X



自称エロCG企業()BIGvancomicと代表水口洋介を見守るスレ 116作品目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Saa2-VXkF)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:07:09.80ID:+q8IQch6a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

香ばしい自称プロ絵師(エロCG屋)、水口洋介先生を見守るスレです。
基本情報などは聞く前にまとめサイトを要チェック!

・水口洋介先生(vanfelix)まとめwiki
https://wiki3.jp/vanfelix

・ツイッターその1(BIGvancomic公式(笑)垢)
https://twitter.com/vanfelix0512
・ツイッターその2(狂気のラブドールなりきり垢)
https://twitter.com/peter21391238
・ci-en(支援者0)
https://ci-en.dlsite.com/creator/4185/article
・pixiv(精神的ダメージ注意)
https://www.pixiv.net/member.php?id=13983281
・DLsite(同上)
https://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG27535.html
・pawoo(作品告知&凍結時避難場所)
https://pawoo.net/@vanfelix0512

・芝原時代の先生によるとてもありがたい迷言配信(のTS)
https://nicovideo.jp/watch/sm19136027

※次スレについて、>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定するなどしてお願いすること。

※前スレ
自称エロCG企業()BIGvancomicと代表水口洋介を見守るスレ 115作品目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1644760165/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa6a-VXkF)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:08:28.53ID:+q8IQch6a
・YouTube(BIGvancomic同人科学ちゃんねる)
https://www.youtube.com/channel/UCMs9HPgdlF8x4nvBXIO6QqQ
→ニコ動版 https://www.nicovideo.jp/watch/sm37680374

※ 簡易Q&A

Q:BIGvancomicって何?水口洋介先生って何者?何してる人?
A:芝原圭介→vanfelix→水口洋介(本名!!)を経て現在SNS上では専らBIGvancomicの名で活動中
漫画の専門学校に通うため借金350万を作り卒業後は就職どころかバイトも辞めた無職(自称BVC代表取締役)さ!
BIGvancomicは先生の妄想の中に存在する事業内容が先生の都合によってコロコロ変わる企業(笑)なんだ!
20年6月に(コロナ給付金で買った)中国製ラブドール"ヒカル"を社員に加えたBVCの躍進は止まらない!…ハズ

Q:なんでスレ立ってるの? 絵、上手いの?
A:いきなり何なのか!(憤慨)1mmも結果が出てないのに身の程を弁えない発言をするからかな!
詳しくは各SNSをCheckだ!まとめwikiもあるのでそちらも要Checkだポジ!
追加情報があればまとめwikiににどしどし追加して今日も1日最高な日だね!

いいもの作ってみんなでシェア!(BY水口洋介)

※参考:レスの中でたまに出る『レイマス』とは水口洋介の母親の事です。
水口洋介先生が関係無いレイマス単独の話題は専用スレへ↓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1587211146/
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdff-/kAa)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:07:57.66ID:Fi5Pox9td
露出を増やして知名度を上げるのは、宣伝の基本だから(適当
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdff-/kAa)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:33:13.54ID:Fi5Pox9td
気が付けば、bioからも「ギャル系」のワードが消えているしw
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e79d-xRFT)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:33:37.39ID:3z6nabjG0
どういう会社なんだろう?
飲食店かな?
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a730-gzie)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:53:41.10ID:h2ACCQsc0
なんか洋ちゃんの話だけだとオレオレ詐欺の会社みたいだなと思っちゃうけど大丈夫かね?
誰の紹介なんやろ
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67bb-ej/w)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:23:49.11ID:JQSEHvGR0
>>11
複数件の「友達と映画行った」が全部ママとのお出掛けだった前科からすると
今回の就職&新歓も単に使いたい言葉を並べただけの
ママの仕事お手伝い&外食に関する1000%粉飾報告だとしても全く驚かない
多分2〜3週間もしたら社会復帰宣言も忘れて昼間から落書き公開して喜んでそう
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e79d-xRFT)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:17:37.96ID:3z6nabjG0
今に始まった話じゃ無いけどモザイクかけていいからって割と舐めてるな
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a739-/kAa)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:26:27.42ID:WKeMhaoe0
で、結局今は企業()を経営()してるの? サークルを運営()してるの?
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-xRFT)
垢版 |
2022/05/02(月) 06:19:08.42ID:2hwhNCqba
今回のは正社員じゃないの?
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67bb-ej/w)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:59:14.02ID:0BcHRs/P0
>昨日丸1日寝て過ごしてしまったから今日はガッツリ集中して仕事潰す。

本当に新歓でシャトーブリアンご馳走してくれる様な立派な会社に務めたなら
休日ゆっくり休んだって構わないはずなんだが
言ってる事が無職という名のエロCG企業CEO時代と全く同じで笑った
まさに永遠のごっこ遊びwww
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a739-/kAa)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:14:51.21ID:LmnPWK750
> 何見てんだ、別に家でどんなカッコしてようが私の勝手だろうが。ジロジロ見てんじゃねーぞクソガキ。

ヤンママジャンルに殴り込むのかな?
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdff-/kAa)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:24:40.06ID:GsshV1RUd
「洋介は出羽守理論」
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdff-/kAa)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:49:47.55ID:GsshV1RUd
> 作業進捗少し遅れてるのでお詫びに先出しです。
> お納めください。

男の股間に毛が生えてないのはともかく、陰茎の先端が尻か睾丸に見える
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a730-gzie)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:01:00.35ID:+NDzmmKz0
亀頭の色ヤバい
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e79d-xRFT)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:16:16.50ID:UD1IDW5S0
性病持ってそうなチンポだな
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a739-/kAa)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:48:16.47ID:QwITtw/z0
> 明日何だかんだでドクターストレンジのチケット押さえれて良かった。
>
> 絶対生き抜きになる。

生き抜きとは
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a739-/kAa)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:16:35.08ID:QwITtw/z0
> 作品が売上に繋がらないと僕はそれを駄作ではなく「遊んだ」と言います。逆に作品が売れると「仕事した」と言います。
>
> 「駄作」って言うと自分も辛いし、買う方も気持ち良くないですよね。

企業()の顧客に対する態度として、非常に失礼だと思うんですがそれ
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e79d-xRFT)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:23:43.71ID:FsMZyVZQ0
顧客からの信頼なんてあってないようなもんだし先生自身重視してないから良いんじゃね?
それっぽい事やってSNSでたまにバズれば満足な人生っぽいし
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd1b-kgOQ)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:37:37.70ID:JN8V4ZJLd
>>41
息抜きのタイポだろうな

>他のクリエイター陣と比べて
>自分が絶対負けないだろうなって腹の底から思えるのは「命を賭けてこの1作品を描く、と言う覚悟の重さ」だと思う。

まーたクリエイターごっこ始まった
命賭けて描いたのがあのゴミかよw
あんま笑わせんな
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e79d-xRFT)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:26:10.64ID:FsMZyVZQ0
流石に命賭けてるは他の作家に対して失礼だと思う
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a730-UV/b)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:41:33.28ID:dQ9YjHqD0
下手の横好きて言葉知らんのかね
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdff-/kAa)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:43:18.27ID:gOmBOg4wd
先生も、下手の横好きなんだよね。自覚がなさそうだけど。
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdff-/kAa)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:04:43.02ID:gOmBOg4wd
諦めなければ負けにはならないから...
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdff-/kAa)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:11:11.09ID:gOmBOg4wd
> そもそも論の話なんですけど、こと日本に置いては「著作物」に関しては「非親告罪」なんですよね。
>
> どう言う事かと言うと、著作物の領域に程度はどうであれ侵入してしまった場合それに意を唱えられるのは「作者本人だけ」であり、本人以外の部外者が石を投げるのは「私刑罪」って言う犯罪なんですよね

なんで前半で非親告罪って言ってるのに、後半の内容が「親告罪」なんですかw
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-cSAv)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:16:27.30ID:U3ShdNPha
>そもそも論の話なんですけど、こと日本に置いては「著作物」に関しては「非親告罪」なんですよね。
>どう言う事かと言うと、著作物の領域に程度はどうであれ侵入してしまった場合それに意を唱えられるのは「作者本人だけ」であり、本人以外の部外者が石を投げるのは「私刑罪」って言う犯罪なんですよね


さすが!パクり作家は法律にも詳しい!w
パクられ側から何のアクションも無いから語り放題だね洋介ちゃん
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e79d-xRFT)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:19:41.01ID:FsMZyVZQ0
トレパク容認しちゃったよこの人
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-2YK9)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:39:00.81ID:xNT5luAwa
〜という
〜こと
〜てみる
〜において
全部漢字で表記しちゃうのゾクゾクする
文章や書類読んだことも作成したこともないんだろうなぁ
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-cSAv)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:04:16.72ID:NNblPYk3a
>人生で初めてクレームのメール送りました。
>ここ半年どの時間帯に行ってもカゴを床に叩きつけ、扉を足で蹴り飛ばす猛者がいらっしゃいまして、流石に度が過ぎるでしょ、でした。
>お金払って具合悪くなるのドM御用達でしょ。


よくわからないクレーム
誰に対するクレームを誰に対して送ったのか?
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-cSAv)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:40:13.81ID:NNblPYk3a
>>48
間違いが認識できない可能性
そもそも論の話なんですけど、再度読み直して確認するという作業が一切できないのが洋介ちゃんなんですよ
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e79d-xRFT)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:21:23.67ID:BKyYM/Ui0
もしかして本人的には成功者になってる感じなのか?
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a739-/kAa)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:00:28.21ID:/bbG8FAp0
> 良い作品を作れば勝手に売れるは幻想で、良い作品は「良い宣伝をして」初めて良い作品として売れるんだな、と痛感してます。

「作者が良い作品と思う」ことと、「顧客が良い作品と評価する」ことはイコールではないのですが
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e731-IGNS)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:44:43.55ID:KglYf7pL0
プリキュアランジェリーは?90年代アニメは?
デカブラタグの生みの親みたいにイキってるけど昔から同人とかでネタになってるよ?盗作愚痴君
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a739-/kAa)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:12:34.08ID:/bbG8FAp0
世間の常識で考えてはいけない
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp5b-L8aT)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:03:37.49ID:SPQXeYHSp
> 何ヵ月も掛けてようやく手にしてきた3000円の振り込みラインが、ここ1〜2カ月は7日以内に達成できて、以下に売り上げを伸ばせるかのプロモーションゲームに参加できる所まで来れました。

めちゃくちゃ嬉しいです!
要領悪いし頭も良くないでエロ同人だけでも3年も掛かっちゃいましたが感謝してます!

所まできた…
もう戻らないつもりらしいけど、次回作の宣伝画像を見る限り間違いなく10前後の売り上げに戻るな
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e79d-xRFT)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:21:09.02ID:a9Te1c1o0
一回売れまくって世間の注目浴びてほしいなって思ってる
その方が絶対面白くなるから
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a739-w1ut)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:13:26.15ID:y5RlaVpH0
> 結果がでない人。それには必ずワケがあります。
> 「計画性がない」「嫌々やっている」「無駄なことをしている」「イライラしている」「先延ばしにしている」etc…。
> 他にも原因は考えられますが、一番の原因は『口だけで実はやってない』コレです。
> 結果が欲しいなら、失敗を恐れずに挑戦するしか道はない

のツイートをレイマスがRTしてるのは、先生への間接的なメッセージかな?
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 279d-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:23:58.14ID:i1iofbOF0
100以下のピコ勢ってほとんどが上を見て嘆いたり奮起したり、現状に焦ってたりするもんだけど
こいつにはどれもないな
底辺でここまで大満足してちゃってるのはかなり稀有
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdff-w1ut)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:03:36.17ID:YM00UiZmd
変に上を見ないで現状の結果に満足する、謙虚な姿勢ではないか(嘘
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-cSAv)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:40:26.66ID:JbE9jueGa
1ヶ月で約70DLって洋介ちゃん作品では過去に例の無い超絶ヒットだからな
洋介ちゃん人生において最高峰の成功体験だろ
やっと底辺から抜け出せたと思ってるさ
このまま行けば来年には同人活動で生計を立てられるぐらいに思ってるよ
そこが洋介ちゃんのいいところ(笑)だよな
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1f-I4zO)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:22:03.75ID:7fRLGaSea
数々の嫌がらせを受けましたが今では成功者ですとでも言いたいんだろうか?
爆売れ(笑)作品は定価に戻って動きが止まったし巨乳ギャルセットは全く動いてないけどな
理由はともかく鼻息荒げて踊ってる様が一番面白い
アマ爆はやり過ぎだと思うが同情は一切できないし洋介ちゃんを擁護する気もないよな
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd8a-YKh1)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:29:04.48ID:HGr5ak1Ad
> ふとトレパク冤罪って話を拝読しましたが、それを読んで相手が「特定の精神科病名」では無いか?と話されている方が一部居られ非常に無念です
>
> 「変な(理解できない)人」=「即精神科患者」という認識が少しでも改善することを祈っています(そのためにも適切な発信が必要なのですが…)

これをRTした人の発言「(理解できない人に対して)馬鹿なんじゃ...ないのかな?」
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bb5-DF/S)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:57:00.61ID:c7QmE6pF0
380 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65e3-Woz0) sage 2021/04/26(月) 01:31:02.79 ID:kCLrXchX0
 
今描いてるおねショタは
チンジャオ娘さんのとある大家族の~がパク元じゃないかと
疑ってる。下手すぎて模写だと別物になりすぎるから逆に糾弾しづらいのが水増しパクリ介君の強み

比較(R18.閲覧注意)
https://imgur.com/a/klIPvFI
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bb5-DF/S)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:58:12.44ID:c7QmE6pF0
715 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdff-K3oz) sage 2022/01/26(水) 12:10:17.30 ID:l2CGx0E3d
最近逆転ネタへのすり寄りが気持ち悪い

https://i.imgur.com/6mQZBUL.jpg
https://i.imgur.com/ZCQjPZM.jpg
https://i.imgur.com/hJerQYw.jpg

洋介のはpixivに上げてるサンプル、天原先生の作品は購入済み
掘ればまだまだあるだろうけど脳細胞がちょっと死ぬので一先ずこの辺で
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb9d-2VO9)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:30:16.15ID:4EGl6S5L0
先生ちょこちょこ猛虎弁使ってるけどなんJ見てんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況