X



【ビジネスアーミー】コソダテフルオギャ子114【マウントじゃないで?夕飯の支度は10分以内】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMf7-+BSw)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:16:24.22ID:qacjzWKNM
3人を育てつつフリーランスのライターとして、家事育児仕事と三足のわらじを履いて必死に大活躍!
旧姓は薬師神藍子、やっくん先生と自称し、お昼寝アートをやっていました
いつの間にかちゅいたんママからちゅいママに改名
※現在は自らオギャ子と名乗る(39/1月生まれ)
鬼コン=四角(39):藍子の夫
ちゅんたん(中1/11月生まれ):長男
ゆいたん(小4/9月生まれ):次男
ほーちゃん(小2/3月生まれ):三男
※凸禁止(コメントした報告も禁止)
※自分語り禁止(自分語りは専用スレで)

コソダテフル過去スレまとめ
https://www65.atwiki.jp/kosodateful/
※ブログ収益になるため直リン禁止、魚拓で楽しみましょう
魚拓取り方
http://Archive.is
の入力欄から取りたいページのURLを送信して待つ

結果ページのURLをスレにコピペ
(archiveのaを大文字Aに変えると目玉と英字が出ません)

前スレ
壁面テレビ付けられない壁面棚屋】コソダテフルオギャ子 113【営業用BTS偽アーミー藍子】
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1632122896

※次スレは>>970が宣言して立ててください
スレ立つまで書き込みは控えること
※スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をいれるとワッチョイになります。

・自分語り禁止
・魚拓からの閲覧推奨
・直接アクセスする場合はアフィに注意

※レタスクラブ
https://www.lettucec...eblettuce/member/41/
※現代ビジネスFRaUにて炎上連載中
https://gendai.ismed...p/list/author/ogyako VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-B/K/)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:57:18.75ID:aIGKeFPu0
たておつです!
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-bk2B)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:47:05.35ID:B+yVfo6x0
たておつです。
ニッセンのワンピース、評価点5点中2.13と悲惨な低評価だな。
感想もチクチクから、糸くずだらけ、生地がシワシワな上に重たい、透ける、太って見えると、もう良いとこないじゃんっていう位の粗悪品。
オギャドキ相変わらず亀裂スリッパから学んでない上に、オモチさんの評判も一緒にガタ落ちだね。だからビジネスパートナーはよく見極めないとなのに、、

備忘録的にスレタイ候補早いけど作ってみた
【コラボワンピ低評価の嵐でも返品不可】
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp03-B/K/)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:31:57.67ID:6snc0mc7p
たておつです!
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:21:45.48ID:4q2Qb4F20
>>7
はりおつです。
口元ホント受け付けないですよね。。
目つきもキツいし、どこか一部を隠しても結局性格が顔に出てるっていうか
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b2a-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:04:20.10ID:0M66oYu80
ボサボサベタベタの髪のせいで何着てもおしゃれに見えない。ヘアアレンジ上手くないから結ぶのやめたらいいのに…
あとドキのボーダーニットを着たオギャコが全然似合ってなくてびっくりした。
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-Rsiz)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:28:28.93ID:hNhd4s8e0
畳みじわがついてないし、モデルやオギャ着用のはあらかじめ洗ってあったんじゃない?

普通はチクチク苦手な人は通販の麻混避けたり何度か洗濯すると思うけど
オギャ読者だとそういうの気にせずに買ってギャーギャー騒ぎそう
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-bk2B)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:36:06.01ID:B+yVfo6x0
>>16
本当だ。売り手側の生活がかかってるからオススメする自分の責任も大きい、とか、もう完全に押し売りまがいの長々とした御託の文章がごっそり無くなってるね。
コラボワンピ酷評の直後の連続アフィ案件だけに、クレームが来たのかドキ子からストップがかかったのか。
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM86-IDCR)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:46:42.25ID:iW0q7UT1M
>>16
へえ、そうなんだ。
会社の人の生活がーなんて知らんわ。欲しいものは買うだけのこと。消費者にとって肝心な「返品不可」を伝えない方がコラボ主として絶対やってはいけない。騙して買わせてるようなもの。その企業にも問題ある、こんな人を起用して目先の利益優先で。ニッセンって親しまれてる企業だと思ったけど結局この程度なのね。

ブログ記事、消される前に気づいたらなるべく早めに魚拓とった方がいいかもしれないね。
たまにつまらなすぎてとらないことがあるけど読んだら早めにとるようにするわ。
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0332-hQG3)
垢版 |
2021/10/09(土) 17:28:37.96ID:0qOTq/K70
カラーコラボニットの着画、写真によって丸顔だったり二重あごだったり法令線でゆるんでる輪郭、なのに横からの着画の顔は顎ラインがスッとしてて、???
顎の線書いてませんよね?って思っちゃったけど意地悪すぎる?それともポーズが下手でゆるんだ向きで写ってるのかな?
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdea-r41s)
垢版 |
2021/10/09(土) 17:39:20.17ID:r/ASOYoid
ニット着てるとどっちがどっちかわからんね
指輪と腕時計もお揃いぽく見えるのは気のせいかな…
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdea-QVoC)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:01:57.16ID:oMf4Yc7Ed
>>22
本当それで
よくTwitterとかで「大量誤発注してしまいました!助けて!」なんてのもあるけど
そういうのも言い方でクスッときたり激安だったりしたら「仕方ない協力するか、安いしww」となることもあるけど
お店側の事情なんて本来消費者には関係のないことだよね
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-Rsiz)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:09:10.71ID:hNhd4s8e0
>>27
途中で力尽きてるのとアップがごまかし効かないから落差がバレてるけど、
振り向きポーズとかで無理やりスッキリ見せようとしてるからじゃない?

ML比較の画像のMなんてすっきり見せようと首伸ばした結果、上半身が猫背で首が前に傾いたおばあちゃんみたい
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-/hwo)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:05:23.54ID:TUy2r/dT0
>>26
靴ひどいな
閲覧注意だわ
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cafc-AXgz)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:30:54.03ID:/hEoBtGW0
>>23
千里 も確か私服だったよ
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de89-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:35:29.74ID:iRBhKAGj0
やっぱ口もとがブスよね
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-+jtM)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:40:40.91ID:dDZ61dXc0
おもちブログに
先日お会いする機会があって、(とっても緊張しますがお二人にあうと元気をいただけます!)
って書いてたんだけどママ友ってことは隠したいんだね。うんこしたこてをネタにする相手なんかに緊張しなくてもいいよw
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a84-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:50:35.11ID:+J3e03il0
>>16
私も出先でチラッとその記事を読んだ

みんな一生懸命商品を作ってて生活かかってて、自分はその商品を最後に売り出すロケットだみたいな

あれをごっそり削除したんだ

「低評価をつける人は、この商品に関わった人たちの生活を脅かしてるんだよ!」って恫喝してるように見えて感じ悪かった

アイコさんが今まで貶してきた商品も、誰かの生活かかってる商品なんだけど
というか、生活かかってても、裂けるようなスリッパやチクチクワンピを売りつけたらダメじゃん

と、思ってしまった
案の定、四角かドキ子に削除させられたんだろね
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:14:33.80ID:wHI/Opye0
>>39
セブンもね
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-/hwo)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:30:11.28ID:u6GCPFF1a
>>36
何となく距離を感じさせる書き方だね
ニッセンの面接について来てもらうくらいの親友じゃなかったっけ?
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67e3-mlJG)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:51:05.23ID:LPRO9c9a0
ニッセンの返品受付けるようになったこと記事のどこかに書いてあったっけ
当初返品不可だったのがクレーム多くて受付けるようになったならそのことちゃんと目立つように書くべきだと思うんだけど
諦めてる人もいるかもしれないんだし
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de39-BB9R)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:51:55.86ID:Ubw0VXKi0
>>23
今でこそ堀江はオシャレっぽいイメージだけど、四角が高校生の頃はシャッター通りでそんなもんなかったわ
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b2a-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:41:07.76ID:0M66oYu80
ボサボサベタベタの髪のせいで何着てもおしゃれに見えない。ヘアアレンジ上手くないから結ぶのやめたらいいのに…
あとドキのボーダーニットを着たオギャコが全然似合ってなくてびっくりした。
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM86-IDCR)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:15:02.48ID:cHiure/1M
>>46
はりおつです。
あのドキニットの特徴の2枚、あれドキ子?
え、ドキ子って実際こんななの?ドキブログとえらく違って太って見えるんだけど。ニットのせいもあるかもだけど顔の下部分が...。
ドキ子と藍子さんって実は体型の差が全くないんだねw
あとオモチ...これ...カナリ太って見えてオバチャンじゃん。上品を売りに出してるならやめた方がいいw
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fb7-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:28:20.73ID:PTuPUide0
チクチクするしないを、めっちゃ予防線張っててウケる
あのワンピースの酷評で珍しくちょっとは気にしてるのかな
レビューで星1が一番多いなんて相当なのに、なんの謝罪も無くオモチもroomリンク貼り付けるようになってて、あーやっぱ類友って感想
元々があのオギャに自分から声かけて友達やってるくらいだからね
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ee3-WqDa)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:51:11.42ID:yS9364A20
>>16
低評価ワンピのレビューにもそのこと書いてあったよ

>返品不可なのが一番のデメリットだから言って欲しかったとコメントしたらコメント承認されず、今は編集されているようですがおぎゃちゃんのブログに反論載ってました。企業や担当者や自分が頑張ったのだから、文句言うな!ってことかな。
(中略)私が本当に本当にバカでした。

って。これまでコラボ品買いまくってたけど目が覚めたってさ。
レビューどれもこれも本当に内容酷い
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff89-haHT)
垢版 |
2021/10/09(土) 23:51:16.86ID:k1vJJRE70
四角の靴きっっったな···
スニーカーでもコンバース系ならまだ多少くたびれててもそんな目立たないけど、このタイプの白スニーカーで表面剥げてるのは明らかにダメでしょ、もう良い歳なのに
あの体型で靴が汚いとかかなりきついんですけど
余分に肉ついてる中年って清潔感必須よ
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f2c-nCVo)
垢版 |
2021/10/09(土) 23:55:59.05ID:M5oZDAt/0
ドキっていつも背中ガバガバ空間あいてる服ばっかりだよね
とても太って見える

レビューの床に落ちた埃の山にドン引きした
ブログのファンだったけど〜も多くて草
子供3人放置でろくに食事も作らないのにどこにファンになる要素があるんだろうか
料理苦手なら外注すればいいのにそれもしない、自分自分自分ばっかり
本気で分からないから教えてほしい
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e33-D79G)
垢版 |
2021/10/10(日) 00:19:10.13ID:W0AdHENK0
>>49
なんとなく布施ぽい雰囲気やわ
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f96-B/K/)
垢版 |
2021/10/10(日) 00:50:10.43ID:1Xu200k10
コラボワンピの袋の中に水道のマグネット(よくぽすとにはいってるやつ)が入ってたってレビューにあるけど、試着したやつとか送付してんのかな?
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa02-r7lC)
垢版 |
2021/10/10(日) 01:02:13.03ID:wt06gmhUa
コラボ品が立て続けに品質で返品騒動って相当だよね
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f96-B/K/)
垢版 |
2021/10/10(日) 01:03:01.38ID:1Xu200k10
コラボワンピの袋の中に水道のマグネット(よくぽすとにはいってるやつ)が入ってたってレビューにあるけど、試着したやつとか送付してんのかな?
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de54-kzaJ)
垢版 |
2021/10/10(日) 01:07:49.12ID:lKFA2t+I0
うちの職場に来てるパートのYさんがこのスレ宣伝してたから見に来たよ!
ちなみにYさんは10年経っても産後太りと言い張る小太りで未だによれよれ膝丸出しスカートによれよれロングブーツ合わせちゃう、顔がしわしわしみしみの小汚いおばちゃんだよ!
初心者なんか知らんけどヲチスレ常駐なんて外で言わない方がいいお
ブログ見ちゃだめっていうから帰宅してから対象者ブログ見てきたけどYさんの見苦しくなかったよ
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b7b-C0ep)
垢版 |
2021/10/10(日) 01:51:32.07ID:PzgzCckb0
>>67
ニッセンって、買ったらカタログの後ろの方にあるようなチラシ?みたいなのもいっぱい入れてくるから(漢方とか、ダイエット器具とか青汁とかそんな感じの)それの一部じゃないかな?と思うよ。ニッセンは、相手の住所や年齢に合わせて広告入れる。で、そのチラシ主からも広告料取るの。無意味にポスティングするより、ダイレクトに主婦に届くからねー。発売日的にもまだ返品はされてないかと。あるとしたらこれから?
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b2d-r41s)
垢版 |
2021/10/10(日) 07:30:54.60ID:0ZCHi0t+0
ほんと言葉遣いが悪いよね
トップスの時にやたらと股間が見える見えないにこだわるのも謎
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-ylag)
垢版 |
2021/10/10(日) 07:55:49.10ID:teoMmQtT0
>>37
自分が客だと過剰サービス求めるのにね

あと買いもしない試着でブログ書いたり
パツパツにケツをねじ込んだ上に
床に寝転んだりしたパンツを返品してたよね
作った人も、忙しいなか店頭並べてレジ打って再販できないレベルのもの返されたらムカつくだろな
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f23-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 08:27:12.07ID:ofMa6aDt0
生活かかってるなら命かけて商品作れや、としか思いませんよね。
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM86-IDCR)
垢版 |
2021/10/10(日) 09:23:59.68ID:cSGRz/MqM
>>83
それね、本当。
あのワンピ、相当な粗悪品みたいね。
袋開けただけで糸屑だらけ
広げたらボトボト糸屑落ちてくる
黒いワンピはゴミが付きやすく既に付いてる
目を疑うレベルの色落ち
洗濯槽のゴミ受けは糸屑たっぷり
そして洗ったワンピも糸屑ボトボト落ちる
チクチク感が半端ない

これがエンドレスらしいよねw
結構なお値段で売ってるのに検品すらしてないんじゃない?消費者なめて。
何が生産者、私たちの生活がかかってるだよ。そんな大層なこと言えるもの作ってるのかよ。
私は売り出すロケットとかwwご自分をこれはまあすごい存在と勘違いしてるのかな。
生産者たちよりすごいと思ってるんだね。私が声を出せばバカ売れだから!と。
随分、えらくなったものだねー。完全あぐらかいてる。こんな天狗になってる鼻をへし折ってやりたいわ。
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-/hwo)
垢版 |
2021/10/10(日) 09:35:21.44ID:r6jnWFJP0
買う方も大事な生活費で買ってるのにな

ハプティックとニッセン、違うところと組んでるのに
2回も素材の不具合、手入れのしにくさで粗悪品作ってるんだよな
素材を見る目も消費者目線に立った視点もないってことが決定してしまったのでは
クリエイター向いてないから商品作りはやめた方がいい
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM86-IDCR)
垢版 |
2021/10/10(日) 09:52:20.49ID:cSGRz/MqM
生地選びとかのミーティングしてる写真まで載せてアレだもんねー。
オモチ、ニッセンモデルになってオギャドキにあんな風に持ち上げられある意味一気に有名( )になって階段のぼると思いきやw
オモチもコラボの仲間なのになぜかオギャドキの名前しかださず売り出して、二人にいいとこ取りされたオモチ。けどこんなことになって、ただ着てるだけの人としていたのは不幸中の幸いかもね。
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fb7-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 10:45:17.31ID:mI08nvzj0
今の住居に引っ越してきてからの付き合いで、ゆいほーに年齢近い子供がいる
オギャコラボのぽっちゃり代表モデルとしてオモチ出演し、クラシニスタ連載中ファッション通の友人ということで記事にも出てる
引っ越してきた頃に近所の奥さんにオギャでしょ?ファンなのって声かけられ、ポチ袋売る時に梱包発送バイトお願いしたのも多分オモチの事でしょ(明言してないけど
最初はクレタって名前で出てる
多分仲良くなって気前よく色々くれたんだろうね
オモチ宅でスメル事件、オモチブログで最初に大切な人が付けてくれた名前って書いてあるのに、しばらくかさねという名前を名乗り、最近またオモチを名乗る
オモチ関連こんな感じ?
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 10:50:52.30ID:qDKQdhHw0
>>88
星1の評価つけてるから信者だとしても商品に対する目は公平だと思う
今後のオギャドキへ期待のために星5です!って盲目的な評価されなくて良かったよ
でも、信者の人ってすごいね、、ニッセン側の落ち度を考えるとは
あれだけオギャドキが携わってるとブログに書いてあるのだから、盛りすぎて書いてある!と少しは疑っても良さそうだけどね
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-fhpj)
垢版 |
2021/10/10(日) 11:05:43.03ID:br6pQY+L0
オモチ面接は「あんたこういうの初めてだから緊張するやろ!一人で行かれへんやろ!!」って喚いて無理矢理付いて行ったんだと思ってる
頼んでもないのに勝手に「この子トップブロガーの私の親友でー」って紹介して同時に自分の売り込み
オギャドキコラボを持ちかけるも相手にされず「オモチも仲間に入れるから!全部こっちでやるし迷惑かけない!私は実績多数のプロですから」と粘ってニッセンの名前だけ貸してもらったんじゃないかな
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e5d-7imd)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:03:40.59ID:D98c6zZc0
正直者のオギャコさんって一体どこ見て言ってんだろうね
もはや取り繕えないほど嘘つきまくりの二枚舌おばさんじゃん
飾らない面白キャラを気取ってるけど実際は嘘で虚飾しまくり
思考停止した盲目信者がまだたくさんいるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況