X



【話題】李信恵「私は良い韓国人のつもりだったので、『良い韓国人も悪い韓国人もどちらも殺せ』に衝撃受けた」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:00:29.44ID:CAP_USER
李信恵@rinda0818
蓮舫の戸籍公開、一部といえど本当にがっかりした。自分の子どもが20才になったからと云うけど、この国に住む二重国籍の子どもたち、その親たちにとっては最悪の前例を作った。

李信恵@rinda0818
今日も、外国にルーツを持つ子どもたちの学習支援に行った。いつもの場所で、普通に過ごした。政治家が馬鹿でも、自分に出来ること、これから先もずっと続けたい。あらゆる子どもの未来を作れない、大人はいらない。

李信恵@rinda0818
何度も書いてるかもしれないけど、2013年2月9日に新大久保で行われたヘイトデモへ取材で行ったときに見た「良い韓国人も悪い韓国人もどちらも殺せ」とのプラカードが忘れられない。漠然と「良い韓国人」のつもりだったし、自分はターゲットにならないと根拠なくそれまでは思ってた。

李信恵@rinda0818
それまでも、この社会では同化することが良しとされて、一つであることを強いられてきたけど。そういうのは嫌だった。朝鮮半島にルーツがある自分も、日本で生まれ育った自分も大切にしてきたし、されてきたと思ってた。でも、ヘイトデモを前にして、実際はそうじゃなかったと思った。

李信恵@rinda0818
蓮舫が戸籍を一部であっても示したことは、ほんとうに残念だし腹も立ってる。彼女もまた、今回の件があるまで「良い外国人(他国にもルーツを持つ)」のつもりだったのかな。けれど、どちらかであることを選ばせる、踏み絵を踏ませるような社会であることもダメだと思う。

https://twitter.com/rinda0818
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:06:35.60ID:nKwP0ZEj
殺虫剤を振り撒く前に
良いゴキブリか悪いゴキブリか考える奴はいない
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:08:33.35ID:wcIDZm2z
>>744
何だよ
悪い韓国人=クネさん、クネさんの親父さん
非常に悪い韓国人=ノムさん、ムンさん
ピラニアビギナーじゃこれくらいだ
初心者おちょくって面白いニカ
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:09:10.18ID:IpMmYV3D
嘘の慰安婦像で日本から金をむしり取り、さらに使い果たすと、納得いかないという、まるで、やくざか女衒の韓国人な°、皆嫌いじゃ。まともなこと抜かせ、仏像返せ、これが国家としての韓国、恥ずかしい国。
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:13:36.20ID:JxXAYBsM
他力本願は国籍や民族関係なく
俺は嫌いだな。
白人でもそういうやつは嫌いだから
過去の日本軍の戦争を理由に
保護しろって脅迫は受け付けない。
紹介するところは病院か警察かもな。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:14:36.72ID:wcIDZm2z
もちっとまともなホロンが出てこないってことはシネさんも戦力外ってこったな
よく分かったわ
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:16:28.69ID:VWGOMW3F
良い朝鮮人などいない
0760おくにの歩き方 ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:16:45.87ID:Fxs04GKp
永遠の敵戦犯国のチョッパリ猿と早く断交して戦争しなければならない。
民族の恨みを絶対に忘れてはいけない。
慰安婦お婆さんの恨みを必ず晴らさなければならない。
放射能を浴びた臭くて汚ない劣等土人チョッパリ猿を皆殺しにして地上から消滅させなければならない。
チョッパリを皆殺しにして民族の恨みを必ず晴らせ!
チョッパリは敵だ!戦争で完膚なきまでにボコボコにして必ず恨みを晴らさなければならない。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:17:23.68ID:2MtzZfDL
悪い在日じゃん
夢でも見てんのか
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:17:55.78ID:wcIDZm2z
断交しようぜ
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:18:28.67ID:reECKJ8V
このオバハンは他の在日からいつか刺されるんじゃないかと薄目で心配してる
まあ黒ひげ危機一髪くらい刺されてもすぐ忘れるミンジョクなんでしょうが
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:19:00.22ID:PUladyp1
>>759
良い韓国人とは死んだ韓国人の事
0766対馬警護兵の子孫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:22:56.22ID:ejkJUaxC
二重国籍が否定されている国に、勝手に住んでいて
あること無いこと、権利ばかり主張、等々文句言われたら、そりゃ怒るよ。

頼んでないのだから。
出自で差別がある。だから?
無い国があるのかね?

対馬ってだけで、親父は母親を嫁にもらう時に
「朝鮮人の嫁にするのか?」って関係の無い連中からも言われてぶちきれたそうな。

日本に済んでいて、言論の自由もあり、平和的に
日本バッシングしても逮捕もされない。
本来は国籍法の違反だよ? 充分逮捕要件だよ?

育ての親はこれほど「やさしい」(この表現が適切かどうかは知らん)。
そこに牙をむいて、二重国籍のまま過ごす。
選挙権よこせ!差別だ!

立場が逆ならどうするんだろうねこいつら。
腐れ儒教精神か? だったらさ、帰る自由もあるのだから
お引取り願おうか。
ここは日本だ。あんたの国籍国じゃない。
単独国籍を求めている国だからね。
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:23:59.49ID:Y9N3sQEC
売春クラブ経営者が良い韓国人ならどこに良い韓国人がいるんだ?
0768おくにの歩き方 ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:25:17.94ID:Fxs04GKp
>>766
可哀想な被害者在日の祖先を無理矢理強制連行した癖に、ふざけるなよ!戦犯国のチョッパリ野郎!
お前ら戦犯猿は在日を強制連行したんだ!
加害者の癖に生意気だ!イエローモンキージャップ!
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:27:21.99ID:j8Lw9JLm
リンチで半殺しにしといて、良い韓国人w
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:29:00.79ID:bCGyT46d
>私は良い韓国人のつもりだった

この思い上がりが異常
同じ在日に嫌われてるのも理解できない脳味噌だろうな
0776おくにの歩き方 ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:34:30.87ID:Fxs04GKp
戦犯国のチョッパリ猿は永遠の敵。
断交して皆殺しにしなければならない。
慰安婦お婆さんの恨みを絶対に忘れてはいけない。
民族の恨みを絶対に忘れてはいけない。
必ず戦犯チョッパリ猿を地上から消滅させなければならない。
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:34:52.86ID:JxXAYBsM
>>771
それがほんとうなら韓国か北朝鮮が
在日返せとなんでいわないんだろうな?
学内で知り合った韓国人は日本側の敗戦後の講和条件の帰還事業でも帰りたがらず、韓国の財源での帰還事業でも帰らず、今でも結局帰らず、日本に住んで二重通貨のレート暮らし、徴兵避けた暮らしを謳歌してるやつが一番嫌悪するっていってけどな。この点は俺も同意だぞ。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:36:45.34ID:AezO+6MM
善良な朝鮮人になりたければ死になさい
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:38:24.47ID:JxXAYBsM
憎き日本なら日本大使帰還はよかっただろ。
断交いつでも平気だから好きにしたら良いと思うが。俺は韓国が反日しながら日本と交易したがる理由が全く理解できない。国策通りに
日本と断交したらいい。韓国の選んだ未来は当初から日本と永遠に別離するための国策だったんだから、日本を得ることはできない。
0785対馬警護兵の子孫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:39:05.53ID:ejkJUaxC
>>775

出自を求めることがヘイトなら、求められない自国に帰ればよかろう。
WW2の時点で、戦争犯罪国(?)が日本だとして、
その日本と同じ旗の下で戦ったのはどこの国だっけかなぁ?
 役には立たなかったようだけど、比較的に。

強制連行と言うのなら、客観的な証拠を出してくださいね。
あなたのような方が、嫌韓を広めていることをお忘れないよう。
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:40:14.76ID:JxXAYBsM
>>779
俺は無派なんだ。
俺はヘイトワード使ってないけど
あんたは俺に憎悪とレッテルだけだな。
生まれながらにそうなのか?
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:41:07.19ID:ax/vZ4XS
>>782

不法投棄されたゴミなのは在日韓国朝鮮人である

本来韓国北朝鮮が面倒を見るべきゴミを飼育してやってるのだから五体投地して感謝しろ
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:41:18.22ID:JxXAYBsM
俺は海外にいったとき、ちゃんとルーツいうぞ。聞かれる時はちゃんといってる。
それが差別なのか?
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:42:26.95ID:ax/vZ4XS
>>787

同じ旗の下が見えなかったのか?

当時日本と同じ旗なのは朝鮮だけだ 臭いから泣くな出来損ないのゴミ朝鮮人
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:43:06.22ID:AezO+6MM
ローマ法王も言っていただろう?
馬鹿チョンはいっぺん死ねよ、と
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:43:43.96ID:ax/vZ4XS
>>790

学がないゴミ在日朝鮮人のお前になじみがない言葉だからって泣くな
0794対馬警護兵の子孫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:43:47.51ID:ejkJUaxC
>>787

ほう。同じ旗の下戦ったかなぁ〜??
言っていることが分かっていてとぼけているのなら、
そろそろ無視する。
大韓民国の成立はいつだっけ?

ドイツイタリアは戦犯国家と認定されているんだ?
そうか知らなかったなぁ〜。それはどこの歴史調べたらわかるのかな?
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:44:51.37ID:JxXAYBsM
まあ出自を絶対言わない人だとわかってきたら
何か言えない事情があるって察するけど
こっちを信用してないからいわないんだろ。
だからマブダチにはなれないとおもう。
俺がどこから来たか伝えても教えてくれないならすごく親しくなるのも無理だろうから。
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:45:04.18ID:GcRrdbNC
>>775
なにこれ草
ネタコメ乙です🤗

さっさと病院行けよwwwwwww🏥
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:46:33.31ID:GcRrdbNC
>>798
人の煽り耐性馬鹿にしてんのw?
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:47:20.16ID:JxXAYBsM
>>790
それもレッテルだな。
俺の血筋には台湾はいないぞ。
もっときちんと反論してくれ。
野次と罵声は反論にならない。
この短文でも読みが難しいなら全部ひらがなでレスするぞ。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:47:39.13ID:OJd/4MU6
よい韓国人
生きて日本を叩いている間は韓国に取ってよい韓国人、
死んだら日本人に取ってよい韓国人。
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:48:20.51ID:fJ45XRs8
なんか社会に出してはいけない奴がいるなw
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:48:23.83ID:4xv+hwUz
>>1
違法風俗店で働いたり
暴行リンチ事件に加担したり
そんな人が「良い韓国人」?

朝鮮人の感覚はおかしいわ
我々とは相容れない連中だわ
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:49:02.34ID:JxXAYBsM
>>798
それでお前の国はどこなんだ?
この質問もジャップによる差別やヘイトになるのか?
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:50:28.93ID:qTOa1iBY
同胞に差別の当たり屋と言われたのも忘れたのかこの詐欺師
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:51:14.24ID:SVFZOEuY
>>1
良い朝鮮人なら何故生きている?
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:51:44.35ID:Uye9Kj75
>>1
もうじき朝鮮人は一匹残らず日本から叩きだされるけどね
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:52:02.67ID:Jv5gMSc2
「良い韓国人も悪い韓国人もどちらも殺せ」って変な言葉だな。
「良い朝鮮人は死んだ朝鮮人だけ」なんだから、
「良い朝鮮人を殺せ」とは死んでいる者を更に殺す意味になる。

動物は1回死ねば十分。2回殺す意味は無い。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:53:15.05ID:JxXAYBsM
韓国樹立時に日本軍時代の歴史を封じるための反日国策を選んで日本と永遠にさよならして
アメリカのいいように使われることを選んだのに、日本から接近してくれっていうなよ。
日本は戦時から立場変えずにいたのに
勝手に立場を変えたのは韓国だぞ。
自分たちの国が決めた反日政策に従って日本が離れてしまった現在を真っ直ぐ受け止めろよ。
韓国の判断で日本から遠ざかった。
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:55:55.91ID:qTOa1iBY
>>815
<丶`Д´>「こっちから遠ざかったら不利益を被ったニダ、日本が悪いニダ」

これが平均的な朝鮮獣です
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:57:29.87ID:ifbusxQl
同胞から相当嫌われてるやろ
そのうち山に埋められてもおかしくないぞ
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:57:36.01ID:7vjUigwC
突っ込みどころ多すぎだけど
とりあえず、良い韓国人という存在に出会ったことがない
良い中国人なら居るけど
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:58:13.72ID:JxXAYBsM
>>816
結果的に上手くなかったから日本に
クレーム付けてるならそれは日本の責任ではないな〜。日本が反日国策してくれと頼んでもいないしな。
0821対馬警護兵の子孫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:00:48.36ID:ejkJUaxC
無視するかな。
ちょうどでかけるし。

国連の敵国条項 無くなったよね。
残っていても、WW2当時「日本の一部とみなされていた地域」がいくらほざいても
墓穴なだけ。

この人たちはいいね。
平和に暮らせてね。 朝鮮半島は大変だろうね。
自身の快適な生活を担保してもらっている、
この恩義を感じることは、おそらく無いのでしょうな。
あくまでも、この人たちのなかには、腐れ儒教思想(腐れ中華至上主義)
しかないのでしょうしね。

ある意味、最も自己中心的で、独善的な害虫(?害虫に失礼かな)
でしか無いんだね。永遠に分かり合えるはずが無い。
親しくなろうとしないのだもんね。
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:01:50.55ID:Ziy6mNBB
自分で自分のことをいい人というやつの方が信用できんわ。
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:03:22.36ID:K0v25G4/
反韓や嫌韓の考えに固まった人が、東亜のスレには多いからねw
日本人的な感覚の持ち主だと、少しからかってみたくなるんだよなw
信恵タンのこと、本気で嫌ってる人は少ないと思うよw
恵まれない在日韓国人をアピールしすぎなだけで、本質的な害は少ないしw
ざんねんな事ばかり平気で行う、「しばき隊」とは明らかに違うからね
まあ、ある意味「東亜のアイドル」的な存在になりつつあるよねw
あきれるだけの、有田ヨシフのような国賊じゃないから、生暖かく見守るべし
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:11:31.56ID:wV34ETo1
良い韓国人なんてファンタジーにも居ないだろ
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:11:33.29ID:cm/Hz0ww
>つもりだった

間違ってます。
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:18:05.53ID:SBZsT8oi
アハッアハッアハッ
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:19:30.00ID:Uye9Kj75
デブな日本人に顔面騎乗してムチで叩いてたよね
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:29:34.15ID:rVsSemR/
ってか良い韓国人って自称がわけわかんねぇ
普通に自分が韓国人だから衝撃を受けたでいいじゃん
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:36:12.51ID:+K67pbUL
ここ最近のよい韓国人も殺せってのはまともな現実見てる韓国人によって
現状の韓国のレミングの自殺暴走のような状況に
水を差してしまう可能性があるからでないかな?

日本のネット連中も、以前はまともな韓国人をある程度敬意とまでは
いかなくても、まともな人もいるんだなという感じだったけど
今は、おい、ここに親日派がいるぞ。早く粛正しろよwってな感じだし。
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:39:26.24ID:aqA0ByPq
>>775
国籍に依る区別は差別では無いので念の為

あらゆる形態の人種差別の
撤廃に関する国際条約
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/jinshu/conv_j.html
第1部
第1条
2 この条約は、締約国が市民と市民でない者との間に設ける
区別、排除、制限又は優先については、適用しない。

3 この条約のいかなる規定も、国籍、市民権又は帰化に関する
締約国の法規に何ら影響を及ぼすものと解してはならない。
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:40:31.39ID:HkYKMKM2
日本人とは言わんからせめて在日同胞からどう思われてるか調べてみるべき
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:41:15.26ID:zduyKGPN
日本では充分に害でしかない反日
半島逝け!!
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:42:40.17ID:HQx5hXTU
ルールを守りゃ良いんだよ
簡単な事だろ?
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:47:27.11ID:1Vj9QaaQ
朝鮮人感覚の良い韓国人って要するに人類から見たら悪い朝鮮人って事だろ
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:47:34.02ID:2MtzZfDL
いつまでも日本に寄生してる李に衝撃をうけたわ
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:50:22.79ID:YY1FYkf0
えっ?えっ?えっ?

>>1
>漠然と「良い韓国人」のつもりだったし、自分はターゲットにならないと根拠なくそれまでは思ってた。

そもそも、精神がオカシイよね(失笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況