X



【話題】新旧SEALDsとしばき隊が立憲民主党を応援「支えていこう」「希望は野党共闘に頭を下げろ」「主導権は野党共闘が握った」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/10/03(火) 00:03:29.94ID:CAP_USER
野間易通@nomacrac
見てる。
https://pbs.twimg.com/media/DLHkMD6VYAA84vF.jpg

きづのぶお@jucnag
えだのん、新党結成の記者会見キタ!!立憲民主党!!!

こたつぬこ@sangituyama
ロシア革命100周年に、日本で立憲民主党と共産党が共闘とは、感慨深い。

弁護士神原元@kambara7
立憲民主党に必要なのは「金」ではないか。まずは、民進党の金を馬鹿な前原から取り上げるべし。
次に、市民から広くボランティアと小口の献金を受け付けてもらいたい。選挙には人も金も必要だ。
若い奴はビラを撒き、金がある奴は金をだす。市民が育てる政党になるべきだ。

想田和弘@KazuhiroSoda
立憲民主党、いい名前だねえ。大義が明確になる。それで決めて欲しい。

TAKUYAMA@OoTAKUICHIROoO
きっちり選挙戦い抜ければ、民進参議院と地方民進がそれについてくるだろう。イケるって!

こたつぬこ@sangituyama
第五ステージで、希望が問われる立場になりました。政権取るためには、野党共闘に刺客をたてたら終わり。
生き残りたいなら、野党共闘に頭を下げろ。

こたつぬこ@sangituyama 1時間1時間前
主導権は野党共闘が握ったわけです


http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506949930/
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:03:02.66ID:uaUcOLBW
>>494
そそww

↓無職でDT
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:03:28.02ID:EfEiWSCO
>>492
濃縮韓元帥

還元水って打ちこんだらとしたら、予測変換最上位が韓元帥
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:04:16.03ID:55qBufj8
『お前はもう死んでいる』

負け組み連合が集まって勝てるわけないだろう…
勝てる連中は希望の党へ出て行ってしまった。

倒産寸前の会社にしがみつくしかない残留社員って、こんな気持ちなんだろうなぁ…
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:04:31.64ID:EfEiWSCO
>>500
fucking you JAP
Go ahead!!
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:04:38.31ID:5YOw3GYS
何だっけ、SEALDs明治学院とかいうやつだっけ、「敵が攻めてきても、酒飲んで仲良くなります」とか言ってたヤツ。今こそ君たちの出番だ。北へ酒を酌み交わしに向かってくれ。ミサイルを止められるのは、君たちしか
シールズ奥田「話せばわかるだろう」
http://i.imgur.com/MeXzFPa.jpg
酒を飲んで話し合えばわかりあえるとか言ってたSEALDs明治学院の連中は即刻北朝鮮に言って総書記と飲み交わしてこいよな。旅費くらい出してやる。
「もし戦争になったら北朝鮮と酒を飲んで止める」みたいなこと言ってたけど戦争になってからじゃ遅いぜよ
そういえば
昔シールズ明治学院の馬鹿なやつが
九州の玄関口に立って
酒を酌み交わして
抑止力になるとか言ってたな
ならさっさと酌み交わして
北朝鮮止めてこいや!
偏差値28の高校を出たやつに現実を正しく見る事は不可能だ。
SEALDs明治学院とか言う池沼団体「敵が攻めてきても、酒飲んで仲良くなります」
今こそ君たちの出番だ。北へ酒を酌み交わしに向かってくれ。
偏差値28明治学院
   / ̄ ̄\_
  / /⌒ へ \
  /  | ̄ ̄ ̄\∧
 |  /    || 北朝鮮が攻めてきたら
  V/ \ /⌒|/
  (Y ヽ・  ・ノ Y)   酒飲んで仲良くなります
  (   |   )
  |\ `ー′ / |
   \|<>|/
   /\wwww/\
  | ヽ  ノ |
  || \/ ||

偏差値28明治学院クソワロタンゴオオオン後午後ティーン後午後ティー偏差値28ン後午後ティー
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:05:06.95ID:uaUcOLBW
>>498
議員でいたいだけの連中に期待するだけ無駄でないかい…
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:05:27.36ID:EfEiWSCO
>>504
そんなことないあるよ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:06:12.86ID:uaUcOLBW
>>505
ポッキン ねーしょん ポッキン ねーしょん 🎶

↓百済
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:06:21.53ID:SQOO3exv
>>463
こっちは選別なんかしないって、ドヤ顔で言ってたけど、じゃ、安保法案や憲法九条改正に賛成する奴も入れるのかって聞きたいよな。
小池には逆のことを求めてたくせに。
しかし、少数派でも権力闘争に勝てば、組織を意のままに操れるって発想は、ナチスとかサヨクに独特のもんだな。
人を説得するより、裏から支配したがる。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:06:55.25ID:FhwnoRNo
民進党左派の党が護憲民主党なら分かるが立憲民主党とはwww

民進党左派の新党が立憲民主党って、改憲を主張する党に鞍替えしたのか?

「立憲」って憲法を制定するという意味なのに立憲民主党の幹部は立憲の意味が分からず
音の響きで選んだようだな
0519チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc
垢版 |
2017/10/03(火) 02:09:22.67ID:zIHCy+GV?2BP(1000)

>>518

             ⌒  ヾ
      r/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 ヽ
      /. ノ(  (゚ッ)/  ̄ ̄~ヽ ヾ
     /  ⌒     ト、.,..    \丶。
    彳、_      |  ∴\    ヽ
     | ) r‐      /  ノ( \\  |∴
     |           ⌒|⌒ ヽ ヽ  |
    ノ(   =@      =@/    | |  /
      .⌒      /    ヽ|/゙U
            /     u
           | |
           | |
           | |
           | |          .,,,
           | |         f_i
           | |       .rf´   `ヾ
           | |       i.l      .ミ
           | |       {f ,,,__ __,,, ミ
           | |       {l `゚´゙゙゙`゚´ .lノ
           | |       l  ヽ   l
           | |       _,>、―‐ /〉〉、
          -=十=-   r '''//  ー '' /.' 〉-、
          .},--^i / ノ .{.{   /  /   \
         i´ 二ミ '  .{  .l.l  /  /       \
         .l ―-'   l  l.l /  ./ i        i
          / |x|.l      .l./  /  i /       |
        /  |x|l−- 、 i  /  /           .|
       /{  |x|__)   l /  /    i        |
       | r^i、|x|-,`ヽ  .i   /     ヽ       |
       .l lヽ ―'   ヽ i  ./       ヾ      |
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:09:33.23ID:9KfxpBGL
>>499
既に壊れた番組だかけどねw
ちょい前、関口が私の電話でもJアラート鳴る
の?とか言い出して、設定がどうのとか言わ
れて、不満そうに設定すんの?とか言ってた
けど、そんな事よりお前が住んでる首都圏で
鳴る事態が有ったらについて何か言えよw
0529幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/10/03(火) 02:13:30.87ID:ikZpLTlm
【小泉進次郎】小池百合子&希望の党&民進党をメッタ斬り!!街頭演説!!
https://www.youtube.com/watch?v=xIBqPfSnUAg

全部聴く価値あるよこれw 最後のほうで「しがらみ政治」について語ってる部分では聴衆がシーンとしてるw 

おまけに冒頭で:「この豊島園は昔は練馬城だったそうです。あ、豊島城ね。としまじょう、年増嬢!」

小泉進次郎のセクハラ発言キタコレw 石原慎太郎が「大年増の厚化粧BBAと言ったら叩かれたのに、マスコミは優しいのぅw わははwww

小泉進次郎が小池百合子を「年増嬢」と揶揄w 面白おかしく言うにしても、これはNGだろw 

何度も連呼した豊島城は年増嬢=老嬢に掛けてるw 進次郎やっちまったぁああああああああああ!!!

やっぱり育ちが出るよねw 

30代半ばで未婚独身の小泉進次郎が小池百合子を「老嬢」と揶揄w

特大ブーメラン炸裂w m9(^Д^)プギャー
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:14:22.29ID:9KfxpBGL
>>525

トランプの国連スピーチの拉致問題の言及の
やつかな。
あのババァはみずぽと仲良しだしね。
0531幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/10/03(火) 02:14:28.49ID:ikZpLTlm
NHK News 7 20171002 2017年10月2日 - NHKニュース7
https://www.youtube.com/watch?v=09NdZpl49fU

3糞16秒くらいから。都合が悪いネタなのでブロックノイズだらけw わははwww m9(^Д^)プギャー

自民党 竹下総務会長:「希望・新党の人たちは、どこの選挙区でどんな形で戦うのか、まだ見えていない。
                「戦いですので気合が入らないので、早く決めてくれ」

古舘伊知郎:「さあ、一斉に発走しました!」「おおっと、アベノブライアンは大きく出遅れたぁああああああああ!」

今日の赤羽駅での安倍の演説:「テレビを見てください。1日中どうやって選挙に勝つかばかりで、政策をまったくやらない」

大笑い海水浴場w 特大ブーメラン炸裂w m9(^Д^)プギャー

プライムニュースに櫻井よし子と井上達夫が出演していて面白いなw
もはや客観的に分析するコメンテーターは皆無で、ポジショントークしかしなくなったな。
井上達夫がこう述べた。「自民党と希望の党という第二自民党が票の食い合いをすると、立憲民主党が漁夫の利を得る」

小池百合子は自分が絶対多数を獲得することは諦めたのだろう。だが安倍と麻生を潰すことは十分に可能なのだ。
それゆえ竹下亘が「さっさと小池さんは公認候補を決めてくれ。でないと選挙戦略を立てられない」と苛立ったのだw わははwww
0534幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/10/03(火) 02:15:01.04ID:ikZpLTlm
山梨市長に民進系・高木晴雄氏が初当選 前市長逮捕の出直し選、自民系敗れる 2017.10.1 23:22
http://www.sankei.com/politics/news/171001/plt1710010093-n1.html

松下玲子氏が初当選 邑上守正氏後継、新人対決を制す
http://www.sankei.com/politics/news/171002/plt1710020026-n1.html

 任期満了に伴う東京都武蔵野市長選は1日、投開票され、無所属の松下玲子氏(47)=民進、共産、自由、社民、ネット支持=が
新人同士の一騎打ちを征して初当選し、同市初の女性市長が誕生することになった。当日有権者数は12万11人。投票率は
44・26%(前回41・29%)だった。


総選挙の前哨戦にあたる昨日の市長選で、自民党二連敗w m9(^Д^)プギャー

希望の党に自公“戦々恐々”「下手すれば東京全滅だ」 安倍首相は「正々堂々と政策訴える」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170929/soc1709290014-n1.html

 小池新党が勝負を賭けるのは、無党派層が多い「大都市圏」。特に、小池氏のおひざ元で、
25の小選挙区がある「東京決戦」は注目だ。

 民主党(当時)が政権交代を果たした2009年の衆院選では、25選挙区のうち自民党公認で
勝利したのは4人。その1人は「今回の方が厳しい。下手したら東京の選挙区は全滅だ」と漏らした。
0535幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/10/03(火) 02:15:35.59ID:ikZpLTlm
安倍:消費税増税だ
小池:消費税増税凍結
枝野:消費税増税反対

自民党オワタw
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:15:50.51ID:0VFlHmpR
>>528
たださ、見ようによっては民進の上層部って結構
損はしてない
まず今思えば細野があの蓮舫辞任で時期党首選で共産との共闘反対の前原が優勢と言われてたタイミングで共闘反対とかいう理由で出て行ったのが物凄い不自然なのよ
恐らく民進の上層部内ではあの時点で既にこの絵はできていた可能性が高い
んで実際安倍に対する勢力を作るにはマスコミによいしょされてるだけで勘違いしてる連中のレッドパージは間違いなく必要
今回の騒動で遠慮なく民進のマシな連中が希望に移って可能性を生み出した
更にこれは改憲や安保も進めやすくなって更に議論のできる連中が強くなるのは安倍側にも美味しい話

ついでに枝野については党首選をやる気なかったし(あと枝野と前原とは仲良いし)更にパージされても今回の新党結成で残り物の連中に対する主導権を握った
こっちも何気に美味しいリンゴを手に入れてる
0540幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/10/03(火) 02:16:03.68ID:ikZpLTlm
青山繁晴が安倍政権の中枢に激高!
https://www.youtube.com/watch?v=0NYwuQfM8BU

青山:「この非常時に消費税増税とか何考えてんだ!」

小池都知事は10.5辞職表明か 後継に野田聖子氏が急浮上
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/214650

「都知事の後継には、側近の若狭勝衆院議員や前神奈川県知事の松沢成文参院議員らの名前が挙がっています」(希望の党関係者)

 しかし、小池氏がこだわっている後継知事の条件は@都知事選で圧勝できるA自分と連携が取れる人だという。今、小池氏が目星を
つけているのは2人。参院東京選挙区で2連続でトップ当選した民進党の蓮舫前代表と、自民党の野田聖子総務相。特に白羽の矢を
立てたいと考えているのは野田氏のようだ。

「小池と野田は政治歴がほぼ同じですが、野田は8歳年上の小池を“ねえさん”と呼び慕っています。2015年の自民党総裁選で野田が
出馬を目指した時に小池は支援の意向を伝え、昨年の都知事選で野田は小池の選挙を裏で手伝った。今夏には細川元首相が主導して
『小池・野田新党』構想もありました。この情報を聞きつけた官邸が総務相ポストで野田を一本釣りしたことで新党構想は立ち消えに
なりましたが、2人のラインはまだ生きているといいます」(前出の希望の党関係者)

 野田氏はきのう、「常にタイミングを見て崖を飛び降りる(小池の)勇気はある意味、うらやましく思う」と思わず本音を漏らした。政権交代で
再び自民党が下野する恐れがある中、都知事就任は野田氏にとっても悪い話ではない。「女性初の総理」は小池氏がなるとしても、その後、
首相ポストの禅譲も見込めるかもしれない。

 さて、野田氏に崖を飛び降りる勇気はあるのか。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:16:30.65ID:uaUcOLBW
>>515
改革系保守派なら 鈴木義弘… 彷徨える票乞食
0544幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/10/03(火) 02:16:33.93ID:ikZpLTlm
242山師さん@トレード中2017/10/02(月) 22:22:56.47ID:gy8aI32Kd>>255
希望の党が脅しをかけると言うことは
立憲民主党は、希望の党として困った存在ということだな

枝野GJすぎる

255幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2017/10/02(月) 22:24:44.03ID:LTk3+3Yb0
>>242
いや、仮に希望の党が立憲民主党に対抗馬を立てても、自民の保守票が食われるだけw

安倍晋三死亡w m9(^Д^)プギャー

659 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP (ワッチョイ 9d76-bz6c [124.85.164.223])[Kotchian]:2017/10/02(月) 23:05:04.81 ID:Mh3mOnxP0
もう自民党は敗北確定だな。小池百合子は石破や野田聖子を通じて自民党の候補者の情報が入ってくるが、
自民党は有田が暴露した怪文書しかアテにできないw

武田信玄は戦災孤児の女の子たちをくのいちに仕立てて全国各地の情報を集めたので無敵だった。
情報戦で敗北した自民党は、もはや誰もいない土俵際に突き押しする小錦みたいなもんだw わははwww m9(^Д^)プギャー
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:20:34.44ID:9KfxpBGL
>>537
らしいね。
その時は観てなかったけど。
まぁ、TBSだからね。
news23は早速、枝野呼んで、星が軽く希望を
ディすってたけど。
0555幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/10/03(火) 02:22:04.02ID:ikZpLTlm
>>553
森永卓郎によると「安倍総理は3度目の増税延期して憲法改正したかったのに、小池さんに邪魔された」そうだ。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:24:03.22ID:9KfxpBGL
>>557
ヌー速もかなり消化してましたよ。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:24:41.76ID:0VFlHmpR
>>559
0676 可愛い奥様 (フリッテル MM6e-IQJU [219.100.139.138]) 2017/10/03 01:04:36
コピペ荒らしは38歳ニートの生活保護受給者で在日だよ
V速+のトルコ関連スレで連投荒らしして叩かれてます
外国旅行での写真を自慢するために自ら2chに晒すという異常者です。パスポートすら自ら晒す変態ぶりです
2chで写真を晒せばどうなるか分かりますよね?
もちろん叩きネタにされます
38歳の異常者ニートの顔↓

ほれ!これが幸ちゃんだ!
http://i.imgur.com/5skHPuZ.jpg
http://i.imgur.com/kwcL1sb.jpg
パスポート(顔写真と本名、誕生日あり)
http://imgur.com/h0FYkTX

あらら
0565幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/10/03(火) 02:25:24.26ID:ikZpLTlm
>>561
枝野の立憲民主党は残念ながら議席伸ばすぞ。何故なら希望の党が自民党の保守票を食ってしまうからな。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:26:49.98ID:FhwnoRNo
>>523
日本が明治時代にまだ憲法がなかった頃盛んに日本も憲法を作って西洋の近代国家と
並ぼうということで立憲という言葉が使われた

憲法を作って憲法に基づく政治をしようというのが立憲政治


大日本帝国憲法が発布されたのが1889年(明治22)で、まだ日本に憲法がなかった
1882年、日本も憲法を作って持とうという目的で作られた政党が大隈重信が代表の
立憲改進党

「立憲改進党」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%8B%E6%86%B2%E6%94%B9%E9%80%B2%E5%85%9A

>「立憲改進党」は、明治時代の自由民権運動の代表的政党の一つ。1882年から1896年まで
>存在した。略称は改進党。初代総理(党首)は大隈重信、副総理は河野敏鎌。

>明治十四年の政変によって政府を追放された大隈が新党結成を構想し、1882年3月14日に
>新党の趣意書[1]を発表して4月16日に東京の明治会堂で結党式を開催した。都市の商業
>資本家・知識人層・三菱を支持基盤として、「王室の尊栄」・「人民の幸福」を2大方針として
>政治漸進主義を唱え、イギリス流立憲君主制・二院制議会・財産制限選挙制・国権拡張・
>君民同治などの穏健な立憲政治を目標に掲げた。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:27:06.11ID:IT6F7TlG
かつての雑民党以下だな
0571幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/10/03(火) 02:27:45.93ID:ikZpLTlm
さてと、幸ちゃんは小池劇場のせいでアルメニア語新聞の翻訳コピペ作業が溜まっているので、
今からやってしまおう。

小泉進次郎の演説を見る限り、東京都での自民党はかなり苦しそうだな。

自民党の健闘を祈るぞ!w わははwww
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:28:26.82ID:9KfxpBGL
>>564
触ってはいけないようだな
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:29:04.36ID:x0feS3fM
キングボンビー
0582幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/10/03(火) 02:29:11.32ID:ikZpLTlm
>>569
大隈重信は早稲田大学の創始者だが、右翼のテロで片足を吹っ飛ばされたな。
また、第一次世界大戦の山東出兵を独断し、大正天皇に取り入って桂太郎内閣を潰した。
0584幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/10/03(火) 02:30:37.51ID:ikZpLTlm
>>577
君たちは幸ちゃんをNGしても、鬼女板のゲリサポは幸ちゃんが大量虐殺しておいたからさw

わははwww
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:32:14.31ID:0hkCVnMO
>>213
つか、共産党共も公選法違反のやつらばっかじゃね?選挙期間以外でたすき掛けして演説するのは違法のはず
0594幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/10/03(火) 02:32:28.47ID:ikZpLTlm
>>587
鬼女板でアジるのが一番効果的だぞ。N速+では雑音が邪魔で、骨折り損のくたびれ儲けになる。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:32:57.78ID:EfEiWSCO
この弁護士が、
なんで民進党の金の問題に口を出しているんだろう・・・・
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:33:12.90ID:9KfxpBGL
>>581
今、リンク行ったらコイツのレスの鬼女様の
返しが0で、
?だったが、ああ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況