X



【国内】在留特別許可 韓国人の家族、2審も棄却 大阪高裁 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:43:13.34ID:CAP_USER
https://mainichi.jp/articles/20170727/k00/00m/040/046000c

 日本に不法残留した韓国人の両親と息子の少年(19)=大阪市=が国に在留特別許可の義務付けなどを求めた訴訟で、大阪高裁(池田光宏裁判長)は26日、帰国しても大きな不利益はないとして訴えを退けた1審・大阪地裁判決を支持し、原告の控訴を棄却した。一家3人は強制退去処分が出ており、住み続けるには特別許可が必要で、上告を検討する。

 両親が1995年に来日してから生まれた少年は現在、専門学校に通う。原告代理人の普門大輔弁護士は「少年が社会人として歩めるよう家族で在留を認めるべきだ」と話した。
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:40:56.74ID:VjQG6n9L
↑倍返し
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:41:02.05ID:DIHUfz+E
外国人は本当にずうずうしいな
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:41:03.02ID:ZbiXNY2G
>>840
両親は日本語で会話してないんだから息子だって喋れるだろ
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:41:03.29ID:GZcOxHVX
>>847
だよな。窃盗を繰り返しても強制送還がなかったから、詐欺をやってしまったらしい。温情は本人のためにならんね。
0857ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:43:49.07ID:H/2Z8g30
>>834
アメリカは、中絶合法化して20年ほどすると、急速に犯罪率が低下し、治安が改善した。
中絶の対象になったのは、主に底辺層の『望まれない子供』。
底辺の子供は、若いうちから万引きやカツアゲなどの素行不良を繰り返し、成人した後はガチ犯罪者になりやすい。
ま、20年って数字はそういう意味。
人の出自に色メガネ填めかねない、取り扱い注意なロジックではあるが、それもある方向では真理かも知れない。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:45:11.09ID:a7Nti3S2
>>840
両親が『子供の前では日本語しか使わない』と?んなわけないじなゃん。
よしんば、そうであったとして、祖国でいじめられるのであれば、それは『国籍国政府』が彼の人権を守ってやるべきだ。それが政府として、主権国家としての責務です。
韓国は人権に厚いらしいから大丈夫よ。
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:46:00.95ID:n7+8Wkrp
韓国人は全員強制送還するべき
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:46:41.66ID:DIHUfz+E
>>28
子供に罪はなくても親は犯罪者
子供の責任は親が負うのが当たり前
国に責任はないから即刻退去は当然
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:46:56.35ID:6Pd2dz3W
この手の裁判を、日本人が韓国法廷に起こした事例はあるのかなぁ?
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:47:19.89ID:eRDj+84r
***

安倍ちゃん 特別許可を出さないでね!
もうこれ以上日本の治安が乱されナマポを喰い物にされたくないよ

***
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:47:41.18ID:ZbiXNY2G
>>860
日本語しか喋れない詐欺も飽きたよね
しかも両親は日本語喋れなくても日本にきて住み着いてんだからその土地の言葉喋れなくても問題なかろうに
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:47:55.65ID:a7Nti3S2
>>857
20年つーと、世代の入れ替わり領域だね。そんくらいしなきゃ膿を切れないのが人間社会だね。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:49:10.63ID:vTKOpVK3
>>829
在日は食い詰めて日本へ流れたとチョンではバカにされている。
チョンへ戻ると日本でも食えなくて舞い戻ったと
さらにバカにされる。

>>1
ネタ元はヘンタイ毎日。
毎日がヘンタイといわれるわけ、知ってるかな?
10年ほど前だが、毎日の英文サイトにドスケベ米人ライターが
「日本では母親が息子と出来ている」等々のでたらめヘンタイ記事を
執筆掲載していた。ネットで騒ぎになったが毎日はかなりの間放置していた。
社内チェックが機能していないわけ。
以来毎日にはヘンタイという定冠詞が付くことになった。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:49:50.70ID:TSImzply
>>862
聞いたことがない
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:50:25.74ID:a7Nti3S2
>>864
両親と共に祖国に帰って、親子仲良く祖国の言葉を学びながら暮らせば良いのにね
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:50:31.91ID:GZcOxHVX
>>864
5歳のときに両親と韓国から移民したおっさんも韓国語が喋れないから強制送還されたくないと主張してる。
定番の言い訳なんだろうな。
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:50:48.27ID:dECjUile
>>862
北朝鮮に亡命したいとか言う狂った女は居たけど
韓国に不法滞在した末に永住資格を認めろとか言う話は聞いたこと無いな

>>863
安倍つーか滞在許可出すのは法務大臣
偽デロンのときは森英介とか言うとち狂ったやつっが許可出した
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:51:08.44ID:wXrfVPxT
>>870
通訳雇えばいいじゃないか(提案
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:51:46.47ID:RfRyezgV
やったもん勝ちを許しちゃ駄目
正直者が馬鹿を見る世の中はおかしい

それはともかく高裁か
最高裁に訴えるみたいだが無駄なんで差し戻しで良いからな
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:52:30.63ID:a7Nti3S2
>>868
まず「海外で不法滞在をし強制送還される日本人」が稀有
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:52:33.60ID:ZbiXNY2G
>>870
その言い訳が通じるってことなら裁判所がクソだよね
知らんがなって感じだし
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:52:38.13ID:6Pd2dz3W
>>872
お前んちに送れば良いのか
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:53:23.26ID:NhXj9pR1
先に不法入国で逮捕ですなぁ
強制送還してから裁判起こしてくださいな
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:53:49.15ID:XqL6s+HO
二度と再入国すんなよ クソキムチ共 バカヤロー強国
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:53:55.75ID:TSImzply
>>874
スピードラーニング買えばよくね
確か朝鮮語もあったと思う
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:54:05.86ID:+fM9AAeu
不利益あっても返せ。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:54:10.94ID:a7Nti3S2
>>872
『国籍国が』『主権国家として』『彼の生活を保証すればいい』
何か反論は?
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:54:54.51ID:wXrfVPxT
>>882
犯罪者の不利益 <<< 日本の不利益 だよなー
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:55:07.41ID:+fM9AAeu
>>884
お前の帰れ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:55:22.00ID:DIHUfz+E
>>40
在日のほとんどは不法入国だからなw
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:55:35.43ID:vdeIgZU+
二度と再入国すんなよクソのキムチ共バカヤロー強国
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:55:40.80ID:dECjUile
>>884
朝鮮人の友達は朝鮮人だろ
朝鮮■落に住んでんだろうし
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:55:44.02ID:wXrfVPxT
>>884
韓国で頑張って正規の手続きで移民すればいいじゃないか
一旦帰れよw
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:56:05.30ID:GZcOxHVX
>>881
言い訳を真面目に受け取っても意味ない。5歳までは韓国で生活しててその後も韓国人の両親と暮らしてたんだからさ。
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:56:06.12ID:ZbiXNY2G
>>871
法務大臣って法を守らないよね
死刑でも半年以内に執行しろよ
0897馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:56:10.34ID:GvFEPLXo
296

ふざけるな 
 
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:56:37.40ID:ZbiXNY2G
>>884
韓国人は友達じゃないよ
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:56:54.62ID:a7Nti3S2
>>889
『かつて日本』?
韓国が『主権国家』になった『後』に生まれた子どもだ。
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:57:04.71ID:eRDj+84r
>>872
「ただならぬ負い目」って、
「治安の乱れとナマポ喰い」の事でしょ!
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:57:32.31ID:wXrfVPxT
>>889
それって終戦時の1世2世だけな
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:57:37.68ID:a7Nti3S2
>>884
社交力あるなら韓国でもやっていける。大丈夫よ。
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:57:38.57ID:ZbiXNY2G
>>889
なら法を守って死ね
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:57:39.98ID:DIHUfz+E
>>60
普通の市民()が不法滞在とかしないし
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:58:03.16ID:dECjUile
>>889
子供って言ってももう19歳だろ
南チョーセンでは選挙権もある大人だw
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:58:41.58ID:ZbiXNY2G
>>909
兵役ついたらすぐに友達も出来るよね
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:59:16.55ID:a7Nti3S2
>>909
日本においても『児童』のくくりからは外れますね。
0917ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:59:59.36ID:H/2Z8g30
>>912
しかもコンティニューつき
::::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::
0920馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:01:31.67ID:GvFEPLXo
>一家3人は強制退去処分が出ており、
         ↑
これ以降、抗告できるのが心底、理解できない 
この時点で拘束、韓国の港湾や空港に置き去りにして何の問題がある?
 
 
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:02:41.06ID:a7Nti3S2
>>919
どうせ帰化なんてしないから、『国籍国で保護』されるようにしてあげればいい。
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:03:21.58ID:62zgfm4a
もはや左翼極左の判官を以ってしても

朝鮮人有利の判決を出すことなど不能
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:04:04.44ID:a7Nti3S2
>>920
このご時世、テロの温床も疑っちゃうよね
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:05:01.04ID:ZbiXNY2G
>>920
ないね
裁判なんてやらせずに韓国に捨ててくるべき
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:06:10.02ID:a7Nti3S2
>>927
『進入禁止の所に家建てたいんだけど』って言ってるのと同じだよね
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:06:12.87ID:+fM9AAeu
>>935
どでかい朝鮮コミュニティ
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:06:32.89ID:ZbiXNY2G
>>935
不法滞在がマトモな仕事している訳がない
0942馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:06:56.22ID:GvFEPLXo
だいたい『密入国して繁殖すれば住み着いてられる』という『法的前例』なんぞ増やせるか
 
甘ったれんな 身の程知らずの犯罪者どもが
 
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:07:34.48ID:a7Nti3S2
>>922
どうやって親とコミュニケーション取ってたんだよ、だわな
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:07:55.90ID:CBK5qHOe
ネトウヨ見てると日本人やめたくなりました
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:08:22.73ID:zc9mNHa6
大阪地裁、高裁にもまともな裁判官がいるんだなー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況