艦これの「やらかし」やアズレンの新発表に呼応してしばしば内ゲバを行う事が確認されている他、
どうやら実働人数がかなり少ないらしく、アフィブログの煽り風記事掲載直後やトレパク合成グッズ事件のように艦これ界隈で炎上騒動が起きている時、さらには愚痴スレで艦豚が突撃してきた際に書き込みが激減し、ゴーストタウン化する【謎の】現象がみられる。

また、たまに愚痴スレからのレス引用をしている一方で、愚痴スレへのレスの引用に対しては「監視してんじゃねえよ」と言ったスタンスを取っている。
このため、愚痴スレとは相互監視状態になっている。*2
スレ民のかつてのスタンスは「アズレンに詳しいが故に批判者に転向した穏やかな()アンチ」というものであったが、「☆3ってなんぞ?」発言(=同作の基本中の基本を知らない)などからエアプっぷを隠せなくなり、テンプレからもそれに該当する語句が抹消されている。

艦これ愚痴スレの常連客(?)である鳩(顎)が根城としている事が度々確認されているが、ムノウムーブの数々からスレ民からも鼻つまみ者になっている模様。
そして2019年8月末にはPS4『クロスウェーブ』をどうにかしてクソゲーオブザイヤー(KOTY)にノミネートしようと家ゲー方面に侵攻するもルール無視の投稿によって即撃沈、どころか一発で根城を突き止められてしまった。
その後選評を書くも無い頭で捻りだしたせいか全く面白くなく*3、態々「提督」と書いてしまった事もあり即座に一蹴される。