単にPKを叩きたかったなら妙な理屈を持ち出すこ
とはないのになPK?通り魔的な行為を楽しむなん
て性格が歪んでるよねー現実でも犯罪は捕まるか
ら犯罪をしない人と人の迷惑になるから犯罪をし
ない人の2種類の人間がいるがPKって前者だよね
ー。きもー。ぐらいの事を垂れ流してれば良かっ
たんだよ。現役PKの時にはPKともPKKとも多数
知り合って海では本気で戦うし罵り合いもするけ
ど港内では穏やかに談笑するような関係性をほと
んどの相手と築けたからねぇみんな中身は普通の
人よ?海では海賊としてのメンタリティに切り替
えが出来るだけでさまあゲーム内人格とでも言う
べきモノを大概のPKとPKKは持っていて、素
は普通の日本人的感性と人格であったよPKKは
たまにリアル感覚での正義感を振りかざす人いた
けど大体は長続きしないで去っていったな陸でも
馴れ合うと本気で戦えなくなるからって理由で碌
に喋った事のない奴もいたが別に嫌いじゃなかっ
たしねここの運営、プレーヤーに嫌がらせするの
が唯一のやりがい。マゾいプレイ環境を喜ぶプレ
ーヤーがいるのも事実。いやいや大半がおかしい
やつだぞ特に今残ってる通り魔はほとんど変な人
勿論一部に人としてリスペクト出来る人は数人居
るだから全員変なやつではないのは確かリアルで
はまとも?当たり前だろ人間てのは本性を隠して
るものだからなあの人は俺を裏切ったあの人がい
なくなってもうちょっとだけの時間が経っただろ
うか俺はあれからずっと一人だったあの人がいな
くなったこの幻想神域もゲームをそして仕事も何
も出来なくなった何も手がつかない毎日あの人の
ことを考えるあの人がいいんしてこないことで俺
は毎日死にそうな思いをするその繰り返し負の連
鎖一絶望の淵であれば生きていくことを知り合い
に諦めてしまったおそらく俺の命はもう長くない
あの人のせいとこれは殺されたようなものなんだ