X



【Skeb】コミッション総合 ヲチスレ 5件目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef9d-GKTn)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:04:01.52ID:epISOg+S0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

コミッション支援サービスサイト「Skeb」「pixivリクエスト」「スキマ」「ココナラ」等のヲチスレです
凸行為禁止
次スレは>>980

前スレ
【Skeb】コミッション総合 ヲチスレ 4件目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1686059925/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a2d-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:40:28.18ID:ImbCgbte0
ごもっとも。気にしなくていいと思う。
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3671-K6Z8)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:12:58.71ID:yRrscqVm0
払う価値があると思うならいくらでも盛ればいい
だけどいくら盛られたところで画力は上がらん以上値段相応のクオリティを期待されてると考えればその金額に見合う作品を納品できないからキャンセルも普通にある

どうしてもと思うなら金額は盛ってるけどいつも描いてる通りのクオリティやボリュームでいいと添えておけばいい
それはちょっとって思うならやっぱ金額相応に期待上げてるんだから無理だと言われてもおかしくないだろ
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a5d-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:10:06.02ID:5iZzi2aE0
このレベルじゃ運営も依頼文検閲出来てないんじゃね
いや検閲出来ないんじゃ欠陥システムだけど
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7e3-bdWa)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:33:23.70ID:+8dTxL/H0
>>798
お前なにしてくれてんの お前、もんぺイラストのクライアント本人じゃないよね
恥ずかしいけど本物のもんぺイラストのクライアントは俺だから
どうやってイラスト見つけたか知らないが、本人ならオリジナル画像持ってるはずなのに
なぜ上げた画像にサンプルの文字入ってるの なりすましするな!!
俺は納品されたイラストの出来が残念でも文句言わないしましてや晒したりしない
気に入ればブーストするし、普通の出来や残念な出来ならブーストしないだけ
それと件のイラストの納期は60日、金額7000円が正しい
何がしたいのか知らないが、俺のリクエストの妨害をするな
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7e3-bdWa)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:51:15.73ID:+8dTxL/H0
ちなみに俺が本人である証拠にオリジナルの画像を挙げておくよ
https://tadaup.jp/12015010333146/
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7e3-bdWa)
垢版 |
2023/09/12(火) 02:38:11.26ID:+8dTxL/H0
ゴメン
本人の証拠画像こっちだった pass r18
https://tadaup.jp/12023612333155/
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3671-K6Z8)
垢版 |
2023/09/12(火) 03:30:41.22ID:tupqGOJ+0
正直 >>914 はわざわざ出てきて画像も出してる以上本物なんだろうけど >>766 も実際は普通に本人で愚痴って晒しあげようとしたら
逆に自分が害悪クラ認定されて今後のリクエストに響くのを恐れてなりすまし扱いにしたように見えるんだよな

理由としてはこんなスレ見てるの自体クリクラの中でも一部だろうに都合よく偽物がなりすました直後に本物が現れるか?ってことと
実際のリクエストの依頼文と >>766 のやたら多い句読点の使い方やゴメンとかスマンの書き方とか微妙に変な言い回しとかなりすましにしては本物っぽすぎるんだよな

画像のサンプルに関しては別に本人でも見れないわけじゃないし、そこまで巧妙ななりすましの可能性がないわけじゃないけど
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップー Sd5a-7/kG)
垢版 |
2023/09/12(火) 05:11:46.82ID:+GY4XS2Od
仮に晒したのが偽物だったとしても本物もここの住人であることは間違いないわけで
それが分かった以上忌避されるのは仕方がない
立ち回りミスったな

とはいえクリのほとんどはこんなとこ見てないだろうしあんま影響ないんじゃないの
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6c5-Q2ev)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:28:04.31ID:lq9W/olM0
もんぺクラ…
匿名メインで正体不明だしpixivみたいに検索妨害とかそんなのあまり関係ないから
なりすまし私怨と言われても疑わしい
晒されたクリ…
納品100以上の人気クリエイターでもないしツイでもフォロワー2桁、絵もほとんど上げてない画力が未熟以外別に問題ないクリ

こういう状況で俺のなりすましすんじゃねーよ!って言われても
昔懐かしの1の母でございますコピペにしか見えないんだよなあ
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e23-HRF0)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:39:46.50ID:mgYmELyP0
>>927流石にそれは駄目だぞそれはゆすり

クリは描いた絵を完成絵だと自己納得して筆置いて納品してんだから名誉もクソもない
ちゃんとカラーで差分ありで納品したんだし堂々としてりゃいい
それに対して上手い下手、値段相応か値段よりお得なのかはクラや見た人が好きに感じればいい
ブーストしたら~してあげる=金出したら~してあげるなのでなりすましだとかそんな問題より良くない発言だよ
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:29:58.99ID:2pQfnXO3a
>>930
冤罪主張してるのが本人だと証明したところで晒した奴と別人という証明にはならない
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3671-K6Z8)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:58:33.94ID:tupqGOJ+0
いずれにしろ本人として出てきた以上は納品には全て満足しているとか晒されてるクリへのフォローをすべきだったのに実際にブーストしてないのにも関わらず
ブーストしないのは残念な出来とか言っちゃってる時点で頭も配慮も回ってない

>>914 単体で見てもなりすまし云々以前に残念なクラという印象は免れない
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff52-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:25:37.70ID:HnmyeezH0
クリが元絵をXに上げてるからそれとサンプル文字入りの画像をコラすれば
サンプル文字なし画像は作れるのでクラ本人の証明としてはあまり意味ない
せめて原寸サイズならまだ証拠になりそうなものだが>>921の画像はSkeb上からDLできるのとほぼ同じ大きさだし

png納品だから外野が見られる画面にない差分組み合わせるのもできないし
リクエスト完了画面もコラできちゃいそうだし
個別のリクエスト番号をクラが先に言ってクリにそれで合ってると証明してもらうぐらいしか手が無い気がする
(これしか思いつかないってだけでクリへの接触を提案してるわけじゃないよ念のため)

しかし真偽のほどはどちらにしろ
もし自分がなりすまされたらと考えると怖い流れだと思っちゃった
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdba-8w3V)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:53:29.35ID:vuW8aTUSd
こういう流れみるとどんなにふざけた納品されてもここや本スレに晒すのは第三者に任せた方がいいと痛感するな
ポジティブな理由でもネガティブな話題が基本の5chで晒すのは憚られるわ…ふたばみたいに普通に晒せる場所があるからなおさらだ
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:58:53.27ID:m5hAbXIga
>>938
今降臨してる晒しレスはなりすましだって訴えてるのがリクエストした本人証明したところで晒しレスが本人の書き込みじゃない証明にはならないから意味がないんよ
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bf8-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:05:24.65ID:WQroUxRq0
なりすましが出たらリアルタイムで指摘するか
クライアント本人の発言であると誰の目にも明らかな場所(Xやブーストのコメント)でなりすましが言う事を否定する材料を見せるのが確かだ
モンペは自分の保身に全力なせいで即バレしてひたすら無様、哀れ
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 474e-RB/f)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:34:30.90ID:b9Ob/L7U0
依頼内容に印象に残る共通点とかがない、本物の匿名クラなら良かったのにね
他人のフリをすれば済むし、なんなら名有りクラでも垢転生でリセットはできるんだけど……

誰もがあのもんぺの、となる有名クラだもんなあ
不用意に特定できるようなことはしない方が良かったよね
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b692-jNf2)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:12:26.29ID:7VmsIznC0
もんぺの件だが匿名クラや非公開リクする人はこういうことになる可能性高い
最初のもんぺどころかあとから現れた自称本人もなりすましって可能性もある
でもいつも匿名だからそういう悪意にあった時回避が難しい
公開クラなら悪いクリにやられた時やなりすましが出ても傍から見てたいていわかるし場合によっては直接連絡もできる
クラも身元を固定公開しとくのは自衛として有効よ普段のアカが嫌ならリク専用アカ用意すればいいだけだ
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff52-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:53:24.40ID:HnmyeezH0
嫌疑かけたいとかじゃなくて単純に疑問なんだけど
安価の前後にスペース打つ人が1日に二人もいるの初めて見た
珍しくないかその癖?

これもあって自分もどちらもなりすましとか
モンペクラは5chすら見てない全く外の人という可能性も無くはないと思ってる
証拠画像がどちらもクラ本人じゃなくても作れるものなので
本人乙wされるところまで考えた手の込んだ嫌がらせ…ということもなくはない
庇う訳じゃないけど
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7e3-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:55:52.49ID:J9N4VK1K0
もうワッチョイも変わってるから証明不可能だけど>>766で本スレからコピペったの俺なのよ
もちろん利害関係者じゃない単なる外野
もんぺクラ攻撃のための嫌がらせって可能性は無いと思うわ
回りくどすぎるし匿名クラを攻撃する理由も思い浮かばん
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3671-K6Z8)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:09:42.06ID:FumWTGl+0
その理屈だと自称もんぺ本人も同一人物じゃねーか
なりすましで晒して自称本人が火消しにきてそれをさらにお前も本物じゃね?って指摘するのも一人でやってることになるじゃん
ドヤ顔で安価の仕方が同じだ!とか言ってるけどバカじゃないのか
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b96-7Xy0)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:01.84ID:9/NrNRMf0
チビスパマーの絵、ここで縦に伸びてるって言われたからか最近の納品はクッソ縮んでるの面白い
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e6a-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:40:58.33ID:7EBq+kmB0
レスアンカー前後を全角スペースで空ける珍しい文体の奴が同スレに2〜3人も現れるか?
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3671-K6Z8)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:10:55.37ID:FumWTGl+0
同一人物だと仮定した場合

もんぺに私怨あるやつがもんぺのフリして晒す
最初は比較的雑納品に同情的だったのをもんぺ叩きの方向にもっていく
もんぺ叩きの方向になってるのにわざわざ自演してなりすまし疑惑をかけて火消しする
それをさらに自分で特徴的な同一性だと指摘しもんぺの自演疑惑かけながら同じ特徴残しておく

結論が本物のもんぺはこのスレに書きこみしておらず全て一人の自演による巧妙なもんぺ叩きだったってこと?
すばらしい推理だね
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3e2-ncyV)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:19:42.09ID:cBiGK0CB0
※本当に身を守りたいなら例え晒されてもここへの書き込みは絶対にやめましょう
って書いてあるのにな
※どうしても訴えたい事があるなら本人証明できる物を用意する事、但しある程度白い目で見られる事は覚悟するように
とかいらんか
※本人降臨禁止、特定の個人を名乗る者は全員荒らし
くらいの方が安全かもね
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff52-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:25:13.70ID:eCWi8B1e0
自分が言いたいのは赤の他人でも安価ひとつで似ることがあるし
もう真相は分からなくね?ってことだったんだけど
まぁ庇ってるようにしか見えないだろうし疑うようなレスで気分悪くさせて申し訳ない

そもそも句読点の使い方で言うなら
・モンペクラの依頼文と>>766の本スレ書き込みは句点&読点あり
・現れた二人(Sr07-W1f/とa7e3-bdWa)は読点のみ(後者はスペースを句点代わりに使っている)
本スレに書き込むときには句点を使っているのにこちらでは全く使わないというのも不可解

ただクリとしては資料画像つけるならそれに寄せてほしいのか
あくまで参考でクリ当人の表現が見たいのかはっきり書いてほしいなと思う
これが好きなんだろうなと思って寄せて晒されたらたまったもんじゃねぇ
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr3b-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:24:24.08ID:BcQfqQSMr
しかし俺もだけどみんな暇だね
いつまでもモンペをネタにして自作自演かどうかなんてもうどうでもいいじゃないか
モンペを擁護する気は無いけど実際晒された画像の出来はトレースとはいえないが俺から見れば模写で微妙に見えるし
実際に検索すると今回の画像より微妙な出来のはいくらでも出てくるし
なぜ今回だけ晒したのか真相は書き込んだ本人のみ知るっていうね
久々のネタだから俺も含めいじくりまわしたいのは分かるんだけどね
スレも終わり近いしちょっと食傷気味かな
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b360-rlb/)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:14:30.64ID:Mvdq3I4C0
https://skeb.jp/@DORIANE_DOJIN/works/498
横からだがこれ
別に擁護するわけではないが依頼文に「ラフでもいい」と書いてあるので違反はしていない・・・
ただどこまでが「ラフ」なのか・・・まあクリに依るが、このクリにとってはこれが「お金を取るに足るラフ」なのだろう・・・
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b360-rlb/)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:57:14.07ID:Mvdq3I4C0
4000×4000pixで12MBしかないのに・・・?
何より他の作品はちゃんと仕上げているのに、この作品だけちゃんとしたシーンをラフ絵で隠す意味は?
どう見たってカタログでも見劣りしているしクリにとってデメリットしかないだろう
このクリが「もう依頼いらねえ〜」とか思ってるんなら話は別だが
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:10:29.00ID:bqeWMjWLa
これは53円
0994sage (ワッチョイ b360-rlb/)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:06:51.17ID:Mvdq3I4C0
>>991
ありがとう助かるわ
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff52-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:12:35.14ID:6vbYTcwx0
>>992
立て乙
>>990
立て方分からないなら絵の講釈する前に
980踏まないようにするのと以降書き込んで消費しないことを意識してくれ

このクリの過去納品見たら全部jpg納品なんだよな
psdだしシーンごとに全結合で1枚ずつで中に入ってる可能性も無くはない
自分の描いた600dpiかつ似たサイズのモノクロ絵のpsdのサイズ見たら
全結合なら有り得なくはないと思った
まぁ他にも描いてるとしたらこれまでのようにjpgで一枚ずつ納品しない意味は分からないが

あとこの絵でおま金1万でフォロワー2万…?と思ったら
bioやメディア欄で女性であることを前面に押し出してた
真相はどうあれ香ばしいクリではある
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況