20:52.10ID:zduoz8Pd0
コメディ的表現で90度とか言い張ってたが、人物設定や物語全体・前後の流れで自然に見えるかどうかが問題
雪隠も90度君も震災被害が心的外傷のように内面に影響してるって設定なのよな?
それを表に出さないように普段オーバーアクション気味で振る舞うとか描かれてるなら、まだ擁護の余地はあるんだろうけど

おっさんは5分と同じ作業ができないから、シーン(5分)毎に区切らないと処理できないんだろうな
キャラの言動が支離滅裂なのも、結局この作品が何をテーマにしているのか理解できないのも
「おっさんが作ったから」で全部説明がついてしまう
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 91f6-s+Uo [218.110.128.141])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:29:13.43ID:HVXjz/RX0
>>744
お前が出した映像首90度に曲がってまっせ!
とかこの画像見て相手が墓穴掘ったかのように勝ち誇れるんだもんなぁ
つまり薄暮のあのシーンと同じって思ってるわけだ
そりゃまともにアニメなんか作れないしイメージ他人に伝えるとかも無理だよ
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7617-9j8t [153.133.85.221])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:34:15.22ID:WSngIU3v0
>>664
> 全妄想力を挙げて精神的勝利を目指している

無理みた……精神的勝利かよ、
ならどうでもいいわw
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7617-9j8t [153.133.85.221])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:36:32.43ID:WSngIU3v0
>>667
> 人として当然だと思うから

無理みたい
人の域に達してない虫だもの
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7617-9j8t [153.133.85.221])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:37:53.98ID:WSngIU3v0
>>668
> 他の指摘箇所には到底反論出来ないから、今も必死に「首90度」だけに噛み付いたまま離さない

虫みたい
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7617-9j8t [153.133.85.221])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:41:50.94ID:WSngIU3v0
>>670
> ツイッターで何を騒ごうがアニメ業界のプロの垢から
> もはやRePもRTも来ないということで自分の立ち位置に気づいて欲しい

無理みたい

人並みの気づきには、まず人でないと
人であろうとしない人には無理みたい
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7617-9j8t [153.133.85.221])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:46:00.64ID:WSngIU3v0
>>681
> とにかく勝ちたい。
無理みたい

> 言い負かしたい、ので…
無理みたい

> もう引っ込み突かないし、
> 勝ち目もみつからないけどな
ホントになあ
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-sQby [182.251.69.135])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:46:05.53ID:PEDZ6CIra
自分は絶対に悪くないと思い込んでいるキチガイゴミクズ寛
言い訳しないで首90度に回してみろ
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7617-9j8t [153.133.85.221])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:53:01.69ID:WSngIU3v0
>>707
> 数ある"ここがダメ"ポイントのうち首90度でぷるぷる振動君が特におっさんの何かを刺激した

虫みたい
いや本当に虫みたいなリアクション
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-sQby [182.251.69.135])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:59:10.60ID:PEDZ6CIra
自称監督のゴミ虫汚物
毎日毎日必死にムキムキ発狂している
発狂ついでに首でも回してろ
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7617-9j8t [153.133.85.221])
垢版 |
2021/04/08(木) 13:01:32.21ID:WSngIU3v0
>>737
> テメエが自己愛の為に貶した作品や人、その本人や関係者やファンが、その言葉で憤るって事が何故理解出来ないのか?

無理みたい
精神性の発達が虫で止まってるから
自己保存が最優先で発動してしまう
したがって無理みたい
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 76f6-kjVL [153.199.165.206])
垢版 |
2021/04/08(木) 13:56:22.53ID:YQL2aFOq0
んで?首を90度曲げてピクピク小刻みに震えながら喋らせた演出の意図は何よ?
自分で書いたコンテを再現したんだから説明しろよ!
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7689-wUO6 [153.173.5.128])
垢版 |
2021/04/08(木) 13:58:37.01ID:EQYrKYOs0
>>769
ソレ説明できればオジサン勝てるのにな
これこれこう思って敢えて90度にしましたって言えればオジサンの勝ちだ
それでユーザーが納得すれば大勝利だぞ
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a5d-m4bA [221.245.16.158])
垢版 |
2021/04/08(木) 14:03:41.40ID:tSYMhd0f0
原画マン「この絵コンテ不自然だったからこう修正しておきました」
カントク「どこが不自然じゃこら!(へ理屈が延々続く)いいから絵コンテ通りに描け!」
みたいなやりとりが日常的に行われていたんだろうなと。
そりゃまわりに誰もいなくなるわ。
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ da9d-FPCy [219.16.6.148])
垢版 |
2021/04/08(木) 14:17:16.36ID:BhmCua7L0
90°発狂、8日目。
「90°っぽく曲げてる画像出して言い募れば勝てるwwwww」とか思っちゃって
今までの怨念を総て噴出させる勢いで転げ回ってるけど…


山●寛@twilight_yu(b)aka

ついでにこれも。
匿名アンチは論理的思考力が、

・ある
・ない

19票・残り23時間
午後1:54 ・ 2021年4月8日・Twitter Web App
1件のいいね



実の所、アノ場面の検証を閲覧する人の数増やしちゃうとか、『薄暮』にとって致命傷だろうw
そして小金井の破産無職の現状は何も変わらないのでしたw
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7689-wUO6 [153.173.5.128])
垢版 |
2021/04/08(木) 14:22:26.30ID:EQYrKYOs0
ホントオジサンは自販機下の小銭を拾い集めるかのような勝利の求め方をするなあ
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ da42-kjVL [219.113.61.16])
垢版 |
2021/04/08(木) 14:46:14.76ID:aLzdSawv0
山本寛@twilight_yutaka
あ、決定的にいいの思い出した。
フォーリンラブだ。
(無許可転載お詫びします)
https://pbs.twimg.com/media/EybYbuoUUAYUyg1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EybYcTHVcAIVWyW.jpg
午後2:23 · 2021年4月8日·Twitter Web App

思い出したってwwwwwここ見てるやんw
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ da9d-FPCy [219.16.6.148])
垢版 |
2021/04/08(木) 15:10:52.08ID:BhmCua7L0
>>780
男は回ってないし女は首傾けてるやん。
あの「雉子波は妖怪です」みたいなホラーシーンの擁護で8日目とか


>>781
確かにw これでアクセス増えた様子は無いしフォロワーも減ってゆく…
賛同者の擁護運動とか気配すら無い


自宅に放火したけど誰も集まらないとかw ヤカン、淋しいなぁw
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d29-HdnJ [180.29.125.4])
垢版 |
2021/04/08(木) 15:11:49.11ID:3XvCBrsc0
必死にアンケートやってるけど、アホに良い結果出たためしないのにな、全否定されるか、都合の良い結果に見えて単におちょくられてただけとかさ、
アンケ真に受けて塾生募集して無惨な結果になったの忘れてるくらいのナンマイザーだから仕方が無いんだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況