X



【パーヴォ】桂木嶺or里紗/永田智子113【逃げろ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-K9pA)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:42:27.01ID:DioVAyAv0
【パーヴォ】桂木嶺or里紗/永田智子110【逃げろ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1682233539/

【パーヴォ】桂木嶺or里紗/永田智子111【逃げろ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1683714077/
※前スレ
【パーヴォ】桂木嶺or里紗/永田智子112【逃げろ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1683731447/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a19d-K9pA)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:44:14.02ID:DioVAyAv0
自称:音楽ライター・劇評家・クリスチャン(未洗礼)
自称:桂木嶺・桂木里紗(リサ/Lisa)・チコ・くらら・ともちゃん・ながたっち
本名:永田智子(旧姓 荒木智子、1968.4.3~)

パーヴォ・ヤルヴィの心の声が聞こえる恋人と主張する、統合失調症の2級精神障害者です。
発症前に「桂木嶺」の名で今は亡き雑誌「テアトロ」の劇評に佳作入選しました。
共働きの既婚者でしたが、勤務先の専務にストーキングした挙句、2010年に東宝を退職。
2017年6月のコンサートでパーヴォに見初められたと妄想し、翌18年に夫と離婚、
分与財産を同年内に使い果たし、元夫の家に一時転がり込むも警察沙汰を起こし接見禁止。
19年から親の金で成城で一人暮らし(注:19年5~9月は措置入院)をしています。
離婚以降3回就職していますが、いずれも早退・欠勤を繰り返し、すぐ退職しています。
家賃滞納問題より、計画的に生活保護申請をした模様。
10月のパーヴォの来日に向け妄想は花開く一方です。引き続き警戒してください。

ブログ
https://pjryolove0630.blog.jp
https://ameblo.jp/chicoandlisa/
https://clarabrahms1019.livedoor.blog/

Twitter
https://twitter.com/brahms021018
http://twitter.com/OquWDnAJ63WAbOM
https://twitter.com/JakeViola(びおら)

Facebook
http://www.facebook.com/lisaandchicho

Instagram
https://www.instagram.com/adagio_1444/

桂木里紗・桂木リサ chiko チコ(桂木嶺・永田智子)リンク集
https://blog.goo.ne.jp/pig/e/241682d21a64c3172eea
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a19d-K9pA)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:44:40.58ID:DioVAyAv0
【スーパーエリートレディ】写真集
https://imgur.com/KNS9Ycz.jpg

https://imgur.com/jPkHX61.jpg

https://imgur.com/EZv3xaC.jpg

https://imgur.com/GsxIQeh.jpg

https://imgur.com/zBdEfZF.jpg

https://i.imgur.com/pCfY24r.jpg

https://stat.ameba.j...0081014853296195.jpg


コロナの前からソーシャルディスタンス
https://imgur.com/tBHvy3Y.jpg

https://imgur.com/2gLVGoZ.jpg

https://imgur.com/fbg6RLW.jpg

https://imgur.com/zRouh5Z.jpg

https://imgur.com/WlQTIWt.jpg

https://imgur.com/e4g9SXz.jpg

https://imgur.com/OPfNj27.jpg

https://imgur.com/U1ZfPMP.jpg

https://imgur.com/AQgOgTV.jpg

https://imgur.com/gkzmd3u.jpg

https://i.imgur.com/oWLhdHz.jpg
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a19d-K9pA)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:45:25.87ID:DioVAyAv0
パーヴォへの動画
「あなたの~(ぐふんぐふん)おでこと~(ぐふんぐふん)~ハートにちゅ!~おでこペシャ)」
https://vimeo.com/336905788

「可愛いチコの歌」 作詞・作曲:Paavo Jarvi
 とっても かわいいチコ
 世界で いちばんのチコ
 やさしく いとしいチコ
 かわいい ぼくだけのチコ
https://static.blog-video.jp/output/hq/bxLo606H3rbFN5CC9UxW24bR.mp4
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c229-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:55:56.51ID:JoMv7+AN0
>>1乙。
新しいツイッターアカウント見たけど、文章が酷すぎるな。自己紹介の「チャイコフスキーの交響曲第5番です。」が全く意味不明。
あと、評論家気取りなのか色々書いてるけど、(メタモルフォーゼンを「フルートとハープの美しい調べ」とか書いてるのは論外として)出所が怪しい記載も多いくないか?
例えば、

>ブラームスっていう作曲家、知ってる?すごい逸話があるんだよ。彼がハンガリーの作曲家バルトークに会いに行った時のこと。
ブラームスが亡くなった時点でバルトークはまだウィーン音楽院にすら入学していないギムナジウムの学生だったんだが、そんな無名の子供にわざわざブラームスが会いに行ったのか?

>ブラームスは自然が大好きだったんだよ。山や森に囲まれた環境で育ったからか、自然の美しさや静けさに影響を受けていたんだって。
ブラームスって生まれも育ちもハンブルクじゃなかったっけ?ハンブルクは当時にしてはかなりの大都会だったはずだが。


>ブラームスッはすごく若い頃から音楽の才能があったんだ。たった7歳の時には、ピアニストの父親から音楽の指導を受けていたんだよ。すごいでしょ?
7歳でピアノの指導を受けていることのどこが凄いのか全く分からないんだが。
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0189-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:03:38.75ID:2OhdGsXU0
スレ立てありがとうございます!

>ぴあにすと「ブラームスの交響曲第2番が大好きです」
>びおら「チャイコフスキーの交響曲第5番です」

ブラームスのあれこれ垂れ流すなら前者でやればいいのにw
チャイコについて語るのは、同性愛者を見下しているこの人には無理かな?
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 134b-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 06:50:21.60ID:onMhXxer0
「やっぱり私の天職はライター」がまたまた始まりかけてるんじゃないの
数年前、女性誌でクラシック音楽に興味を持ってもらえる記事を書きたいと原稿を送りつけてたことがあった
きっと中身はこんな感じだったのだろう
編集部にスルーされたのも当たり前
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a9eb-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:38:01.03ID:5XTzk5EO0
> 「チコだって勉強家だよ(^_-)-☆」とパーヴォの心の声が褒めてくれました。「歌舞伎を見る時、観劇メモを書いていたのでしょ?」

「分からない言葉だらけだったからね。メモをとって、後で意味を歌舞伎事典で調べたりしていたわ。あと、メモを取ると、芝居を見ている時に、眠くならずに済むのよね」

さすが自称演劇評論家
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a989-zD7w)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:33:03.45ID:yCU6BtwU0
バカは常に自分の能力過大評価するという実験結果が出てる。
認知能力が低いバカは、自分がバカということをよく理解できていない。
なぜかというと、それを理解する能力がないからだ。なのに自信だけは満々で、自分のことを少し頭の良い方だと思っている。

橘玲 バカと無知
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a9eb-Mxq+)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:16:04.15ID:NRAR+BL50
タレントの番組企画の手習いでまで、いちいち自分アゲしなくちゃいけないのは、
かなり「友がみなわれよりえらく」状態なんじゃない?
自惚れやで客観性に乏しく現状認識の甘いこの人でも、お金がないのはかなり惨めみたいだからね
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb41-Ue54)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:55:13.50ID:4qc7VHri0
天敵の元上司が飛ばされてせいせいした苦しみの職場さえ、今や自分アゲの対象だからな
今の境地は相当惨めなのだろう
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 39e3-4qc0)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:09:33.39ID:6YEJ2/9f0
たてはりおつあり

一日中誰とも喋んなくて、テレビと会話してる耄碌BBAみたいだ。
あるいは何かにつけてパーボを引っ張り出さなきゃ会話出来ない位
孤独だっちゅー事ね。

そしていつ雑誌社から引き合いがあったって?

チコ@リサ(桂木里紗)
みなさま こんにちは!チコ@リサ(桂木里紗)と申します。

音楽・演劇ライターの卵として活動しておりますが、
やはり定職につきたいと思い、障害者雇用枠を利用して、
就活をしています。

現実のパーヴォさんは、
実は私に音楽療法を勧めてくださった大恩人です。

それまでは、桂木嶺というペンネームでずっと歌舞伎の劇評を書いておりました。
でも、アクセスは一日に、300アクセスくらいで、私の知り合いぐらいしか読んでいませんでした。

ところが、私がパーヴォだけでなく、いろいろな音楽家の方の
コンサートに行って、批評のまねごとをして書き始めたら、
あれよあれよというまに、連日2000〜3000アクセス数が来る、
いわゆる「人気ブログ」になり、ビックリしました。

ーーーーーーー
音楽雑誌からも「記事を書いてみるつもりはないですか」とお問い合わせがくるようになり、嬉しい悲鳴を上げています。
ーーーーーーー

そして、パーヴォさんは今、もちろん、遠く離れたヨーロッパに
いらっしゃいますが、なぜか、彼の心の声がすぐに私の耳に
聞えてくるという、ふしぎな体験をしています。

精神医学的には「幻聴」ですが、
スピリチュアル的には「テレパシー」「ソウルメイト」
ということで、聞こえてくるのではないかと、
識者の方々にうかがうことができて、ビックリしながら
毎日を送っています。
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sadd-Mxq+)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:16:19.92ID:LmZauKNda
>僕のシベリウスの交響曲第1番を贈るよ(^_-)-☆ 美しいセレナーデを堪能してね

どういう意味だろう
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29f0-MJ2W)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:24:23.16ID:ANTEM9Yp0
私がパーヴォと出逢って、すごく感服しているのは、パーヴォがたくさんのオーケストラに慕われるのは、彼が権力志向がなく、オーケストラとともに、民主的にそれぞれの個性を尊重しながら、のびのびとした演奏ができるように心がけていて、その結果、オーケストラは、パーヴォの言うことをきちんと聞いて、素晴らしい音楽を生み出していることを、私はまざまざと感じ、パーヴォの考え方に深く共感したからです。

独善的なトップ(指揮者、座長)は、ただでさえ皆から煙たがられますし、周りは委縮し、持てる能力も発揮できません。でも、民主的な運営をすることを大切にするトップの元には、やる気のある若い人たちが沢山やってきて、よりよい音楽、より優れたお芝居をみんなで一緒になって作り上げる良さがあります。


音楽のこと少しも理解していない
もう聴くのやめとけ
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a9eb-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:15:17.69ID:5XTzk5EO0
>熱も下がって、食欲もあって、すっかり元気になりました。
「なぜ、急に発熱があったのでしょう?」と私が主治医に訊くと、
「お引越しして環境が変わったから、それになじむための努力をしていて、
気疲れをしてしまったんでしょうね。
チコさんの病気は、環境が変わるとすごく神経を使ってしまう病気だからね。
無理は禁物ですよ」と彼は答えてくれました。


自撮りの服が冬服
熱中症になりかけてたんじゃない?
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7bf7-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:11:44.72ID:9Fbh8nlk0
>正確な趣旨はよくわからないのですが

と言いながら

>ハッキリと指摘してくれたことに感謝するよ


馬鹿の極み
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7bf7-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:18:23.98ID:9Fbh8nlk0
>猿之助を応援する会を作りたい、と書いておられたので、ちょっと・・引いてしまいました。

馬鹿だから仕方がないとはいえなんでこんな細かいニュアンスを無視した書き方するのか
正確な原文は

私自身は「猿之助を励ます会」の発起人になってもいい、それくらいの思いを持っています。
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 39e3-9uxQ)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:23:44.90ID:6YEJ2/9f0
>「順調に快復しているようだね(^^) この調子で頑張ってね!」と励ましていただき、嬉しくなりました。

でも、1日約20錠の薬は減らされてないし、月1回の通院もそのまま。
これ以上悪くならないように、ってことかな。
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a9eb-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:37:53.38ID:5XTzk5EO0
前回の医師の発言は今回どうなったんだろう

>あのね、統合失調症でなくても、幻聴が聞こえる病気というのはあるんだよね。で、薬はちゃんと毎回飲んでるんだよね?でも、パーヴォさんの声は聞こえるんだよね?」
>病名のこともちょっと僕考えてみます。就活は6月から再開するんですね?」
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d30e-OXQf)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:24:38.57ID:dLgPPV730
自分が常日頃行っている、実在する人物への尊厳を傷つける行為を差し置いてよく言ったもんだ
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a989-zD7w)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:58:03.82ID:3aEhbQJt0
今月は年金直前なのにカネの話が出ないな。
ついに生活安定しちゃったのかな?
つまらん結末
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1f0-odyj)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:38:10.46ID:SXz1PUPt0
でもCSはお金が無くて見れないんだよね
昨日から24時間伊丹十三スペシャルで
伊丹十三作品一挙放映、舞台裏紹介、TV初公開の制作秘話
初公開メイキングなど
どーんと大盤振る舞いで流してるのに

伊丹十三をブログネタで付かうのに
見れないんだよねw
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a9eb-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:31:02.45ID:WDFzMJtt0
ぱーぼのアドバイスにより、電話受ける企業の方が大変だな

>「ますます勿体ないよ! これらの企業に質問してごらん。『英語がブロークンでもいいですか?』とか、『秘書の経験はないですが、秘書検定を持っています。受けてもいいですか?』と言った質問をしてみるといいよ。せっかくのチャンスだもの。初めから『無理だわ、私には』と思わないで、チャレンジすることは大事だよ」
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sadd-OXQf)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:14:27.18ID:v+63rOzla
日々書いているパーヴォの心の声なんてまさにハラスメント行為そのもの

團十郎なんかでこれやったら、直ぐに差し止め請求来るんじゃない
このひと姑息だから團十郎にはいけないし、ちょっとでもやばい雰囲気だと(ここで話題になったりすると)さっぱり身を隠すしね

本来なら、今月、海外でコンサート婚するんじゃなかったのかよ!
自分に調子のいいことしか言わせないハラスメント行為してるんだから、堂々とまた求婚させろや
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a9eb-Mxq+)
垢版 |
2023/06/12(月) 02:19:05.75ID:/PHwG8980
jakeviolaはもう挫折か
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-/5dO)
垢版 |
2023/06/12(月) 05:47:42.76ID:ogUJ7my80
ぴあにすと

青のオーケストラ、2回程見たのですが、なんかえらく暗い話だなぁ・・・。あんまり面白くないので、見るのはやめます。私の中学高校時代のオーケストラ部は、もっと楽しい個性派ぞろいだったし、先生の存在がもっと大きかったですね。ユーモアたっぷりに、クラシックの魅力を教えてくださいました。
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-/5dO)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:17:07.65ID:ogUJ7my80
びおら

弦楽のためのシンフォニエッタは、1934年に作曲された弦楽合奏曲。第1楽章は、明るく軽快な主題と、重厚で力強い主題が対照的に奏でられる、生き生きとした楽章です。第2楽章は、静かな主題が奏でられる、穏やかな楽章です。第3楽章は、第1楽章の主題が再現され、明るく華やかに終わる楽章です。
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sadd-OXQf)
垢版 |
2023/06/12(月) 14:13:57.38ID:1Qu65eOca
> 「「早くパーヴォのお嫁さんになりたいわ」と私が言うと、
> 「もうすぐなれるよ。もうちょっとのがまんだよ(^_-)-☆」とパーヴォは私の髪にちゅ💑とキスしました。

もうちょっといつだよ。そこんとこ具体的に問い詰めた方がいいよ
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b89-zYxa)
垢版 |
2023/06/12(月) 16:02:17.77ID:rY2VkaCv0
ストレスなんかあるんだ
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 39e3-9uxQ)
垢版 |
2023/06/12(月) 17:14:07.45ID:YeyV1Z880
パーボにこの曲かけてみてとか言わせないで、BGM風に音をしぼって
一日中好きな曲を流してればいいのに。
パーボを絡ませないと誰とも会話出来ないってのも惨めだね。
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイーワ2 FF63-3l6C)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:51:47.06ID:VDQep/8eF
テレビもラジオも自分でつけたんだろうに、
あたかも誰かに試聴させられたかのような書き方
これはこの人の思考の癖で、けっこう大きな諸悪の根源
何でも人のせいで、自分は悪くないと不平不満ばかり

「いつもの習慣でテレビを流し見していたのですが、
嫌なニュースばかりでイライラしてしまって、ラジオも同様だったので
これは失敗した、とお気に入りの音楽に切り替えました」とでも
書けるようになれば、少しはこの頑迷なのに依存的な行動様式も変わるだろうに
まぁ無理だろうな
長年の癖だし、本人自覚がなく、直したいという気持ちもないから
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sadd-Mxq+)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:55:35.04ID:CGagdfeXa
女性はサラリーマンじゃない、というのはどういう理屈なんだ
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp05-MJ2W)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:59:44.04ID:gQ1DxEa8p
英語が公用語で、話せるのが必須、とは求人票には書いてなかったのでしょ?そんなに問題はないんだよ、きっと。せっかくのチャンスだから、めいっぱい活かさないとね(^^)」


アホか
英語の環境に置かれたら発狂するのお前だろーが
「英語で私の悪口言ってる!」なんて抜かすだろ ほんとアホ
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイーワ2 FF63-3l6C)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:11:05.68ID:VDQep/8eF
>>48
いや、問題ない問題ない
受けてみるのは自由だからね!
採用担当者がちょっと気の毒だけどまぁそれも業務のうちさ

いつだったか有楽町の合同面接で、他の求職者とのあまりの力量の差に一瞬正気になりかかってたよね
あっという間に忘れちゃったみたいだけど、現実離れした夢を見れば見るほど後の落ち込みが大きくなるだけだよ
膨らませるだけ膨らませておけばいい
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sadd-Mxq+)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:40:23.11ID:n01EVzQ8a
>>50
これには2つの理由があって、
1 働いてた期間が昔過ぎるので、別に特別なことてではなく(「男に伍して」みたいな大げさなことではなく)普通に総合職として男女関係なく普通に働いてる女性を見たことがない

2 バブル絶頂期の最高お手軽就活で入社している上に、本人の能力が大したことないせいで、「優秀な女性」というものが存在する環境に身を置いたことがない

自分の能力が低いだけなのに、
女性の能力への評価が書き換わってないのは同意
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 39e3-9uxQ)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:41:13.73ID:YeyV1Z880
卑しいタクシーの運ちゃんの子供だから、サラリーマンの仕組みが
わからないのでしょう(ハナホジ)
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd33-3l6C)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:16:47.70ID:Te9FZO3ld
思ってる
この人はねぇ、自分が無能なことを実はめちゃくちゃ自覚してるの
そのせいで散々惨めな思いをしてきたからね
自分に能力がないせいで、色んなことがうまく行かない、っていうのは、彼女にとって一番認めたくない現実なの
なので、なんとしてでも、この長年の就活で、能力によって判断されて何十回も落とされている、ということを認めるわけにはいかないわけ
志望動機がうまく書けなかったから、私の思いが伝わらなかったから、ってことにしときたいのよ
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-F6ak)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:09:12.90ID:QKniKtWqd
>別の上司には、殴られそうになったこともあるわ。
『チコは何でも出来過ぎる!俺が教えてやることが何もない!』と言われて」


んなわけないないw


『チコは何も出来やしない!
俺が教えてやったこと何一つも!』

の間違いだろう
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0189-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:00:36.81ID:3cUmiw+i0
朝のお目覚めはハイドンが一番?
2023年06月08日 09:43
https://archive.vn/hbxgO

派遣の登録、行ってきました(^_-)-☆
2023年06月08日 14:54
https://archive.vn/xg4kH

熱が急にでてビックリ??!(今は下がりました^^)
2023年06月09日 13:00
https://archive.vn/eTuJU

「芸能きわみ堂」の大久保佳代子さん、三味線と格闘中?
2023年06月10日 00:22
https://archive.vn/kXdtG

今日発売の文藝春秋を読んで・・・。
2023年06月10日 15:26
https://archive.vn/D9m73

きょうのクラシック音楽館は、パーヴォの楽しいCプログラム!
2023年06月11日 13:45
https://archive.vn/adU53

たまったストレスも、パーヴォの音楽で綺麗に発散??
2023年06月12日 09:48
https://archive.vn/5v5J8

履歴書、3社分書けました!
2023年06月12日 18:16
https://archive.vn/5v5J8
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 39e3-9uxQ)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:23:45.49ID:YeyV1Z880
有能な人ってのはこういう人だよ。
永田より年上だけどね。

まさこ◎1960年生まれ。東京大学卒業後、サントリー入社。
2000年にはマーケターとして初の女性課長に。
お客様コミュニケーション部長を経て、
12年にサントリーホールディングス執行役員に就任。
16年にサントリーウエルネス専務取締役、
19年よりサントリーホール総支配人。20年より大林組、
21年より東宝の社外取締役を兼務。
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd73-0Hps)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:24:04.44ID:glIj6CVud
結局東宝スタジオ突撃はやってないのか
受付で追い返されでもしたら山より高いプライドがズタズタだもんな
ブログを読んだ今は重役の元同僚の方から声をかけてくれないかなと口開けて待ってるのがチコちゃんの精一杯
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sadd-Mxq+)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:41:22.02ID:Mc2ZyzxMa
パーヴォが2曲目のプーランクの演奏をしているとき、私に15回以上もアイコンタクトをしてくれているのですが、それがことごとくカットされていたことです

どこに目がついてりゃそうなるんだよ
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 39e3-9uxQ)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:32:39.38ID:Oy9yV0ey0
また、古い番組を出てきたね。その時パーヴォ・ヤルヴィは20歳。
バカにされるだけなんだからもうやめればいいのに。

パーヴォ・ヤルヴィ
1962年12月30日(60歳)

久米宏のTVスクランブル』(くめひろしのテレビスクランブル)は、
1982年10月10日から1985年3月31日まで[1][2]日本テレビ系列などで放送された
生放送の情報バラエティ番組で、久米宏の冠番組。
放送時間は毎週日曜日 20:00 - 20:54。

>「キャスターの久米宏さんも『テレビスクランブル』という番組でこう言ってるね。『テレビの魅力は速報性にあります。だから、大河ドラマを見ているそこのあなた、過去のことを振り返るのではなく、今を映し出すテレビをご覧ください』って。けだし名言だなと思ったけれど」とパーヴォが言うので、私も納得です。
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 39e3-9uxQ)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:32:39.38ID:Oy9yV0ey0
また、古い番組を出てきたね。その時パーヴォ・ヤルヴィは20歳。
バカにされるだけなんだからもうやめればいいのに。

パーヴォ・ヤルヴィ
1962年12月30日(60歳)

久米宏のTVスクランブル』(くめひろしのテレビスクランブル)は、
1982年10月10日から1985年3月31日まで[1][2]日本テレビ系列などで放送された
生放送の情報バラエティ番組で、久米宏の冠番組。
放送時間は毎週日曜日 20:00 - 20:54。

>「キャスターの久米宏さんも『テレビスクランブル』という番組でこう言ってるね。『テレビの魅力は速報性にあります。だから、大河ドラマを見ているそこのあなた、過去のことを振り返るのではなく、今を映し出すテレビをご覧ください』って。けだし名言だなと思ったけれど」とパーヴォが言うので、私も納得です。
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 396d-wbmz)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:50:47.30ID:RGFcDJgh0
パーボイタコが空しくて、Hちゃんにペラペラ語らせてる

「私はすっとんきょうな声を上げました」「頬を赤らめました」
って客観的に自分を描写してるときは、全部妄想

Hちゃんのキャラがあまりにチコ(ポーボ)なので
「Hちゃんの厚い胸に私は飛び込み、頬にチュッ…」て流れになるかとハラハラした
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sadd-IKCO)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:17:50.75ID:xPlA9zcOa
今頃パソコンでクラシック音楽館見てるって事は、日曜見そびれたのかね、録画とかしそうなものだけど。
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 39e3-9uxQ)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:10:08.59ID:Oy9yV0ey0
これ観なきゃね。「今日の岸田さん」で感想を書いてね。
パーボと会話しながら楽しく観てね。

ぴあにすとさんがリツイートしました
首相官邸
@kantei
·
5時間
【お知らせ】
本日(6月13日)18時30分頃より、岸田内閣総理大臣記者会見を
下記SNSでライブ配信する予定です。ぜひご覧ください。
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-/5dO)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:06:17.80ID:SaGVy+Tg0
びおら

シベリウスの交響曲第2番という作品をご存知ですか?これはフィンランドの作曲家、ジャン・シベりウスが作曲した重要な交響曲なんです。実はこの曲、初演の時に大成功を収めたんですよ。シベリウスの名声を確立する一助となった作品でもあるんですね。

ジャン・シベりウス
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7bf7-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:32:48.03ID:S0TDvCLC0
でもそれだけではありません。この交響曲は、フィンランドの独立運動とも関連しているんです。当時、フィンランドはロシア帝国の支配下にあったんですが、シベリウスは自国の独立を願っていたんです。だからこの曲には、その思いが反映されているんですよ。


なんで>>74さんの引用の箇所だけリがひらがなになっちゃったんだw
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7bf7-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:34:37.99ID:S0TDvCLC0
シンフォニエッタは、ドヴォルザークの初期の傑作。特に第1楽章は、ドヴォルザークらしい生き生きとしたリズムと、豊かな和声が印象的です。第2楽章は、優しく美しいメロディーの緩徐楽章です。第3楽章は、軽快で楽しい舞曲です。第4楽章は、力強く雄大な終曲です。


だれかこの曲知ってますか・・・
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 39e3-9uxQ)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:00:44.74ID:Oy9yV0ey0
やなー(小声)
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7bf7-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:08:53.89ID:S0TDvCLC0
第1楽章は、生き生きとしたリズムと豊かな和声が印象的
第2楽章は、優しく美しいメロディーの緩徐楽章
第3楽章は、軽快で楽しい舞曲
第4楽章は、力強く雄大な終曲

こんなのがあてはまる曲っていったい何曲あるかというこっちゃwww
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hcb-OXQf)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:18:42.50ID:wiYqpwkEH
チコちゃん、あなたのやりたい放題は、團十郎やパーヴォがやばめと気付いて
最近東宝に移行してるけど、おんなじよ
あなたの欺瞞の書き込みがのちのちあなたに不利なことになるのまだ分からないの?
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9374-CU3S)
垢版 |
2023/06/14(水) 06:33:06.13ID:6WVwkXKs0
精神障害者を訴えても得るものないからなあ
しかもこいつは素寒貧
N響もハリソンパロットも東宝も松竹も放置するだけだよ

まあ無敵の人だということですよ
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 718f-E3UD)
垢版 |
2023/06/14(水) 08:19:13.05ID:b666d6tM0
音楽祭なんて最も向かなそうw
プレス発表前にブログで色々書きそうだし、一旦始まったら朝から晩まで勤務でお得意のパニック障害発症。
パーボおばさん既に有名。
書類届いた時点で担当者がやんわり落として、電凸までがお決まりのパターン。
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sadd-Mxq+)
垢版 |
2023/06/14(水) 09:03:54.15ID:1QExte98a
もう来ないでください
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d189-k6SF)
垢版 |
2023/06/14(水) 10:03:13.05ID:6SOVZYgx0
■求める人材
・気力・体力に自信があり、意欲的に仕事に取り組める方
・協調性・バランス感覚に優れ、コミュニケーション良く他のメンバーと協働できる方
・広い視野で物事を捉えることができ、柔軟に対応できる方
・アイデアを活発に提案・共有し、その実現のために自発的に挑戦、努力できる方
・先を見据えて自発的に動ける方


ぴったり過ぎてワロタw
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sadd-zD7w)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:29:11.06ID:1plhiPGYa
長い長い無職生活できっと応募した企業は百社以上だろう。ほぼすべて不採用。
行きたい企業がSNSをチェックしていると聞くと慌てて新アカウントを履歴書に書き込む間抜け。もうネットの世界では半永久的に消えない痕跡が山と出てくる。
名前で検索かければ一発。ご丁寧に顔写真付き。
もうまともなところはどこも受からんよ(^_-)
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 39e3-9uxQ)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:39:43.58ID:UuNqXDxn0
今日は訪問看護の日。心優しきF君が来てくれました。
ちょっと、昨日Hちゃんから言われた、フラッシュバックが起きることについて、F君にご相談してみました。「それはつらかったですね。でも、言いにくい話だから、僕たちにもなかなか打ち明けられなかったのですね。それが起きた時には、今までどう対処されていたのですか?ブログに書くとか?」

「ええ、パーヴォさんにメールを書いたり、ブログで婉曲な表現で書いてみたりしていました。」

「でも、ブログに書くといろいろな人がいますから、気を付けたほうがいいですね。頓服薬はもらっていますか?頓服をのんで落ち着かせるという方法もありますから」
とF君は親切に申し出てくださいました。

「頓服はいただいていないのです。来月、主治医の先生におめにかかるので、そこでご相談してみます。あと、しんどい時はお昼寝をします」

そう私が言うと、F君は「休養は大切ですよ。特に、チコさんのご病気は、疲れやすくなるということがあるんです。普通の人は、なんでもない生活音でも、チコさんは耳が敏感なので全部それらを聴いてしまうんです。文字量もそうです。いま、だいぶ本が減っているので安心ですが、文字も沢山とびこんでくるので、それらをみんなチコさんは理解しようとするのです。でも、それは神経をすごく使ってしまうことなので、チコさんは街にでかけると、グッタリしてしまうのは無理からぬことなんです。」と言って、説明してくださいました。

「だから、パーヴォさんの音楽で、知らず知らず私は周りの音を遮断していたのですね」
私が言うと、F君は「そうかもしれませんね。でも、いいことなんですよ。パーヴォさんの音楽があれば、落ち着いていろいろな物事に集中できるわけですから」と言いました。
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 39e3-9uxQ)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:41:04.30ID:UuNqXDxn0
「チコさんはとてもつらい体験をなさって、そこから、必死に立ち直ろう、立ち直ろうとしているんですね。その過程で、チコさんがその体験を思い出して、つらくなってしまうのは、無理もないのです。そこから立ち直るお手伝いを僕たちがするわけですから。いっしょにがんばりましょう!」

心優しいF君、本当にありがとう!!!

「もしまたフラッシュバックが起きたら、楽しいことを思い出してみてください。チコさんは楽しい体験もたくさんなさってるのですから。 東宝時代、一番うれしかったことはなんでしたか? スターさんとの出逢いがあって、学ぶことが多かったのでしょう?」

「高倉健さんとお話できたことは、本当にすごい思い出です。あと、織田裕二さんと柳葉敏郎さんがほんとはとても仲良しなことを知って嬉しかったですし」
私がいうと、

「うん!いっぱいあるじゃないですか(^_-)-☆ そうやって、辛かったことをどんどん忘れていきましょう!」

F君の言葉は大正解。私、幸せな体験、いっぱいしていたことを思い返し、思わずにっこりとしました。


これからも、前向きに人生を歩んでいきたいと思います。F君やいろいろな人の力を借りながら、頑張りたいです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況