X



【韓国】韓国がトランプ大統領に準備した4兆円分の贈り物に、韓国ネットは否定的「それだけ貢いで何を得ようと?」[06/30] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:54:47.84ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=179341&;ph=0

2017年6月29日、米国を訪問中の韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領と米トランプ大統領による初の米韓首脳会談を通じて、韓国から米国へ総額352億ドル(約3兆9400億円)の投資が行われることが明らかになった。韓国・ファイナンシャルニュースが伝えた。

報道によると、文大統領の訪米に経済使節団として同行した52の韓国企業が今後5年間、総額128億ドル(約1兆4300億円)の対米直接投資に乗り出す。大韓商工会議所によると、直接投資の内訳は米国現地での工場設立、生産設備の拡充、将来技術の開発への研究開発(R&D)投資、買収合併(M&A)などさまざまだ。

直接投資のほかにも、2021年までに天然ガスや航空機分野など総額224億ドル(約2兆5500億円)規模の米国製品購入など、総額352億ドル(約3兆9400億円)の投資を行うことが決められたという。

韓国の大手財閥「SK」は2020年から年平均18億ドル(約2000億円)規模の米国産液化天然ガス(LNG)・液化石油ガス(LPG)の大規模導入を、韓国の石油会社「GSカルテックス」は昨年に続き今年も1億1800万ドル(約132億円)規模の原油を導入する予定。民間発電会社「GS EPS」も2019年から20年間、年60万トン(2億2000万ドル=約246億円)の天然ガスを直接輸入する計画。韓国の中堅財閥「LS」は電気銅(電解により陰極に析出した銅)原料である銅精鉱(銅製錬に用いられる原料)とLPGを33億5000万ドル(約3750億円)相当購入する計画だ。

また、大韓航空が属する財閥「韓進(ハンジン)」は今年から2023年まで、102億ドル(約1兆1400億円)規模のボーイング航空機50機を追加購入する計画だ。

この状況を受け、記事は米国への投資を韓国からの「贈り物」と表現し、「トランプ政権にプレゼントすることになった」と伝えた。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「これだけ貢いで何を得ようというの?」「米国に工場を造って、韓国よりも人件費のメリットがあるのかな?」「多くの企業を引き連れて行くのは大統領のプライドのため」「政界では、反米と親米に分かれて対立しているけど、結局はアメリカの言いなり」など、米国への莫大(ばくだい)な投資に否定的な意見が多く寄せられた。

また、「米国への投資もいいけど、国内投資はどうするんだ」「国内にこれだけの投資をしたら、若者の失業者もだいぶ減らせるだろうに…」など、国内投資もすべきとする意見もみられた。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:55:46.16ID:a1LnsUUN
>これだけ貢いで何を得ようというの?

命乞い
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:56:15.71ID:x7IK8xaM
昔から貢ぐのが伝統だろ宗主国様には奴隷でアレ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:56:44.86ID:ZQ7Cb2b0
どうせ10万円くらいに尻すぼみするし
気にするな(^ω^)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:57:07.65ID:iUmNB9xR
韓国は対等の立場でトランプとわたり合っている
アメリカの犬になるわけではない
わかっているか安倍よ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:57:50.95ID:knV13E3Y
では戦争再開します
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:58:36.64ID:MQ4HIT0g
買収、汚職当たり前の文化ですし
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:59:34.34ID:of6qO5/v
朝貢外交か
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:00:16.97ID:of6qO5/v
でも実行しないんだよね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:00:30.05ID:ah1OMuRp
内容を冷静に考えてみろ
普通の貿易じゃね?と思えてくる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:00:46.77ID:2zAez01x
4兆円?4兆ウォンのまちがいだろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:01:31.15ID:CvQ9zfiI
朝鮮人 ウソしかつかないアルニダ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:01:54.13ID:7k+FM0Jt
いつものカラ約束でしょ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:03:56.01ID:MQ4HIT0g
ロードマップを示さない宗主国様にして、自ら提示した額を値切る属国あり
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:04:16.54ID:wqzINmmc
馬鹿か?。
朝鮮人よりもアメリカ人が偉いから
金を貢ぐんだよ。

いちいち言わせんなよクズが。

シナのケツを半万年も舐め続けきて、
そんなことも忘れたのかよ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:05:16.39ID:RXS6Nukm
「これだけ貢いで何を得ようというの?」

韓国人アメリカ不法移民強制送還の阻止、アメリカ各州への慰安婦像建立、
韓国崩壊後のロサンゼルス韓国人自治区樹立、いっぱいあるじゃん

チョンパンジーの進化は遠いみたいね(´・ω・`)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:05:42.50ID:rdCaWHPB
自動車とカルホルニア米買ってやれ
安くてうまい国民が喜ぶぞ、トラクターデモは覚悟して
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:06:53.12ID:YyBBApGF
4兆円は嘘だから
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:07:15.87ID:gaUOoloR
>>30慰安婦も相手にされないカードだよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:08:17.17ID:zPcdpHk8
中国は「朝貢(貢ぎ物)が鮮(少ない)」という事で
朝鮮という名を付けてやったんだってさ
アメリカもそういう名前をくれてやれば?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:09:40.80ID:Z2ZJg8Ui
風呂敷広げすぎWwWw朝鮮人らしいや!
朝鮮人の口約束を信用するのは日本人くらいなもんだ。それも最近は通用しなくなったけど。
0052こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:10:31.02ID:Wch++OEJ
いまNHKみてますが、ムンちゃんの訪米の件を
「米中の蜜月に終止符?」て見出しえで伝えてますわ。

誰が信じるんだ、このフリとトランプのリッピサービス。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:12:32.12ID:r8gWxuQD
露骨過ぎる命乞いだなおいw

在韓米軍を守るTHAADがなくちゃ撤退は変わらんぞw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:14:28.55ID:ZfAenLZc
実行されればの話。

また、いつもの分割払いだったりして。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:16:08.10ID:CQu9G1j2
>>2
違う違う
貧乏だけど見栄を張りたいびんぼっちゃま
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:17:51.84ID:UIoaqFga
全部実現し終わってから言ってくれる。バ韓国の言う事なんか信用出来きる訳無いじゃん
0068伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:17:52.47ID:u+9NIrcj
>スマトラ大地震の時のように言ってみただけだろ、これw
>嘘吐きはどうしようもないからな。

そう、反故にされる約束だわ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:17:52.65ID:MDFcdixX
ムンが財閥を潰すと宣言してるから財閥系が逃げる準備をしてる
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:17:58.29ID:rdCaWHPB
>>52
文:フェイクニュースはやめろ、中国がカンカンになったらどうしてくれる。
習には引き延ばし作戦で行こうと思っているのに。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:18:55.93ID:y2cU10pc
誰からも信用されない国
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:19:39.86ID:mWCYepQ3
日本は幾ら朝貢だったっけ?
韓国に勝ってるのか?

なんか同じような対米投資のニュースであったようなwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:20:14.93ID:CQu9G1j2
命乞いと思ってる人もいるけど韓国人は全く根拠のない
過大な自信と自己評価の持ち主だってことを忘れてる
0078ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:20:21.03ID:AimWlL4G
>>71
韓国大統領は嘘つきでしょ?
合祀した約束を守る能力がない、それが大韓民国の代表者。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:20:28.08ID:qD6TQ1sg
ウリナラ庶民よ、安心するニダよ。
ウリナラにそんなカネはないニダよ。
0081ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:21:32.33ID:AimWlL4G
>>77
平和という名前のアメリカの利益。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:21:57.96ID:vkDPKOv+
>>5
対等でいるための代償が戦作権に4兆円だとしたら、対等っていったいなんなんだろう
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:22:01.03ID:pvvoRDsQ
朴姉と変わりない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:24:01.00ID:K/CoBq5r
>>77
論破されて反論できずに負けて逃げ出した猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲがどうかしたか?wwwwwwwwwwwwwwwwww


パンスト被ってるエラ張りつり目のホームベースのキモ面で猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:24:21.38ID:uxzXeLfj
だいじょうぶ

ほんとはそんなに投資しないから
見てたらわかる
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:24:49.27ID:qe2QtlRm
例の募金コピペと一緒で口だけでしょw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:25:34.44ID:K/CoBq5r
>>84
論破されて逃げ出したの猿未満の知能しかない無能なクズチョン猿ハゲが何かようか?wwwwwwwwwwwwww


ttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498811546/927


パンスト被ってるエラ張りつり目のホームベースのキモ面で猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:26:00.59ID:LefKv4Kp
あんな乞食の国にそんなの不可能だろw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:26:08.78ID:a1LnsUUN
>2021年までに天然ガスや航空機分野など総額224億ドル(約2兆5500億円)規模の米国製品購入など

投資にこのただの買い物をマジェマジェして投資額が4兆円に見えるように詐欺ってるだけだろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:26:19.22ID:zWUdvmlu
>>1
三流弱小国の韓国は貢げる物は何でも貢げ!
勿論日本にも貢げ!
怠るとボコボコにするぞ!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:27:16.37ID:sJPOzE5D
バカチョンはウソつきだから気をつけろニダ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況