ブログ 朝からNHK観る無職

2023.01.30 Monday
倍速再生……?
 NHKの「あさイチ」が倍速再生ネタをやって
いるんだけど、ボクはちょっと…倍速再生は無理かな。
だったら常時テレビつけてるとか、ながらで見てます。

 情報得るだけじゃなくて、情報得ながら考える方が
大事なので。倍速だと自己思考の時間が無くなるし、
受け取る情報が正しいか間違ってるかのフィルター
時間を持てなくなってしまう。

 で、今チャンネルをEテレに変えたら、にほんごで
あそぼで実写版「雪渡り」をやってる。雪渡り
いいなぁ(^^) 幻燈会かぁ…

 でもこの「雪渡り」もキックキックトントンの
部分に音階つきの節回しを作ってるので、童話原作の
イメージの確定化ではある。

 漫画原作のバンドものが、アニメ化されてフル歌詞
できたり曲が明確に作曲されたりに似ている

 考える余地、想像する余地についての文章でした。

テレビ番組