X



【嘲笑のPV】自称アニメ塾長ことヤモトポタクのSSを皆で考える【首90度アンケ傷心の1620号】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b617-HpOR [153.133.85.221])
垢版 |
2021/04/12(月) 16:02:04.23ID:Iky0bMal0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は上のオマジナイを冒頭に3行以上記述

シラバスなし、講義スケジュール公表なしで、
前払い授業料のみ求める不思議な塾
その長たる架空存在ヤカーンのSSを語るスレです

 ――――――【こちらでのお約束】―――――――

@こちらでは対象が繰り返す反社会的言動をヲチしますが
 常識として、また逆手に取らせないためにも、
 ここでの反社会的性質の言動は厳禁です

A事実無根な誹謗中傷などもってのほかです
 ヲチ先に関する事実について述べるだけで
 ヲチ先の履歴経緯は蓄積されてゆくので十分です

Bヲチ先触るな、は板ルールとして当然守りましょう

Cオチ対象の本名や、それが望む呼称(ヤ○カン)は
 ツイートコピペ時含め、なるべく使用を避けてください
 名前の消去/伏せ字混ぜを推奨

※Cの理由、及び実名で書き込みたい場合の該当スレ等は
 下記または過去スレに貼ってある★や案内リンク先を参照)
 ――――――――――――――――――――――
【スレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり
意味を成しませんが、有志の判断にお任せします

前スレ
【嘲笑のPV】自称アニメ塾長ことヤモトポタクのSSを皆で考える【最有利な場所で首90度アンケ敗北1620号】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1617887687/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e17-ItB0 [153.133.85.221])
垢版 |
2021/04/12(月) 16:32:53.68ID:Iky0bMal0
3/11ヤカン訪問後の宮城県
https://kahoku.news/

「変異株入ってきた可能性を懸念」 宮城県医師会長
2021年03月18日 06:00

宮城知事「対応能力超えている」 国に保健師ら派遣要請
2021年03月18日 10:04

【速報】新型コロナ 宮城で98人感染、うち仙台71人 1人死亡
2021年03月18日 16:50

【更新】新型コロナ 宮城で最多171人感染 うち仙台131人、富谷7人、岩沼5人など
2021年03月24日 15:59

https://i●imgur.com/vvMhLg9.jpg
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e17-ItB0 [153.133.85.221])
垢版 |
2021/04/12(月) 16:35:21.82ID:Iky0bMal0
最近の事件

・金沢大学凸晒し事件
・薄暮勝手公開爆死
・3/11宮城-気仙沼へ → 収穫無くだんまり事件
・土居豊@urazumi氏の評論に完膚なきまでに敗北/涙目敗走
・シン・エヴァ関連やっとツイート&乞食ライブ(国語のテストなら零点)
・首90度で嘲笑されているのを言い負かせると踏んでツイート連発 → 継続中!
https://i●imgur.com/yKTtpCu.jpg でアイコン作成したが即消し?
・宇宙で一番ヤカンに有利な自分のヒ垢で首90度締めくくりアンケ実施するも敗北 →惨めBUZAMAに発狂
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e89-SSKS [153.173.5.128])
垢版 |
2021/04/12(月) 18:03:56.99ID:KkmyvloZ0
>>11
無名のまま消えるのには似たタイプがきっといっぱいいるだろうけど
ある程度の地位に上り詰めることが出来たのは多分そうは居ない
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3f6-ksEv [118.5.54.125])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:26:07.55ID:khKBLgl40
ぶっちゃけ
ポタカはハルヒで何ひとつ頑張ってないよね
ポタカに振り回されて過重労働強いられて頑張ったのは周りのスタッフ
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a9d-7hVi [219.16.6.148])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:35:00.69ID:EheFMSuB0
タチって、物語意図がそれそのものな代物じゃなかったっけ???
まぁ死産で終わったから数に入らないかw

山●寛@twilight_yu(b)aka
・40分

本当は作品の中で現実の恨みつらみとか、皮肉とか、もっとえげつなく沢山描きたいけど、
描けないんだよねぇ。

だってかけがえない自分の作品だから。

      *              *

…じゃあ、自分の青春の小汚いルサンチマンを作品に盛るのやめたら?
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-2++3 [106.129.63.136])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:39:49.05ID:DqSFDrCja
>>11
アニメ監督ではこいつぐらいだな。
ただ「口だけ野郎で大物ぶったりして化けの皮剥がれたら実力が伴ってなかった」って連中はいろんな業界にいる。
俺の知る限りでも格闘技業界にもクルマ業界にもヤカンみたいな奴はいる。
おそらく凡ゆる業界にいるんじゃないかな。
並行進化みたいなもんで、どんな業界でも口先野郎の棲家は存在するんだと思う。
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b35e-ksEv [118.238.236.167])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:08:55.61ID:CeSuAJ9I0
>2003年(12.28)
>年末年始に自宅作業が入るのは望む所なのだが、今年と同じく年季の入った餓鬼共の権力ゲームに「私の仕事が」、ではなく、
>「生まれ行くアニメそのものが」利用されてしまう事に不安を感じて仕方がない。
>昨晩の部署別忘年会で演出希望の後輩達に「監督・演出は政治力が総てや。実力なんか全く関係ない」と言い切る。少し大人気なかったかな?
>来年もアニメのための一年でありますよう。

立場弱い後輩や気が弱かったり流されやすい人にこんなことばかり吹き込んでたんだろうな
何かと問題は山積みな業界だし不満の一切無い職場なんてのもまず無いわけで
あたり構わず噛みついて扱き下ろす姿に自分の代弁者だと思っちゃって何か変えてくれそうだと期待した人もいたのだろう
で、否定したものに替わる価値を提示できなかった時点でどんどん離れていったと
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b623-CoCA [119.229.220.212])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:09:13.39ID:dTLbrlkX0
がんばれヤカン!闘え!ヤカン!
ヤカンの正義を示すことができる宇宙で唯一のセカイ
ヤカン隔離閉鎖ツイート空間存亡の危機に立ち向かえ!

フォロワー買う場合、高く付いても国内電話認証済みのアカウントからのフォローじゃないと
Fake Follower Checkみたいなソフトで解析されちゃうから気をつけろよ

え?そんな金ない?
大丈夫だ!匿名アカウント量産して自分で自分をフォローしてゆけ!
アンケ操作もできてヤカンの勝利演出は完璧だぜ!
毎日が日曜日のネット暇人ヤカン様だ
あれこれ用意して突破口開いてフォロワー数増やしていくなんて楽勝楽勝!
【6,348 フォロワー】
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3f6-ksEv [118.5.54.125])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:10:30.57ID:khKBLgl40
>>20
人への妬みや悪口をモチベにして作った代物なんか
作ったやつがクズだなって思われるのがオチ
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e17-HpOR [153.133.85.221])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:36:52.84ID:Iky0bMal0
>>23
たまたま口に見えただけ

あれ口の形した肛門だろ
糞のひり出ししかしてないもの


>>32
> がんばれヤカン!闘え!ヤカン!
無理みたい!無理!みたい!

> ヤカンの正義
無いみたい

> を示すことができる
できないみたい

> 宇宙で唯一のセカイ
存在しないみたい

> ヤカン隔離閉鎖ツイート空間
狭くて暗くて臭いみたい

> 存亡の危機に立ち向かえ!
無理みたい

> フォロワー買う場合、高く付いても
金ねンだわみたい

> 国内電話認証済みのアカウントからのフォローじゃないと
> Fake Follower Checkみたいなソフトで解析されちゃうから気をつけろよ
無理みたい
気をつける余裕も知能も……

> え?そんな金ない?
> 大丈夫だ!匿名アカウント量産して自分で自分をフォローしてゆけ!
24時間費やせばあるいは

> アンケ操作もできてヤカンの勝利演出は完璧だぜ!
無理みたい、だって演出だぜ?

> 毎日が日曜日のネット暇人ヤカン様だ
> あれこれ用意して突破口開いてフォロ> ワー数増やしていくなんて楽勝楽勝!
必敗のパターンか
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3f6-ksEv [118.5.54.125])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:47:19.00ID:khKBLgl40
ユバカは根っこからモテナイ嫌われ者気質
何故自分がモテナイか理解できないし
いつも人気者の悪口を言ってるね
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b623-CoCA [119.229.220.212])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:50:33.86ID:dTLbrlkX0
>>20
作品に込めても直接喚き続けてるのと同じことだよヤカン

・ヤカンの敵対者は許せない!殲滅すべし!

こう言いたい場合、言うだけなら簡単
でも万人に説得力を持つかはヤカン次第
ヤカンが非難されるに当たらなければその主張は説得力を持つ

ヤカンの「大切な作品」そのものが評価に値し
「大切な作品」を作るにあっての言動が誠実であるなら
敵対者・批判者・アンチ()どもなど胡散霧消するし
ヤカンファンのサイト、ブログ、スレ書き込みわ盛況で
アンチ()など肩身が狭くて出てこられなくなるだろうからね

全ての問題は「大切な作品」をちゃんと作れてきたか
今後作ることができるか、だけにかかっていたし、今後も同じだよ

そして、あらゆる意味で完全に詰んで突破口なし、というのが
この世界からの客観的回答、キミの現状だよ
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3f6-ksEv [118.5.54.125])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:52:04.19ID:khKBLgl40
作品に作者の主義主張を求めると
登場人物が作者の思想を語る人形になってしまうね
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa52-dE/M [111.239.169.109])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:07:42.18ID:UVcNOEOya
いくら喚いても直立首90度痙攣が認められる事は無いんだよなあ
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a796-ksEv [106.73.26.129])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:23:00.92ID:qkHSmYeV0
>これ昔書いたと思うけど、「廃業宣言」した時に僕に泣きながら駆け寄り、
>「引退しないでください!」と言ってくれた若者がいて、
>「じゃあその想いをTwitterに書いてよ!」と返したら、
>「いや、アンチに猛攻撃されて、名前も家も暴露されて……」と言われて、
>もうガッカリしたのです。

また都合の良い作り話に尾ひれつけてる
おじさんの性格なら最初の2行だけでなく下3行も一緒に書き込むでしょ
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bee1-slfm [49.238.22.230])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:39:50.58ID:778ESFBd0
第三者の添削が入らないたち☆脚本初稿を読んだらよく分かるけど
おっさんには"人の目にどう映るか?"の視点が決定的に欠けている
「古今スーパーヒーローが何故正体を明かさずに活動するのか?」
について考えたり人の意見に触れたりしなかったのか?
異能力者に向けられる感情で"嫉妬"しか思い浮かばないなら、陳腐な物語しか書けないのも納得だ
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e33-VHQs [121.112.213.47])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:53:44.60ID:yc8BLVHC0
>>20
だったら大切な自分の作品である薄暮のスタッフの悪口言うなよ…
(大事な反論なので揶揄せずちゃんと『薄暮』と書きました)

pnknは何か言うたびに過去の発言と矛盾することばかりなのね
最近もアンチ()は多数のpnkn批判より110人の白い目に晒されて生きろとか言ったんだから
おめえも薄墓の77%の評価に浮かれないで残り23%の批判に耳傾けて反省しろよ
そもそもあそこは妙に不自然な褒めも入ってるしw
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e33-VHQs [121.112.213.47])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:10:46.19ID:yc8BLVHC0
>>53
廃業宣言の時とさらっと言うけど何時のよ?www
何度も廃業宣言詐欺やってるからどのアニメ作品に関わった時か明記しろって思うw

・廃業まで言っていないけど「らき☆すた」クビになった時はpnknアンチは暴れていない
むしろ京アニのドラスティックな決定が批判にさらされた
・フラクタル制作発表時の「失敗したら引退宣言」でもまだ失敗していないからそういう議論になっていない
・フラクタル大爆死決定後は引退宣言撤回したからやめないでというファンネルwは不要だった

・薄墓の制作をサボって14分しか見せられず出資者麹らに廃業宣言書かされたみたい
その時のヒはかなりツイまとめにされたけれど擁護側の人がアンチ()の集中砲火を浴びて
「ヤカマンファン、住所氏名職業けんまされるw」というようなTLは見ていないんだよなあ
誰か憶えていますか?
一昨年のことだから狂信者でない真面目なファンがそんな酷い目に遭ってたら良くも悪くも祭りなんだけど
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b623-CoCA [119.229.220.212])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:13:24.36ID:dTLbrlkX0
薄暮のアマゾン評価を時系列で並べてみろ
初期からしばらく低評価が全くなく、高い評価でボロクソ書いてるのが多いことがわかる
低評価レビューを削除しまくってたからそうなったんだよ
評価が自由にされるようになって正直に低評価できるようになっただけ
卑怯者のくせに何被害者ぶってるんだか
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e33-VHQs [121.112.213.47])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:55:22.77ID:yc8BLVHC0
>>66
得意の自分age作り話でけんま被害に遭ったファン()まで出してるくせに
そういう複数の情報を1つに統合して創作に活かせないんだよね

逆にしっかり地下アイドルとファンムーヴの取材やシミュレーションしてみた上で
魔法使いになった少女たちが調子に乗って顔出しチューバー始めたり
正体バレバレで活躍する中での熱狂的親衛隊とアンチ発生の様子を細かく描ければ
それはそれで過去にない魔女っ子もの・変身ヒーローものに昇華できる可能性はある
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a796-zJGm [106.72.139.225])
垢版 |
2021/04/12(月) 23:00:27.22ID:MZjulnwx0
自称監督のゴキブリ寛は毎日なにやってんだ?
まさかネットしているだけなのか?
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5a5d-mU/W [221.245.16.158])
垢版 |
2021/04/12(月) 23:00:42.07ID:zF3An+Yf0
>>72
ちゃんとした脚本家と組むしかないんだけど
誰と組んでも喧嘩別れになるのが見えてるからなあ
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-Mxza [106.128.156.129])
垢版 |
2021/04/12(月) 23:32:05.14ID:dYnjQHRSa
>990 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7622-Blcp [111.216.190.11]) [sage] :2021/04/12(月) 17:34:47.52 ID:7B/a8Wb00
>多分こことかさ、アレがネットに接続出来なくなっても>アレ擬きがきて逆張りアレ擁護のレスして構ってもらいに来るんだろうな

アレが鉄格子の向こう(病棟含む)か土の下なり水の底に行ったきりになっても、『アンチとの戦いに備えて雌伏してるだけ(ドヤッ)』だの『ジブリに匿われて復活の時を待ってるだけ(ドヤァアッ)』だの『義憤に駆られた正義の軍団が製作予算を特別なCFで募って何兆円も集まってる『ドヤアアアアアアッ)』だのとQアノンみたいにこの先五年十年延々と言い続けると思うわ
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b607-NcXa [183.76.128.138])
垢版 |
2021/04/12(月) 23:32:43.86ID:EYlJ7hoj0
サクラチェッカーか
サクラ度は10%
>異常な評価分布
>高評価・低評価に2極化
>異常なレビュー分布
>サクラをつかった商品は出品時に高評価が集まるが、後に高評価に騙されたユーザーが低評価をつけるのでレビュー分布が両極端になる。
>アニメ・ゲームなどファン・アンチが多いカテゴリも両極端になる傾向も。

これ、普通にアンチと思われて逆効果だろう
こういう時は星3か2を付けるんだよ
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e33-VHQs [121.112.213.47])
垢版 |
2021/04/12(月) 23:54:28.94ID:yc8BLVHC0
戦勇。EDでオマージュする程度にはザンボット3を知ってるんだから
あれをじっくり23話×3回見てタチは構想し直すんだな
人類の敵が現れて激しい竜巻起こしたら自分らだけ超能力で逃げるような駄作でなくなるよ

必死に群衆を守ろうとしても5人では力不足の為に相当の死傷者が出る
そのあとで警察が公道での無許可ライブを口実に重要参考人としていつまでも拘束する
(逮捕者ではないので48時間送検や28日拘留期限に却って縛られない)
敢えてリアルな司法捜査シーンを挟んで魔法が存在する世界観を現実とつなげる
敵も魔法少女抹殺だけが目的の存在に設定すれば大衆は自分らに関係ない争いで被害が出ることに
腹を立てて魔法少女たちを憎み排斥しようとする
終盤で人間は全て魔法少女と同類に変化可能な資質とわかり敵は全人類を対象に殺戮開始
そういうんでいいじゃん
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ee1-rK3i [153.136.65.61])
垢版 |
2021/04/13(火) 00:01:16.93ID:5M+G/NHd0
ヤカン@twilight_yutaka

本当は作品の中で現実の恨みつらみとか、皮肉とか、もっとえげつなく沢山描きたいけど、
描けないんだよねぇ。

だってかけがえない自分の作品だから。
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1732-AglQ [122.30.97.193])
垢版 |
2021/04/13(火) 00:10:07.33ID:ftdPyHWj0
>>58
それは作劇以外にも、普段のヒでの振る舞いとかにも言えることだよな
京アニ事件のときのちょっと黙っといてとか、落ち着くためにビール飲んだら味がしないとか、京アニに年貢の納め時みたいに書いたは最たるもので
凍結済垢でガールズの1人に殺意が湧いたと書き込んだり、アニサマPに対して白痴と書いたり
ブログでガールズに対して裏でパコパコやって飽きたら解散みたいなレッテル貼ったりしてたらどう見られるか解って()ない…
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM26-Nz37 [163.49.215.153])
垢版 |
2021/04/13(火) 00:11:36.13ID:+vP2GmilM
>>20
完全に自己愛だね
他人からどう見られるか全然分かってないから、初対面でも作品でも踏み込めずに当たり障りなく良い人ぶる
制作現場では自己愛を満たすためにフワフワリテイクでマウントとって現場を崩壊させる
本人は自分が愛せる作品になったと思いこんでいるが、他人にとっては汚い表現になっている事があり、指摘されると自己愛が傷つき発狂

こいつタチもいざ制作が出来るとなったら手のひら返すように当たり障りない作品にしようとするよ
出来た作品は必ず賞賛されなければいけないから
パンチラと首90度で発狂するんだから、批難されそうなシーンを諦めて、ジブリや庵野やまどマギがやってるものからパクると思う
そんでジブリやまどマギと同じ表現なのに何で俺の方はいけないんだとなる
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-Da3u [49.98.53.188])
垢版 |
2021/04/13(火) 00:29:00.63ID:fP0z63Y6d
>>86
フ:ヒロインの命を救うために移動する意思の有る崖、70年代前半の少女漫画レベルな戦闘シーン描写

ワキガ:現実では有り得ないと、中の人お墨付きのパンモロダンス

薄墓:緊張すると直立不動で首90度姿勢を保ち、カクカクした喋りが可能なコメディアン竿

こういう乾いた笑いの出るシーンはあるが、それ以外は共感性の薄い駄目プロット構成が目立つだけの、どうと言うことも無いツマンナイ愚作たち
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a796-zJGm [106.72.139.225])
垢版 |
2021/04/13(火) 00:58:56.98ID:PsNZIn920
46歳のおっさんなのに親からお小遣いを貰わないと生活できない穀潰しのカス
口だけで何もできない無能なので毎日ネットしているゴミクズ
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b623-CoCA [119.229.220.212])
垢版 |
2021/04/13(火) 01:03:11.47ID:iXi3yQ5F0
書く方は書きたいことを書けば良いけど検証する方は面倒くさいんだよねぇ…
実に小狡く姑息でヤカンと眷属らしい象徴的な話ではあるが

惨奔喚@twilight_yutaka・4月11日
これ昔書いたと思うけど、「廃業宣言」した時に僕に泣きながら駆け寄り、「引退しないでください!」と言ってくれた若者がいて、

「じゃあその想いをTwitterに書いてよ!」と返したら、「いや、アンチに猛攻撃されて、名前も家も暴露されて……」と言われて、もうガッカリしたのです。

惨奔喚@twilight_yutaka・4月11日
これが象徴的な例なんだけど、今もやってるでしょ?
アンチはアニメへの愛を悉く蝕んでるのです。

とか書くとまた「そんなファンいる訳ない!」とか言い出すんだろうなぁ。

おと@OttoTRPGG返信先: @twilight_yutakaさん
山本監督に肯定的な事書くと嫌がらせしてくる人、結構います。

よくそんなに憎めるものだと変に感心してしまいます。

午後7:05 ・ 2021年4月11日・Twitter for Android
2 件の引用ツイート10 件のいいね
https://i.imgur.com/vUFjhWL.png
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 138f-k3qI [150.31.61.239])
垢版 |
2021/04/13(火) 01:12:38.52ID:HKY4W+rU0
オワコン山本寛は終わったコンテンツ
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b623-CoCA [119.229.220.212])
垢版 |
2021/04/13(火) 01:23:24.47ID:iXi3yQ5F0
>>93
正当化できるかと聞かれて仮想的言い分を書いてしまったが
これ、ツッコミどころが多すぎてまともに検証しようとすると面倒極まりない
全部に突っ込むのは無理><

@そのような(ヤカンの廃業を惜しんだ)若者が実際にいたか?
Aいたとして「、アンチに猛攻撃されて、名前も家も暴露されて」は事実か?
B「ガッカリした」とは「(アンチ()がヤカンのファンの)アニメへの愛を悉く蝕んでる」ことに対しての感情か?
 そこにヤカン作品否定者への怒り以外の、ファンの心情を慮る気持ちがあるといえるか?

とりあえす@は論理的に否定し去ることは不可能に近い(無かったことの証明になるため)ので
できるのはABを完全に葬り去っとくだけくらいかな
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 36ac-JwRo [39.3.0.187])
垢版 |
2021/04/13(火) 01:36:21.97ID:Dg6uzKQK0
>>82
監督は何度も出来ないのに恨みとか皮肉とかそんなんばっかり。アホかと思う
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b623-CoCA [119.229.220.212])
垢版 |
2021/04/13(火) 01:42:24.91ID:iXi3yQ5F0
>>95
Aが事実であるとする
事実であると主張する側が証拠を添えて提示していない以上
証拠もなしに敵対者の名誉を毀損する行為であると断定される
(証拠もなしにヤカンに否定感情を表明しているもの全ての利益を害する行為)

ではそのような事実はあり得ない、という悪魔の証明に挑めるか?
それは無理。精々、当時そのような事実はどこにも伝わっていなかったと主張し
反証を求める程度だが、それで十分

だが、この犯人は告発も処罰もされていない
ヤカンが言うように「今もやってるでしょ?」となるであろう

では今現在に至るまで、似たような実例が際限なく再生産されていなければおかしい
実行していれば間違いなく告発できるような事案が起きているのなら
どうしてヤカンやアニフェラメンツは手をこまねいているのだろうか?
幾度も起きているなら一つ捕まえて告発すれば良い話である

もし、以後まったく起きていないというならおかしな話である
罪科が告知され、警戒されているわけでもなかったというのに
どうしてその犯人たちはその若者に対する1回だけしか犯行に及んでこなかったのか?
アンチ()は複数おり、同様の性質で同様な行為をしているとの主張であるならば
この矛盾をどう説明するのか伺ってみたいものである

上記によりAはまったくのでたらめであり
ヤカンがそのいに沿わない敵対者の信用を失わせしめるために書き込んだ
悪質な流言飛語であると断定する
反対意見があるなら述べてみるがよろしかろう
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b623-CoCA [119.229.220.212])
垢版 |
2021/04/13(火) 01:55:08.88ID:iXi3yQ5F0
>>95
Bは事実ではありえない
ヤカン支持を表明したものが反対者に粘着されて嫌な思いをする
そのことへの配慮・怒りであるなら
再三に渡り、ヤカン作品支持を表明したツイートを晒し上げ
「攻撃してみろアンチ」と煽った事実をどう説明するのか?

ファンを攻撃するのがアンチ()の常態であると思っているなら
実際に攻撃されかねないと思っているわけだが
それによって当該ファンが抱くことになる嫌な気持ちに対して
ヤカンはどのように考えるのか?

自分の主張を正当化できるならファンが嫌な気持ちになろうがどうでもいい、
と考えていることの動かしがたい証左である
実際、そのように晒し上げられたファンは自分が誉めた作品の監督から
そのように晒し上げられて動揺していたであろう
そのような行為に及ぶ輩がファンの心情を大事に思っているだの
誰が信じると思うのか?

ヤカンも信者も、自分が悪くない、悪いのは敵対者だ!ということに
できるなら、自作ファンへの迷惑も厭わない鬼畜であることの証明なのである
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM26-Nz37 [163.49.210.189])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:44:08.23ID:/gKtYYVJM
今見るとここで言っている宅間=麻原=オタク=後輩Nってまんま今のヤカン自身の状態だな

オタクという「病」・三たび(LINEブログより再掲)
2019-08-23 11:01:07
テーマ:ブログ

(2018/12/28 07:43 エントリー )

『薄暮』という透き通ったピュアさと同時並行で、凶悪犯罪者を調べる。
バランスとしてはちょうどいいのだろう。どちらも、結局人間だ。

宅間守という存在の大きさに、調べれば調べる程圧倒されていく。
そこに麻原彰晃が加わって、霧が晴れたかのような見通しが生まれつつある。

特に宅間は、あの事件が自分の母校であった、という事実以上に、何かしらの因縁を感じ続けていた。
やっと解った。時は来た。

もう一度確認しておくが、オタクという「病」は、
「俺はこんなに世界を憎んでいるのに、どうして世界は俺を愛してくれないんだ!」

(中略)

なぜそうなったか?
「愛」を知らないからだ。

(中略)

「愛」の向け方も受け方も知らない彼の心の中を占めていたのは、「猜疑心」。
世界万物すべてが敵に見えたのだろう。
事実、彼は通りすがる人に手あたり次第「お前俺の悪口言うたやろ!」「お前今俺にガン飛ばしたやろ!」と、まったく意味もなく怒鳴りつけ、攻撃した。
気味が悪くなって妻たちが離婚を要求したり逃げたりすると、彼女らだけではなく親類縁者、勤め先に至るまで家に石を投げる、苦情の電話を入れるなど、意味不明の攻撃を執拗に続けたという。
彼は「愛」を示すことができない、心を許すことができない「世界」にひたすら敵対し、攻撃し、それを「支配」しようとしていたのだ。

オタクの心理状態は、まさにこの「己の猜疑心への恐怖」から来る「衝動的に近い無闇矢鱈な支配欲」だと考える。
そう考えると、僕が長年抱えていた疑問が次々と晴れていった。

かなり昔から語っている、後輩Nのことも、これでようやく腑に落ちた。
僕は何度も「やめてくれ、もう話をしたくない!」と拒んだが、彼は、
「どうしても議論がしたい!議論をしましょう!」
と、懇願までしてきた。
最後は一日十回も携帯にかけてきていた。

(つづく)
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM26-Nz37 [163.49.210.189])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:44:39.21ID:/gKtYYVJM
(つづき)

同様に僕と面識もなく、何ら接点のないアンチがヤマカンガーヤマカンガーとうるさいのも、これで説明が付く。
彼らは常に何かを「支配」しないと、世界が恐ろしくて、自分が保てないのだ。

(中略)

宅間守との「因縁」を感じたのも、宅間は精神異常者ではない、僕と同じ、地続きの人間だ、と直感したことにある。
だから、僕もひょっとして、ほんのちょっとのタイミングのずれで、宅間になっていたかも知れない。
それを思うたび震える程恐怖するし、しかしながら何とか家族や友人達の「愛」のお蔭で、首の皮一枚繋がったことに、感謝したい。

内省の意味も込めて、もう一度訂正しつつ断言しよう。
お前らは障害や精神異常で逃げられることができない、ただの普通の人間だ。

お前らは障害者でも精神異常者でもない。
ただの、クズだ。
だからこそ凶悪に、世界に牙を剥くのだ。

何の才能も、何の個性もない、世界に接点を見出だせない、自分の存在感の絶望的な無さに、「愛」の知らなさに、もがき苦しんで生きていくしかないのだ。
さぞ苦しかろう。でも、その苦しさは、親を恨むか、何とかして自分で自分を克服するしかない。

せいぜい頑張ってね☆としか、言いようがない。
ただ、世界の万物や、面識のない人間を辺り構わずに恨んでいる限り、光明は絶対見えないだろう。

もうお前ら、それくらい解ってるんじゃないの?
ごまかしても、ひたすらしんどいだけだよ?宅間守のように。

宅間や麻原とオタクが、ようやく繋がった。
これでオタクの総括が急ピッチで進むだろう。
『薄暮』をやりながらというのは大変だが、全力でやろう。
年末年始は、ひたすらこれをやる。
#宅間守 #麻原彰晃 #宮ア勤 #オタクという病
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e33-VHQs [121.112.213.47])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:00:26.40ID:1++DREiI0
タチの基本アイディア だ け は見るものあるんだけどねえ…

ありきたりの世界観とプロットでは主人公が世界を救うために悪とバトルするわけだが
現生人類を滅ぼすためのエージェントとして5人のJCが選ばれるって出だし聞くと
けっこう興味引かれる
発想が自由な人と物語パターン熟知してる人と呪術や魔女狩りなど大学院レベルの知識ある人とが
集まってブレーンストームしたら過去にない化学反応によるストーリーが生まれるかも
当然のごとくフラクタルで逆触媒だとバレたpnknは抜いて
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e33-VHQs [121.112.213.47])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:06:03.05ID:1++DREiI0
>>103
今のアニフェラを眺めてると麻原とユタクが繋がったようにしか見えんよね
オウムの連中も最終戦争が起こらないのに「起こる起こる」と自演始めたし
作ってたサリンガスが漏れて出家信者が中毒になったのを「攻撃された」だった

アニメは滅びていないのに「滅ぶ滅ぶ」繰り返したり自分から業界人の悪口垂れ流して
批判がダイレクトにヒに飛んできたら「オタクはこうやって人を攻撃してきます」
麻原たちの言動と相似してるって自覚しろよ馬鹿どもは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況