X



イラスト信者ヲチスレ_29

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf23-nlc0)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:42:05.03ID:Y7nH6KAd0
!extend:checked:vvvvv

スレ立ての際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。

■AIイラストに関する痛々しい言動や行動の人物をヲチするスレ

ヲチ対象例
・AI絵師/信者の痛々しい発言全般
・i2iの利用隠し(AI絵師を気取りつつ他人のイラストを無断使用等)
※その他必要に応じて追加するか特定話題や人物のみ突出し長期化する場合は別途スレ立てを検討

■注意
絵を描く側のお気持ちだったり、絵を描かない側の嫉妬だったり、その他含めた対立煽りだったり、AI生成の是非などの話題、弗を差し置いたスレ内でのお気持ち議論やレスバはNG
あくまでもヲチ対象の言動や行動にフォーカスした話題で進めていきましょう
またスレ内での凸や通報の報告・誘導は禁止です

各種テンプレは>>2-4あたり

次スレは>>950さんお願いします

※前スレ
AIイラスト信者ヲチスレ_28

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1690074347/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e23-FfpA)
垢版 |
2023/07/30(日) 05:24:55.38ID:cedNVQM80
自治体主催のふるさと当然AIイラストコンペのやつ利権くさくてひでえな

ずっと同じsozo関係者が大量に連投してる
他のファンボなくなって暇になったAIじゅちゅしが参戦しようとしたら急にSD禁止の通達が入った
身内でお金独占するから邪魔すんなといわんばかり
は⚪︎なり女史
こ⚪︎にゃん
A⚪︎創生計画
サ⚪︎ai研究室
や⚪︎なか
K⚪︎ITO
た⚪︎まさ
k⚪︎n kawa
ほぼこのあたりの連投で埋まってる
お互い評価もし合わないんで本当にこいつら他人のAIイラストに興味ないよな
自分達でも価値がないと思ってるもの量産してるのは八百長に見えてきた
コンペの形なら匿名で合法的にお金を渡せるんで癒着に使いやすいね
こういうの今後増えそう
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea32-TYhG)
垢版 |
2023/07/30(日) 06:00:03.97ID:f3Og45bO0
この手のコンテストで身内で賞金分け合うのは当たり前にあるわ
もっと権威のあるコンテストですら事前のコネで決まることもあるのに
ましてや誰が出しても同じポン出しで外部に金放出する訳ないだろ
陰謀論じゃなくてよくある大人の醜い事情ってやつよ
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e23-FfpA)
垢版 |
2023/07/30(日) 06:01:13.11ID:cedNVQM80
八百長コンペを疑われたくなかったら公的機関がAIイラストに賞金つけるのやめた方がいいな
skebもマネロン対策でのAIイラスト禁止やってたけど
公的機関はなおのこと気をつけた方がいい
手描きならその絵が識別する目安になるけど追加学習等禁止のお絵描きAIサービスポン出しだったら誰がやっても一緒になってしまい
外からは審査が正しく行われたのか区別がつかない
五輪のときも審査期間二日間の記録写真に
一日目と二日目で同じ洋服着てたってので八百長疑惑出てたでしょ?
五輪でさえその有様なのにこんな身内企画
やるだけで評価下げるに決まってるわ
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea32-TYhG)
垢版 |
2023/07/30(日) 06:05:09.94ID:f3Og45bO0
コンペに応募したことも無い、あるいはそういう知り合いもいなかったらそんな事も知らずにいられたんだろうけどな
なんであれが賞とるのって思ったら主催者の縁者だったとかアルアルよ
AIなんて誰が出しても同じなんだから仕方なかろう
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e23-FfpA)
垢版 |
2023/07/30(日) 06:10:47.42ID:cedNVQM80
作ってる人たち自身もポン出し絵に毛ほども興味ないの丸わかりなのに
なんで学習合法にこだわるんだろう?
八百長に使うだけなら許諾学習制でいいだろ
gucchiがやったNFTアートオークションもAI絵だけ入札ゼロ件だったんだって?
誰も価値を感じてなくて投資目的や贈与の口実にしたいだけならミツア系の抽象画で十分じゃん
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e23-FfpA)
垢版 |
2023/07/30(日) 06:14:41.87ID:cedNVQM80
tps://twitter.com/cclemon_suntory/status/1685198478098505729?s=46&t=FLI3ej34ApSetkWIgXMiEA
BTSのなんちゃら似CCレモンの擬人化AI
第二弾で漫才したらしいよ
見てないけどもういろんな撮影済んじゃったから引っ込みがつかなくて大火傷するやつだな
pixivと一緒
経営判断が遅い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e23-FfpA)
垢版 |
2023/07/30(日) 06:39:10.03ID:cedNVQM80
しかしスシローの寿司にサーフィンさせたりするやつのときも思ったけど
リアルに近い寿司が雪にベタ置きされてたりすると
偽物と分かっててもうわってなるんだよなぁ
食べ物を粗末にしてる感が強いと言うか衛生面が気になると言うか
CCレモンのも商品自体は好きでよく飲んでたけど
あまりにもリアルに擬人化されるとなんか「これを飲んでるの?」となってちょっと受け付けない
もう少しデフォルメ度をあげてほしかったかもなぁ
ちいかわくらいなら受け入れやすい
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM22-qK3o)
垢版 |
2023/07/30(日) 08:41:18.91ID:uA+mNeF5M
ようやく可愛い動物が描けるAIサービスを見つけた
http://imgur.com/AsLIGGE.png
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e23-FfpA)
垢版 |
2023/07/30(日) 08:54:13.39ID:cedNVQM80
>>867
せやねん
midなんてアートっぽい絵が得意なのにガン無視
どこの層が価値を感じてるの?って考えた時に真っ先に来るのが
もともと評価されててファンアートや公式イラストが多いジャンルものなんだよね
それも安価な模造品としてしか見られていない
拡散型のお絵描きAIが本質的にその性質だとしても
安価な模造品が欲しい人って言葉悪く言うと
「海賊版で閲覧済ませる無料乞食」じゃん?
さすがに規制いると思うけどなぁ
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM22-qK3o)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:01:02.85ID:uA+mNeF5M
>>868
二次創作では?
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e23-FfpA)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:01:07.93ID:cedNVQM80
あともう一個はアートごっこがしたい人?
アートが好きなんじゃなくて「アーティストの私」が好きで見てもらいたい人
でもその分野はオリジナリティと身内のコネが何より大事だから
平均値に収束して誰でも同じようなものが出せちゃうパクリAIとは相性が悪いんだよな
どこからも評価されない一因はこの平均化・汎化にもあるよね
さらに汎化能力も半端で制御できないから「没個性」で「パクリ」という両方の性質を兼ね備える
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM22-qK3o)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:08:11.28ID:uA+mNeF5M
>>870
画像生成AIてアートに興味がない一般人が仕事や生活の中で必要なイラストを創るのに使うことが主流になるよ

絵を売るとか、絵を認めてもらおうなんて発想は皆無
「無料」でポップやら挿し絵やら創る
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM22-qK3o)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:14:46.58ID:uA+mNeF5M
Microsoftの画像生成AIの更新に期待だ
MS OfficeバンドルのクリーンなAIで汎用性のあるイラストをみんなが創るようになる

マイノリティのオタクは、そういった汎用生成AIを使い、キャラクターを強化学習させた修正を加えたイラストを自分で作り消費するようになる
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM22-qK3o)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:19:02.17ID:uA+mNeF5M
二次創作(=犯罪)で倫理観が麻痺したオタクの消費者に、クリーンなんてどうでもいいんだけどな

アニメ関係の掲示板で、アニメキャラのLoRAが充実してる画像生成AIサービスを紹介したら、猿のように使い始めてる

一度だけ蔓延させれば、もはや後戻りできない地点を超えられる
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM22-qK3o)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:20:20.22ID:uA+mNeF5M
ということで、オタク系の掲示板にAIサービスを蔓延させてくる
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e23-FfpA)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:31:38.52ID:cedNVQM80
ドコグロはいらすと屋も知らんのか…?
二次創作ってのは当たってるよ
つまり今流行ってるお絵描きAIは公式+二次創作からの模倣品
もっと簡単に言うとパクリなんだわ
二次創作からのパクリなので公式の権利も翻案者の権利も無視しているという複雑な状態
つまり二次創作者は公式からokもらえば非親告罪だろうが二次創作ができるがお絵描きAIはそこからさらに翻案者からも許可をもらわないといけない
立場的には二次よりもう一段階下
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e23-FfpA)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:41:05.84ID:cedNVQM80
もともと無料素材でしか紙面を飾ってない小さな機関紙とかはすでにいらすと屋を使ってるんで
この層がAIを使っても市場には影響がないどころか
わざわざAIを使うまでもなく豊富にフリー素材があるんで本当に普及するかは疑問だし、普及しても特に変化はない
AIイラストは破綻しやすくて不気味になりがちなので絵にこだわりがない人なら「フリー素材でいいや」となる可能性は十分にある

ネットのちっさい広告を受けてるような弱小個人デザイナーはありがたがって使うかもしれんし
adobeが前に取ってたアンケートの対象はまさにデザイナーとはっきり書いてあったので需要としてはそのへんくらいかな?
たぶん大手で使用禁止の発注には使えないだろうから
これからはAI広告=怪しい、安物、紛い物の代名詞になっていくだろうね
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM22-qK3o)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:45:14.16ID:uA+mNeF5M
>>877
明確に一次が禁止してるのにね
https://i.imgur.com/s206N4p.jpg 

二次創作は犯罪
AI学習は合法

低学歴のバカにはこんな簡単なこともわからないんだ
おまえの親は泥棒か?
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM22-qK3o)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:48:14.38ID:uA+mNeF5M
>>878
同人誌を買ってるオタクには

・いらすと屋 ← 興味ない
・AIサービス w/ LoRA ← ハマる

そりゃそうだ
好きなキャラを私的にエロい事とかいろいろさせられる
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM22-qK3o)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:49:02.79ID:uA+mNeF5M
AIで二次創作を殺そう!

赤松健も公式LoRAを提唱してる
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e23-FfpA)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:54:08.01ID:cedNVQM80
Vtuberの応援用ファンアートあるよね?
あれは99.9%V本人が募集してるんだけどそこでもAIが禁止されがちなのも
手描きのファンアートから学習させないとAIイラストが出ないからというのもある
これなんかはまさに
「公式がファンアートを歓迎してるけど、そのファンアートをもとにしたAIイラストは嫌って禁止している例」
つまり二次創作やってるお前らにAIイラスト叩く資格ないだろwwwwwwとかいう詭弁には完全に当てはまらないケース
でもこのケースのVファンアート文化は主流になりつつあるんで
いずれ紙媒体なんかでもこんな感じになっていくんでないかと思っているよ
私が公式にコメントしなければならないとしたらそんな感じにする
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM22-qK3o)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:56:55.36ID:uA+mNeF5M
響かない
屁理屈は長文になるな

オタクにAIサービスとLoRAを紹介したら覿面に効く
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ae3-cK++)
垢版 |
2023/07/30(日) 10:11:18.15ID:rX2OmQam0
驚き屋のほうじゃない元のAIでAKIRAの拡張画像作ってたやつ
映画全編を改変するためにキックスターターを検討してるとかアホかよw
「転載同人誌をAIに投げて英語に翻訳するから金くれ」って言ってるようなもんだろ
https://twitter.com/cartoonbrew/status/1684976592551038976
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM22-qK3o)
垢版 |
2023/07/30(日) 10:15:26.25ID:uA+mNeF5M
>>885
絵を売るとか乞食かよwww

無料で自分でイラストを創れるのに、
他人から買うんだバーカ
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM22-qK3o)
垢版 |
2023/07/30(日) 10:18:36.51ID:uA+mNeF5M
機械でもできる幼稚なことは機械にやらせればよい
そこに創造性はない

AIに劣る自称クリエーター(偽物)は身の程をわきまえるべき
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM22-qK3o)
垢版 |
2023/07/30(日) 10:22:54.51ID:uA+mNeF5M
>>888
そりゃ二次創作者(泥棒)の発想だ
卑しい犯罪者

おまえの薄汚い親は「捕まらなきゃ犯罪をしてもいい」と教えたんだろな
安物の人間
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e23-FfpA)
垢版 |
2023/07/30(日) 10:41:52.82ID:cedNVQM80
RT36 引用RT332
やめて死ぬ
英語の罵倒しかついてないじゃん
世界中から愛されるお絵描きAI☺

しかしこの拡張もadobeのgenerative塗りつぶしなんだっけ?
adobeの性能も大したことねえなと思った
背景わやくちゃになるのは天下のadobeでも同じなんだな
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd8a-o4cr)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:09:58.15ID:Uh6ZoVTAd
犯罪者どもは許さん
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea89-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:17:28.95ID:3XC/hwJE0
そうなんだ?誰が犯罪者なの?
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae2-MXkZ)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:15:40.71ID:IReZr1R+a
>>851
SD禁止になったんだ
AIならどこも問題になってるの同じなのに
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd8a-o4cr)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:23:49.65ID:Uh6ZoVTAd
>>895
AI絵師
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp33-/0JN)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:57:46.56ID:/Jq8CpZlp
www.4gamer.net/games/999/G999905/20230730001/
ゲームイラストを制作する“HIKE 中国支社”などに,AI話を聞き回って

イラストレーターの仕事は無くなることはない
AIのレタッチを行う業務にプロが必要だからとのこと
記事ではイラスト系プラットフォームのお気持ち表明にも触れられてるが、手描き絵師の仕事は無くならないと言われてるんだから
AIイラストに変なお気持ち表明したり言いがかりをつける必要もないよね
まだ手描き絵師さんには心理的に受け入れる時間が必要なのかも知れないが、AI生成は手描きと同じ、もしくは共存する技術としてリスペクト出来るようになるといいですね
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd8a-o4cr)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:01:09.88ID:Uh6ZoVTAd
ドコってハコニワ?
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae2-MXkZ)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:03:05.63ID:IReZr1R+a
>>899
頑張ってゴリ押ししてるけどそもそもちちぷい見てる人少なすぎなんだよなあ…
ニーズが無さすぎて無理だろこれ
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 732d-X/lp)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:15:45.33ID:xmhl7GSQ0
>>799,798
お前の場合、何も言わずにおまえ自身が正しいの一点張りだよな
弁護士の何かを出して弁護士だから盲目的に正しい的な無思考の極み

ちなみに、弁護士自身は持論をもとに動くが、それが正しくなかった結果はカルロス・ゴーン逃亡劇や国体護持塾による天皇主権論などの顛末で明白

弁護士の言だから盲目的に正しいという考え方は捨てろや
お前の考えでものを言え、な

>>801
>正直こっちは適当に小突き回して遊んでるだけなんだけど
・・・て前置きしておかないと正当化できないんですね
まさに『同調圧力に屈してる阿呆』の言
考えられないって、怖いね~

>>802
>イラストレーターの多くは、過去の名画・名作を観て、それに続こうと絵の世界に入ったんじゃないの?
健全作品の幼女をけがして販売する行為に至ってる二次絵師にそんな崇高なのは居ないでしょう
UFOキャッチャーの景品と結婚するくらいの人のほうが全然健全だね
彼らは他人に迷惑かけてないもんねぇ

 ・・・作中の登場人物が非処女だというデマを使って非処女のように模した画像を作った虹絵師、多すぎ
 AIがどうのいう前に、まずはお前らと同類のこいつらを正せよって思うがな

ま、ここに書き込んでる反AIの中にも例の非処女化をやらかした連中は絶対にいると思うぜ
ID:iTvNJj9Na あたりが実は真犯人の一人だったりしてな~
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 732d-X/lp)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:18:05.42ID:xmhl7GSQ0
>>802
先ほどは失礼
あたらめて・・・

>イラストレーターの多くは、過去の名画・名作を観て、それに続こうと絵の世界に入ったんじゃないの?
健全作品の幼女をけがして販売する行為に至ってる二次絵師にそんな崇高なのは居ないでしょう
UFOキャッチャーの景品と結婚するくらいの人のほうが全然健全だね
彼らは他人に迷惑かけてないもんねぇ

 ・・・作中の登場人物が非処女だというデマを使って非処女のように模した画像を作った虹絵師、多すぎ
 AIがどうのいう前に、まずはお前らと同類のこいつらを正せよって思うがな

ま、ここに書き込んでる反AIの中にも例の非処女化をやらかした連中は絶対にいると思うぜ
ID:HSPctJKO0 (>>801)あたりが実は真犯人の一人だったりしてな~
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2a01-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:23:46.83ID:d4prrGip0
久しぶりに来たら何故か非処女について熱く語る人がいて困惑した
なんかあったんか?
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd8a-o4cr)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:25:44.65ID:Uh6ZoVTAd
犯罪者は許さん
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb9d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:29:38.32ID:eNxI2duQ0
ファンボが原因かは知らないけど締め出し強化されてから湧きだした汚物です
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e23-FfpA)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:39:38.83ID:cedNVQM80
>>950
次スレはこっちで建ててくれ
>>906
こっちのスレはあげるからドコササチェックメイトおじで仲良く使うんだよ
ドコグロは非処女についてどう思う?
チェックメイトおじが何か心配してるみたいなんだけど私にはちょっと何を言ってるのか分からなくて
ドコグロそういうの詳しいでしょ?
話し相手になってあげて
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e23-FfpA)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:11:52.33ID:cedNVQM80
tps://twitter.com/gataket/status/1685462714930356224?s=46&t=FLI3ej34ApSetkWIgXMiEA

>ブロックチェーンを活用した唯一性の証明方法のワークショップ
出たNFT!!怪しすぎるわ
乳ぷい側に絶対山師いるだろ
AIコラージュだけでもキモいのにNFT界隈の怪しい奴らも来るなんて楽しそう!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 239d-o4cr)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:24:12.11ID:qlT4061j0
泥棒やからな
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 732d-X/lp)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:31:13.79ID:xmhl7GSQ0
>>926
巷は君らが思ってるほどには危惧してないってことだ
なのも考えてない連中が大半だろうけど、中には『学習上等、かかってこいや』な人もいるんじゃないか?
で、そういう人は普通に残るだろうね、AIが学習しても

のこれないこのスレの敗北民とは格が違うと思うよ
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e23-FfpA)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:37:30.95ID:cedNVQM80
他人の創作を悪意を持って利用するやつもいるって他人事みたいに言ってるけど
あいつらが同人誌ほしいっていうのは「おれのモデルにいい絵が欲しい」ってことなんで悪意利用しかないぞ
なんなら
「微妙だなぁーでもこれとかこれくらいなら俺のモデルの足しにしてやってもいいか」
ぐらいの超絶上から目線で「俺がパクってやったこと」を恩に着せるようなあたおか揃いだ
さらに
「誰がお前らみたいなヘタクソの絵なんか欲しがるかよwwww俺のAIイラスト本が一番うめえじゃんwwwww」
とか言いつつ大量に売れ残ったら
「なんであんなヘタクソ本ばっかり売れるんだよ!?おかしいだろ!!俺の方がうまいのに!!気に入らないから粘着してやる!!」
ぐらいの逆恨みストーカーに変身するやつらだぞ

悪意利用しないAIポンだし師の存在例がちょっと思いつかん
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e23-FfpA)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:42:16.53ID:cedNVQM80
ちょっと何言ってるか分からないガイジが増えてきたな
これまでは会話が通じないなりにこいつの中ではこうなってるんだろうけど人の話聞いてねえなこいつと思わせるものがあったけど
今日蠢いてるやつはそもそも何言ってるか分からん
日本語で話してくれ
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMe6-mipx)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:53:59.96ID:KKU2ccmMM
相変わらず反AIはゴキブリのように湧いてくるな
ガタケット可哀想に
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e23-FfpA)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:55:59.14ID:cedNVQM80
tps://twitter.com/now_koshmar/status/1684575731375042560?s=46&t=FLI3ej34ApSetkWIgXMiEA

頭いい同士の会話だと省いちゃうことを省略したせいで誤解されちゃったそうだ
AIじゅちゅしの頭脳自慢っていったいどこから来るんだろうか
かわいいアニメ絵アイコンでも誤魔化しきれない臭みで鼻が曲がりそう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be1d-RVAJ)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:56:42.69ID:R2nruPnL0
ここもツイも同人イベ程度に今まで以上に罵詈雑言にデマすら辞さない奴もいる程ブチギレしてるの見るとやっぱりそんな属性の奴らばっかりなのか
趣味の範疇だろうと文化ではあるがそいつらが全クリエイターの代弁者気取りで普段表で発言してるって思うと面白いな
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMe6-mipx)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:59:11.75ID:KKU2ccmMM
実際カシマールくんは宮廷卒のデータサイエンティストだからお前らよりは頭いいんじゃないかな
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e23-FfpA)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:59:45.16ID:cedNVQM80
同人誌パクるやつは普通に嫌だろ何言ってんだ?
パクられても怒らないのが普通なのにこんなやつらばっかりで残念だなぁみたいなこと?
パクる側がパクられる人間のモラルにどうこう言うようなあたおかばっかりで本当にお里が知れるよな
本物の泥棒だってもう少し謙虚だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況