もう文化振興とか知財推進なんてぬるいこと言ってる場合じゃないよ
日本語は誰のものでもないからこそ日本国が守らないといけない
でもあいつらは根本的に文化というものが何か分かっていない
なぜホワイトウォッシュがあれほど問題になっているのか
なぜ経済大国が少数民族の文化で商売をするのがそれほど深刻に受け止められるのか
何一つ理解できてないから「翻訳AIが進化して便利になるぞ!」くらいの解像度でしかものが見れていない
日本語を売るサービスのプラットフォーム一度握られてしまえばあとは日本人が安くで日本語を切り売りするアルバイトをさせられるようになるんだが
水と文化がただ同然の我が国には一生わからん
十年後に答え合わせをしようにも無責任な政府高官どもはもう死んでるかボケてるかしてるだろうしな
今ここで生成AIへの無料トレーニングと商用利用は文化の盗用でありホワイトウォッシュであり大規模な文化財窃盗であると明確に意思表示しなければいけないんだが
先まで見通してるつもりの奴らには何言っても無駄だろうね