X



【韓国】8歳児サイズ!? 韓国の女子高生を悩ます「超スリム制服」[8/13] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:48:00.83ID:CAP_USER
ソウル市陽川区内の女子高では制服のブラウスを「へそT」と呼ぶ。丈が短く、体にフィットする「へそ出しTシャツ」のようだからだ。腕を肩より上にすればわき腹が見えてしまうほど短い。この学校に通うチョンさん(17)は「制服に体が閉じ込められているような感じ」と言った。

ソウル市鍾路区内の女子高に通うパクさん(17)は「制服を着ると腕を動かすのが難しい。まっすぐ座っていると腰が痛い」「制服のブラウスを着てかがむと、腰から背中近くまですそが上がってしまう」と言った。今、女子中学生・女子高生の夏の制服が問題になっている。

多くの学校が見栄えを重視し、ウエストラインは細く、丈は短くデザインした制服を採用している。普通の体格の生徒でも少し動くと下着や肌がかなり出てしまい、通常の活動が難しい。体格が大きめの生徒は体のラインが出る制服が原因で恥ずかしい思いをすることもある。

「制服のせいで生徒の人権が侵害されている」という声も上がっているほどだ。

かつての制服は活動性を考慮してゆったりめの物が多かった。一部の生徒が外見を重視してスカートの丈を短くしたり、ウエストラインを細くしたりするよう「修理」した。だが、最近では最初から体のラインを強調するような制服になっている。ゆったり着るには難しいデザインだ。

自分の実際の体のサイズよりも大きい制服を買っても状況は変わらない。鍾路区内の女子高生は「冬の制服よりも2サイズ大きくして夏の制服を買っても、ウエストがすごく細くなっていて、ご飯を食べると服が食い込んで苦しい」と言った。

スリムな着こなしばかり強調するうちに、女子高生の制服のサイズが8歳の子ども服とほぼ同じサイズになるという現象も起きている。ソウル市江北区内のある女子高の制服ブラウス(身長160センチ・胸囲88センチ用)と、市販の7−8歳女児用Tシャツ(身長130センチ用)を比較したところ、大きさの違いがほとんどなかった。

2016年現在の韓国の女子高生の平均身長は160.6センチ、8歳の小学1年生女児の平均身長は120.5センチだ。

制服は既製服とも差がある。韓国産業規格(KS)によると、身長160センチの若い女性の「普通体型」既製服上衣(ブラウスが基準)は胸囲88センチ、腹囲72.8センチだ。だが、本紙が入手した女子高生の制服ブラウスの胸囲は78センチ、腹囲は68センチだった。制服は既製服のガイドラインよりも胸囲で約10センチ、腹囲で約5センチ小さい。

一部の女子生徒は、教師の制服チェックをかいくぐって男子生徒用の制服を買って着ることもある。大田市西区の男女共学高校に通うイさん(16)は「男子生徒用の制服は細身でないので楽だ。生徒主任の先生が男子生徒用の制服を着させないように頻繁にチェックしているが、隠れて着る人も多い」と言った。

制服メーカーの「スリムライン戦争」は2000年代初めから始まった。おしゃれのために制服の丈を詰める生徒が増えたことから、制服メーカー各社はウエストが絞られ、丈が短いデザインの制服を発売した。そして、「ジャケットで締め付けろ。コルセット・ジャケット」などの広告コピーを前面に押し出した。

細身の制服で健康を損なう可能性もある。ソウル市江北区内の高校の保健教師は「生徒が過激なダイエットをして生理不順に悩まされるケースも多い」「きちんと食べなけらばならない年齢なのに、制服のせいでダイエットをしなければならないという強迫観念に悩まさている」と語った。

制服メーカー各社がそれぞれ異なる体型を考慮していないことも問題だ。あるメーカーは体型データに基づいて10代の「代表体型」を選び、これを基準に制服を作っていると宣伝している。しかし、これは「見栄えの良い体型」に過ぎず、毎年の体が変化する中高生たちに一律に提示するのは無理がある。

制服メーカー関係者は「制服のデザインは学校側が管理するため、学校のガイドラインから外れる物を作ることはない。中高生たちが見栄えを重視しているので、楽だけれどもきれいに見える制服を作ろうと努力している」と語った。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/11/2017081101233.html

>>2以降に続く)

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/08/11/2017081101155_0.jpg
0002ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:48:13.11ID:CAP_USER
>>1の続き)

多くの学校では、生徒が制服のほかにオプションとして「生活服」を購入できるようにしている。生活服とは、活動しやすいTシャツタイプの学校団体服だ。しかし、かなりの数の学校で登下校時は生活服の着用を禁止している。夏に着るには向かない厚手の素材の物もあるという。

「夏の制服と体操着の購入に20万ウォン(約2万円)近く使うのに、生活服を買うにはさらに約5万ウォン(約5000円)負担しなければならないのか」と不満をあらわにする保護者もいる。

ソン・ホヨン記者

(おわり)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:49:48.63ID:lC3q7XM4
>>1
売春大国だからじゃね、それは。
いわゆる、ガールズGがそうだろ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:50:21.86ID:FNE0c4dB
後の慰安婦である。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:51:14.79ID:I6+7SxTI
超スリムチンチン
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:51:45.15ID:Etge1YPV
そこにモザイクをかけるといかがわしく見える
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:51:45.96ID:qPbxcm1J
さすが売春婦が大統領以上の地位の国w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:52:22.94ID:gTUjeb52
朝鮮の女は胸が無いから
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:52:33.37ID:A8PTALeU
ちんこの話?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:52:58.88ID:439tJL/1
ユニクロでいいじゃん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:54:33.34ID:ZfV2dxe8
おしい、8歳児じゃなくて9歳児なら完璧だったのに
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:56:25.33ID:Etge1YPV
オッパイ丸出し文化を復刻させる足掛かりだよ

だんだん短くなる
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:57:44.92ID:zYX45h1z
チマチョゴリは在日だけか
最近は日本でも見かけないが
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:00:03.00ID:m2YS8Z/q
卒業したら海外遠征に逝くんだろうな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:02:15.95ID:vCvNYTLE
ワンサイズ、ツーサイズ上にしたら済む話なんじゃねーの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:05:30.47ID:f8ecD83D
また9cmか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:07:11.27ID:qPbxcm1J
>>23
元々の寸法が狂ってたらあまり意味はないよ
南テョンの制服メーカーがどうかは知らんが、ブラウスってことは伸縮性もほぼないだろ?
Tシャツとの比較だけど、現実はそれより酷いと思う
ポリウレタン配合なのかもしれんが、それでも耐久性的に学生服に適さないし
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:07:15.26ID:pTi8OP9l
教育、学校制度や制服は日帝残滓だろ

識字率が3%ほどしかなかった土人のくせに
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:08:29.01ID:p4mvlvHQ
上着の丈をもっと短くして乳出しチョゴリ見たいにすれば
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:13:59.46ID:xzVfbhSd
チョンの学校は、幼稚園から売春婦教育をしているからなw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:14:51.55ID:YvSP7O5n
制服って日帝残滓??
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:18:00.92ID:WQZqDHGY
もうボディペイントでいいじゃん
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:21:12.53ID:HS93QClN
体型も整形て変えるから問題ない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:21:58.54ID:QMS5Lhz9
>>31
違う違う
オナッてんだよ
南朝鮮人だぞ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:22:25.52ID:/82XeeE5
>>33
だよなあ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:27:30.09ID:sWZ6uvvj
>かつての制服は活動性を考慮してゆったりめの物が多かった。
>一部の生徒が外見を重視してスカートの丈を短くしたり、
>ウエストラインを細くしたりするよう「修理」した。
>だが、最近では最初から体のラインを強調するような制服になっている。
>ゆったり着るには難しいデザインだ。

>制服メーカーの「スリムライン戦争」は2000年代初めから始まった。
>おしゃれのために制服の丈を詰める生徒が増えたことから、
>制服メーカー各社はウエストが絞られ、丈が短いデザインの制服を発売した。
>そして、「ジャケットで締め付けろ。コルセット・ジャケット」などの広告コピーを前面に押し出した。

制服メーカーが「腰を細くする制服が流行りみたいだから」とやらかして、
どんどん細くする競争してるのかw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:28:31.39ID:DVvBUOYq
チンコかと思ったが違った
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:31:31.11ID:yIWmaSo3
朝鮮の民族衣装では
上着はちいさいほど、美しい

下乳見え隠れさせてるぐらいが
理想の朝鮮貴婦人ファッションセンス

間違ってないでしょ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:46:27.69ID:WUbT3BYE
>>1
学校がエロを求めてるんだろう。
何故って、そりゃ先生も父兄も韓国人だから。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:52:07.34ID:ac2aL+X1
はあ、学校がエロっぽい制服を指定するのか、さすがは韓国だな
国や学校をあげて生徒を慰安婦にしようとしているのだね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:54:01.70ID:ac2aL+X1
日本でも可愛い制服にする学校は多いけど、こんな締め付けエロっぽいのを
指定したら問題になるぞ、韓国じゃ周囲は何もしないでスルーしているのか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:09:39.42ID:lhNkxVuh
纏足の制服版か。纏足ならぬ纏体。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:16:51.08ID:1Bj1YSGu
車のエンジン作れないとか馬鹿にされてたのに
実は服すら満足に作れないとはね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:19:26.19ID:Gu9GAmAn
胸なし、尻なし、寸胴、顔デカ、糸目

それがトンスル女
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:26:53.25ID:+t4nT2aq
>>45
それを輸出する為に国内の売春を禁じたのか!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:37:31.89ID:PjDU9JlU
デブには厳しい制服だな。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 12:35:01.19ID:HU3tFdj1
制服業者が布ケチってます
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 12:43:53.42ID:5WqbWecC
>>1
朝鮮人って遺伝子として、
生まれつき相当なブサイクなんだよな。

整形していない現地の中高生って、のっぺりエラ張ったケタ外れのブサイクぞろい。
南朝鮮の高校にいくと、かわいい女子が1人もいないことにがく然とする。

パンストを被ったみたいな朝鮮顔って遺伝だから、
恥をしのんで整形しまくるしか生きる道はない。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 12:45:15.68ID:OBSCjrnQ
>>56

朝鮮人は生まれつきがこの醜悪な朝鮮顔だからな。
男も女も顔の原型をとどめないほど整形しまくって厚化粧するしか、生きて行く道はない。

エラ張ってゴツゴツした朝鮮顔をごまかすには、過剰な整形と朝鮮式の厚化粧しかないんだよな
チョンタレは男も女も慰安婦路線で売り出すしかなく、場末の風俗嬢みたいに汚い。


【朝鮮人の見分け方】
http://i.imgur.com/PEi3mX4.jpg
http://i.imgur.com/gpUSQak.jpg
http://i.imgur.com/5JfFxFN.jpg
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:25:58.23ID:4xXFeiEG
のちの慰安婦である
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:25:51.34ID:9n2OulSR
なんでチョゴリ着ないの?
チョゴリは食事中に排泄したり性行為したりできる優れものだろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:40:39.02ID:IrFnvurL
女子高生を性的対象としてみてるからな
へそチラとかパンチラとかけしからんとか言って
個室で指導する口実作ってさ
その後何するかはまんまエロビデオだな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:31:26.84ID:587PW0UQ
>>63
朝鮮人による女性差別、人種差別は桁外れにひどいからな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:39:16.53ID:z9HQq7n/
ちんこのサイズが、だろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:15:53.87ID:rg9kY8j7
自分達の国で管理側に居る奴の馬鹿さ加減を知る良い機会だよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:41:25.40ID:63uLjjqE
学園祭で売春婦並みのセクシーダンスする国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況