X



【日韓】河野太郎外相、徴用工で韓国外相に直接抗議 8月上旬、訪韓招待も見送り対応見極めへ[08/25] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:32:33.36ID:CAP_USER
 河野太郎外相が今月7日にフィリピン・マニラで韓国の康京和(カンギョンファ)外相と会談した際、日本の朝鮮半島統治時代の徴用工に絡む韓国側の対応について抗議していたことが24日、分かった。その後も韓国側の改善は見られず、河野氏は今月下旬から韓国で開かれる国際会議への出席も見送る方針を固めた。会議への出席は韓国政府が招待していた。

 複数の日本政府関係者によると、河野氏は康氏との会談で自ら徴用工の問題に言及し「適切な対応」を求めた。ソウルでの「徴用工の像」設置の動きなどが念頭にあったとみられる。日本側は会談後、徴用工が議題に上ったことを明らかにしていなかった。

 しかし、河野氏の抗議後の今月17日、韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領は記者会見で1965(昭和40)年の日韓請求権協定で消滅した徴用工に絡む請求権について「個人の権利は残っている」と発言した。文氏の発言を受け日本政府は韓国に抗議した。

 7月の日韓首脳会談で確認した首脳の相互訪問再開を踏まえ、7日の外相会談ではハイレベル対話を活発化させることでも合意していた。朴槿恵(パククネ)前政権の尹炳世(ユンビョンセ)前外相が昨年8月の日中韓外相会談の際に来日しており、外務省は次回は日本の外相が訪韓することを想定している。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.sankei.com/politics/news/170825/plt1708250005-n1.html
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:55:15.13ID:Anddc1nC
朝鮮人ほど、心の底から嫌悪するものは無いわ

差別やら、権利やら、被害者ぶって上から目線で乞食するのも気持ち悪い

この手の乞食ヤクザと仲良くするのは未来永劫不可能
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:56:02.23ID:Anddc1nC
>>522
誰が被害者だよごきぶりが

お前は加害者だ

謝罪しろキチガイゴキブリ野郎
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:57:15.53ID:Anddc1nC
>>512
後ろしか向けないような土人はこの世に不要

世界の人はみんな未来を見ている

朝鮮ゴキブリだけが過去にしがみついて乞食する哀れすぎ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:57:18.32ID:QmnjjQYg
>>525
しかも周りから孤立してるやべータイプ

秋葉原の加藤みたいな事件を起こすタイプだね。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:57:27.11ID:wa0ADB+F
>>525
ピックルのバイトの人じゃないのん?
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:00:47.87ID:wa0ADB+F
>>531
導くにしては薄っぺらいねw
中国残留日本人孤児の帰国ビジネスとかやってた人に話聞いてくればいいのにw
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:05:25.90ID:3xV/VzxW
>>1
河野太郎外相、今のところGJ!
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:05:36.05ID:QmnjjQYg
>>533
やつのレス見たら分かるけど言いたい事を纏められてないんだよ、
その場しのぎで適当にやるから薄っぺらい。

あれでも自称学生らしいよw
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:06:25.25ID:MoHwzz93
太郎ちゃんがんばって
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:06:47.12ID:L0cJ9+b7
その調子その調子
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:09:32.02ID:QmnjjQYg
>>542
本当に加藤タイプなんだよねアンババって…

それ以前に自分の主張を纏められない馬鹿だからダメ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:09:50.33ID:wa0ADB+F
>>537
前と後ろでロジックが破綻してるよね
まあ、学生なら仕方ないんだろう
就職出来なくて永遠の学生かもしれんけど
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:13:00.44ID:zfFcBDm0
ところで慰安婦像の隣にいつも椅子がもう一つくっついてるのはなんでだろ
記念写真でもとるの?
徴用工の為に空けてあるの?
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:15:36.30ID:wa0ADB+F
>>552
河野談話は70年談話で上書きされたからもういいんじゃないの?
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:18:00.20ID:Brb+t6Cr
このままシャトル外交(笑)も立ち消えだな
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:18:09.91ID:wa0ADB+F
>>553
常識だと思うけど彼は答えられなかったw
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:19:44.94ID:Brb+t6Cr
>>543
アムネスティ条項とかだっけ〜

マジで日本のマスゴミも国民に周知しろって思うよなぁ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:20:49.58ID:QmnjjQYg
>>548
ただ価値観やセンスが50代と同じなんだよな
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:21:31.78ID:QmnjjQYg
>>556
大中華と同じレベルじゃね?
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:22:32.85ID:wa0ADB+F
>>560
パヨクのtwitterとかばっか読んでるとそんな感じになるんじゃないかなあ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:23:47.23ID:Brb+t6Cr
>>560
>センスが50代と同じなんだよな

昔、小沢とイチローのガイドラインで大喜利やったら
小沢擁護ってそんな感じだったな。
笑えない親父ギャグのレベル。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:23:50.03ID:aVSvnAnA
河野は本当に頼りにならんな
慰安婦の次は徴用工でってのはわかってんだから何かするかと思えばまたいつもと同じ
岸田の方がまだましだったわ

岸田の時はまだそれなりに対抗処置やってたのに、河野になった途端また口だけパフォーマンスになったわ
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:25:14.03ID:Brb+t6Cr
>>566
対抗措置はさすがに外相じゃなく政府レベルで決めてないか?
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:27:32.13ID:5j+CS8Hc
河野談話撤回しろや
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:33:01.21ID:aVSvnAnA
>>567
政府レベルだ、トップダウンとか寝言のように繰り返す奴多いけど、
その政府に情報あげてるのが外務省だからな

アジア局長が妥協させたいと思えばそういう情報の上げ方になる
当然外務大臣もそこに絡んでくるわけだが、首相に進言したり会議で発言する際に、
河野大臣のような奴だと、官僚のいう事をどこまで正反対の行動をとれるか考えてみろ

親の業績だって否定できないような男だぞ
外交ってのは行革とは全く違うからな
官僚抜きには全く話にならない仕事だからこそ、河野が大臣である以上、強い対抗処置なんて望むことはできない
まだ岸田の方がよかった
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:34:21.36ID:x5GqaQ/h
>>559
だけじゃなしに、近代法の基礎
むしろそっちが先にあって、だからアムネスティ条項が存在してるって解釈が正しいと思う
一事不再理とかそういう話
そもそもやり直しができたら和解や示談の存在価値がなくなるし、あらましから考えても当然の話
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:38:47.39ID:wa0ADB+F
>>571
ダメ太郎の以前からの政治命題の一つが外務省改革なんだけど…
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:41:40.49ID:KGi+JFTV
>>5
岸田も世界遺産認定の時にちゃんと否定済み

・ 岸田外相 「日韓の請求権問題は完全に解決済みだ」と公式談話
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436107495/
・ 岸田外相、談話を発表
 「朝鮮半島出身者の徴用の問題を含め、日韓間の財産・請求権の問題は解決済みだ」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436108879/


一方で民進党が酷すぎw

・ 【鳩山政権】.「強制徴用被害者へ個人補償する」と伝達 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視
・ 【野田政権】.反日団体が「慰安婦20万人」と主張してるのに「強制連行は否定できない」と答弁したり、
 朝日新聞の誤報を批判検証もせず韓国と水面下交渉で「 慰安像・撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg

・ 民主党、 「朝鮮出身のBC級戦犯に1人300万の給付金を支給する」法案を提出
・ 辻元清美 「私は何度も訪韓して慰安婦支援所ナヌムで謝罪してきた。これからも協力する」
http://i.imgur.com/wCmbnMl.jpg
・ 民主・共産・社民党が元慰安婦と国会内で何度も反日集会( 過去に「国家・謝罪賠償法」案を8回も国会提出)
http://i.imgur.com/XP0lzlF.jpg
  → 日教組とズブズブの民主党議員が、「米・慰安婦決議」を推進したマイクホンダに感謝表明
http://i.imgur.com/wAWzjRl.jpg
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:41:55.91ID:cT/xEAjO
>>522

へー、被害者なんスか〜

スゴイっすね〜
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:46:50.39ID:aVSvnAnA
>>573
おまえのような奴が口だけパフォーマンスに騙されるんだよw
こいつは、波風立てないようにさらに上を狙う
もちろん成果を望むけど、それは中韓に強い態度をとることじゃない

とりあえず、こいつが外務大臣になった以上は妥協し続ける
パフォーマンスでそれなりにネトウヨは満足するだろうが、実際のところ前の大臣と何もかわらない
むしろ中韓にたいして、特に中国に対して配慮がおおくなるだろう

もちろん国内的には中韓に対抗しているように見えるだろうが、任期が終わった時何をしたか考えれば妥協して実をとったって感じになるだろう


>>571
できれば凄いねww
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:23:09.79ID:vkJjdzqb
国際会議での訪韓見送り。当然の措置でしょう。国益に関係の無いことで日本の閣僚が訪韓する必要はない。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:23:32.64ID:mA3HNx1x
>>50
世の中そうそう悪人なんておらんだろw
政治家は特に有能か無能かだ判断しろよ
太郎はいまんとこ有能だわな
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:29:55.43ID:aVSvnAnA
>>585
普通に考えるとそうなんだが、河野談話が証拠もないのに官憲等が加担して強制的に慰安婦を集めたってことにしたんで、
韓国の日本軍が強制的に慰安婦を集めたって主張にお墨付きを与える形になったんだけどね
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:30:05.93ID:mA3HNx1x
河野太郎は自民内でもリベラルだよ
ただお花畑ではなく原理原則に基づいたクソ真面目なリベラル
だから合意済みの事柄は空気読まず跳ねつける
ブログ読んでりゃ分かる
民主党がこんな代議士ばかりなら日本の二大政党制もうまく行ったのにね
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:56:54.83ID:EgNUel3g
>>590
今朝のご飯はウンコカレー、まで読んだ
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:53:36.91ID:g+eDnnRl
>>566
韓国の国内問題、内政と統治能力の問題に
日本が実力行使したら不味いだろw

韓国の大統領も政府も条約の意味や国境の意味、
国の主権の意味を理解していない。
韓国人は文明人ではありません。
文明人ではない者は人間扱いしてはならないんですよね。キリスト教徒の皆さん。
文明人ではない者はアッラーの教えを理解できる余地はないですよね。ムスリムの皆さん。
連合国でも文明国でもない韓国のいうことを信じるんですか。国連さん。
と口だけパフォーマンスで追い詰めていく
しかないよね。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:56:40.52ID:g+eDnnRl
>>590
韓国も北朝鮮も戦犯国ですが、
韓国人として恥ずかしくないの?
韓国人に恥ずかしいという概念はあるの?

文明を持った人間は恥を知るんですが、
恥という概念がない韓国人は、そもそも人間なの?
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:24:22.61ID:XXZ3keZX
河野太郎に期待寄せて喜んでた室井佑月どうしてるかな〜♪
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:32:07.82ID:WHjY9r9y
ひょっとして安倍は次を河野にして院政を引くつもりじゃないかな〜?
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:35:17.33ID:KA4mKe5g
取り敢えず訪韓し、きつ〜い一発カマスくらいしなくちゃダメだろ。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:25:32.87ID:u1bntsz4
>>1
強制の文言いれてこの問題を引き起こした売国岸田なんかよりよっぽどいいな
いい意味で期待はずれだわ
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:00:24.98ID:V3Y19e+U
最近、腐ってないのに、腐ったと言っておかずを捨てるようになりました
似たような感じの経験がある方、いらっしゃいますか?

無理して食べさせようか、そのままにさせようか迷っています
腐っていないと何度言っても無駄なんで、そのままにさせていますが
やはり、無理に食べさせない方がいいですよね?
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:45:41.19ID:4QJx04sY
>>616
そこら辺は祖父が総理大臣になっているんで名前が良く出るって側面も強いでしょ。
河野家の場合、河野洋平が周囲との調和より独善的な決断を押し通すタイプで、普通の自民党議員としても異質だから、
親父と比較しての河野太郎評にあまり意味が無くなる感じがする。
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:50:05.08ID:Q57NTaH0
>「個人の権利は残っている」

うん、残ってても、別にいいんじゃない?
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:56:18.03ID:Ap+myRbx
日本から美味しいイチゴを盗んで恥じない韓国
2017.8.25(金)
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/50884http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/50884
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:02:59.01ID:cnBL6Aku
またまた嫌韓注意報発令か 渋谷の有名パンケーキ店で、韓国人観光客が「虫テロ」被害?韓国メディアも大きく報じる[8/24]


韓国人観光客が日本の飲食店で「虫テロ」に遭ったと不満をぶちまけ、韓国で波紋を広げている。

この韓国人A氏によると8月19日、渋谷の有名パンケーキ店でアイスティーを注文すると、女性店員が虫の死骸と思われる物体が浮いているアイスティーを運んできて、
「“これを飲んでみろ(笑)”といった態度でテーブルに置いていった」という。

別の男性店員に抗議すると、その従業員はアイスティーをいったん持ち去ったが、店員が持ってきたのは、虫を取り除いただけで量も減っている元のアイスティーだった。
A氏は返金を要求したが断られ、結局、アイスコーヒーと交換することに。ちなみに、A氏だけ、最後まで水も提供されなかったという。

さらには、食器やグラスもほこりまみれで、会計の際も複数の店員に嘲笑されたという。
この「虫テロ」事件は、韓国メディアも大きく報じている。

「日本の有名パンケーキ店で“虫テロ”被害」「日本人の“嫌韓”行動いつまで…今度は“虫テロ”」「東京の有名パンケーキ店で“嫌韓”トラブル」
といった見出しが並んでおり、今回の事件が嫌韓感情に起因するものだという見方が強い。

ネット上では「日本には本当に失望した」「今日から“嫌日”になります」「やっぱり疎ましい国だ」「もう絶対に日本旅行は行かない!」
「我々は『日本が嫌いだ』と言っても言葉で終わるのに」といったコメントが寄せられている。

また、「なんであんな国に行くんだ? テロをされるために行くのか」「嫌韓が心配なら、行かなければいい」「日本に行くなら、都市じゃなくて田舎の観光地にしろ」
とA氏に対する意見も見受けられた。

一方で、「キムチ国もスシ国も一緒だよ。韓国でも、こういう差別がないわけじゃない。むしろ、もっとひどいだろ」と自国に視線を向ける声もあった。
今回の事件がこれほど物議を醸している背景には、過去にも同様の事件が起きていることがあるのだろう。

例えば昨年10月には大阪の有名寿司店で大量のワサビを盛られたという「わさびテロ」があったし、その直後には大阪・道頓堀で14歳の韓国人旅行者が
日本人の若い男にいきなり暴力を振るわれる事件も起きている。1

ただ、それでも日本を訪れる韓国人観光客は増えており、今年上半期には昨年比42%増の339万人が訪日したというデータもある。
果たして、「虫テロ」は、韓国人観光客にどんな影響を与えるのだろうか?

(文=S-KOREA)

http://news.livedoor.com/article/detail/13516164/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/6/16d98_105_d75c04cb_da9a856b.jpg
A氏のFacebookより
0623(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:01:38.66ID:EyEG5Xxs
もう面倒だからさ、慰安婦の時みたいに10億叩きつけて、最終かつ不可逆に解決しちゃえば?(´・ω・`)
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:04:36.07ID:Lz2NxTEy
>7日の外相会談ではハイレベル対話を活発化させることでも合意していた。

さらっと何やってんだよこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況