この前
スピリチュアルなサロンで
言われたんですが
"マカロンさんのこと
悪く書いたりしてる人たちって
自分がマカロンさんに
嫉妬してることにすら
気づいてないんですよ"
って。
へーそうかぁぁ…と思いましたキョロキョロ
別にわたし
嫉妬されるようなものなんて
何もないんですけどね。
その人たちには
悔しくて悔しくてたまらないような
なにかが見えてるのでしょうか?
時間の無駄だから
人に嫉妬してる暇あったら
自分の幸せ探した方がいいですよー
悪口書き込んでも
たいしてスッキリ
しないでしょ
そういうもんだよ。
余計自分が
みじめになっちゃうし。
人に投げた悪い念って
自分に返ってきますよ。
お大事に〜

これまんまマカロンに返すわ。 
マカロンを羨ましいとも思ってないし
嫉妬する理由もない。逆に裸の王様でかわいそうだなとはここに書き込んでる人は思ってる。  
人の悪口を書かないと生きていけないみたいだし、マウント取らないと自分の存在価値を見出せないみたいだし。悪口ではない事実を書き込まれてるだけ。