入社して2年~3年目くらいに、退職を考え始めました。

株とFXで儲けること試みるが全財産を失う
会社をやめるにしてもお金がありません。ストレスによる無駄遣いで貯金があまりありませんでした。

バカな僕は、株とFXで金を増やすことを企みます。もともと、大学生時代に株取引をしていたんですが、就職してからは忙しくて辞めていました。

最初は大儲けですよ。2倍3倍と資金が増えていきました。僕って天才かもって思ったほどです。

でも、そんなのいつまでも続きません。

FXで人生最大の掛けにでました。全財産でドルを買ったんですよ。最大倍率で

結果は・・・ご察しの通りです。

急激なドル円変動により、一瞬で全てが消えました。あまりにも大きな変動だったので、損切り注文も直ぐには通りませんでした。

幸いにも、マイナスになる前に損切りができたので借金を抱えることはなかったですが、もう少し注文の通りが遅かったら、今頃借金生活です。

その失敗により、貯金がほぼ0になります。

(FXだけはやめたほうが良いよ。株の現物取引ならマイナスにならないけど、FXは全財産を失うばかりか、借金を抱える可能性すらある)