X



東方project界隈をヲチ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/12(土) 23:31:04.48ID:GJY0wxAk
sage進行でお願いします

埋め立てしたら即通報

※前スレ
東方project界隈をヲチ Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1620900387/

東のprojectの界隈をヲチヲチ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1614432600/

途中で埋め立てられた過去スレ
東方界隈ヲチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1608638444//

東方界隈の人ヲチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1612107138/

東方界隈をヲチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1614244248/
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/11(木) 21:22:25.44ID:uwHkKkXW
ポッキーの日だから東方以外のかわいい二次絵やオリジナルがたくさんだ
そして激減してる東方絵
それは当然の話しでポッキーなんか幻想郷内にあるはずもない
そしてあるならばそれの説明を入れなきゃならないから大変めんどくさい
よしんば説明抜きにした場合は書き手の心に説得力のある絵を書けていないという無意識に罪の意識を残すことになる
東方は本当に現在の動きと連動させるのがめんどくさいジャンル
そりゃ二次創作も他所でやりたくなるのも頷ける
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/11(木) 21:23:40.46ID:ovhandcR
「東方界隈で起きた問題は東方アンチが東方厨を装ってやってる」「東方界隈の問題を話題にする奴は東方アンチ」
そんな全レスみたいな現実逃避&被害者面して自分たちは白い主張してるからなー
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/11(木) 21:26:38.42ID:7S24zhST
おまけ:久々にNZN見に行ったら手のひら返してた

<<前回比較>>
海ゆかば:207→133(64%)
Key Points + Key Tactics eXpo:62→52(84%)
とりろじ:54→85(157%)
提督のお茶会:8→8(100%)
カオスゲートノーツ!:21→16(76%)
新潟東方祭:82→99(121%)

海ゆかばは大幅にサークルを減らしました。いまいちぱっとしないままサークルが離れてしまった印象。
またジャンルの勢いが下火になってきて、砲雷撃戦の受け皿需要が無くなってることもあると思います。
一方で新潟東方祭は1年ぶりですが数を伸ばしているのが興味深いところ。

私はPiO初動。TRCや文具共和はあまり魅力を感じないので、転戦はしないと思います。
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/11(木) 21:28:21.44ID:7S24zhST
ろーちゃん
第12回博麗神社例大祭でサークル「〜こころのばんそうこう〜」の山吹めろうがイベント前に例大祭新刊を艦これと告知して炎上。

可愛いろーちゃん色紙
http://i.imgur.com/5OKa0P4.jpg
各人の反応
http://i.imgur.com/CLOtAL9.jpg

その後、一部アフィブログに紹介されるも記事内容が東方警察など(一部アフィでは東方警察のイラストもあり)の東方叩きにもってこようとし上記サークルへ
の擁護等が出始める。

ゆあさん社員の件で炎上した件もあり普通なら配慮するなりするのだが、相手側は否定的な意見にはダンマリする始末。(過去にも問題を起こした時はダンマリ
してほとぼりが冷めればブログの更新を再開している)


他にも例大祭参加者による日記やブログで新刊を出さなかった一部のサークルが会場内でツイッターやニコニコ生放送で艦これをプレイする実況するのを目撃
する件もあり参加者のモラルが問われる。

例大祭で艦これグッズを売ろうとしたサークル(その後注意を受けて販売物を変更した)
http://i.imgur.com/UqM7789.png
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/12(金) 00:27:29.70ID:J6LlD0U7
全レスが埋め立て始めた
つまりこれから東方界隈にとってよからぬことが起きる前兆 と
黄昏役員が抜けて独立とか協力会社や協力サークルが愛想尽かしで抜けるか
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/12(金) 18:42:17.62ID:9XyMlWNH
25周年クラウドファンディングは売名目的の同人ゴロが企画したから誰も参加しないんだって東方ファンの論調
まぁいつもの成功したら東方凄い!失敗したら東方厨or同人ゴロのせい!って都合よい理論
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/13(土) 02:57:15.88ID:c2fC98ec
http://hissi.org/read.php/touhou/20211112/SEVtR0hQR1Iw.html
向こうのスレにいるコイツ、ほぼ全レスだな
根拠として
・わざとらしい嫌中国思想丸出し
・わざとらしい東方ファンスタンス
・隙あれば自分語り。しかも低俗じゃないアピールが気持ち悪い
>俺はエロ可愛いって言うか、肌の露出の多いゲーム嫌いだから手はださんけど

そして東方に言及しないで終始日本の話にして話題をすり替えている
こっちを荒らしてたから居るのは間違いないのも付け足しておく
つーかコイツの存在ってファン面してアンチと対立させたいだけのただのゴミクズだな
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/13(土) 14:20:52.89ID:qrusfgW2
同人ゴロなのかなんなんか知らんけど
25周年でクラファンって公式以外がやっちゃいけないんじゃないのか?法的な根拠はないけど世論的に
結局正体があいまいだし、東方界隈では話が全然広まってないのもおかしい
俺はたまたまここ見てたから知ったけど他所では全然見かけない
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/13(土) 23:19:19.62ID:m40+nzLe
コミケで東方のサークル数がそんなに減ってなくてよかったな全レス
やっぱり企業化してちゃんとコミケ運営に頭下げれば取り扱いも良くしてくれるんだなってよくわかったろ?

これに懲りたら今後は権力に楯突かずに長いものに巻かれながら静かにしてるんだぞ無能全レスピエロ
お前一人が社会を惑わせようなんて身の程知らずにも程がある

まあカドカワとC2Pにはお前のレスのURLとともにフォームに投稿してるから見せしめでいつか罰が下るだろうが
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/15(月) 11:23:21.95ID:m5XTylQK
豆大福こと全レスは2018年に艦これ公式アカウントを凍結させたと思われる張本人やろ
今の艦これ公式は本気で威力妨害罪等に対して数百万円の損害賠償請求をしてくるぞ

https://twitter.com/C2_STAFF/status/1377479210088865794
C2機関
@C2_STAFF
一つ一つ対応には時間が掛かりますが、先日ネットにて業務妨害・名誉毀損を行っていた相手に対して、警察の協力を得て、不法行為に基づく損害賠償金300万円の支払い義務を負わせる事で確定されました。
午後1:33 · 2021年4月1日·Twitter Web App

C2機関
@C2_STAFF
その他、誹謗中傷を繰り返し名誉毀損ならびに業務妨害などの不法行為を行なっていることが確認された相手への法的手段の行使に関しても、関係各位の協力も頂き、順次粛々と進めてまいります。
午後1:37 · 2021年4月1日·Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/15(月) 11:23:44.46ID:m5XTylQK
2018年2月22日午前11時頃に艦これ公式アカウントが何者かにDMCA凍結された事件があったけど
2018年2月19日に犯行を教唆する書き込みをTorの使えない5ちゃんねるで書き込んだ奴が多分犯人やろ

艦これ愚痴スレ Part1124
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519009194/

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-thW7)2018/02/19(月) 12:38:25.14ID:5UDWDk5m0>>932
突然だけど艦これの運営垢凍結する方法教えるわ
ここ
ttps://support.twitter.com/forms/dmca
にこの辺のフリー住所を
ttps://sonshi .xyz/wiki/フリー住所
をぶち込んで運営垢にアップされてる画像を別なロダに上げで権利主張するとその画像が消されるし
5つ以上申し立てがたまると自動で凍結されるから絶対にやったらダメだぞ
ついでにこの辺の申し立ては玉ねぎでできるけど犯人特定できなくなるからやっちゃダメだぞ

艦これ公式Twitter凍結事件 - 唐澤貴洋Wiki
https://krsw-wiki.org/wiki/%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C%E5%85%AC%E5%BC%8FTwitter%E5%87%8D%E7%B5%90%E4%BA%8B%E4%BB%B6

ちなみにDMCAの通告はTorを通しても行えるため、最終的に犯人は不明なまま「犯人は恒心教徒」という情報だけが独り歩きして終わるものと考えられる。ただし今回はTorの使えない5ちゃんねるで拡散されているため、いずれ足がつくものと考えられている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/16(火) 00:58:43.22ID:c86cY5wu
>>490
>>491
これ探してたんよ、助かる
全レスもすっかり雑魚くなってしまったがね
規制だけでなく、東方公式の動きがアイツが望む方向とは逆に行ってて、全レスコピペも使えず日々希望が絶望に変わるとかなんの喜劇だよ
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/16(火) 22:03:33.44ID:EqmprXlX
>>491の「突然だけど艦これの運営垢凍結する方法教えるわ」って書き込んだ (ワッチョイ 9f27-thW7)の奴ってマジで犯罪教唆だよね
艦これ公式アカウントがまだ認証してなかったからDMCAの通報で凍結されたせいで業務上において多大な不利益を被ってるから
犯罪教唆の書き込みをして実際に乗る奴はいないだろうから全レス本人がやったんだろうけどおそらく生IPで書き込んでるんだろう
300万円の賠償金とか凄まじい判決も出たし民事上の損害賠償金額って艦これアカウントを凍結させたらどれぐらいになるのかなあ
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/16(火) 22:11:33.87ID:EqmprXlX
(ワッチョイ 9f27-thW7)って尊師とか恒心教の話題を唐突に出してるあたりがちょっと怪しいよな

艦これ愚痴スレ Part1124
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519009194/
188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-thW7)2018/02/19(月) 19:29:51.40ID:5UDWDk5m0
運営のアイコンが飛ばされたのはDMCAテイクダウンだろうな
あれ実は尊師の名前と住所騙るだけで普通に通るくらいガバガバだし
Lawyer名乗ってたら誰でもいいんだろうか
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/16(火) 23:06:46.05ID:EqmprXlX
やっぱり恒心教関係の豆大福の正体ってほぼ確実に全レス無能ガイジだよね

艦これ公式Twitter凍結事件 - 唐澤貴洋Wiki
https://krsw-wiki.org/wiki/%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C%E5%85%AC%E5%BC%8FTwitter%E5%87%8D%E7%B5%90%E4%BA%8B%E4%BB%B6

犯人の正体は?
twitterでは恒心教徒が犯人である見方が大勢を占めているが、いくつか疑問も残る。
通常、この手の事件が起きた場合はいずれかのカラケーで実行者による成果報告がなされるものだが、誰も名乗り出ていない。実際この騒動も「豆大福が持ち込むまで」
当時のメインカラケーであるエビケーで話題になることはなかった。また、DMCA通報の手口が拡散されたのが5ちゃんねるブラウザゲーム板のスレッド[8]である。
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/17(水) 08:27:49.56ID:qg9iWgZ3
東方ファンを装いながら東方アンチのリンク貼ってたtoyoなんたらの全レスツイッター垢もサルベージしたら面白いだろうな

5chで見つかり次第だが、東方がハブられた平成最後の最高傑作・平成同人物語の表紙のハルヒを他のキャラだと言い張って間違ってた頭ガチガチの全レス過去ログも全レス情報に追加したい
あいつ視野狭窄過ぎてなんで間違いをあんな堂々と通せるのか
そして間違ってても謝罪しないで逃げるとか
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/17(水) 17:56:39.22ID:JA2YIZxm
>>491の内容って艦これ公式運営のC2機関は知ってるのかな?この件を報告したら知らなかったりして
アカウント凍結被害の件を警察から5ちゃんねる運営に連絡してIPアドレスの開示請求とかすんのかな
TorとかでIPアドレスの隠蔽ができたら5ちゃんねるで犯罪予告とかの犯罪行為しまくりだもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況