X



【書籍】 「復讐を忘れた民族に未来はない。我が国は日本に770回も侵略された」〜キム・ジンミョン著『予言』[07/15] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:12:43.92ID:CAP_USER
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2017/07/14/AKR20170714151000005_02_i.jpg
▲長編小説「予言」380ページ.1万4千800ウォン.
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2017/07/14/AKR20170714151000005_01_i.jpg
▲小説家キム・ジンミョン氏

「復讐を忘れるな、という話をしたかった。我が国は日本に770回も侵略されました。韓国は復讐からとても遠い社会になっています。このように戦いを避け、復讐を避けてばかりいたら、絶対私たちを守ることはできません。下手をすると再び冷戦が始まりますが、卑怯なことだけしていては、絶対、私たちの未来を守ることができません。」

小説家キム・ジンミョン(59)が悲壮に語った。新作長編小説「予言」は1983年、自国領空を侵犯したという理由で大韓航空(KAL)007機を撃墜したソ連に復讐する二人の男の話だ。ひとりはこぶしで、ひとりは理念で復讐を夢見る。

「すべての人がそれぞれのやり方で復讐できます。結局、精神の問題でしょう。復讐を忘却した民族になってはいけません。」

小説は米国空軍傘下、秘密観測基地レーダー網にソ連領空を行き来する正体不明の飛行体が捉えられたところから始まる。自国偵察機ではなく大韓民国の民間飛行機であることが即座に確認された。しかし、米空軍は「1級危険区域」に向かって飛んで行く友好国の民間機になんの警告信号も送らなかった。

ソ連極東軍防空司令部もやはり平凡な米軍偵察機ではないことは知っていた。しかし、民間機に偽装した偵察活動という疑いも消さなかった。撃墜命令を受けたソ連空軍飛行士、ゲンナジー・ オシポビッチは並んで飛行した「敵機」が急上昇して速度を下げるとすぐにミサイル二発を発射する。

作家は本来の航路を外れてソ連領空に深々と入った大韓航空機のミステリーとともに、事件を政略的に利用する韓半島周辺列強を非難する。日本の中曽根総理は大韓航空旅客機が撃墜された事実の報告を受けても自国がソ連を盗聴している事実がばれることを恐れて口を閉ざす。再選が不透明だった米国のレーガン大統領にとっては全世界的反共世論に再び火をつける好材料であった。

韓国のテレビはソ連の代わりに「第3国」の戦闘機が大韓航空機を撃墜したと報道した。それさえも当時の全斗煥(チョン・ドファン)大統領がほうきを持って町内を清掃したというニュースの次であった。

「強大国は大韓航空機撃墜事件を各自の食欲に応じて歪曲しました。ソ連、日本、米国さらに我が国もです。ニュースが出るとすぐに強大国の陰謀と下心で変えられます。」

事件で妹を失ったジミンはオシポビッチに対する復讐を存在理由にする。米国でロシア語を学びオーストリアで天体物理学を勉強したあげくロシア入国に成功する。しかし、ただ任務に忠実だった一介の軍人を殺すと何か変わるだろうか。

作家は二番目の男、「文」を登場させて復讐を個人ではなく国家と理念の問題に還元する。文はゴルバチョフ、ロシア共産党書記長を訪ねて大韓航空機撃墜事件に対する謝罪を受け取り、共産主義の終焉を宣言するつもりはないかと訊ねる。平壌(ピョンヤン)に行っては金日成(キム・イルソン)首席に主体思想を捨てなければなければならないと声を高める。文は生前、ゴルバチョフとキム・イルソンと会談した統一教教祖、文鮮明(ムン・ソンミョン)がモデルだ。

作家は大韓航空機撃墜事件が結果的にソ連や現実の共産主義の崩壊をもたらしたと見る。ソ連が7年以内に滅亡すると言っていた文の作中の予言は現実になった。「ジミンは荒々しく生きてきた自分のやり方で、文は共産主義をなくすことによって復讐しようとしました。やり方は違いましたがどちらも大韓航空機撃墜事件を忘れず復讐を試みました。真の復讐はお互いに対する理解から来る平和でしょうが、それを得るまでじっとしていてはいけません。」
(後略)

キム・ケヨン記者

ソース:聯合ニュース(韓国語) キム・ジンミョン「復讐を忘れた民族に未来はない」
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/07/14/0200000000AKR20170714151000005.HTML
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:44:04.94ID:iOm82uCq
「すべての人がそれぞれのやり方で復讐できます。結局、精神の問題でしょう。復讐を忘却した民族になってはいけません。」

いちいちそんなこと言わんでも、在日も各国韓国移民も一人残らずみんなやってることやしねえ
韓国人にとっては心臓の鼓動と変わらんくて止まったら死ぬやん(´・ω・`)
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:44:42.66ID:skODvbE0
770回を笑ってるやつがいるがその考えはいかんと思う

日本が半島に対して770回も侵略を企てた好戦的な侵略国家だという印象を植えつけるプロパガンダじゃないのか
外国、特に欧米に言いふらすという目的があるのかも知れん

こういうのは違うなら違うと否定した方がいい気がする
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:44:48.23ID:ojBSIOro
ネトウヨうざい
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:45:04.76ID:AeZL5M81
韓国軍の無能っぷりを恨んでるのか
納得した
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:45:37.07ID:H40eu2/d
たしか770回は中国やモンゴルにされた回数では
知らん間に日本にされてる 流石に歴史創作国だ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:47:19.07ID:KC2YtpaC
おいベトナム人、チョンが何か言ってるぞ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:48:12.34ID:xdp0kUhh
逆に770回も侵略して絶滅させなかったという人道に配慮した日本人のすごさが浮き彫りにされるな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:48:42.70ID:Lj9BB6Ip
>>89
日本と違って、あっちは反日ネタで売り上げ伸びるとかそんなのはないそうで
反日書籍も書店であまり見かけないし まあ韓国人が本読まないというのもあるんだろうけど
日常的にこういうこと言い出すのが普通にある状況

日本の新聞には4コマ漫画が付き物だが、あれがあってもなくてもおそらく売れ行きは変わらないだろ
そのレベルの話なんじゃねえの もしくは反日コラムが常態化しているみたいな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:48:59.86ID:BUoD+LAu
併合してあげなきゃそもそも民族消滅してたんじゃないかな?

併合って朝鮮最大のいい判断だと思うが。
なんであの判断をもっと韓国人は称賛しないかが割りと真面目に謎

判るひといるか?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:51:07.11ID:HtKWOMBn
まあ、韓国人の恨みってのは、事実ではない創作された恨みだからな。
こんな理不尽な恨みとか受ける日本人って、どんだけ可愛そうなんだよって。
もう面倒だから、あいつら皆殺しにしてやればいいんだ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:51:37.74ID:HLpSM8+l
日本人は1000年恨まれる事を覚悟しなければならない。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:52:38.57ID:v5NVmcsc
謝るだけ無駄無意味
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:52:39.51ID:pzc+sVKh
マジ基地すぎて草
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:53:03.32ID:8ZBGnWnE
また糞チョン時空かw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:53:05.09ID:FF3d/EJ0
>>117
日本が悪かったことにしとかんと
朝鮮人が日本への復帰を望むと連合国は考えたから
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:53:18.14ID:DK6GCgjG
大韓航空機撃墜事件だけでなく、北朝鮮の工作員のテロ行為による
大韓航空機爆破事件というのもあったんだけど
「動機は、韓国のソウルオリンピックの阻止のため」とか。

金賢姫という女は捕まって、死刑囚となるも、結局ゆるしちゃったよねぇ
北朝鮮から、飛行機爆破テロを受けても、北朝鮮は許すんだ。

へー!
とことん、仲間には甘い民族なんだね。北朝鮮は韓国のことは仲間だと思ってないのにね。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:53:39.68ID:urZtQEq8
慰安婦に1回挿入するごとに侵略とカウントしたのかな?
もっと盛ってもいいんじゃない?
0141ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:54:01.05ID:gHuiLtnx
>>117
最早併合が最善という状況になるには、それ以前に数知れない『最悪の選択』をしたという前提が必要かとw
つまり、併合という決断『だけ』を肯定的にしただけで、それ以前の朝鮮史全てへの『否定』になっちゃう訳でw
併合が一番マシな情勢にまで持って来ちゃったって、どんだけ無能な国だったんだよって。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:54:25.05ID:IpiCfKS0
いいこと聞いた

日本人も朝鮮人に復讐しないとな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:54:39.14ID:xbLAAZM5
>>117
それは簡単な話で、併合が最良の判断と認めるということは、
大韓帝国の運営に失敗したと認めるのと同じことだからだろう。

本当は、国家運営に失敗した結果、インフラを海外に売り飛ばし、
借金でどうにもならなくなっていたのを日本が救ったんだけど、
韓国人としてはそんなことを認めるわけにはいかない。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:55:08.92ID:HtKWOMBn
大体において、併合を求めてきたのは朝鮮側だろうが。
人口二倍寿命二倍という結果が出てるのに、何で世界最悪の統治なんだよ。
逆に世界で一番寛容で慈悲に溢れた統治だろうが。
どんだけ逆恨みされてんだよ。
こんなわけのわからない逆恨みを抱いて日本民族に復讐しようとかいう朝鮮人の存在は、日本民族の存亡に関わるわ。
こいつらマジで危険だから、皆殺しにするのが吉。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:57:16.07ID:IZaoDC2c
>>1、はいはいかわいそうかわいそう、お薬のじかんですね。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:57:39.66ID:ojBSIOro
日本人やめなさいます
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:58:04.93ID:XSBageMJ
韓国は、日本の施し善意を全て悪意に変換するのな。日韓交流なんて果てしなく無理でしょ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:58:32.74ID:sQO/BwQv
復讐を極め過ぎて禄でもない事になった例ならあるぞ


毛利とか山名とか泥子とか薩摩とか色々
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:59:12.05ID:ZLGGLzPr
>>770を踏んだヤツは火病の鳥によって朝鮮人に生まれ変わる
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:59:47.91ID:HtKWOMBn
(´・ω・) チョンスケ君またウンコもらしたのかね、気をつけたまえよ

<#`Д´> おのれチョッパリ、またウリをパカにしたな
      これで770回ウリの心を侵略したニダ!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:59:51.88ID:BUoD+LAu
>>145
認めるも何も実際起こった出来事だし感情の部分が強すぎね?

まともな国家運営が出来なくて国が終了してその先どうするか?
日本にしてもらえたってのは凄い幸運だし最高の判断だと思うが…
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:00:59.02ID:MrVefbYF
朝鮮半島を侵略したのは日本だけではない。
中国、モンゴルなど日本以外の周辺国も侵略している。
間に海を隔てた日本でさえ770回ならば、
地続きの周辺国は何回ぐらい侵略したのか知らないが、
周辺国からの侵略回数を全てを合計したら
朝鮮半島は歴史上ずーっと侵略されっぱなしだな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:00:59.21ID:XSBageMJ
>>161
にしては、他に感謝したりしてないかい?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:01:01.24ID:HtKWOMBn
朝鮮半島の所有権は、任那を持ち百済新羅を属国としていた日本にこそあり。
というか現生朝鮮人って何なんだよ。あいつらどう見たって、モンゴル人みたいな面して大陸内部から
流れ込んできましたってツラしてんじゃねえか。
どう見ても本来の所有者じゃなくて、後代になって侵略してきた侵略民族じゃねえか。
あいつらこそ、朝鮮半島から追い出すべきだ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:01:13.70ID:SBju8vi1
770回というのは、中国の間違いだと思う
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:01:14.91ID:3Xf9Rtjv
韓国って1948年建国だよね…
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:01:15.44ID:mZ35pYSP
上から下まで統合失調症w
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:01:16.68ID:sQO/BwQv
>>167
2017-1948=69
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:01:30.72ID:cULVQ4pI

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:01:38.38ID:zogf9C+j
ロジックが無茶苦茶
あっち行ったりこっち行ったり
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:02:00.41ID:cULVQ4pI

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:02:28.47ID:z0VrOThR
そんなことを今の日本人のゆとりに言っても日本つえ−w朝鮮よわっwとなるだけだと思うが
もう罪悪感に訴える作戦は無理だって
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:02:48.47ID:cULVQ4pI
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\
|__|__|__|_   __((・ω・\ )    …というお話だったとさ
|_|__|__|__ /ノ,,ハゝ/'''  )ヽ    
||__|        | | \`д´> / 丿/    おしまい
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/ 


             ジュウウウ
______/ ̄ \____
|__|__|__/ /  ヽヽ,|__|
|_|__|___い 、  , ,ソ_|_|
|__|___/ ̄`^⌒´ ̄\_.|     .l´~ ̄ ̄ ̄`.lヽ
|_|_|  |         |_|    / ⌒ ⌒ ⌒ .| !
||__| 从ヽ-i´ ,_ ,_ 'i-'"_|   / ___ _ _ ___/,イ
|_|_|从イ/´:::::::::::::::::::::::`i、_|  / ̄       /i.|
|__||从/:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,._| ~||~~~~~~~~~~~~||
|_|_| ,,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!,|
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:03:12.93ID:cULVQ4pI
( ・⊇・)あなたは日本人ですか?
     ∧_∧    
    (  ´∀`)   そうです

     ∧∧
    / 中\
    (  `ハ´)   違うアル

     ∧_∧ 
    <丶`∀´>   そうニダ


( ・⊇・)あなたは中国人ですか?
     ∧_∧    
    (  ´∀`)   違います

     ∧∧
    / 中\
    (  `ハ´)   そうアル

     ∧_∧ 
    <丶`Д´>   違うニダ


( ・⊇・)あなたは朝鮮人ですか?
     ∧_∧
    (; ´Д`)   いいえ・・・

      ∧∧
    / 中\
    (# `ハ´)   違うアル!!

    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!! 
      ∧_,,∧
  (( < # `田´>   ヘイトニダーーーーーーーーーーー!!!!
    〉    つ )) 
     (,,フ .ノ   
      .レ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:03:15.16ID:qXOwdAlt
朝鮮人の民族性がコレなら、やっぱり北朝鮮が半島の
正統国家として正しいと思うわ。何で併合された事が
それだけ屈辱なのに、アメリカに管理されてる今現在は
屈辱を感じないのか? 中国にも数え切れない程侵略
されてるのに、それには腹が立たないのか?

南半島の屈折した屁理屈は世界の誰にも理解不能。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:03:18.30ID:Hyu25msG
申し訳ない気持ちを持ちなさい
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:03:37.41ID:cULVQ4pI

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:03:42.48ID:xbLAAZM5
>>166
韓国人は、歴史的事実を受け止められないんだよ。ウリナラファンタジーに浸りたいの。
とにかくホルホルしたいの。つらい歴史などあっては駄目なの。

そうでなかったら歴史教科書がファンタジー(たとえば古代朝鮮が中国大陸を支配下に
置いていたとか)になったりしないよ。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:03:44.66ID:XSBageMJ
>>173
8月13日でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況