怠惰なデブの2型糖尿病予備軍の鼻糞は出場せず(この背景も胸糞ポイント)
先天性の難病指定の1型糖尿病に大食い選手権の方もやばいぞ
鼻糞怠惰デブと違って1型患者が少ないから治療研究費が集まらない
────────────
また1型糖尿病患者の声

1型糖尿病

1型と2型が「糖尿病」という名前で、混同され同じと思われるのが気になっています。

初めて知りました。 1型糖尿病についての情報をマスメディアに広めて欲しい。糖尿病の病名を絶対に変更してほしい。

特に1型糖尿病は、健常者よりも健康に気をつけている事が多いと思うが、糖尿病=成人病や生活習慣病でひとくくりにされている感はある。病気に対して、正しい認識が世の中でされると嬉しいと思う。

一般社会に1型への理解と知識が無い。一生涯であり公的補助の必要性も二型と比較して大きいと思うが、政府の理解もないと感じる。また、子供の病気だと捉えられいる面も大きいと思う。 病気は治せないが、理解が広がれば少し生きやすくすることは可能なので、出来ることはやりたい。

日本人は「苦労を語らず」を美徳とする風潮があり、自分もそうしがちだが正直虚しさに襲われることがある。やはり周りには、大変さを正しく知っていて欲しい。 あと、2型糖尿病の方でも、生活習慣に関わらずなる方も居て、あたかも怠惰で発症するかのような偏見を根付かせるような名称や偏見は取り払われるべきだ

1型と、2型を 区別して欲しい
https://i.imgur.com/RrQpiDy.jpg
────────────
クラファンとかで治療法確立の為「2000万円」募ったりしてる
「2000万円」どっかで聞いた額だな?🤫