X



【オチ】同人系YouTuberについて語るスレpart5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/05(月) 22:24:21.40ID:LWc0BOAK
同人系YouTuberについて語るスレです。
次スレは>>970が立ててください。

前スレ【オチ】同人系YouTuberについて語るスレpart4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1616003265/

【同人系YouTuberとは?】
YouTubeで「DL同人」で検索すると出てくるYouTuberの皆さんのこと

0551 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/12/12 19:26:58
ふとスレタイが目に入って覗いたんだけど同人系YouTuberどんな人のこと?
DL同人で食べていってる作家でお絵描き配信してる人は違うのかな
定義がちょっと気になった

0552 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/12/12 19:33:42
>>551
DL同人をやってて、その収益報告とかをyoutubeで流す奴らの総称
どっかの詐欺師が目立つから、それ見て真似て始めた奴らが多い


DLsite「DL同人系YouTuber大特集」
https://ch.dlsite.com/matome/97256?dls=&;k_matome_maniax_sp

【引退済】引退宣言・垢消し済など
たかだ(のび太)
内洞いぐ(おばはん)
みんごたん(おっさん)


どんどん増殖中なので活動中の作家さんたちは適宜追加お願いします。
誰の話題?って質問すれば親切なおじさんが教えてくれます。
技術論等は荒れる元なのでほどほどに和やかに行きましょうノシ
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 23:21:17.06ID:i72ALyIk
>>422
なかなかよいね!
女の子は華があるからVtuberがよいと思うよ
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 23:42:50.76ID:KqN1ZwEy
「特殊なもの」連呼するからどんな特殊なものなのか気になって仕方ない(笑)
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 00:51:30.54ID:gHc/M458
>>425
13回も書き込みして手が止まってるだろw最多書き込みの時点でここの誰よりも時間無駄にしてるって証明しちゃってるんですけどw本当の馬鹿かお前はw
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 00:58:39.19ID:XKt3ew80
むえじ1番気になる所教えてくれないな!?
女性向けで二次創作やってて売れなくても怒られてないならたいした事ないやろ
にしてもそっちでも6本も描いてるのすごいな
やっぱ期待の新人だわ
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 06:39:54.78ID:DYszi7wQ
むえじちゃん漫画愛に溢れていて好感度高いわ
同人はこうじゃないと。
動画きいてて癒される
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 09:38:00.78ID:C5loAHnA
>>434
多分だけど、こいつまともに作品すら作ってないよ
暇人すぎるし的外れな意見多すぎる
その癖にわざわざコテハン代わりに語尾にw生やして認知して貰いたい承認欲求の高さ
売れてなくて認められない衝動がそうさせてるんだろうけど、哀れ。救えねぇわ
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 11:01:05.39ID:+btDloVY
実際このスレで暴れてるあたりここで以前叩かれた作家だと思ってる
でなきゃこんなニッチなスレにこないしずっと暴れまわったりしない
明らかにこのスレへの敵意むき出しじゃん

ガリレオ=ぺんちゃぺん説も有力だと思ってる
・ぺんちゃはこのスレを見てる(えーっと指摘直後の動画で直そうとしてた)
・実際ぺんちゃはここで叩かれてるので恨みは少なからずある
・4桁販売数への強いこだわり(3桁を雑魚と設定し自身を鼓舞する)
・真夜中の書き込みもあるから半専業かニート
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 11:17:45.72ID:DYszi7wQ
ぺんちゃ=ガリレオは暗黙の了解かと。
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 11:40:39.26ID:1ZqLAQHi
もういいです。
ここは同人系youtuberについて語るスレであって
売れない素人作家ガリレオくんを嗤うスレではありません。
むえじの話題に戻るけど紙媒体で150p描いて売り上げ10冊いかないって・・。それでよく続けられたもんだ。

よほど好きなんだろうな。こういう人は素直に売れて欲しいと思えるから、DL同人で売れて良かったね。
聞けば聞くほど「描いてて楽しい!」ってのが伝わる。絵描くのが好きで、しかもホントに売れてる人の余裕ってこうなんだろうなって思える。
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 12:33:43.23ID:cm+pMzow
ガリレオくんだったとしてもどうでもいいけど
まぁぺんちゃぺんは1作品1000はいかないよ…
酷だけど事実を受け入れた上で細々活動してくれ
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 14:28:46.81ID:7Cxrm1qP
何作品出しても結果出せないぺんちゃが
妄想で先月から初めて1作品で4桁売り上げるスーパールーキーをここで演じている
ガリペンにとってここが唯一の癒し
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 14:33:04.43ID:1ZqLAQHi
スレチですよ
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 14:35:55.10ID:N7FAlARa
もっとでかい口を叩いてたんだけど、変に口を滑らせちゃって、
つじつまを合わせるために4桁は行ってないけど4桁目前っていう設定にせざるを得ない感じじゃなかった?
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 15:12:38.31ID:UWW8vxt4
スレ読み直すとガリレオ君こそぺんちゃに過剰反応してる
どう考えてもぺんちゃ本人かぺんちゃの関係者だろう
そうじゃなかったらぺんちゃという雑魚をかばうガリレオ君こそレベルが低い
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 15:29:05.08ID:cHc9HASw
昨日は売り上げを計算されて思ったより少なかったから
取り繕いで累計からサイト単体で4桁目前に設定を変えていたしアホとしか言えない
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 15:49:30.13ID:1ZqLAQHi
しみぱんの嫁って結構ヤバそうだな。
毎日愚痴聞かされて嫌だと文句言ったらガチギレ。
逆に自分が妹の愚痴聞かされて初めて「あんたの気持ちがわかった」」
でも謝りなしない。
しみぱん「あの人は謝罪するような人じゃないんで」
そりゃ浮気もしたくなるな‥。
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 15:59:11.74ID:Ql5lITO4
>>449
しみぱんちは立場が逆転してるだけで、普通の家庭は旦那が嫁さんに仕事の愚痴言うのなんてありがち。
嫁さんからすりゃ自分は外で一生懸命働いている一方、夫が家でシコシコエロ漫画描いてるだけならせめて愚痴くらい聞けよと思われても普通
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 16:04:31.80ID:1ZqLAQHi
それを普通と思うことが異常。
関係ない相手に愚痴ったところで何も解消されないから俺は絶対に言わない。
言うならちゃんと気持ちがわかる相手でないとただ迷惑なだけ。
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 16:21:37.65ID:Ql5lITO4
>>451
夫婦の会話って大体そんな感じじゃないか?
夫は仕事の愚痴、妻はご近所の愚痴
お互い興味無いし、話す方もそれをわかってて聞いてもらえるだけでスッキリするんじゃないか?
そもそも、愚痴なんて同じ職場でも共有できんよ。あんたが気持ちがわかると一方的に思い込んでいるだけで相手は我慢して聞いてるよ
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 16:48:03.52ID:1ZqLAQHi
そんな感じと思ってるのもあんたの思い込み。
気持ちがわかると言ったのは共通の相手に対する思い(例えば嫌いな上司)を持ってるという意味。
それが理解できなきゃスッキリなんてしない。
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 16:49:06.44ID:1ZqLAQHi
そもそも毎日聞かされて嫌だから文句言ったってのにまさかの愚痴擁護する奴が現れるとは(笑)。
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 17:00:07.85ID:+btDloVY
その人自身や周囲の環境による。他人のリアルを知らずに
異常とか思い込みとか言ってたら荒れる原因になるから控えようぜ
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 17:02:03.70ID:Ql5lITO4
>>455
嫌いな上司の愚痴を言い合っても細かくどう嫌いなのかも人それぞれ違う。その場では空気読んで相手に合わせて共感しているフリしているけど、
お互い全く共感していないよ。残念ながら独りよがりだよ。愚痴なんてそんなもんだよ
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 17:04:04.06ID:Ql5lITO4
>>456
そうそう。しみぱんの家庭の問題であって部外者がこの嫁は異常とか言うもんじゃあない
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 17:06:01.67ID:1ZqLAQHi
残念ながらそのおかげで結束固まってるよ(笑)。その時は盛り上がるからね(笑)。
ただあまり言い過ぎても雰囲気悪くなるからよほどじゃないと言わないけどね。
そして言っとくけど俺としみぱん、その嫁と三人は共通の認識持ってるんだよ。
「いくら夫婦でも毎日愚痴聞かされるのは嫌なもんだ」ってね。
それをなにを必死に反対しようとしてんの?
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 17:08:14.11ID:UWW8vxt4
愚痴うんぬんはともかくエロ同人で食べてる身分を許してくれる奥さんなんてレア中のレアだから
余程度を越してなければ愚痴は我慢すべきだとワイは思っちゃうな
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 17:17:48.92ID:1ZqLAQHi
何が変なのかわからないなあ。
「毎日愚痴を吐くのはよくないね」って話をしてるだけなんだけどなあ。
度を越したからこそ文句を言ったんだろうし。でも本人も今はそれを反省してるねって話なんだけど。
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 17:36:38.83ID:Ql5lITO4
>>462
勝手にしみぱん夫婦に共通認識持ってんじゃねえよwそういうとこが自分本位なんだよ
「毎日愚痴吐くのはよくないね」なんて綺麗にまとめるなよ。最初「しみぱんの嫁はヤバい」って言ってたろ
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 17:37:35.32ID:XKt3ew80
ガリレオといい。の人といいその場に馴染む文章を書けない奴は総じてどっかネジ外れてるんだよな
。の人はガリレオにいなくなればいいとか言う割にスルーできずに延々と煽り続けてるし
お前らどっも大差ないっての
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 17:42:09.31ID:+btDloVY
大人な奴はより先に身を引こう
最後にみっともなく女々しい奴だけが残るから
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 17:43:28.41ID:cHc9HASw
>>452
さいなら、また明日
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 18:25:41.63ID:1ZqLAQHi
>>463
そのヤバさに本人も気づいたから反省したっていう話なんだけど。。
くしくも三人の認識が共通したってことで話は終わってるんだけどなあ・・
馴染む文章って・・なんでこんな赤の他人が集うコメ欄で「なじまなきゃいけない」の・・?
何度も言うけど俺は単に「毎日口聞かされるのは嫌だね」って言うごく「当たり前のこと」行ってるつもりなんだが‥。
何が不満なのか全く理解できない。
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 18:27:04.30ID:1ZqLAQHi
口じゃなかった。愚痴ね。
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 18:35:03.61ID:Ql5lITO4
>>470
可哀想に。普段気持ちがわかりあえる(と思い込んでいる)
仲間と愚痴を共有しているから、ここでも共感を得られると思ったのにフクロ叩き。
でも面と向かわなきゃこんなもんよ。君のリア友はみんな気を遣ってくれていたんだよ
普段愚痴を言い合う仲間に「俺のつまらない愚痴を聞いてくれてありがとう」と言ってあげてね
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 18:40:36.70ID:gHc/M458
ほっといても夫婦なんてお互い話しなくなるから大丈夫だよw
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 18:49:56.66ID:+btDloVY
毎日口(愚痴)聞かされるのは嫌なことだと理解してるなら
ここで関係ないレスバを聞かされる赤の他人のことも考えてくれよ
赤の他人の迷惑よりそんなに自分の主張が優先なのか?
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 20:12:14.91ID:1ZqLAQHi
誰の意見聞いてもやっぱ ただ俺がムカつくから攻撃してやるってだけで誰からもまともな反論が聞けないのは残念。
理解できないなららこれで止めるけど俺の意見は最初から一貫してるからね。
「毎日愚痴聞かされるのは嫌だよね」
それはしみぱんも同意見で、嫁さんも自分の身に降りかかったことでそれを理解した。
つまり三人の意見が一致した。それだけ。

それをなにが気に入らないんだか知らないが文句言ってくる人がいて・・あげくまともに反論もできないと最終的には「変な奴」扱い。
これじゃガリレオくんのこと悪く言えないよ。
これからも別に俺は馴染む文章書くつもりはないからね。言いたいことを言っていく。別に間違ってないんだしね。

>>470
愚痴を言うのはその気持ちが少なくとも理解できる相手じゃなきゃ意味がないっていう俺の意見には反論できてないよね。
たとえそれが思い込みだとしても何の関係もない家族に向けるのは間違いだという俺の意見が「正しい」こともね。
これが理解できないとしたらその人が間違ってるんだよ。別に間違った意見言合わせるつもりもないから、袋叩き上等だよ。
「愚痴を毎日聞かされるのは迷惑」「気持ちが理解できる相手じゃなきゃ無意味」

全くもって「当たり前の意見」なんだからね。これにイチャモンつける方がどうかしてるんだよ。じゃ。
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 20:13:39.73ID:1ZqLAQHi
>>472に対してだった。てへぺろ
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 20:14:38.75ID:gHc/M458
…っていうガリレオくんの作文でした。みんな拍手。
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 20:16:29.63ID:5buf6B0f
俺が居なくてもこのレベルwwwwwwwww

しみぱんは動画で愚痴ってる自分に気づいて無いんだろうなwこの御時世に嫁いて顔出しして女遊びしたいという神経wまともなじゃないのは確かだなwアート太郎と同じようにこいつはいずれ動画全部消す時が来るだろうねw
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 20:49:16.11ID:kcWLSBvG
なんで1ZqLAQHiが叩かれてるかわからん・・・

「毎日愚痴いってて謝罪もしない人間だったら浮気したくなるよね」
しみぱん本人も言ってんだし俺もそう思うし別に叩くことじゃなくね?
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 20:49:40.91ID:Ql5lITO4
>>476
>愚痴を言うのはその気持ちが少なくとも理解できる相手じゃなきゃ意味がないっていう俺の意見には反論できてないよね。

逆になぜ理解できると断言できるんだ。そういうとこだぞ。
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 20:52:34.96ID:Ql5lITO4
>>485
わかりやすい自演
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 21:00:46.22ID:N7FAlARa
>>481
俺も同じこと思った。
1ZqLAQHiはガリペンだよ。>>440>>443でガリレオ=ぺんちゃ、というの話題から別の話題へすり替えさせようとしてる。
だんだん素が出てきてお得意の長文。>>478にガリレオであることを見抜かれて別IDで本人登場演出。気づいた人多数と思われる。
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 21:11:05.96ID:tzcBT1TD
>>488
はいはい本人乙
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 21:23:18.42ID:kcWLSBvG
さすがにバレたかwwww

こればれなかったらお前ら見放してたわwてか気付くの遅すぎだろwそんなんだからお前らいつまでたっても雑魚なんだよw
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 21:31:02.01ID:+btDloVY
お前らのたかだか30年位のチンケな人生の1サンプルは
100倍に希釈したカルピスと同じくらい薄いんだから
自分は正しいやお前は異常なんて証明できる程の裏付けなどない
ここではお前らの信念などアート太郎の新作より価値もない

せめて仲良くヲチをしなさい
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 21:36:13.38ID:C5loAHnA
面白くないから
マジで
自分は面白いと勘違いしてるんだろうけど
スレの染み以下だなお前の存在
消えろカス
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 21:43:38.31ID:mhw4iZkt
なんか流れがごちゃごちゃしててよく分からないが、ガリレオがまともに絵も描けない無職の暇人って事はなんとなく分かった。
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 23:07:58.85ID:gHc/M458
このスレをチラチラ何回も覗きに来て、10回以上書き込みして、しかも長文考えて……作業に集中できるはずもない。
今までの主張がハッタリであったと自ら証明してしまったな…ガリレオくん。
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 23:55:32.26ID:5buf6B0f
長文読む気にならないとか言いながら俺の過去の発言正確に覚えてるのジワジワくるわw
バカ丸出しw
俺をぺんちゃと言い出したかと思えば別の誰かと同一視wそれやれば勝てると思ってんのかなw必ずいるよねそういう奴w
ぺんちゃを擁護したから本人説wそんなわかりやすいこと小学生でもしないだろw3桁は雑魚って言ってんだからそこにぺんちゃが含まれてんのも理解できないのかな?w
それを言うなら俺はハイエロとハルヒずーと褒めてんだけどねwなぜかそっちとは同一視しない雑魚どもw矛盾しまくりw
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/14(水) 00:54:11.22ID:2Ikjg272
ガリレオはグリムアロエみたいなメスガキだと思うとかわいく見えてくる

長文読む気にならないとか言いながら俺の過去の発言正確に覚えてるのジワジワくるわ♡
バカ丸出し♡
俺をぺんちゃと言い出したかと思えば別の誰かと同一視wそれやれば勝てると思ってんのかなw必ずいるよねそういう奴♡
ぺんちゃを擁護したから本人説♡そんなわかりやすいこと小学生でもしないだろ♡3桁は雑魚って言ってんだからそこにぺんちゃが含まれてんのも理解できないのかな?♡
それを言うなら俺はハイエロとハルヒずーと褒めてんだけどね♡なぜかそっちとは同一視しない雑魚ども♡矛盾しまくり♡
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/14(水) 00:54:41.16ID:2Ikjg272
wをハートに変換して読んでみよう!
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/14(水) 00:57:18.40ID:2Ikjg272
長文読む気にならないとか言いながら俺の過去の発言正確に覚えてるのジワジワくるわ❤
バカ丸出し❤
俺をぺんちゃと言い出したかと思えば別の誰かと同一視wそれやれば勝てると思ってんのかな❤必ずいるよねそういう奴❤
ぺんちゃを擁護したから本人説❤そんなわかりやすいこと小学生でもしないだろ❤3桁は雑魚って言ってんだからそこにぺんちゃが含まれてんのも理解できないのかな?❤
それを言うなら俺はハイエロとハルヒずーと褒めてんだけどね❤なぜかそっちとは同一視しない雑魚ども❤矛盾しまくり❤❤❤
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/14(水) 02:12:21.95ID:jdbgd+uc
>>501
>>502
文字化け意味なしw
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/14(水) 05:59:30.98ID:ld16j28z
やっぱ俺の方が大人だったな・・
君ら結局ガリレオくんスルー出来てないじゃん。
言っとくが俺はガリレオくんじゃないからね。
彼をスルーしようと呼び掛けてた方だから。でも結局スルー出来ないじゃん。
それでよくスルー出来ない俺をどうこう言えたもんだ。
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/14(水) 06:01:06.99ID:cD2O0sJm
スレが荒れるだけだからやめてくれよなー
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/14(水) 06:04:51.72ID:ld16j28z
しかしすごいよなあ・・。
俺をやり込めたい一心なんだろうけど 俺ともう学生時代から10年以上の付き合いになる同僚との関係性を
俺と同僚に会ったことも喋ったこともない人間が「思い込み」だって‥(笑)。

それとも彼は超能力者なんだろうか。
もうすぐ二人目の子供が生まれるんだけど男か女か当ててみてくれないかな(笑)。
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/14(水) 06:07:19.49ID:ld16j28z
いやそれは二択だからわかりやすいか。
じゃ長男の名前と生年月日当ててみて(笑)。
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/14(水) 06:56:57.17ID:dlHQHqjI
スレチ野郎増えすぎ
つまんな
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/14(水) 07:05:35.67ID:4sC3CmW5
>>510
スレタイぐらい読め知的障害者
おっさんの自分語りとか本当にどうでも良いから。
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/14(水) 07:57:55.44ID:glY6qAV+
あんざいくんの作品まだかなー
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/14(水) 09:08:09.95ID:rN0+RNQm
>>507
この同じ単語を連呼するところがまんまガリレオ
このスレでガリレオってのは個人名ではなく概念的な呼称だよ
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/14(水) 12:29:51.38ID:108zWt7P
>443 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2021/03/26(金) 01:55:00.76 ID:524keOan
>こいつらだろ、他の同人系Youtuberについて語るスレでも暴れてた

>0069 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2021/03/19 09:23:19 ID:tGNeVb4b(1/31)
>0178 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2021/03/19 19:11:34 ID:tGNeVb4b(31/31)

>0077 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2021/03/19 11:17:17 ID:qt0dYJwT(1/28)
>0203 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2021/03/19 21:33:32 ID:qt0dYJwT(28/28)

>1人が騒いでもう1人がずっと絡み続けるという、上のここで起きた状況と全く同じ事してた荒らし
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/14(水) 14:09:28.94ID:2Ikjg272
荒らしや挑発はスルーしてください
見かけたら決して相手をせずに
DL同人系YouTuberの話を出してください
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/14(水) 14:36:46.98ID:llunCDtM
>>452
絶対今日も何食わぬ顔で書き込んでると思う
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/14(水) 15:19:36.66ID:ZoSYoGIB
なんで1ZqLAQHi(自演用別ID)が叩かれてるかわからん・・・ → 自分で自分を擁護するマヌケなガリペン

長文はきもいけど(自演がバレないように一応カムフラージュ)Ql5lITO4のほうがきもいかな →後に自演がバレて開き直る


ガリペンの裏の心理は見え見えです。プライドが高すぎるので、嘘でも才能のあるエリートだと思わせたい。
ガリレオ=ぺんちゃという話題になると別IDを使って話をすり替えさせようとする。
ぺんちゃじゃなくてハイエロとハルヒを褒めてるからそっちと勘違いしてほしい。
ガリペンは精神病んでるので、冗談でも自分自身ぺんちゃをディスることが出来ない。
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/14(水) 15:57:04.47ID:ld16j28z
しっかし相変わらずみんなまんまと釣られてるやん・・それでよく俺のこと批判できたもんだわ。
そしてやっぱり勝手に同一人物だと思ってるし(笑)。

あのねえ、そもそもガリレオくんに「ガリレオくん」とあだ名付けたの俺だから。
天動説と地動説間違えてドヤッてる彼に「間違ってるよ プッ」と笑ったら案の定彼が真っ赤になって
「こ、子供かよ!」と返してきて、それ以来面白くなってガリレオくんを連呼してたら君らも面白がって呼んでるんじゃん(笑)。
見返してもらえばわかるけど彼が出てきたすぐのときに結構なレスバしてたのも俺だよ。
「君が雑魚だというスレに来てるってことは君も雑魚ってことでいいね?」ってね。そしたらやっぱ「俺はお前らを笑いに来ただけ」と
いつものように自分のことは棚に上げたアホな返ししてきたけど(笑)。
それでもカン違いするならしてればいいけどさ。やっぱりガリレオくんにさえ笑われるよそれじゃ。。
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/14(水) 16:28:30.00ID:ZoSYoGIB
>>523 こいつは100%ガリペン本人だよ。
掲示板は匿名だから「俺」とか個別の人物として現れる事自体がおかしいし、荒らしを擁護する意味がない。
勘が鋭い人間ならその人の意図が分かるから手を変え品を変えても直ぐバレる。
それじゃ。。って捨て台詞吐いちゃったからものそのIDで反撃できないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況