0058 その名前は774人います (ワッチョイ 89cf-YQEo [14.132.225.33]) 2018/10/23(火) 21:53:04.54
https://hiroba.dqx.j...um/prethread/408848/

僕の考えた新職人

コーミン [GI061-983]

テーマ:キャラクター育成・強化

2018/10/23 19:55


新職業は新Verになると増えていますが、職人は全く増える様子はありません。

そこで、僕が考えた職人を提案します。

それは、『工作職人』です。

風の町アズランに現れたマスター・テレツキの代わりに、いろんな素材や装備品を集めて、便利な道具を作り出す職人です。

レシピは、この世のどこかで眠っているマスターのご先祖様が残してくれた大百科数冊から習得するのです。

工作品の一例としては、
 畑の作物が早く育つこやし
 敵を小さくしてパワーダウンさせる懐中電灯
 移動速度がアップするわらじ
 ボディーガードとして使えるサムライ型のロボット
 怒り状態をなだめる扇子
 戦闘中ずっと力がUPするバイキル刀
などなど、とても役に立つものばかりです。


いかがでしょうか?
倉庫にため込んだ素材を有効利用するいい機会だと思います。
実装検討して欲しいナリ。


何が僕の考えた新職人じゃこのパクり常習犯がwww

ゴミンに限らず新職業や新職人を出したがるやつ居るけど殆どが青確
大きなシステムは運営が決めるんだから素人が夢見て出しゃばるな
こんなの1つでも通ったら広場民が調子乗って
この職業の生みの親へとなりたく次々と僕の〜あたしの〜オナニー提案まみれになるぞ
んで広場民に共通する事は育ての親にはならないのなwww
万に一つもないが、実装されてもカンストなんて出来ないでしょ?ん?さいほう37評判AAのゴミンさんがよwww
移籍するだけのたった100枚のメダル出費も渋るんだろ?な?