X



【韓国メディア】 「引退宣言」の安室奈美恵:「君が代」斉唱拒否で韓国人には好印象、日本に吸収統合された沖縄の出身[09/22] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:06:45.60ID:CAP_USER
■「引退宣言」安室奈美恵、過去 君が代斉唱拒否した訳
http://imgnews.naver.net/image/016/2017/09/21/20170921000628_0_20170921111742657.jpg

[ヘラルド経済=イシューセクション] 日本最高の歌手・安室奈美恵が「来年引退」を伝えた。

安室奈美恵は1999年、日本代表歌手として、明仁天皇の即位10周年記念祝宴と2000年に沖縄で開かれたG8首脳会談に招待された。

しかし、彼女は二回とも君が代斉唱を拒否して話題になった。

君が代は日本帝国と軍国主義を象徴する歌だ。

彼女の君が代斉唱拒否は、当時、日本極右派の非難の洗礼を受けたが、韓国人にとっては好印象を残した。

当時の世論は、彼女が日本に吸収統合された沖縄出身という点で、君が代斉唱を拒否したものと解釈した。

本来沖縄は琉球王国という独立国で、日本、朝鮮、中国や台湾、東南アジア諸国などと貿易を通じて栄えていた島だった。

しかし、明治維新以降、日本が琉球王国を植民地として併合しながら日本の代表的な島の一つに生まれ変わることになった。

ソース ヘラルド経済(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=004&oid=016&aid=0001293705
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:08:47.32ID:+EXhQTmy
吸収統合???
元々日本ですが???
歴史の捏造は半島人のお家芸
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:10:12.91ID:ZYjP4V47
キチガイチョン民族
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:10:28.44ID:LVMd+Fk+
沖縄独立とか抜かしているアホは本土から来た左翼だけ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:10:29.64ID:98dxDg5B
今の沖縄は韓国とおなじで、メディアに踊らされた愚衆の無言の圧力ってのがある証拠だな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:10:50.02ID:MexTyqm8
安室はパヨク
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:11:14.92ID:PVy19yoj
軍国主義者じゃないもの。
韓国人は日本を未だに軍国主義だと思っているの?
ちなみに日本国民は韓国民を全体主義者で気持ち悪いと言ってますよ。
韓国世界一韓国最高韓国最強韓国無敵とか自画自賛オナニー野郎とか
キモイのにナルシストでマサコン精神と男尊女卑精神ハンパないとか
国歌も歌えないモヤシナムル国家とかねw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:11:54.19ID:FHwJOWLy
>当時、日本極右派の非難の洗礼を受けたが

嘘嘘
当時はネットもろくにない時代にどうやって非難を受けるのやらw

ファンによると本人はガチで歌詞を知らなかったと言ってるって
沖縄じゃ学校で歌わないし、小学校を卒業した後は
既に東京と沖縄を行ったり来たり

歌えなくても仕方ないんじゃないの?
スピードは東京の学校に来ていたから歌えたんだよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:12:50.39ID:Gv0n1p0t
安室奈美恵なんて10年くらい名前聞いて無いぞ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:14:07.45ID:NkxX0sR6
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞の諸君
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  兵役は義務ニダ!
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:19:12.22ID:g51xCsgm
日本に「解散!」といわれるまま、軍隊を解散した大韓帝国w
併合の味は甘かったろう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:22:25.80ID:tiea6ixW
安室は韓国ツアーで地元代理店に売上を持ち逃げされて、その後二度と韓国で公演することは
無かった(台湾とか香港では積極的にやってる)とかってのを、、脳天気にも、知らないのか。。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:24:09.07ID:4pd6fzUz
>>!
>君が代は日本帝国と軍国主義を象徴する歌だ。

だから「韓国メディア」は腐ったペンキ屋だ。

相手を悪く黒く塗って、その黒さを批判する。

その黒さは自分の塗ったものでしかないことに気がつかない。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:26:56.40ID:0TYWWU72
安室は国に帰れよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:28:06.61ID:g51xCsgm
>>17
20万人の女が拉致されても何も出来なかった朝鮮人には適わないねw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:31:25.79ID:uSiaSCOo
>君が代は日本帝国と軍国主義を象徴する歌だ。


ちがうだろー!!!
このハゲー!!
 
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:31:51.27ID:whsc+NjO
ある歌が歌えないって宗教家よ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:33:24.74ID:dln+Ojpn
安室は韓国を嫌ってコンサートをしていないのは事実だわな。

日本人の著名人を勝手に在日認定するのと同じだわな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:35:54.01ID:X8y0N4a9
いちいち反日発言を挟まなければ普通のニュースをながせないのかよw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:36:12.44ID:RJAKcUlN
なんだこの記事は。
そのうち戦犯歌とか言い出して世界中で抗議活動しそうだな。
まあ、それはそれで楽しそうだけど。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:37:38.30ID:rbkVBuhN

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:39:36.01ID:4pd6fzUz
>>1
>君が代は日本帝国と軍国主義を象徴する歌だ。


南朝鮮は、1948年以来、内外で500万人以上を虐殺してきた残虐非道の民族だ。
たとえば、https://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n193076

日本は、1948年以来、内外での虐殺数は ゼロ!!である。

しかも、第二次大戦はアジアで唯一の独立国家であった日本が、
たった一国で、英米仏蘭の欧米帝国主義・植民地主義に対し、

<全アジア解放戦争>を戦い抜いた正義の戦争であった。
日本の孤軍奮闘の結果、終にアジアのほとんどが開放され、
日本の本懐は遂げられたのである。

朝鮮人には、日本を批判する資格が一切ない!!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:40:58.63ID:69CJ/OEQ
>>17
序でにぼた餅状態で出来た新朝鮮
でもアメリカのお陰だからアメリカの言いなりで
米軍基地の周りチョンの間を作らされ
朝鮮戦争ではドラム缶にチョン雌を入れて、各地に運搬され
性処理の道具にされてたチョン雌w

どこに朝鮮が戦勝国だという要素あるんだ?
日本と変わんねーだろw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:41:52.57ID:lZYPGBRS
>>2
いや、チョン公の味方をするわけじゃないが、過去を遡れば沖縄は琉球王朝は明(現中国)に冊封を受けて朝貢をして貿易をしていた歴史はある。
ただ、今更だな琉球として独立もクソも琉球王はいないんだから返す人がいねぇーよww
ただ、過去は過去。今は日本だしこれからも日本
過去を言い出せばアメリカ大陸はネイティブに返さなきゃ出しな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:44:57.73ID:RBZH0mOQ
沖縄が吸収統合だというなら済州島も同じだなw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:46:02.00ID:Ub39CNpG
南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:47:03.43ID:7AE4JkOO
家族や同胞を守る為なら、朝鮮人を殺す事は厭わない。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:50:30.16ID:oomoD0Vb
ああ、これで芸能活動ができなくなったんだね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:50:36.02ID:My/waCyt
沖縄は戦後に独立か日本復帰かを選べと言われて、自分達で復帰を選択したワケやん。
なんで悪意のある書き方してんの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:54:53.37ID:1EqgR7ox
>>32
日本は自主的に戦って負けた
クソチョンは振り回された上で負けた
この差は大きいと思うぜ
変わんねーだろという言葉には強く反論したいww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:57:25.42ID:o7iIsg5B
安室って「こんな人たち」だったのか
全く興味ないから知らんかった
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:00:36.03ID:Ye+Jpxs5
ホントの事言うと君が代は相当な歌唱力が無いと歌いこなせないので安室は無理しなかっただけ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:02:20.36ID:4pd6fzUz
日本が朝鮮を清から開放してやり(下関条約第1条)、

独立させてやったのに(1897年)、

まったく無能な朝鮮人は国家経営などできず、

餓死者続出の破綻状態が悪化するばかりのなかで、

日本に「救済併合」してくれるように強烈に要請してきた結果、

日本の自己犠牲による「救済併合」(1910年)で、朝鮮人を救ってやったのだ。

日本本土とのあまりの水準の格差を是正するための<平準化政策>の莫大な公共投資の結果、

朝鮮は朝鮮史上最高の経済成長を遂げて豊かになり、人口は倍増し、文化的にも教育制度を整備し、

両班vs白丁の階級制度を廃止するなど、多大なレベルアップを実現してきた。

ところが、救済国家日本に対し、恩を仇で返すのが朝鮮人である!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:03:18.49ID:CXld7Q+q
歌詞知らなかったって結構有名な話なんだけど
どうでもいいけど、チョンにシンパシーを感じられたらさすがに沖縄県民は怒るだろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:04:18.21ID:SDIojpF2
安室も韓国の反日戦略に使われるとは驚愕だろうな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:07:43.80ID:RW+Fiqmp
まった妄想ホルホルか
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:07:45.40ID:KfLyM2Ks
ブライトさんに殴られちゃったの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:09:34.81ID:4pd6fzUz
朝鮮人の無能さと無教養ぶりは

人間のレベルをはるかに下回っている。

相手に、黒いペンキを塗ることしか知らない。

独立状態では、餓死者を続出させ、数百万人を虐殺してきた民族である。

そこには、なんらの大義も名分もない。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:09:50.45ID:9dojigLF
井筒監督にボロカス批判されて窪塚が噛みついた映画なんだっけ?
その監督も沖縄出身で学校で一度も習わなかったと言ってたよ
アクターズスクールはろくに学校に行かせてないんだから歌えなくても仕方ないんだよ
それに天皇即位〜ではそもそも参加自体していないタレントもいるんだから(お断り)
反日のレッテルを貼るのは違うと思う
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:12:29.95ID:TKiHeIjN
676 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2017/09/22(金) 01:55:03.43 ID:nAF6yVWYO (5)
あっ、宇宙クラブなんて実在しませんが韓国は勝手にこういうクラブを作って
それを新聞などが報道しています。
他にも○○クラブが複数あり、頭おかしいんじゃないか?と思うけど本人たちはいたって真剣。


692 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2017/09/22(金) 02:05:55.07 ID:jskfEWiQ0 (2)
>>676
その「宇宙クラブ」はさ
韓国が打ち上げ成功しそうだから自分たちで言い出したんだよな

先進国の仲間入りしたくて、自分たちを含めた新しい枠=クラブ()を提唱するわけよ
他の発展途上国をバカにするためにな

チョンらしい卑しい思考だろ?
マジでチョンじゃなくてよかったわ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:16:39.30ID:19ScrYF7
>>17

米ソに占領されて分断までされてる現実w

今に至るまで何もできずw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:19:02.78ID:lIpZ5yIr
学校で沖縄長野北海道は国歌歌わんからね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:22:11.06ID:V3p4bflE
沖縄は日教組のおかげで君が代歌わないから、歌詞知らないんだよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:24:48.03ID:xQzwNF26
お前らなんで平日のこの時間に起きの?

夜勤なの?
浪人生なの?
今就活中なの?
フリーターなの?
週3のバイトなの?

それともまさか……
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:35:31.80ID:d3je4Ns4
安室ちゃんも日教組の被害者か
友達でも歌えない子いたな
東京出身で小中公立通ってた子
日本代表のサッカーを見に行って
周りがみんな君が代普通に歌ってたから愕然としたそうだ
大学出て大人になってから覚えたって
国立市は日教組が強いせいか君が代教えなかったそうだ
今はそんなこと許されないけどね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:35:47.39ID:Z486bdTx
本当に知らなかった説でいったら、俺は自分が卒業した高校の校歌全く分からんな。
理由は、小・中は先輩が無理矢理覚えさせる行事や歌う機会が多かったけど、高校は各自で覚えて、歌う行事も少なかったから。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:45:12.12ID:k/eBCTMR
>安室奈美恵:「君が代」斉唱拒否
 
売れたのはサザン桑田と同じ流れだからな
当然韓国系反日のタレントww
 
 
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:50:42.54ID:UzZIEUtq
>>1
併合とか、吸収とか、悪いみたいに言っているけれど、人類の歴史って、縄張り争いの歴史だろうがよ。
住みやすい場所、食料のたくさんある場所、資源の多い場所の奪い合い。
絶対的なリソース不足だから、奪い合いが生じる。そして、これからも奪い合いをやることになる。
で、その奪い合いに負け続けた結果、朝鮮半島に追いやられた惨めな民族が、朝鮮民族。
有史以来、一度も勝ったことがないからと、酸っぱいブドウの話をするんじゃないの。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 03:40:51.75ID:+vAO3of2
どうやらそうらしいな
沖縄の小学校では君が代を教えないとか
だから歌えなかったが真相らしい。
0075中国三亜猫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 03:42:19.07ID:YcTh8Ct3
ネトウヨが大嫌いな反日だね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 03:50:25.81ID:12b8emhy
君が代歌えない日本人ってかわいい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 03:51:55.49ID:43Gg7U7d
●毎日新聞記者・川崎桂吾はパヨク御用達

テロ予告、殺人予告ツイートした菅野完のツイッター停止について、毎日記者・川崎桂吾は、ツイッター社は基準も示さず菅野を言論弾圧したニダ!安倍政権の圧力による陰謀ニダ!と事実関係も示さず垂れ流す。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00000006-mai-soci

慰安婦強制連行の大嘘は20年以上垂れ流してきた毎日新聞のくせに、韓国軍によるベトナム人女性を使った従軍慰安所の存在は米公文書(NARA)にも記された事実なのに隠蔽。
報道基準も示さず忖度隠蔽しする自らを顧みずツイッター社にゃ基準を示せ、とは恥知らずにも程があるアホ記者・川崎桂吾。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 03:58:27.05ID:KYjCk7uQ
全盛期、新聞のテレビ欄にやたらアムロ、アムロって載ってて「なんだ?ガンダムブームの再来か?」とマジで思ったオレ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 04:00:22.82ID:tHCXS74L
いやいや、大半の朝鮮人が戸籍も与えられず糞尿にまみれて奴隷生活を送っていたのに、
その子孫である現代ウンコ韓国人たちが当時を語るとき、なぜか特権階級の両班であった
かの如くもの言うのをみるにつけ、自分の顔面はいつも糞ワロタにならざるを得ない。
文化だとか愛国だとか人間以下の扱い受けてたお前等の祖先には全く関係のない
話なのになぁwww
自称自国少女20万人性奴隷にされても無抵抗だったんだから大人しくしてろよ
クズ朝鮮ウンコ韓国人どもwww
日本に自ら併合を何度もお願いして合意しておきながら、都合が悪くなると泣き喚く
のは慰安婦合意の状況と全く変わらなくて糞ワロタ日本人続出だよw
義務教育受けハングル教えてもらって半島初の朝鮮語大辞典作ってもらって
韓国語文法を統一してもらって学習環境ととのえてもらって
植民地支配されて虐められて大虐殺されたニダ〜www
阿呆なのか?な?やっぱ阿呆なのかお前エラww
顔面整形韓国人はすべからく死ねよwww
売春婦を性奴隷とかお前等旭日昇天旗を社旗にもつ朝日新聞社におちょくられて
馬鹿にされてることに一体いつになったら気づくんだよwww
そんな腰抜けだったのかよお前等の祖先は 国を闘わずに明け渡したとかwwwww 
どんなけひ弱くてビビリなんだよwwwwチンポ9センチとかやっぱマジなのかよwwwwww
で 底上げ靴履きながら俺等の方が身長が高いとか顔面エラ整形しながら
顔がカッコ良いとかwww
毎日毎日笑われるためだけに生きて生まれてクルのかよコイツらwww
歴史捏造に加担してまで自分たちのご先祖さんを貶してチョッパリ倭ザルよりウリは
道徳的優位ニダ〜wwwめちゃくちゃ気持ちが悪いんだけどwwwしかもこんなんで
抗日独立運動とか臨時政府とかww腹イテぇ〜ww
誰かマジ助けてあげてぇ〜www

日本人の御陰で飯が食えて愛国だの文化だのほざける身分になった分際で
反日とか頭可笑しいのかウンコ韓国人はwwwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 04:22:56.29ID:lU6sGnYa
こいつらあんま歴史の勉強してないみたいけど
秀吉の朝鮮出兵のとき兵站を担っていたのが琉球な
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 04:32:20.23ID:mOeFt2yW
【韓国】「初の来韓公演で詐欺」 安室奈美恵が法的対応へ[05/18]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084867565/

日本の女性トップアーティスト、安室奈美恵が公演詐欺に遭って法的に対処する構えだ。
安室は今月13日からソウルのオリンピック公園体操競技場で3日間にわたって行った
来韓公演の出演料を半分も受け取ることができず、韓国内のプロモーションを担当するパレット社が、
今公演の韓国側の代行会社を務めた「J社」を相手取って法的訴訟を起こす構えでいることが分かった(以下略
ソース朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/18/20040518000042.html
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 05:10:56.29ID:CBGDzfK0
>>1
教えてやる
沖縄はすでに奈良時代に日本の領土となっており
遣唐使の航路にも入っていた
室町時代には幕府の琉球奉行が朝貢船を点検していた
戦国時代の終わり、国土統一の最後に薩摩藩の琉球征伐があり、以後琉球王国は有名無実だった

民族的には縄文土器の使用と言語(そのルーツは平安古文から方言化した)から日本人であることは明らか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 05:48:23.29ID:WAw9Ax7j
韓国人って、国歌の話題出すと
韓国の国歌がパクリで歌詞は親日派の人物が作った事思い出さないの?
オリンピックとかワールドカップとか恥ずかしくないの?
俺なら毎回頭によぎってつらいわ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 05:55:14.21ID:nrwbFPpi
>>11
観客席に居たのをいきなりその場でステージに引きずり出して歌えって言ったんじゃないんだから
知らないは言い訳にならんだろ
歌詞だって短いんだから覚えられませんってものでもない
練習すりゃいいだけだろうに
自分の歌と違ってダンスがあるわけでも無し、簡単だろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 06:04:57.14ID:n48+qUQi
>>66
どうした?
鏡を見ながらレス打ってるのか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 06:14:04.34ID:Qh6fhTcf
糞チョンもっと反日やれーw
己のマイナスになる事もっとやれーw糞チョン
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 06:14:37.43ID:qivoW2DZ
>>85
 
  ×大阪でも
  〇大阪だから
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 06:16:44.75ID:9m0m57QW
君が代くらいさらっと歌えよ
君が代の意味を考えて歌ってる日本人なんかいないんだからwww
安室ってめんどくさい奴だな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 06:20:21.36ID:+dcHc+Un
>>97
単にこれから安室が世話になる人達が「君が代嫌い」な集団だからじゃ無いの?
アグネスのバックみたいな人達とか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 06:21:37.94ID:z8QNe7fh
子どもの頃の疑問

さざれ石が巌となりて!

石っころてデカくなるんかと悩んだ記憶がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況