X



【Mobile】YamatoN専用スレpart61 【PC】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/04(火) 18:04:17.79ID:DWzIS25V
↑スレ立て時に上記のコマンドが3行になるようにコピペすること(自動で消費されるため)
次スレは>>950が立ててください
(立たない場合は>>970が宣言して立てて下さい)

Twitch
https://www.twitch.tv/yamatonjp
Twitter
https://twitter.com/yamatonjp
YouTube
https://www.youtube.com/user/YamatoNjp

前スレ
【Mobile】YamatoN専用スレpart60 【PC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1640311616/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 16:15:01.06ID:5b4DhbdT
味方にダイヤ4以外が来る度に
「お!ダイヤ3のヴァルだ」「ダイヤ3のオクタンだ」って言うのやらしいな
ちょっと前まで自分がダイヤ4沼ペロだったくせに
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 16:31:29.20ID:AWFrhX9Y
>>753
これ酷すぎだろwwwww
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 16:43:31.46ID:GYkni897
いくらセル大量にあるからって言ってもクソミリなのにセル使うのは草
大して射線切れてないところで平気で回復すること多すぎるし
とりあえず4押しとけみたいな癖になってんだろな
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 17:09:49.83ID:gu35ptDa
いつもより視聴者多いからか明らかに機嫌がいい
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 17:19:02.25ID:alHanOgY
最近Apexのプレイスタイルに対して批判してる人が多くて批判がブレてる気がするな
>>753もちょっと問題あるがソロでやる以上こういう場面は出てきても仕方ないと思っている

問題なのは、配信者という立場なのに味方批判する言動、ピン連打などのBM、
他人を全く尊重せず謝罪も全く取ろうとしない態度、画面の向こうには人がいるということが分かっていない想像力の無さ

やまとんは自己肯定に執着せず他人を思いやれるようになれれば自然とsryと言えるようになるだろう
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 17:20:19.32ID:Uhc8QGdS
こえーよこんな糞ほどつまらん配信を続けられることが
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 17:21:28.00ID:pb9tYm+H
とんちゃんマスターいけるやん
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 17:22:40.68ID:alHanOgY
わりと30歳って過去の「できていた自分」と今の「できない自分」と対峙する場面でもある
それを通り過ぎることができれば人は丸くなるんだが先生はまだプロレベルと戦えると思っているし
このままマスター行ったら更にプライドが肥大化して面白いことになりそうだから期待してます
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 17:25:25.37ID:CKBglsIH
2000人とソロマス目前でアンチ敗北か?
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 17:34:30.39ID:CKBglsIH
>>764
ずっとソロだからそういう部分なおらないよなぁ
ソロマス終わったら誰かと一緒にプレイして矯正して欲しい
まぁ前からそうだし無理か
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 17:39:01.95ID:aqC8UQC0
逃げチャーライかくれんぼ外鯖マスターかっけええ
しかも1000時間もかかってやっとマスターだぞ感動的だなおい俺らのやまとん最強!
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 17:39:53.94ID:xIZE/0HE
こういう態度取る人って大体溺愛されて育った結果だから大人になってからじゃ矯正不可能
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 17:40:41.51ID:Gy5BYTun
でもキミ達が1000時間やってもローバチャーライ外鯖のフルコンボしてもソロマス無理だよね?はい先生の勝ち
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 17:59:51.24ID:xIbi3DMh
ほんま先生は「本物」なんやな
こんな酷いムーブをニコニコしながらやれる奴は中々おらん
事の善悪やモラルの基準が一般人と完全にズレてる
誉め言葉で言うなら「無邪気」だけど、どう考えても頭の中は小学生と一緒
しかし年齢やリアルカルマ値の蓄積を考えると、ガキじゃなくて「餓鬼」
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 18:01:22.74ID:CKBglsIH
やまとんランクダウン!
アンチ勝利か?
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 18:15:54.63ID:wqufOWTm
>>782
結果が全てで内容や過程なんて全く気にしてないと思う
プロとやってお散歩してるだけでウキウキなのがやまとんさんだし
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 18:23:57.90ID:9TaY8jnU
上手くなって3brとプレイするんじゃなかったのかよ
目標を立ててその過程を見せる配信じゃなかったのか?
スタヌやギアがこんなん見たら失望するぞ
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 18:27:43.82ID:4J0JQ7f2
お前らがどんなに言おうととんさんがどんなに意地汚い手を使ってようとソロマス達成した時点でお前らより「上」なんだよね
アンチは悔しかったら今からオレゴン行ってソロマス達成してくれば?w
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 18:28:15.25ID:uuaO3l0A
>>782
サイコパスじゃなくて自己愛性パーソナリティ障害
大きな違いは利益か欲しいか賞賛が欲しいか
先生はゲームを通して賞賛が欲しいので、野良は捨て駒だし活躍しない野良は全員自分の足を引っ張る敵に見えてるはず
サイコパスだったらこんな評判を落とすだけの無益なことはせず他所の人と仲良くして利益を追求するしトゲコメなんて気にしない
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 18:34:25.69ID:Tw+ZgG56
やまとん速攻で味方見捨てる
味方ビーコン連打
リスナーがビーコン連打してる野良叩く
やまとん咎めないモデレーター消さない
この世の地獄があるとしたらこの配信だよ
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 18:42:29.85ID:Gy5BYTun
このスレのアンチがどんなにみっともない意地汚いプレイしても絶対にソロマスは達成出来ないんだよなぁ
先生の方が「上」なのに何故か見下す下位ランクのアンチくん達哀れだわぁ
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 18:44:37.69ID:SVCcWzCV
フォートナイトの時も批判されてたがよく分からなかったんだよな
フォートナイト全くやってなかったから
これが自分がやり込んだゲームだとトンさんがどういう人が理解してしまったけど

今後別ゲーで同じようなことをしていてももう配信見なくなって
たまにクリップ見ても
なんか熱くなって叩いてる人がいるけどそこまでの事なの?って思っちゃうかもね
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 18:50:56.10ID:AU1JG3Dm
あんなプレイングを堂々と全世界に公開してることが怖いよ
昔のtwitchのトップに出てた目標を達成する過程をうんたらかんたらの末路がこれって
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 19:00:39.90ID:8d8kflI5
ファンにすらプレイを意地汚いといわれるトンさんってw
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 19:00:48.76ID:wSwaWk9f
「お前らAPEX下手くそ、やまとんの方が強い」を言い続けてるマクド君みたいな人は、元プロでもなく1日に7,8時間ゲームに費やせない一般人と比較してて話の噛み合わなさが凄い
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 19:02:41.78ID:SFPEwgfK
今日何試合目かで味方になった人がやまとんさんの配信にコメントしにきてて、その人もTwitchで配信してたから観に行ったらそこのリスナーにyamaton idiotって言われてたわ
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 19:13:01.52ID:xIbi3DMh
>>806>>809
しかもそいつって色んなゲームの色んなスレで似たような事してないかな?
似たような文面を良く見かける気がする
幼稚な事しか書かないから煽りにすらならずに毎回バカにされてる
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 19:56:08.97ID:DjDAhd/4
DeToNator代表の江尻氏は「オンラインゲームでは、挨拶をしたり、仲間に声をかけることが大切。そこに年齢は関係ありません。
まずは(ゲームは)コミュニケーションツールのひとつであると理解していただきたい」と語る。

 また、ゲームを楽しく遊ぶにはある程度の教育も必要だと感じているという。オンラインゲームは人とも接するもの。
マナーをきちんと教え、礼儀に反したときには厳しさも必要だ。
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 19:57:39.31ID:wqufOWTm
マスター行ってうまくよいしょすればイベント出てくれるかな
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 20:46:07.46ID:R1/kVPee
ここまでゲームの楽しさを放棄してるのは凄い
味方と動きか噛み合った時とか、やり合ってる最中に味方がフォローしてくれて嬉しく感じたりオンゲーの良さ全部捨ててる
昔から言われてるけど、味方や敵のこと感情や思考のないNPCだと本当に思ってそう
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 20:52:04.82ID:AWFrhX9Y
ソロマス自体は凄いと思うけど、それまでがなぁ

ソロマス行ったら行ったで全うにランク上げてマスター行ったスパイギアや釈迦&スタヌと余計比べられるんじゃ

スパイギアは「チャーライたのし〜w」「ダイア帯は遊びながらでも抜けれる」って言ってたし

釈迦&スタヌは野良の人気を遣いながら二人で上がってたし
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 21:07:22.46ID:Vmz4Usoo
もうスタヌ釈迦ギアと比べてやるなよw
彼らは企業やイベンターが数百万円払って案件を依頼するインフルエンサー
こいつは、たまたまそのインフルエンサーがいたチームに拾われた過去の栄光にすがった勘違いこどおじ
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 21:11:31.18ID:Gy5BYTun
>>822
で、キミはソロマス達成した事が1度でもあるの?
無いなら先生の方が上(の予定)になるけど?
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 21:22:18.63ID:BgMDJzHq
ソロマスという”ガワ”が欲しいんだろな中身空っぽだが
元でもプロであったし観られてるんだから回りへの配慮気配りが必要だと思うが
自分を虚飾して無条件にヨイショしてくれるコミュ作りたいんだろうな 
ママじゃねえよ
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 21:28:56.76ID:R1/kVPee
2022年大晦日に振り返り配信するとして、「こんな場面あったなあ」とか「ここで2人倒したの覚えてる」みたいなの出来ない配信者はそうそういない
knightbotコマンドに称号が増えればいいんだろうな
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 22:02:01.39ID:BIN63Hpk
天狗になって大会出てチームメイトのリスナーにボコボコに叩かれて欲しい
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 22:02:24.60ID:oFU/vsKC
プレイも好調で同接2000人超え
アンチ涙目で草wwwwww
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 22:08:23.01ID:EOUt73xn
チャーライってマウスなら普通にトラッキング簡単だからエアプ目線だと上手く見えるんだろうけどフラットラインに持ち替えた時のエイムがやばすぎる
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 22:37:27.45ID:OjoPUswJ
>>463
これ見て思ったけどこいつってダウンした後ほんと何も抵抗しないよな 無意味なクリック連打して視聴者の目潰しだけしてシールド貼らなかったりさ 乱戦の時とか確キルされてアーマー抜かれたら不利になるとか一切考えてないんだろうけど
この場面もドア塞ぐ素振りもないし敵ピンも遅いし
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/11(火) 00:51:48.75ID:05Q+Jrlx
他の3人と出現するGの質が違うからな
他のは映りたがりや目立ちたがりで構ってちゃんだが
別ゲーでもやまとんのところに来るのはガチの嫌がらせだし

例外はストレイフ使いまくるオクタンくらいか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況