最初から読み直したらなんとなく理解出来たわ
>>482を「スタヌが(ZETAに入って)やりたがってた競技シーンの応援や盛り上げてるってのがある程度はできたか」って読み取ったから「ZETAに入っても無職と変わらない」「ZETAじゃないDTNの釈迦もミラーやってる」って言ってるのか

スタヌがZETA選んだのは競技部門がしっかりしててゲーミングカルチャーを広めていく意欲も持ってるからであって所属することで競技シーン応援出来るようになるからじゃないぞ
DTN脱退した翌日の配信の時点でこれからは競技シーンで活躍する選手を支えたり盛り上げたりするような役割で動いていきたいって言ってただろ
だからこそ無職がVCTミラーとかいうよくわからんことしてたわけで