あとがき

「性格がいい人が増えたら、もっと優しい気持ちになれて、いい世界になると信じてます」

ずっと本を作りたいと思ってました。ファッション、ビューティ他何にしようかと迷いましたが、一番最初の本をこのようなテーマにしたのは、オンラインサロンのメンバーさんからいただいた言葉を思い出したから。「メークだったらメークさんのオンラインサロンに入ればいい、ファッションならスタイリストさんのところに行けばいい。モモさんのオンラインサロンに入ったのは性格がよくなりたいからです」と。
決して私が性格がいいと言っているのではなく、私はいつも性格がよくありたいと思っています。そして性格がいい自分が好き。いい人になれるように努力してます。そう強く思うことで本当にいい人になれるから。