X



デッサン狂い杉、騙し絵か、ヘタレ杉だろその絵は。136

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d29d-f7kk)
垢版 |
2023/11/24(金) 05:24:05.49ID:8Yvw3laF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

上記を3行にわたってコピペ
(スレ立て時に1行消費されるので、見えてるのは2行で問題なし)

【お約束】
・物件提示の前に「デ狂い」「ヘタレ」「騙し」いずれかを明記しましょう。
・エロ、グロ、悪趣味、同性愛など、特殊な要素が含まれている画像の場合は一言添えて。
・pixivは会員にしか見られないため、直接のユーザ/イラストページURLを貼らないこと。
・原則としてリア高以下、お絵描きBBS、外人サイトは除外。
・URLを削って作者のサイトへ行くのは突撃です。
・突撃・アク解回避のためリンクはh抜きでページではなくイラストへ。
・デッサン狂い絵のアップローダ等への転載は自己責任でお願いします。
・徹底sage進行。
・荒らしが沸いてスレ進行が難しくなったときは避難所へ。
・次スレは>>980の人が立ててください。

【禁止事項】
・デッサン狂い絵を修正してうp→スレ違い。ここはデッサン狂いを直してあげるスレではありません。
・狂ってる「ような気がする」程度の微妙なもの、デッサンのおかしさ以外のツッコミ→スレ違いです。
・荒れる原因になるので「〇〇警察」というネット用語を使うのは禁止。
・騙し絵、デ狂い杉て何がどうなってるのか分からない絵の図解はおk。

※前スレ
デッサン狂い杉、騙し絵か、ヘタレ杉だろその絵は。135
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1697436023/(板荒らしによるdat落ち)
デッサン狂い杉、騙し絵か、ヘタレ杉だろその絵は。134
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1697330448/(スクリプト荒らしによる機能不全、閲覧非推奨)
デッサン狂い杉、騙し絵か、ヘタレ杉だろその絵は。133
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1697188100/(板荒らしによるdat落ち)
デッサン狂い杉、騙し絵か、ヘタレ杉だろその絵は。132
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1695728344/(板荒らしによるdat落ち)
デッサン狂い杉、騙し絵か、ヘタレ杉だろその絵は。131
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1692383758/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 229d-f7kk)
垢版 |
2023/11/24(金) 05:24:41.46ID:8Yvw3laF0
※私怨を繰り返す半コテの荒らしに注意※
このスレでは私怨で特定作者に粘着している半コテ荒らしが出没しています

・私怨オッペケ(オッペケSr**-)(ワッチョイ**29-)(JP0H**-)
特殊要素の明記をせずぽっちゃり、デブケモ、メスケモ系の絵を貼り付け、不自然な文章をしている糖質荒らし
叩くと作者や信者認定をされたり構うと喜んで同一作者の絵やSNSのスクショを連投をしたりするのでお触りも厳禁

◆よく本人が勝手にこのテンプレへ画像付きレスをするので、ワッチョイをNGNameとして放り込むのを強く推奨する
↓以下、常軌を逸した書き込み内容
(画像にR-18、SNSスクショ晒しが含まれるのでモザイク加工済)
https://i.imgur.com/IuwmXkn.jpg
https://i.imgur.com/2NnlCWM.jpg
https://i.imgur.com/uPfbVVQ.jpg

◆この荒らしがよく使う推奨NGワード
カファ エセ性癖 チンドン屋 脱臼 サリドマ
~の名人 ~が埋まってる ~が生えてる ポリゴン
ペッシャンカファ ゴエモン
(注)最近は上記のワードは使ってないような気がします…
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 229d-f7kk)
垢版 |
2023/11/24(金) 05:25:03.89ID:8Yvw3laF0
テンプレ(1/3)
ずるいよ
https://imgur.com/HPwlXYq.jpg
https://imgur.com/qzo3dpH.jpg
ご客人
https://i.imgur.com/QpOtSGa.jpg
ねぶたさん
https://imgur.com/WJktSZu.jpg
ヨーソロー
https://imgur.com/0lKr0lz.jpg
イケメンの描き方講座
https://i.imgur.com/EICpjWt.jpg
https://i.imgur.com/CLKDAug.jpg
https://i.imgur.com/veB71rb.jpg
https://i.imgur.com/nb4qHlt.jpg

テンプレ(2/3)
小人さん(ホモ注意)
https://i.imgur.com/FeJ9rtz.jpg
アゴすごい(ホモ注意)
http://i.imgur.com/KMDjSuA.jpg
山脈アーム(ホモ注意)
https://i.imgur.com/HvCUnVg.jpg
ああぁァ頭から離れないよ~(ホモエロ注意)
http://i.imgur.com/gEwf3fW.jpg
http://i.imgur.com/WPii5Y2.jpg
http://pbs.twimg.com.../DEx61sIV0AIUuBB.jpg
くさそう先生(エロ注意・専スレあり)
https://imgur.com/wJIVoHh.jpg
https://i.imgur.com/vMNcDw2.jpg
※くさそう先生の過去絵やツイオチ等は派生スレへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1675663607/

テンプレ(3/3)
添削先生(専スレあり)
https://i.imgur.com/t3of7B8.jpg
https://i.imgur.com/lIFEqZ8.jpg
https://i.imgur.com/HeFmQND.jpg
※添削先生の過去絵、ツイヲチなどはここへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1675481740/
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 229d-f7kk)
垢版 |
2023/11/24(金) 05:25:50.59ID:8Yvw3laF0
ヲチ板全体にスクリプト荒らしが湧いて前スレ135も埋められたので次スレとして新しく立てたよ

お し ま い
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 229d-f7kk)
垢版 |
2023/11/24(金) 05:26:59.07ID:8Yvw3laF0
テスト
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f29-4JCo)
垢版 |
2023/11/25(土) 02:43:25.53ID:XdOJ2SG60
え?これ生成AIとかじゃなく手描きなのか?
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f29-4JCo)
垢版 |
2023/11/25(土) 03:16:59.64ID:XdOJ2SG60
右下ロゴにある文字列でググってみたら何年も前から描いてる韓国の絵師っぽいけど
それだけの場数を踏みながら手足の圧縮表現が鬼門とか意外だわ
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f6e-4JCo)
垢版 |
2023/11/25(土) 13:50:50.11ID:XdOJ2SG60
imgurさんエロっぽい画像をさくさく削除するようにアプデされちゃったもよう
なので確認できませんでした
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfe3-9uVF)
垢版 |
2023/11/25(土) 14:03:05.45ID:44xmPGBk0
>>17
リンク踏んでも「画像ないよ」の表示が出ること多くなったのはそのせいか

直近のだと、>>10>>16は見られない
>>11は見える

>>11のは、ポーズ自体はバレエとか新体操なんかでよくあるんだよなあ
参考資料ベタトレスで、各パーツの遠近感とかがうまく表現できてないのかな
左脚とか特に(それにしても棒っぷりがすごいが)
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f6e-4JCo)
垢版 |
2023/11/25(土) 14:59:22.49ID:XdOJ2SG60
中国や韓国のサブカル絵師って、美大とか出て技術ハンパねえけど仕事が無くてサブカルに流れてきた、みたいなイメージあったけどもう昔の話なんだな
日本人のセミプロや中堅あたりと同じようなデ狂い能力を備えた人がいたりすると幻滅ってほどじゃないけど時代を感じる
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f6e-4JCo)
垢版 |
2023/11/25(土) 17:58:42.67ID:XdOJ2SG60
これは肩甲骨が寄ってるような状態が好ましいね
タイツの質感だけがいいけど衣装部分の陰影が乗ってなくて浮いた絵に見えちゃう
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f1d-4JCo)
垢版 |
2023/11/28(火) 00:09:02.29ID:3CFWLlR80
実写の人体情報を無視して2次元イラストばかり参考にしてそうだな
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fd1-4JCo)
垢版 |
2023/11/29(水) 22:50:32.05ID:vfikGlPA0
鼻と耳への愛情が足りない(愛情ってなに)
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 87bd-LbrA)
垢版 |
2023/11/30(木) 03:18:31.80ID:FslV/9yX0
>>51
ちょいちょいファンタジー物でこういうデザインの衣装あるけど
これちょっと動くと肌に刺さって絶対痛いよな…って気になるのを
みごとに表現してくれてて逆に感動してしまったw
TOFのコレットの首回りの飾りとか屈むと絶対胸元に先端が突き刺さるなぁ…とか
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fd1-4JCo)
垢版 |
2023/11/30(木) 04:13:47.63ID:SRCky0Wd0
コレットってシンフォニアじゃなかった?

>>50
足がおかしいのはそうだけど、アイススケートで足を上げるならもっと上半身下げないと無理だわな
ソフビ人形の足を無理やりグニャと曲げるような状態にしかなってないし、前例を見ても基礎画力低いんだろうなしか思えん
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 87bd-LbrA)
垢版 |
2023/11/30(木) 04:59:06.74ID:FslV/9yX0
ごめんTOSだった

ついでに特に面白くもない乳尻
https://i.imgur.com/MqMyb8R.jpeg
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ff0-Jy7l)
垢版 |
2023/11/30(木) 05:46:22.34ID:ZGmyLSsp0
>>45
指溶けてる
涙袋がエラみたいでバカって開きそう
口だけリアルだけど鼻との配置が変だからもの凄く気色悪い
極めつけの尖り顎
こういう塗りとか個々のパーツはリアル気どった絵でそのパーツの配置とかフィクションだと究極に気色悪いなあ

だが流行り?のハンコ絵韓国俳優みたいな雰囲気は上手い
糸目色白赤い唇ってやつ
つまり気色悪いんだけど
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fd1-4JCo)
垢版 |
2023/11/30(木) 05:59:35.49ID:SRCky0Wd0
>>58
下半身描き慣れてないんだな、ていう感じのヒザとふくらはぎで今後に期待
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fd1-4JCo)
垢版 |
2023/11/30(木) 06:03:00.46ID:SRCky0Wd0
てか明らかにヒザかなり曲がってるのに「ソ」の記号を描きたがる奴は実写参考にしねえのかな
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fc1-AnfR)
垢版 |
2023/11/30(木) 08:45:48.16ID:03/69LJu0
>>57
180度ねじれてるw
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f61-S2Xv)
垢版 |
2023/11/30(木) 11:51:22.85ID:VrLqMNPg0
>>61
意味や構造を理解せずに「ヒザを表現するおまじない」として使ってるんだろうな
>>64
画像検索したらアズレンのモチーフジュエリー販売時の描き起こしって出てきた
二万近くのリングにこのデ狂いアクスタがついてくるみたいだがどれくらい買ったやつがいるんだろう

趣味で描いてる学生くらいならまだしも商業でこれはなぁ…
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a9e3-M6tO)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:05:44.25ID:B32dTmJP0
1ミリも人体に興味なさそうですごい

男にメイド服着せてる絵ってだいたいさくしゃ2系のサブカル絵柄のイメージあったからここまでコテコテのTL絵だとなんか新鮮だな
あまりに見事なやおいハンドといい取ってつけたような谷間といいこういうヘタレが生き残っている世界は美しいよ
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eaf0-JrwL)
垢版 |
2023/12/03(日) 12:22:33.29ID:FWihBT+d0
>>71
ずるいと言うかAGOだな
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a21-QDDZ)
垢版 |
2023/12/05(火) 10:08:33.93ID:WYFLR9ZS0
有名人だよね
写真をもとにしてるんだろうけど鼻よ
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9adf-JrwL)
垢版 |
2023/12/05(火) 10:21:07.47ID:VjI8nNkk0
他がリアル調なだけに鼻の網掛けが浮いててキモ怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況