X



【鈴置高史】「米韓同盟破棄」を青瓦台高官が語り始めた 怒るトランプは「米韓FTA破棄」を命じた[10/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/09(月) 01:41:57.79ID:CAP_USER
米朝戦争への「巻き込まれ」を恐れ「局外中立」を模索する韓国

ついに、青瓦台(韓国大統領府)の高官が米韓同盟の破棄に言及した。第2次朝鮮戦争への懸念が高まる中「戦争に巻き込まれるのなら、米国との同盟は不要」と言い切ったのだ。

大統領を動かす最側近

鈴置:発言したのは左派で北朝鮮と近い、統一外交安保特別補佐官の文正仁(ムン・ジョンイン)延世大学特任名誉教授です。9月27日にソウルの国会憲政記念館で開かれた討論会で、トランプ(Donald Trump)大統領が北朝鮮への軍事行動の可能性に言及したことに関連、以下のように語りました。

・多くの人が「韓米同盟を破棄しても、戦争は(したら)いけない」と言う。同盟の目的は戦争をしないことであって、同盟が戦争をする仕組みになるのなら、賛成する人はそれほどいない。
・北朝鮮が非核化しないなら対話しない、というのは現実的でない。条件なしに北朝鮮と対話せねばならない。

 朝鮮日報の「文正仁『韓米同盟壊れても戦争はダメ……北を核保有国として認めよ』」(9月28日、韓国版)や、中央日報の「韓国大統領の特別補佐官『韓米同盟壊れても戦争はならないとの話が多い』」(9月28日、日本語版)で発言を読めます。

 文正仁氏は単なる大統領のアドバイザーではありません。9月に金正恩(キム・ジョンウン)委員長の暗殺に関し、宋永武(ソン・ヨンム)国防長官とメディアを通じ、言い争いになったことがありました。

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領は文正仁氏の肩を持ち、国防長官は青瓦台から厳重注意処分を受けました。韓国人は文正仁氏が大統領を動かす最側近だと見なしました。

同盟破棄は「虻蜂取らず」

 そして「同盟破棄」発言は思い付きでも失言でもありませんでした。朝鮮日報の「文正仁『大統領が言えないろうそくの民心を伝えるのが私の任務』」(9月29日、韓国語版)によると翌日、発言について真意を聞かれた文正仁氏は「大統領と政府が言えないろうそくの民心(左派の心情)を伝えるのが私の役目」と答えました。

 「同盟破棄」は大統領を初めとする左派の真意であり、それを代弁しただけだと言い放ったのです。

 保守運動の指導者、趙甲済(チョ・カプチェ)氏が直ちに批判しました。趙甲済ドットコムの「『韓米同盟解体論』を口にし始めた大統領特補」(9月27日、韓国語)から引用します。

・文正仁氏はどんな戦争でも反対する無条件平和主義者の立場から、米国が北朝鮮を懲らしめるために戦争を始める場合はこれを防ぐため、韓米同盟を解体せねばならないと考えているようだ。
・韓国がそう出れば、米国は在韓米軍を撤収し韓米同盟の終了を宣言した後、朝鮮半島の外にある戦略資産を使って北朝鮮を攻撃するかもしれない。
・韓国は戦争を防げないのはもちろんのこと、北朝鮮の核攻撃を阻止する能力を喪失し、滅びるか人質になるだろう。

 「虻蜂取らず」になるとの警告です。同盟を破棄しても米国は在韓米軍を使わずに北を攻撃できるから、戦争は阻止できない。一方、韓国は北の核に対し丸腰になり、結局は北朝鮮に滅ぼされる――悲惨な結果を予測したのです。

 なお、この記事のサブタイトルは「無条件平和主義者は第五列と同じだ(李承晩=イ・スンマン)」です。

祖国はどこか

 米韓同盟を重視する保守系紙も一斉に社説で非難しました。東亜日報は社説「文正仁・大統領特補の話、これ以上聞くに堪えない」(9月29日、日本語版)で以下のように書きました。

・同盟によって望まない戦争に巻き込まれることがあってはならないという当然の話に聞こえるが(中略)同盟の前提から誤っている。同盟は単に戦争を防ぐためのものではなく、未来の戦争から自国を守るためだ。同盟を神聖視してもいけないが罪悪視することは非常に危険だ。
・北朝鮮を事実上、核保有国と認め、米朝の国交正常化と平和協定の締結、在韓米軍の撤収となれば、韓国は頼る同盟もなく北朝鮮の核の人質にとらえられてしまう。

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/100300130/

>>2以降に続く)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:56:18.70ID:b/qkFPEi
よくわからんのだけど、FTAとやらが無くなるとどうなんの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:56:29.89ID:EaNLJlw5
「戦争を覚悟するか?」とかw
韓国人は、今は内戦中ってのすら知らないのか?
それとも半世紀以上も内戦ヤルヤル詐欺で東西陣営から支援もらってダラダラ喰って来たから、これからも続けられるとでも思ってるのか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:57:06.16ID:J3+yKuE0
同盟離脱なら韓国を保護する責任から解放される どんなに被害でてもあくまで他人事
韓国を守ってくれるのは国連派遣部隊だけだね米軍はその一つに過ぎず辞退表明も出来る
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:02:04.85ID:6DRidyk6
長すぎ誰が3行でまとめてくれ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:02:29.53ID:J3+yKuE0
>>17
たしか直接の外貨ドル入手が目減りもしくは枯渇する
今は優遇処置で利益だせているけれど今度は反対に損益となりドルでの支払いを求められる
韓国のドルが減ると韓国内で幅を利かす中国系銀行を介しての北朝鮮へのドル流出も不可能となる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:05:37.02ID:EaNLJlw5
>>24
北の傀儡政権が
正体を
隠さなくなった。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:06:21.09ID:7rjuJrG+
立憲民主党のコメントを聞きたいものだw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:09:09.16ID:E66TGsDg
これ、日米との通貨スワップなんて100%無いなw
アメちゃんが日本に働きかけたりするんじゃないかと、危惧してたが
有能なトランプさんで良かった
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:12:35.10ID:E66TGsDg
本番は中国とのスワップ停止後より、米国の利上げだな。数回予定してるし

鈴置:その時はその時で米国には手があります。韓国を通貨危機に落とし入れればいいのです。米利上げと北朝鮮の核危機で、韓国からの資本逃避が始まっています。
    10月10日には中国とのスワップが終了します
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:13:16.74ID:vyocs8+X
>>1
選挙で自民党を勝たせないとこれと同じ事が日本でも繰り広げられるから恐ろしい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:13:21.63ID:7x2xMuwv
11月のトランプ訪日の時に韓国にも寄るんだろ
そこでFTAの再交渉を共同宣言させられるのかな
トランプ御一行が帰るのと一緒に在韓米国人もごっそり居なくなったら笑えるんだけどな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:16:40.09ID:qkwnpUsm
>>24
南トンスルは
信用出来ないどころか明確に敵側として扱う
FTA破棄か再交渉か選べ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:16:54.70ID:BOT+zvrJ
>>1
長すぎワロワ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:17:45.58ID:E66TGsDg
>>35
トランプ「韓国人の正体見極めた」w

▼ライトハイザー「分かりました。では韓国側に30日間の時間を与えると伝えましょう」
▼トランプ「違う違う。交渉をそのようにしてはダメだ。30日を与えると言わずに『大統領がまともな精神状態ではないから(This guy’s so crazy)、
今すぐにでも韓米FTAを廃棄できる』というように言え」
トランプ氏は引き続き「必ず“今すぐにでも(any minute)”と言わなければならない。私は今すぐにでも(韓米FTAを)廃棄することができる。
皆さん全員が、私がそうできるという事実を周知していなければならない」とし「韓国人には30日だと言うな。韓国人に30日与えれば、彼らは交渉をずるずる引き延ばすだろう」と強調した
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:18:24.32ID:VJyg+t0V
南は逃げ道無しかな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:20:50.28ID:EaNLJlw5
李承晩は、国連軍とシナ・北勢力が休戦協定結ぶのを妨害してたしなあ。
韓国内の収容所の「北朝鮮兵」を市内に放逐するよう命令して、自国民8,700人を殺させた。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:21:16.72ID:TZxq/Moi
ワロタw
併合時から進歩してないわwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:21:45.31ID:+CsJJCpd
国防を他人任せにしてきたツケがまわったな

・戦争はいやだけど、米国は韓国を守れ
・米国は米国を守るため戦争するぞ

どうだろ
米韓同盟破棄して北が核兵器開発終わってから、再度米韓同盟結ぶ
というアイディアは
韓国ならあつかましくやれそう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:23:06.00ID:yws/NMOH
韓米同盟の破棄は許されない
米国には、この状況を作り出した責任がある
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:24:29.38ID:EaNLJlw5
>>46
99%は韓国の責任だが?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:24:44.15ID:1cTdouc+
>>46ないよw
お前らが守る気の無い国を何でアメリカが守る必要があるんだ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:25:13.15ID:sPPYEXAn
南朝鮮が中露側に行ってしかもアメリカの戦前戦中の人間が寿命で死ねば
日本に核武装認めるまである
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:25:39.92ID:Xp1X3YNc
破棄応援するよ
明日宣言と同時に中国とスワップ再開交渉!
時間がないぞ!急げ!!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:26:22.04ID:+CsJJCpd
>>46
さすがは韓国人
なんでもひとのせいにして、自分はなんにもやらない
ここはなんかやれよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:27:45.38ID:s7PtZn84
トランプやっぱり安倍ちゃんに韓国は物乞いみたいだって言ってたろww
チョンメディアは嘘だ嘘だ言ってたが
トランプの言動見てたら絶対に言ってるわ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:28:10.99ID:yws/NMOH
>>49
>>50
水原まで追い込んでたのに、
韓国を維持するために横やりを突っ込んだのは米国だ

米国はその後始末までする必要がある
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:29:04.11ID:Yt0ZkD6x
つーかねー、俺は北朝鮮の核問題はコリアンの問題だと思ってる
だから、同じコリアンの国である南コリアが世界に「迷惑をかけて申し訳ない。どんな犠牲を払っても南コリアが北コリアの問題を解決するから」と宣言して解決して欲しいんだけどね
南コリアはそうすべきじゃねーの?

米韓同盟がありながら中立を保とうとするとか

例えば、それで米国に深刻な被害が出たとき、韓国はどうなると思ってんの?
米国は、北コリアだけでなく、南コリアを、コリア全体を「敵」と見るんじゃねーの?

南コリアに期待されてるのは、どんな犠牲を払っても北コリアの暴走を止めることだろ
同じコリアン、コリアとしてな
そういう考えにはならないもんかね?

北朝鮮の暴走は、全部、「コリアが〜した」という表現にしてやればいいよ
「コリアがアメリカに向けてミサイルを撃った」とかね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:29:34.75ID:EaNLJlw5
>>58
>水原まで追い込んでたのに、

アメにファンが居たのかw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:30:08.91ID:E66TGsDg
>もともと米国にとって韓国は「なくてもよい国」なのです。

これが一番キツイよな。本質突いてる
韓米同盟は血盟だなんて思い込んでるけど、こんなもん
朝鮮戦争なんて米国が望んだ戦争じゃない。米国の若者何万人も死んでコウモリ外交
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:30:29.15ID:axbsUtuo
>>55
アメリカのパンダハガーたちは米韓同盟破棄は望むべきことだろうしな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:31:38.21ID:EaNLJlw5
>>60
マジレスすると、北朝鮮がやらかすことの国際的な責任は、全て韓国にある。
これは韓国の主張「北領域も韓国領土! 反政府勢力が居るだけ!」とも符合する。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:32:04.41ID:1cTdouc+
>>58半世紀前の話の事かな?
それならケツを拭くのは韓国の仕事。
実態はどうあれ主権国家なんだろ?w
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:32:37.30ID:wOE132So
ムンの所為で戦争まっしぐら
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:33:20.58ID:D85yKPaM
朝鮮戦争の原因って李承晩の対馬侵攻計画に怒った米国が
防衛ラインを朝鮮半島から外す宣言したことに対して金日成が反応したからなんだろ
今の米韓同盟の破棄って米軍の防衛ラインの朝鮮半島からの撤退と同じじゃないか
同盟破棄が戦争回避でなく次の朝鮮戦争の原因になる可能性を考えないのかな
朝鮮戦争を日本との戦争なんて教育してるから韓国国民は歴史を
もとに思考することができてないのだろうな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:33:39.16ID:EaNLJlw5
>>69
南北とも嘘つきの裏切りしかないから、叩き潰す以外に方法が無いってだけだな、で?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:33:48.03ID:BOT+zvrJ
間違いないく戦場は韓国になる
トランプは韓国から一旦手を引く口実がほしいところでこれだからな
馬鹿すぎる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:34:56.51ID:1ZqGUoNa
南=邪悪な物乞い
北=邪悪な犯罪組織
(トランプ)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:35:00.17ID:yws/NMOH
>>71
>これは韓国の主張「北領域も韓国領土! 反政府勢力が居るだけ!」とも符合する。
余計な事実を言うな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:35:54.99ID:EaNLJlw5
>>81
で?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:36:36.11ID:12b0iUy9
韓国は本当に自分の立ち位置がわからないんだね
主体的に独立した経験がない国ってどうしようもない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:36:40.90ID:KXscg+dK
>>74
チョンとチョンが殺し合うだけなら勝手にやってくれ。
だが日本を巻き込まんでくれw
ネトウヨもそんなに戦争が好きなら韓国に帰化して徴兵されてこいよw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:37:45.46ID:yws/NMOH
>>82
そこは朝鮮人死ねー
とか、やっぱり朝鮮人とか
ネガティブな表現を使ってほしかったね(´・ω・`)

日韓断交に向けての世論操作をしている身としては
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:38:24.52ID:Q/VSLGz+
チョンの本性が知られてきて良いことだ
命かけて守る必要なんかない、裏切りで終わる
0087車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/10/09(月) 02:38:44.89ID:33n4+n6o
>>84
米が北の敵となるなら、攻撃されるならいっその事、と米の同盟国である日本も標的にする可能性はかなり高いが
その上で日本を巻き込むなというなら北をどうにかしろというだけの話
約束破ってばっかの北をな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:39:49.43ID:1cTdouc+
>>84徴兵されるのはお前w
事実上免除なんてどこにも書かれてないから
お前らをどう処分するかなんてのは韓国政府の気分一つなんだぜw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:40:07.19ID:/MbTx9iM
ネトウヨはスレタイしか読まない
スレタイを読んで自分の中の嫌韓感情を総動員して妄想にひたる
そして働きもせずに同級生から引き離されて孤独に死んでいくのだ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:40:14.09ID:V59YM2Ui
要約:蝙蝠の末路
0091車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/10/09(月) 02:40:43.58ID:33n4+n6o
>>85
日韓断交に向けての世論操作をしているだけで米に責任をなすりつける意味が不明
ただ単にお前が日米、特に米を叩きたいだけにしか見えない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:40:50.35ID:h2B3Q7ow
米韓FTAって結構米国有利な条件になってるんじゃないの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:41:03.64ID:aTTiKAR2
トランプ訪韓せんほうがええよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:41:09.32ID:1cTdouc+
>>89同級生とか何だよ?ww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:41:37.42ID:W5GTDblL
朝鮮半島全体の中立化で米中(そしておそらく日露も)手打ちはありえるよなー
外交ど素人の俺でもそれでいいじゃんっておもっているもん。
今は日米中露そして北も含めて落とし所の細部の詰めが交渉されているかもしれない。
はっきり言えることは韓国は蚊帳の外ってこと。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:41:58.26ID:yws/NMOH
>>84
日本・日本人に被害が出なけりゃ、
他はどうでも良いのよ

ネトウヨが本当に日本人なら死ななないにこしたことは無い
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:42:31.06ID:spQ5tM/s
戦争に巻き込まれるってあんた等休戦中だろうに・・
韓国と北朝鮮が再び戦争になったら友好国内の内戦って口実が出来て中露の軍事介入余裕なんですが
内戦じゃ無いって言い訳は出来んのよ、北は韓国の存在認めてないんだから
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:42:50.83ID:mEvU3AFM
情勢は既に韓国なんか関係ないとこまで来てしまっている。
どのみちムン・ジェインにできることなど何もない。
戦争だろうが対話だろうがするのはアメリカであり、ムンは事後承諾するだけだよ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:43:03.93ID:1cTdouc+
>>96何をやるにも人任せの韓国には何の決定権もないよw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:43:09.19ID:BOT+zvrJ
文革と同じパターンだ
裏にいる連中が同じニオイを発してる
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:43:10.43ID:V59YM2Ui
>>92
記事を読めば解るが、「とんでもなく米国有利な条件」を突き付けられるかもしれない状態
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:43:14.23ID:mDt0/uTK
だれもいまだに戦争当事国が中立宣言する意味とかそういうのを教えてくれない
だれも理解できないと思うがww
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:43:14.56ID:yws/NMOH
>>91
韓国の成り立ちを考えろよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:43:19.87ID:sm4Xp/N/
>>89
今の時代 韓国が好きなんて言うほど孤立するよ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:43:45.67ID:wOE132So
>>98
テロ予告?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:44:16.32ID:EaNLJlw5
>>85
>日韓断交に向けての世論操作をしている身としては

うん、マスゴミ脳だな。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:44:40.68ID:V59YM2Ui
>>105
教えられなくても普通分かるもんだと思うが
朝鮮人には無理なんだろうな
0113車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/10/09(月) 02:44:51.20ID:33n4+n6o
>>98
どこからそんな意思が読み取れる?
まず経済制裁、そして北が悲鳴を上げて降参するのが一番だね
そこで北がヤケになってどこかに攻撃を仕掛けるなら日本か韓の可能性もゼロとは言えないが、そこは日本の防衛力を信じるしかない
少なくとも米による先制核攻撃は無い
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:45:08.06ID:1cTdouc+
>>98先制核攻撃とか流石にない
ありったけの通常兵器で北を制圧するだろう
ネットでいうところの在庫の一掃整理と言う奴だ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:45:11.47ID:nHsLLnq7
とりあえず平昌はボイコットで
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:45:13.83ID:sm4Xp/N/
>>106
棚ぼた国家ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況