X



【韓国】徴用工問題の背後に親北過激労組 文在寅大統領と二人三脚で扇動工作 「世論」を巧みに使う文政権の反日外交[9/17] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:06:38.05ID:CAP_USER
「被害者問題は解決されていない」。日韓基本条約で解決ずみの徴用工問題を「個人請求権は残っている」と蒸し返し始めた文在寅(ムン・ジェイン)韓国大統領。背景には徴用工運動を主導する韓国労働界の影響力がちらつく。

彼らは朴槿恵政権が非合法にした従北政党の母体にもなった勢力で、朴槿恵前大統領を弾劾に追い詰めた“ロウソク・デモ”の中心団体だった。文大統領自身も徴用工を雇った日本企業を「戦犯企業」と呼んで歴史清算の対象と名差ししてきただけに、労組勢力と二人三脚で徴用工問題を拡大させる気配だ。

徴用工運動の背景

今夏、ソウル市内の竜山駅前広場と仁川市の富平公園に、やせ細った身体にツルハシを持った徴用工像が建てられた。竜山駅は徴用者の集結場所だったことや、富山公園は日本併合期に三菱重工の工場があったことがその理由。

設置運動の主体は韓国の2大労働団体(ナショナルセンター)などが作った「強制徴用労働者像建築委員会」(推進委)だ。

団体は過激運動で知られる民主労総(全国民主労働組合総連盟)と比較的穏健な韓国労総(韓国労働組合総連盟)で、今年2月の推進委の発足時には「2018年には平壌に像を建てる」と宣言した。

文大統領は呼応するように、8月15日の「光復節」(日本統治からの解放記念日)に「今後は南北が共同で強制動員被害者の実態調査をすることも検討する」と述べた。

民主労総は徴用工問題を運動の重要課題に据えており、委員長が「像はただの象徴ではない。親日を清算し歪められた歴史をわれわれが正す」(光復節)のが目的だと演説している。

民主労総は昨年10月から今年3月まで続いた朴大統領退陣要求のデモを主催した「朴槿恵政権退陣非常国民行動」(約1600の市民団体で構成)の中心的存在だった。

いまや「文在寅政権の勝利の踏み台を作った主役」を名乗り、文政権に「最低時給1万ウォン(約1000円)」の実現を要求。「借金を督促するように韓国政府を圧迫する2大労組は行き過ぎ」(中央日報社説)といった批判も出ている。

「世論」を巧みに使う文政権の反日外交

文政権下で韓国各地に約10体の慰安婦像が新たに増え、ソウル市内の路線バスには慰安婦の人形が座った。いずれも民間の活動で、文政権はこれを「市民社会の熱い思い」(康京和外相)と呼ぶ。

徴用工を題材にした映画「軍艦島」が大ヒットし、徴用工像が設置される中で、文大統領は5年間も塩漬けになっていた「元徴用工の個人請求権は消滅せず」との大法院(最高裁)判決を持ち出した。この判例は過去の政府判断を覆したことで波紋を呼び、その後の判断が出ない状況が続いていた。

大統領自らは「未来志向」を強調し、「日韓の問題を適切に管理することだ重要」と述べているが、その一方で、「歴史にふたをしてやりすごすことはできない」などとして反日団体を勇気づけ、煽ってもいる。

世論を外交に反映させる手法は巧妙だが、「親日派の清算」は文在寅氏の信念だ。前回の大統領選(2012年)で文氏は「対日5大歴史懸案」として(1)独島(島根県・竹島の韓国側呼称)(2)慰安婦(3)戦犯企業(4)教科書問題(5)日本の略奪した文化財−を挙げていた。反日世論を喚起しているのは大統領側である。

民主労総の主張は北朝鮮の主張

民主労総の中では現代自動車の現代労組が過激な闘争で知られるが、99年、労働組合のナショナルセンターとなったあと、民主労働党(民労党)という左派・親北政党の母体となった。

民労党は北朝鮮を信奉する主体思想派が主流で、民労党も民主労総も、富裕税の創設や財閥解体、在韓米軍撤退など北朝鮮の主張そのものの訴えを掲げた。そして富裕税、財閥改革は文政権の看板政策でもあるのだ。

民労党はその後、さらに極左的な統合進歩党(統進党)となったが、幹部が内乱陰謀合罪で逮捕され、朴槿恵政権が同党を強制解散させるという前代未聞の展開になった。

そうしたルーツを持つ労働団体が動かす徴用工運動と文政権は連動しているのだ。こうした韓国の歴史問題の蒸し返しに日本は今後、どう対応するべきなのか。

http://www.sankei.com/world/news/170917/wor1709170001-n1.html

>>2以降に続く)
0002ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:06:52.69ID:CAP_USER
>>1の続き)

文大統領の「個人請求権」発言に日本は抗議したが、韓国政府が検証を進めるとしている慰安婦問題の「日韓合意」を含め、韓国側ののらりくらりとした態度に手を焼いている。

韓国内で現在、日本企業を相手取った徴用工損害賠償訴訟は15件だが、文政権の容認発言で今後は増える可能性が高い。(編集委員)

徴用工問題 終戦まで日本の統治下にあった朝鮮半島出身者を、国民徴用令に基づき動員。1965年の日韓請求権協定で両国間の財産請求問題は完全かつ最終的に解決されたと確認されているが、韓国では元徴用工や遺族が日本企業を相手取って賠償を求める訴訟が相次いでいる。
韓国最高裁が2012年、個人請求権は消滅していないとの判断を示し、その後は元徴用工側の勝訴が続いている。

http://www.sankei.com/images/news/170917/wor1709170001-p3.jpg
ソウルの竜山駅前に設置された労働者像に触れる元徴用工の男性=8月12日(共同)

(おわり)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:12:26.24ID:rGQwq09U
外交なの???丸投げしてるダケだろ本当は韓国国内問題に移管してるのに
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:14:25.05ID:3d2+G0s2
こいつら殺そう
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:15:20.95ID:2+z5/E30
映画「軍艦島」が大嘘で、朝鮮人が高給を求めて密航してでも内地の炭鉱で働こうとしてた証拠が山ほどある。
ーーーーーーーーーーーーーーー
「韓国映画『軍艦島』はフェイクである」を示唆する、これだけの証拠
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52641
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503358143/
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:17:32.79ID:2+z5/E30
朝日新聞サンゴ事件に似た朝鮮人炭鉱労働者に関する作り話が
歴史的事実として日本と韓国の学校で教えられている。
証拠を捏造してでも被害者になりたがる韓国人と、
日本人を加害者にしたがる左翼の共同作品。

https://pbs.twimg.com/media/DD7zzn-VoAA-oA8.jpg
九州の炭鉱の朝鮮人宿舎の壁に刻まれた言葉。
「お腹がすいた」「故郷に帰りたい」などと記されている(らしい)。
崔碩栄‏ @Che_SYoung氏によると、この写真は、韓国の教科書にも載っているらしい。

それだけでなく、日本の帝国書院が出版し、日本の学校で広く使われている
「図説日本史通覧」という資料集にも載っている。

-----------------「図説日本史通覧」p.281 ------
https://pbs.twimg.com/media/DD8Ru9uUMAMyi6o.jpg
(説明文)「お母さんに会いたい(オモニポゴシッポ)」
戦争により労働力が不足すると、朝鮮人や中国人を強制的に連行し働かせるようになった。
写真は福岡県豊州炭鉱で働かされた朝鮮人が、宿舎の壁に書いたもの。
-----------------

それに対し、崔碩栄‏ @Che_SYoung氏が
この写真は朝鮮総連傘下団体が捏造して日韓両国に広げたもの、と指摘していた。
https://twitter.com/Che_SYoung/status/882412451647463424

悠悠自適‏ @komeo2008氏が、その旨を「図説日本史通覧」の出版社・帝国書院に
問い合わせたところ、帝国書院から、調査の結果、資料の真実性に重大な疑義があることが
わかったので来春版の「図説日本史通覧」から削除して別の資料と差し替えるという回答が
あったとのこと。

------------------
悠悠自適‏ @komeo2008 返信先: @Che_SYoungさん
https://twitter.com/komeo2008/status/898477976714493952

遅くなりましたが、日本史資料集の当該案件につき、
帝国書院からお手紙をいただきましたので、ご報告させていただきます。
結果、「真実性に重大な疑義のある資料を掲載することは不適切と存じ、
本書の来春刊行の版より、当該資料を削除して適切な資料に差し替えたい」との
回答をいただきました。
https://pbs.twimg.com/media/DHgI3O9VoAEMBEO.jpg
------------------
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:18:01.84ID:4MtEHRAK
所詮朝鮮人は嘘とたかりしか思いつかない。
サイテーの民族。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:19:30.33ID:1PwbO4n0
>>3
暇だね。一日中張り付いて反日カキコかよ。
哀れだな。。こうはなりたくない。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:22:18.45ID:2+z5/E30
> やせ細った身体にツルハシを持った徴用工像が建てられた。

実際の朝鮮人炭鉱労働者の写真が残ってるけど、
それ見たら、結構いい暮らししてたみたいやん。

ーーーーーーーーーーーーーーー
崔碩栄‏ @Che_SYoung 8月13日
https://twitter.com/Che_SYoung/status/896625028141260800

@昨日、ソウルに建てられた「徴用労働者の銅像」
https://pbs.twimg.com/media/DHFy9CCUAAAhob0.jpg

A実際の朝鮮人炭鉱労働者(北海道で終戦直後の記念写真)
https://pbs.twimg.com/media/DHFzVoSVoAA_K4y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHFzgExUMAARqTN.jpg
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:22:48.68ID:tmfmtB1w
対北ミサイル発射に失敗していてそんな余裕あるのか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:24:05.93ID:zz1sVgsA
>>11
漢字を捨てた民族に言われても・・・キチ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:31:44.46ID:LJKLUcA9
早く断交しろ。在チョンと帰化人を送り返せ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:32:56.15ID:mUh1fKMQ
井戸に毒を投げ入れるチョン
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:34:08.42ID:vPkKyE7o
正式名称は南朝鮮反日原理主義人民共和国だからなあ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:35:21.70ID:5s/yv4mM
在日韓国人を語る。 密入国者や犯罪者は帰化できない=日本国籍が無い
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
故 盧 武鉉(ノムヒョン)韓国元大統領の言葉

盧武鉉大統領が在日を語る (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で)
 
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本に弾は飛んでこないだろう。 僑胞にそんなことを言う資格などない。」

「私は僑胞の連中を信用などしていない。徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。」

「私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は
私たちよりいい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:43:30.01ID:OXtulfkN
ただの自滅政策じゃん
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:02:05.69ID:rVUssp45
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

只今イベント 【デッドショルダー】 開催中
公式ショップで、高級成長の釣りセット ドラゴン箱 英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中
公式ガチャガチャ、『ラッキーゲーム』も開催中!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
^^
公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:02:33.78ID:NZDSiM25
>>11
韓国人こそ過去の歴史を直視せず
歪曲ばかりする最低民族じゃん
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:24:13.94ID:mcEdTTJH
>>1
長い
三行でよろしく
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:37:40.51ID:VjD/HWVy
ゆすりたかりのために
虚言で被害者になりたがる奇妙な民族
難癖つけられようが払わないのが一番だけど
米国が日本政界に半島系を据えている限りたかられ損は続く
日本て本当に可哀想
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:50:07.80ID:shrC1NUS
日韓併合は合法
韓国の言う強制は違法
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:53:41.86ID:i9ATgi+K
国内でどうこうしたところで
法的に終わってる案件だから、ゴネればゴネる程自分・自国のクビを絞めるだけ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:03:21.48ID:LvyefgwA
日韓の請求権協定で問題解決済み
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:09:29.13ID:5Qx+vxcF
●サントリーCMの水原希子の政治的行為が中国で批判浴びる。⇒日本人じゃないから許してと謝罪、

水原希子 がinstagramで「天安門に対して中指を立てる画像」に対していいねをした画像のキャプチャが微博(中国版Twitter)で話題になり中国で炎上。
7/16(金)中国時間21:00に中国動画試聴サイト秒拍(ミャオパイ)に英語での4分間にわたる謝罪動画をアップロードし疑惑に対する説明を行った。 

中国で謝罪する水原希子
https://i.imgur.com/wEPQYtq.png

「水原はその謝罪動画の冒頭で、現在は日本住まいという周知の事実を改めて口にし、その後、父がアメリカ人で、母が韓国人であり、2歳の時に日本に移住したという経歴を説明しています。
この『日本人じゃないから許してほしい』という変わった謝罪の仕方に、『日本を言い訳に使うな』『なぜ素直に謝罪できないのか』と日本で二次炎上を巻き起こしてしまった。
中国人から自分は日本人と思われているから炎上したと考えて、水原なりに誤解を招かないよう、まず日本人ではないと言い訳から話したのでしょう」

この謝罪から米韓ハーフであることが日本にもばれてしまい、営業活動のために日本人でもないのに日本人名を使い、中国では日本人ではないと言う悪質な謝罪に非難を浴びた。

韓国人の反日精神は異常であるが、利益のため日本では日本人名を名乗る者が多い。
中国で儲けようとしたがタブーである天安門事件に触れる政治的な行動でつまづいた。
米韓ハーフならダニエル・キム・などにしないのと外国人なら思う。

そんな日本人じゃないから許してみたいな謝罪する水原希子に対して日本人は反発するのは当たり前だ。

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201709160000271_m.html?mode=all
日本人が嫌なら日本人名を止めろなど日本から批判が多いが、これを差別だヘイトだ、日本人の差別に屈しない、日本人は地球人として恥ずかしいなど韓国人らしい姑息で都合の良い反抗するからまた炎上している。

マスコミは韓国人差別だけしか報道しないが、ネットでは人種差別にすり替えた水原の姑息な実態が知られてしまう世の中だ。
中国で稼ぎたいなら韓国人らしく中国人の名前にして活動したらと皮肉られた。
今まで散々日本に嫌がらせしておきながら、不利になると最後は差別だヘイトだで逃げる姑息な韓国人気質は地球人としてどうなんだろう?

韓国人には国籍や本名を名乗れとの批判は多い。日本人のふりして日本批判するから、外国人から見てもその姑息さが異常らしい。

在日韓国人は、日本人のふりして韓国人はカッコいいとか韓流が人気とかマスコミとぐるで報道している
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/eqvPF8J_20130331002021.jpg
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:20:01.89ID:KXlRqItT
全然、世論に従っているだけの明日どうなるかわからないと公言している
信用ならない国の動きがどうだかw知ったこっちゃねえわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:20:08.91ID:GKXeLDhQ
朝鮮ツェねずみ「償(まど)うてください。償うてください!」
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:20:58.88ID:tVHBR94e
ヒトモドキをぶち殺せ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:40:45.11ID:lDFRCunK
親戚身内が北朝鮮にいるとか、北朝鮮にルーツを持つ人が韓国に少なくない数だけいるはず。
だから同一民族同士の争いというのはとてもややこしい。
逆に、混ざっているからこそ戦争が始まりにくいというメリットもある。
しかし、北朝鮮の指導者や軍部が暴走した時は止められない。
韓国はこのまま時の過ぎるまで放置するに違いない。
北朝鮮がもう自分たちの国は終わりだ、と覚悟してしまった時に戦争が始まる危険性がある。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 19:33:53.01ID:RAPS4TBE
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:49:12.29ID:WJTNwaXG
朝鮮戦争再開されても、日本は韓国を助けられないし、
ムンの無能ぶりで韓国人の死者数が跳ね上がることだろう。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:30:21.17ID:MZ4AxYqC
KTV直撃インタビュー 軍艦島の真実
ソ・ギョンドク 徐敬徳
https://m.youtube.com/watch?v=avfOt3MofnE
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:37:04.42ID:MZ4AxYqC
参与連帯
http://www.peoplepower21.org
民主労総
http://nodong.org
思いっきり漢字語じゃん。固有語にしないの?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:33:36.51ID:ug95PMe1
いっそ北朝鮮が対日宣戦布告すれば南が同調して統一できるんじゃね?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:35:53.86ID:tXh04Nkc
日王の土下座謝罪が協議の前提なるとみられる
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:56:07.07ID:XZ565Ae7
したらば掲示板で反日共が何やら画策してますゾ
南京や売春婦問題等についてそこの馬鹿は何か言いたい事が有るらしいゾ
http://jbbs.shitaraba.net/news/6069/#1
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:01:52.62ID:MxxHL9oT
このオヤジを5年間も担がにゃならん南ちょうせん
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:06:42.77ID:UxlEehWt
徴用って給料出てたよ
基本条約で二重払い状態
そもそも嘘で単なる出稼ぎの言い替え
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:33:04.21ID:SCLRcPgP
対日抗争期強制動員被害調査
及び国外強制動員犠牲者等
支援に関する特別法
http://www.law.go.kr/
施行 : 2017.7.26

ハングルのリンクが長すぎて貼れなかったんだけど、
上の漢字語とひらがなを
改めてハングル文字で起こしてみました。
これで検索すると特別法の全文が見れるかな?
대일 항쟁기 강제 동원
피해자 조사 및
국외 강제 동원 희생자
지원에관한 특별법

対日抗争期強制動員被害者連合会
http://www.victimsjo.com
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:03:08.85ID:mFpY9EUK
>>11
過去の歴史を直視した結果、コリアンは嘘をついて被害者のふりをしてカネを集るだけの疫病神だと判断したんだよ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:09:12.31ID:JZPKjR2A
大学生キョレハナも強制労働写像を建てまくろうと、
龍山 ヨンサン 駅でプラカード持って
突っ立ってます。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1047994675333989&;substory_index=0&id=417051975094932&__tn__=%2As%2As-R
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 06:30:54.15ID:9aVnVEj7
>>1
民主労総のホームページは、コンテンツ満載だね。
http://nodong.org/index.php?mid=home&;m=0
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 15:29:38.09ID:a1HFP14C
あれかな、平昌冬期五輪前には北が祝砲を撃ってくれるのかな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 06:59:53.07ID:iRo8Bsis
中韓スワップもうすぐ期限切れ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 11:32:12.10ID:9akMarJg
民主労総は、軍艦島の試写会までやってたんだ。
http://nodong.org/statement/7209339
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:27:21.71ID:H1it2uDr
>>21
これを見るたびに、
韓国でもよっぽど嫌われてるんだなぁって思うよ。
同じ民族なのに。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:25:12.33ID:xDLBGfG2
強制徴用をおこなった日帝戦犯企業
ハナTVエデュケーション
https://m.youtube.com/watch?v=YD3iiEZmu0M
わざわざ「戦犯」を「戦争のセン」「犯罪のハン」
って言わないと「センパン」じゃあわかんないよね。
漢字無くしちゃったから
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 08:40:59.24ID:1Wq2uQeU
徴用工問題を煽っているのが民主党の枝野
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:42:21.33ID:eqWnDwZ0
民進党だけじゃない

共産党も院委員会で「徴用工問題を取り上げて謝罪と賠償を要求」しているぞ 
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:21:20.04ID:7XbE7njC
民主労総は10月23日にロウソクデモ1周年の記者会見やるみたい。
http://nodong.org/calendar/7215527
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:26:53.70ID:u7DIY3pk
>>18

感情的ななるなよ。
帰化人は日本人だよ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:31:36.92ID:/XVuV5Da
  

立憲民主党・・・「徴用工問題」でジャップに謝罪と賠償させてやると意気込む枝野!!!!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:23:27.20ID:/pvF2KPV
>>27
真っ当に努力するよりも、
労働組合運動みたいにごねて
楽して稼ぐ、みたいのが国民性なのかな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:30:08.27ID:ot5WcmOF
>>1
知ってた
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:40:28.93ID:hVXbAuD+
徴用工問題で文在寅大統領と二人三脚で進むと意気込む、立憲民主党の枝野!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:55:57.76ID:kGTuFlsC
立憲民主党の枝野の親がや親戚兄弟が北朝鮮に住んでいるからね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:52:08.41ID:BvbZFWmw
もう労働組合に国家を運営して貰えば?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:55:57.24ID:3CP2/PR4
騒いだところでもう相手にされないし
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:44:56.18ID:G99Om+Hr
徴用工問題?

日本人と同じ給料なのに難癖を付けるところが
朝鮮人の立憲民主党の枝野そのもの。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:50:40.81ID:1qlvZKVR
まあ、北は韓国の反日と、日本の嫌韓を煽ってきたよね。
2ちゃんの嫌韓にも北の工作員が混ざってた。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:50:59.58ID:7pVY3nik
韓国人は失業者の存在しない北朝鮮に早く併合してもらいたいと韓国民全員が願っているぞ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 03:44:57.38ID:WtchvwS9
   
【背乗り】 岡山県の菅直人と江田五月大臣も・・・・ 背乗り
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1424659003/168-n
こいつらは岡山県の朝鮮部落出身の北朝鮮。江田五月の親は北朝鮮人、菅直人の親も北朝鮮
人で戦時中に職を求めて日本に来た朝鮮人。菅直人と江田五月の親は同じ北朝鮮の寒村の出
で、岡山市の岡山県北区建部部町鶴田にやって来た。昭和十三年頃に、旭川ダムの工事で多く
の朝鮮人労働者が半島から出稼ぎに働きに来て戦中戦後に一大朝鮮部落になったところである。

朝鮮戦争真っ最中の1952年(昭和27年)4月24日、岡山市役所前で朝鮮人2000名によって岡
山市公安条例に違反する無届デモ(岡山事件)が発生。庁舎に催涙ガス入りの瓶や石を投げら
れ、駆け付けた警察官2名が朝鮮人の所持していた竹槍に刺され死亡する事態となった。

朝鮮人による背乗り・・・ 戦後の、岡山の村落では朝鮮人による背乗りが盛んに行われていた。
村の男は戦争で亡くなったり帰ってこいない。残った老人婦女子だけの多くの村落は村ごと、役場
ごと、朝鮮人に狙われた。村ごと朝鮮人に背乗りされ、背乗りした朝鮮人がその住民の、「戸籍か
ら土地、家、田畑、山、財産まで背乗りして乗っ取り」、日本人になりすました多くの朝鮮人が岡山
を中心に全国で発生した。

岡山県・岡山事件(1952年4月24日〜5月30日)
阪神教育事件の記念日である4月24日に、朝鮮人約2000名が岡山県岡山市公安条例に違反
する無届デモを敢行し、岡山市役所に突入しようとしたので、岡山市警が制止しようとしたところ、
旗ザオに見せかけた竹槍で警察官2名を刺し死亡させた。
「催涙ガス」入り瓶を投げつけたり投石したので乱闘になり8名を検挙した。
5月1日のメーデーでは、朝鮮人を中心にした共産党労組による合法デモに入り込んで警察官
を追いかけたり、岡山新聞社の写真部員に投石したりした。
11日に岡山市警は傷害容疑で英賀朝鮮人学校に乗り込んだが、校内の約300名の朝鮮人
の妨害を受けたため、公務執行妨害で8名を検挙した。その後、朝鮮人約2000名は飾磨警察
署を包囲して放火して気勢をあげた。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:52:02.99ID:f4Ad5XeS
民主労総のフェイスブック
チョン・テイル (全泰壱) 烈士 精神継承 全国労働者大会

1部: 闘争事業場 決議大会
2部: 87年労働者大闘争 30周年文化祭 (ハンマダン)
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1947747485479010&;id=1416015248652239&locale2=ko_KR&__tn__=%2As%2As-R

チョン・テイルという人は焼死したんだね。
https://m.youtube.com/watch?v=QHnHO_-OquU
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:08:57.08ID:UXg4Llbr
反米をやるほどアメリカは韓国を好きになると思っているバカチョン
反日をやるほど日本は韓国を好きになると思っているバカチョン

中国と北朝鮮から国を救ってもらった「恩」も仇で返すバカチョン猿

文在寅大統領が反米デモを煽る

【韓国】 トランプ大統訪問に韓国で反米デモ拡大 米国ネット「米国に助けてもらった恩を仇で返すとは正気か?」 2017/10/28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509148682/l50
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:11:14.63ID:Bcr/vZug
在日もガソリンかぶって韓国のために焼身デモしろよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:12:31.37ID:i5S0yE66
戦後日本の闇、、、、、、「朝鮮進駐軍」で検索!。。。。。戦後波及した残虐で残忍な「愚連隊」ヤクザです。。。 世界の嫌われ犯罪民族。。。現在は反日子孫が増殖してる!wwwwwギャハハハハ( ̄∇ ̄;)ハッハッハwwwwwww...............  
http://blog.goo.ne.jp/grzt9u2b/e/b00be53f8b368018fab26018f569f572
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:28:06.02ID:eDgTp0Dk
民主労総は、12日土曜日にソウルの市庁前広場で
全国労働者大会ってのをやるんだってさ。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1951640388423053&;id=1416015248652239&locale2=ko_KR&__tn__=%2As%2As-R
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:39:18.74ID:znwgz8FJ
こいつ、政府の金持って亡命する気満々じゃねぇのか
一見平和路線に見えて米国をコケにしわざと怒らしている
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:08:05.82ID:HAtWFszu
韓国労総のフェイスブック
最低賃金の月13万ウォンを支払えない
「限界企業」を政府が支援することは認めるが、
使用者に直接支給することは悪用につながる。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1706777149355687&;id=990256877674388&locale2=ko_KR&__tn__=%2As%2As-R
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:54:06.36ID:JncNeAHs
ありとあらゆる従北勢力と手結んでるな
さっさとレッドチーム認定して国交切れ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:05:09.08ID:XA+5QqTy
>>96
戦時中にあんなモダンな建物があったなんて、
ほんと驚きだよ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:33:59.01ID:fp7TWxyp
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の趙顕(チョ・ヒョン)第2次官が12日午後、
日本を訪れ、就職難に苦しむ韓国の若者の雇用問題を協議する。

だってさ、日本政府は断れよな 何回も何回もダマされやがって バカが。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:43:58.64ID:8aOG9r0E
おまけに日本が朝鮮半島に置いて来た資産は巨額だからな。

それを放棄した上で日韓基本条約で金を払ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況