X



【話題】希望の党、合流希望者に「外国人への地方参政権反対」を要求 在日「小池はネトウヨのレイシスト」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/10/02(月) 18:03:15.89ID:CAP_USER
ゆか@fuwarihonwaka
希望の党 政策協定書

2.安保法制容認
3.憲法改正支持
5.外国人地方参政権反対

『5.外国人に対する地方参政権の付与については反対すること』これを協定書に入れるとは。

https://pbs.twimg.com/media/DLHrZPEUQAAgDdI.jpg
https://twitter.com/fuwarihonwaka/status/914771030966550528

ハラミ1番@haramino1
一貫してるのは憲法改正賛成と永住外国人の地方参政権反対。
#小池百合子 はネトウヨのレイシストで、#希望の党 は排外主義の極右政党だよ。

小池氏の背景は? 過去総選挙の朝日・東大調査から探る:朝日新聞デジタル
https://twitter.com/haramino1/status/914746779047886848

ひいらぎ@hiiragixxxxx
#希望の党 #希望の党は絶望の党
#希望の党感じ悪いよね
「限定的な集団的自衛権の行使を含め安全保障法制を基本的に容認し、現実的な安全保障政策を支持する事」
「憲法改正を支持する事」
「外国人に対する地方参政権の付与については反対する事」

ふ ざ け ん な!
https://twitter.com/hiiragixxxxx/status/914770007720058882
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:03:52.56ID:/phcnRT6
新たな踏み絵w
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:04:57.59ID:ycwDz0fd
選挙権だろ
日本国籍を持つ者でいいじゃん
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:06:06.62ID:QBnH+clB
リベラル除けww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:06:47.00ID:dOamGwb+
wwwwwwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:06:55.50ID:jS6fDuuT
がんばれ百合子 We love you.
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:07:21.42ID:os2YNVay
安倍の方がリベラルだから安倍を応援したらw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:07:50.80ID:uy6WKnOs
いや
ブレない小池を見直したよ
まあ自民に入れるけどさ
小池は応援するよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:07:53.16ID:gFyLzhD9
>>1
普通だろ
共産党や社会党に入党する人が9条改憲賛成と連呼したら入党できないのと同じだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:07:53.52ID:s3uG2ip7
>小池百合子 はネトウヨのレイシスト

なあなあ、「ネトウヨ」の定義て何なん?
0024アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2017/10/02(月) 18:08:07.12ID:TxI1JOty
>>6
小池はパヨクの受け入れ先のために結党したわけじゃないからな。
「安倍政権を倒す」>>「党綱領」の人たちが勝手に盛り上がってただけで。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:08:25.47ID:IIABpZ4M
いい踏み絵だ。
どうせ当選したら掌返しをするバカがいるんだろうけど。

>>1
> 小池百合子 はネトウヨのレイシスト
> ネトウヨのレイシスト
> ネトウヨ
語源無視で言葉だけが先行してただのヘイトになってる。
パヨクの中じゃ珍走みたいな扱いなのか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:08:59.60ID:prOldGuh
政策への同意や支持が条件になるの当たり前だと思うが、

民進党の全員を無条件で公認して、後で多数決で乗っ取るとかシナリオを当然に考えてたんだろうなぁ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:09:27.47ID:5akMXIxJ
理念に基づいて公認を蹴る勇気ある民進党員がどれだけいるか
0031
垢版 |
2017/10/02(月) 18:09:28.49ID:9ozxv+ZJ
ピーターBも外国人の参政権いらんと公言していたぞ。なんかそのあとトラブル発生したらしいが。
反日外人に与えたら問題発生は必至。
与えるべきでない。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:09:30.22ID:S5UNy7Mx
「 在留外国人に参政権を与えないこと 」が、

レイシズム判定される文化・社会・国家って

この地球上に存在するのんか???
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:09:58.61ID:/phcnRT6
外国人参政権に反対するのがネトウヨなら
日本全てがネトウヨってことだなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:10:08.44ID:uhdfQ96S
なかなかいいところ突いてきてるけど、違反時の報復措置はどうするんだろうか?
筋から言えば辞職勧告なんだろうけど、連中やめないだろうしなぁ。
0039李正義
垢版 |
2017/10/02(月) 18:10:21.45ID:a5Oe+Ri8
そもそもなんで地方だけ?
国政参加も権利だろ
0040ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2017/10/02(月) 18:10:35.74ID:sB4Epwrr
まあ「日本国民」としては当たり前の話だよなぁ

本来賞賛されることでもないが
小池がもう少しまともな奴だったら
希望に投票してるところだった
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:10:51.24ID:9I7ZCj0f
>>10
国際情勢が大変な今、そんな理由で決められたらこまるのよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:10:54.19ID:GKMbYSnj
ネトが何を意味するか在日は知らんのかな?
0050卍卍◇ナウリー◇卍卍 ◆3xg5jJCwx9uK
垢版 |
2017/10/02(月) 18:11:32.95ID:sm9UVTN7
これなら自民の方がまだマシだ!
極右政党危険すぎる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:11:38.57ID:S5UNy7Mx
>>28
「 そんな都合のいい話があると思っているのか? 」

   ↑
 正にこれ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:11:43.24ID:/phcnRT6
>>39
有権者の権利な
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:11:44.15ID:HgVOfchW
アモン様曰わく再入院できないそうだ!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:11:45.48ID:N2heGqjT
ちなみにイギリス人もネトウヨ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:11:55.01ID:xfRA5puW
笑った
民進の内部分裂を起こさせただけでも
希望の価値はあったな
ここまま共倒れしてくれ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:12:07.80ID:f/9uEhnR
>>1
すごいな 希望の党将来的に自民に勝つんじゃねw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:12:21.39ID:r+9FBwoU
糞ワロタwwwwww
民珍党火病wwwwwwwwwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:12:23.18ID:d2GTyEwq
朝鮮党は失せろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:12:26.96ID:GGsQuDMB
民団中央本部は、全国の地方本部に対し動員令を出し都庁周辺を包囲するのだろう
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:12:37.35ID:/phcnRT6
>>50
ようやくどちらを選んでも希望が無いことを理解したのか?w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:13:06.03ID:s3uG2ip7
>>39
そんな権利は認められません。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:13:17.46ID:HgVOfchW
では11月11日ならば再入院します!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:13:33.41ID:S5UNy7Mx
>>39
外国人の国政への参政権は、とっくの昔に最高裁確定判決で否定されてんぞ。

アホチョン死ね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:13:50.63ID:/phcnRT6
>>70
小池の踏み絵で仲たがいしたガラクタどものこと?w
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:14:07.00ID:d2GTyEwq
追い出せ鮮人を
0082三代目ナウリー ◆6fg.ddfSNM
垢版 |
2017/10/02(月) 18:14:11.41ID:6ymX6w5C
>>70
枝野革マル党やぞ?
代々木の共産は軟弱であり
食い物にしても問題ないって考えの連中の党やぞ?
0084散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2017/10/02(月) 18:14:15.37ID:IfnoWTSF
実際、岡田体制と蓮舫体制で民進党内の保守派は散々煮え湯を飲まされてきたからな。笠とか長島とか。
今回の野党分裂劇はむしろ日本にとって良かったのかもしれない。
民進党のうち変節漢だけどまだ話が通じる連中と、根っからのキチガイパヨクが分裂して憲法改正がやり易くなった。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:14:16.58ID:Cg2lYh/a
マジか。希望に入れるわ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:14:28.59ID:B/proIdB
>>1

小池新党・希望の党は、

「外国人参政権」の拒否1点で、国民(日本国籍有)の圧倒的支持を得るだろう。
何しろ、アンケートでも、日本人の嫌韓率は80%を超えてるからな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:14:43.21ID:HgVOfchW
では10月28日タクシーくださいパトラッシュ様
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:14:50.58ID:vqrDPfeQ
当たり前でないの?街を乗っ取られるのに。
売春婦像が建つ街。売国以外何物でもない。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:14:54.28ID:nAgLbL3f
住み着いた外国人にああせいこうせいそうせい は言われたくないわ 移民国家で騒げ
日本国家と国民に何の尊敬も敬意もないだろうが ボケ   怒
0096ギギギキラー
垢版 |
2017/10/02(月) 18:14:54.34ID:/YnL8B7y
>>50
今回の選挙は右vsもっと右なんだよ、左の出る幕なんぞありゃしないわw
0099春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2017/10/02(月) 18:15:08.22ID:LVg/Q0GJ
安住「元々改憲賛成でしたし、外国人参政権は反対でした」
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:15:10.86ID:uhdfQ96S
>>48
そりゃ連中からみたらそうだろうが、議員である事だけに命かけているような連中だからな。
いきなり反対に回ってシレッと「トロイです。」なんて言い出しそうな連中だから困る。
そんな連中も比例で入ってしまいそうだから。
元民進には比例出さないとかしたら、遠慮なく比例で希望と書けそうなんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況