X



【北野幸伯】なぜ「外国人参政権」を認めると、沖縄が中国に編入されるのか[10/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/09(月) 05:40:10.09ID:CAP_USER
かねてから外交政策の観点から安倍政権支持を明言している無料メルマガ『ロシア政治経済ジャーナル』の著者で国際関係研究者・北野幸伯さんですが、希望の党の政策についても一部評価しているようです。

今回は、小池氏が「外国人参政権に反対でなければ希望の党には入党できない」と表明したことについて絶賛するとともに、その理由をわかりやすく解説しています。

小池さん、「外国人参政権反対」を踏み絵に

選挙戦盛り上がっています。私は、「外交が素晴らしい」ということで、安倍続投を願っています。しかし、安倍さんの政策をすべて支持しているわけではありません。

たとえば「消費税引き上げ」に反対しています。小池さんは、「消費税引き上げ凍結」を宣言している。この方面では、是非がんばっていただきたい。もう一つ、小池さん、こんなことを宣言しています。

毎日新聞10月3日から。

◇民進党からの入党希望者に、「政策協定書」署名を義務づけ
希望の党の小池百合子代表は「寛容な保守」「ダイバーシティー(多様性)社会」を掲げている。その一方、民進党からの入党希望者には、外国人への地方参政権の付与に反対する「政策協定書」への署名を義務づけた。

希望の党に入りたければ、「外国人参政権に反対でなければならない」そうです。毎日新聞は、この決定を批判しているわけですが、私は、「素晴らしいじゃないか!」と思います。皆さんはどうですか?

ある国に住む他民族は、独立を目指す

コソボ南オセチアアプハジアクリミアクルドカタルーニャ
このリストは、何でしょうか? これは、(ゆっくり、何度も読んでください)

「ある国の特定の地域に、他民族が多数住んでいたので、分離、独立した、あるいは分離、独立を目指している例」

です。例を一つ一つ見てみましょう。

・コソボ
コソボは、セルビアの一部でした。しかし、アルバニア系住民が、圧倒的に多い。それでコソボは08年2月、セルビアからの独立を宣言しました。

・南オセチア
南オセチアは、ジョージア(旧グルジア)の一部。しかし、オセット人が約9割を占めている。1992年に住民投票が行われ、圧倒的多数で「独立派」が支持を得ました。しかし、「事実上の独立」を達成したのは08年8月のロシア―グルジア戦争後です。南オセチアを国家承認しているのは、ロシアを含む4か国だけ。それでも、「事実上の独立国家」である。

・アブハジア
アブハジアもジョージアの一部です。ここは、アブハジア人が、5割強を占めている。1994年に主権宣言しています。しかし、南オセチアを同じく、事実上の独立を達成したのは、08年8月のロシアーグルジア戦争後でした。アブハジアを承認している国は、ロシアを含む4か国だけ。

・クリミア
クリミアは、ウクライナの一部だった。ここは、ロシア系住民が6割を占めている。2014年3月に、住民投票が実施されます。97%がロシアへの帰属を望んだとされ、ロシアに併合されることになりました。

・クルド(イラク)
イラク北部のクルド自治区は、当然クルド人が大半を占めています。ここでは9月25日、「独立の是非」を問う住民投票が実施されました。9割が「独立を支持」ということで、緊張が高まっています。

・カタルーニャ
スペインのカタルーニャ州では10月1日、「独立の是非」を問う住民投票が実施されました。結果は、92%が独立支持。カタルーニャ州の人は、「俺たちはカタルーニャ人。スペイン人ではない!」と考えているのですね。スペインも、大混乱が予想されます。

外国人参政権付与で、沖縄は中国に吸収される

というわけで、「ある国のある地域に、他民族が密集して住んでいると、独立の機運が高まる」ことをご理解いただけるでしょう。例えば、外国人参政権が与えられたとしましょう。その後、どんな動きが懸念されるのでしょうか?

たとえば、中国が沖縄南部の〇〇市に狙いをつけます。そこに中国人労働者を集中して住まわせる。市の過半数は、「参政権を持つ中国人」になってしまいました。彼らは、「独立の是非」を問う住民投票を実施。

http://news.livedoor.com/article/detail/13717114/

>>2以降に続く)
0002ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/09(月) 05:40:25.29ID:CAP_USER
>>1の続き)

圧倒的多数で独立が承認されました。日本政府は自衛隊を投入して、実力で独立を阻止しようとします。

すると中国政府は、「わが国の同胞が、日本軍国主義に大量虐殺されようとしている。これを座視することはできない! そもそも、日本には沖縄の領有権はない! 日本は、中国固有の領土である沖縄を長年不法占拠してきた。いまこそ、歴史の正義を取り戻す時だ!」と大軍を沖縄に送り込みます。かくして、沖縄は中国に編入されることになりました。

このシナリオ、「米軍は何やってたんだ!」と思いますね。確かに。ただ、長期的に見ると、米軍だっていつまでいるかわかりません。

「ある国のある地域に、他民族がたくさん住んでいると、独立を主張し始める」

これは、世界のあちこちで起こっている事実です。中国人が、ある地域に密集して住み、過半数を超えた。将来彼らが「独立」を主張することは十分ありえます。そこまでいかなくても、住民投票で次々と反日的政策を進めていくことでしょう。

私は、どの国の人も差別しません。しかし、「外国人参政権を与えるかどうか」は差別とは関係ありません。私はモスクワに27年間住んでいますが、もちろん参政権はありません。私は「外国人」なので、参政権がなくて当然なのです。そして、日本国内に住む外国人も、参政権がなくて当然なのです。

そういった意味で、「外国人参政権反対」を踏み絵にする小池さんの決定は素晴らしいと思います。

(おわり)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 05:46:54.43ID:EVMO9L7F
シナチョンのマスメディア浸透工作も相当進んでるな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 05:47:03.05ID:tCdITY/t
外国人参政権反対を党方針に組み込まなかった小池はクズ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 05:48:04.00ID:Fw3+OTbQ
まあ、こういうことですわね
ゴキブリは一旦繁殖させると駆除するのが難しかくなるからね
事前に繁殖できない環境づくりが大事だね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 05:51:50.58ID:jwQLQvsi
ロシアのクリミア編入を見やがれバカタレが
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 05:55:17.54ID:u5GT8gjW
独立宣言まで行かなくても、隠岐の島町議会で、竹島は韓国領決議を
出される恐れは大いにあるな。
んで、韓国から世界に「日本でドクトが属している自治体すら、ドクトは
韓国領と認めている」と。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 05:56:15.98ID:YzokP2a8
日本政府(安部政権)が難民認定を規制し、難民受け入れを拒否ていることがよく分かった。
何故、政府はもっと国民にわかりやすく説明しないのか。この投稿は大変よく理解できる。
難民受け入れ以外に安全保障なんかも説明不足がたくさんあると思うが、しかし、国民の不勉強
を自民党政権が十分に補ってくれていると思う。政権は自民党にまかせたい。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:01:04.04ID:1S7M7L8P
これに対してパヨクは心が狭い寛容になれとおっしゃる
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:05:07.79ID:sMqxIx7u
はぁ?賛美してるとこ悪いが公約から外しただろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:06:24.31ID:wnzUdv+5
パヨクの想像力や対人感受性の欠如っぷりは異常
奴等の前頭葉には間違いなく器質的異常がある
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:08:02.19ID:1JlurzhT
>>12
元々公約じゃなくて民進移住組の選別条件だが?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:09:07.60ID:4bgAaFTZ
>>4
なんで政治家って中韓に日本を差し上げたがるんだろうね。
外国人参政権反対で信用できるのは自民党だけだわん。
希望の塔はトロイの木馬がいっぱいいるからねby有田さん
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:12:09.06ID:eDnIO24U
ホテルの備品だって盗んで帰るような人達に
ホテルの経営権を与えたらそりゃ乗っ取り心配するでしょう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:13:36.21ID:nxgmz1h0
長崎県対馬と、島根県竹島もな。

アベのバカが移民政策続けてるから、国内に在日支那人やエベンキが増えてきてる。

いつかきっと連帯して、参政権を求める。
その時の政権が、また左翼政権だったら、今度はもう防ぎようがない。

アベの責任。
アベの罪。
アベによる犯罪。

 
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:14:35.60ID:nxgmz1h0
あ〜ぁ、日本第一党が政権執ってたらなぁ…。

 
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:17:20.42ID:Ltw6QIk9
外国人参政権以前に今でも沖縄は選挙の度に人口が倍増して終わると撤収する町村があるから
さらに外国人をやったらどんなことになるか明らか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:18:12.39ID:15cNoIyA
シンガポールも正にこの手法で独立したしな
当時マレーシアの一地方だったシンガポールに華僑が集中して住み、地域ぐるみでマレーシアの法律を無視し、そして独立した
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:19:20.92ID:nxgmz1h0
☆右翼・・・日本第一党
害人参政権・移民政策に反対、二重国籍・帰化1世議員資格剥奪、
反グローバリズム、"コイズミ-タケナカ路線"と決別し、昔の1億総中流社会・終身雇用制時代への回帰で経済復活。
TPP離脱で国内産業の保護、憲法9条の削除(加憲や修正ではなく、サクッと削除)
核武装、SLBM潜水艦建造で核抑止力の保持。
一番真面な愛国政党。

★偽右翼・・・コイケ珍党
・夫婦別姓を公約にし、害人参政権反対を簡単に引っ込めるコイケは偽保守。
党内に多くの元民珍党議員を抱えて、労組の”連合”と組むインチキ保守。

★左翼・・・痔民党
・地球市民賞を受賞し、グローバリズム思想・移民政策を推し進めるアベはサヨク。
戦後70年の売国談話、ダメリカ議会での国辱演説。
1965年の合意を無視し、追軍売春婦と”勝手に”国費を10億円私的流用事件。
アベとキシダは10億円の回収しに行き国庫に弁償し、二度と再交渉に応じるな!
経団連とダメリカの忠犬ポチ公。

--- 泡沫政党 ---

★スーパー左翼・・・エダノ珍党
・革マル派と覚書を交わす党首など、気が狂ってるとしか思えない。
愛国心と聞くと、拒絶感・嫌悪感を示すコイツらは、リベラルでもないただの売国奴。

★ウルトラ左翼・・・狂産党(シイ珍党)
・暴力革命で日本を狂産化「日本人民共和国」樹立を狙う、日本を支那のような国にしようと企む。
エダノ珍党と同く愛国心のかけらもなく、愛国心=軍国化と決めつける馬鹿。
頭がおかしいとしか思えない。


※キチガイ左翼=スーパー左翼+ウルトラ左翼
 
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:22:53.16ID:dovpTm4S
ほんの数パーセントの在日党ができるだけで
地方はもとより国政までも簡単に牛耳られることになる
TBSみればわかるとおり
辻元清美や福山や白真勲らがいるだけでどれだけ日本の国益を損ねているか
また立憲なんとか党みたいな反日党が議席とりそうで憂鬱だ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:29:04.34ID:NY7+mthG
数と暴力でチベットをとったからな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:45:25.18ID:YUKmxpUp
この人の想像力が欠如しているのか

最悪の想定を隠し党したいのか判らんが


日本に住む 外国籍すべてに参政権与えると 

それぞれの外国籍の要望も異なる 日本の政治も法律までもが混乱するし

日本国内で外国籍同士の混乱まで招きかねない  勿論日本の固有制度も壊されかねない


外国人参政権 綺麗事では済まされない結果も生み出してしまう危険性のある制度
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:47:48.53ID:nx77qJmn
それがわかってから、記事書け!
バカが
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:50:50.30ID:adXBHlOs
支那共産党が永住権持ってる在日支那人を沖縄に糾合して参政権を屈指して日本国籍だけの傀儡候補者を当選させれば侵略できる
その可能性がある限り 外国人参政権など地方だろうが何だろうが論外だよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:03:51.03ID:YUKmxpUp
宗教  文化  人種固有の文化等々を持つ多国籍の政治的要求を

日本政治 法律 社会通念を例え捨ててでも 此の多国籍を

纏めて行く自信があるんだか 賛成者は



日本政治の良識の府である 各政党でさえ  烏合の末離党 分裂 繰り返してるのにw
    
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:03:52.87ID:HhHzeyYe
日本国民の一部はここまでわかりやすく説明しないと分かってもらえなさそうなのが残念だが、是非とも広めてもらいたい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:35:53.99ID:LwGcvUOT
確かに、外国人参政権だけは絶対に阻止すべきだね。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:42:41.72ID:zwY2z/GS
>>7
多様性を保全するってことは、
外来種の駆逐することだよね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:48:12.30ID:6/k2SZ+/
>>33
外来種を駆逐せずそのままにしていたら
魚は鯉とブラックバス、海草は昆布とか
そう言ったやたら生命力の強い物だらけになるのかな?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:55:04.66ID:HqYAl9og
>>
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:56:21.22ID:HqYAl9og
>>31
今、オーストリアは寛容ではなくなり
政府は舵を切ってる。未来世紀ジパングで
やってた。ググるといいよ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:07:02.70ID:HqYAl9og
>>1
は、いいこと書いてるけど詰めが甘い。
キャスティングボードさえ握れば
別に多数派にならなくても
主導権握れる。
リベラル政党が賛成してるのは人権で賛成してるわけじゃない。単に
自分達に外国籍票が入ると思ってるから。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:13:20.61ID:R68KKB7i
情報がグローバル化し、
経済がグローバル化したからと言って
人までグローバル化してはいけないんだよ

情報、経済のグローバル化だって、多くの弊害があるのに
人のグローバル化は人類にとってまだ早すぎる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:35:24.65ID:Fy/YxO4D
>>40
そう、国境が日本人を守ってる部分が多々あるのにな。
そして侵略目的で日本国内を掻き回す外国人も大勢いるのにな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:51:00.79ID:MyyHAOAO
アジア系が多いカリフォルニアも独立の機運が高まっていると言われていたな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:09:01.59ID:rYT0Kedz
日本は自由の悪用ができるから
移住転居の自由があるし
一定数いればどこでも乗っ取り可能
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:09:20.02ID:2z40u4gG
>「ある国のある地域に、他民族がたくさん住んでいると、独立を主張し始める」

カワサキか・・・
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:59:38.33ID:Ics8cYu3
>>4
書かなかったと言うことは、小池、希望の党は、外国人参政権に賛成ということだ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:59:56.00ID:G8S6Ur4C
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ  フフフ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i とっくに移民230万人、下級のおまいらは移民に支配されろ
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:17:14.58ID:m+iezBj0
日本では外国人に参政権を与えることは憲法15条によって明確に禁止されています。

日本国憲法 第十五条
公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。


一部の評論家や自称憲法学者がこの条文の「固有の権利」というところを
「日本人にのみ与えられている権利」という通常の意味ではなく、歪曲した解釈によって
「奪い去ることはできないが他国民に与えても差し支えない」というこじつけをして
この規定を骨抜きにしているようです。
しかし、この解釈には無理があります。
身体の自由や言論の自由などの自由権に関しては、外国人に与えても自国民の権利が
直接的に阻害されることはありません。しかし、参政権というのは投票することに意味が
あるのではなくて多数票を獲得することによって政治上の権利を実現できるという可能性を
持たなければ意味がないのです。
つまり、外国人にまで無制限に参政権を与えてしまったら「国民の権利が実質的に阻害される」
という事態が発生するのです。
日本の学者や評論家はこのようなこじつけの解釈を振りかざしてまで日本国民の権利を制限したい
のでしょうか? いったいなんのために自国民の権利を制限しようとしているのでしょう?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:27:41.41ID:Y+OO7WIb
外国人参政権を憲法で禁止すればよい。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:55:01.44ID:FJPlFb1Z
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもあまりにひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:59:54.33ID:m+iezBj0
 >>60

憲法15条で禁止されているんだよ。
 それを園部逸夫という竹下馬鹿チョン内閣のときに任命された裁判官が
 「在日が可哀想だから法律で認めてやるべきニダ」とか言って、それが
 まるで合憲であることの根拠であるかのようにすり替えられてしまったんだよ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:07:26.75ID:G8S6Ur4C
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ  フフフ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i 外人参政権支持は自民党に多数いるし
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!  公明党は党として賛成です
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ  この意味がわかるね
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:07:27.16ID:4R8Hq84Q
外患誘致罪は死刑なので適用すればいい
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:07:41.88ID:vw8MT25h
そもそも地方行政だって外交・安全保障に無関係じゃない
今だって大阪市はロサンジェルスと姉妹都市を慰安婦像でやめようとしてるし
沖縄知事は基地作るのに口出ししてる
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:08:04.81ID:Ics8cYu3
>>62
あれは、園部のただの戯言で、判決でもなんでもないんだが、カスゴミにかかると判例になっちゃうんだよな。
0067パサラソケサラソ
垢版 |
2017/10/09(月) 11:13:38.35ID:+QE6t9a2
中国人口と中国政府を甘く見てはいけない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:20:21.48ID:wAUaEVL6
大阪が都になってたら日本が二つに割れたのか。
若しくはベルリンの壁が築かれてたかもしれない。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:47:17.12ID:TgmU5SGE
簡単な算数。
1意志統合し住民票を移す、2首長選で目的の人物を据える。
3武装解除を内通し占領させる。
こんな事は世界の歴史で沢山あった話さ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:56:47.71ID:TZwfYmQL
世界に通用にない日本だけの論理、沖縄は日本に侵略されたが別民族、血統も違い
東アジアで本土日本人と最も離れたDNAを持ってる、軍人政治家の一定滞在だけで
大昔から本土人移住は一人もなかった、沖縄は現在は確かに日本人だが
昔は台湾中国東北部朝鮮も日本だった
0072
垢版 |
2017/10/09(月) 11:56:53.79ID:E3TUxL1Z
>そういった意味で、「外国人参政権反対」を踏み絵にする小池さんの決定は素晴らしいと思います。

 素晴らしいというか、あまりにも頭理前のことが分かってないバカ政治屋とそれを支持する有識者やマスコミのくずが多すぎるんだよなあ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:10:41.50ID:LrKSHm0V
「沖縄 背乗り」でググる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:12:31.35ID:LrKSHm0V
沖縄プロ市民の実態は、背乗りの在日朝鮮人
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:13:01.85ID:LrKSHm0V
沖縄って中韓人の背乗りが多いの?蓮舫背乗りw - 沖縄雑談総合掲示板
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:13:31.20ID:LrKSHm0V
沖縄は背乗りが日本で一番多い!? - 沖縄雑談総合掲示板|爆サイ.com
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:13:52.60ID:LrKSHm0V
オール沖縄がオール背乗りってマジ!? - 沖縄雑談総合掲示板|爆サイ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:14:31.33ID:LrKSHm0V
実在の日本人になりすます…恐怖の「背乗り(はいのり) 」とは?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:15:16.00ID:LrKSHm0V
【沖縄基地・北方領土】凄惨な歴史に背乗りし『カネ』を強請る
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:15:46.66ID:LrKSHm0V
背乗り - 沖縄県民のみなさんへ - てぃーだブログ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:16:51.56ID:LrKSHm0V
おきなわ正常化新聞Vol38月6日号

2015/08/07 - 沖縄県の各護国活動の総合的なスケジュールや、情報や資料を載せています。
おきなわ正常化新聞Vol38月6日号 一面 ... 沖縄の華僑華人,2紙,翁長取り巻き,朝鮮人,帰化,背乗り』人工 約9万3千人
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:29:47.21ID:KuScqQOz
>>1

じつに論理的かつ分かりやすい解説だな

これは拡散すべき
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:33:04.80ID:GAEyNTIm
60万人以上も存在している在日コリアンが、かつて地方の辺鄙な町村に
大量に住民票を移動させ、その自治体を乗っ取ったことがあっただろうか?
ないよね
つまり、地方参政権反対派の憂いは杞憂なのです
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:36:11.66ID:Nu0LTo1c
>小池さん、「外国人参政権反対」を踏み絵に
これはさ民主党時代に言ってた議員がいたから
もう言うなというだけの話
今の時代本気の議題ではない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:36:54.40ID:KuScqQOz
>>84

アホ、そりゃ在日には地方参政権がないからだろ

あればやってるわ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:39:40.79ID:vfntSsZN
嘘つき朝鮮人に選挙権与えるわけねーだろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:41:08.91ID:eJIPMhjX
>60万人以上も存在している在日コリアンが、かつて地方の辺鄙な町村に
>大量に住民票を移動させ、その自治体を乗っ取ったことがあっただろうか?
>ないよね

投票権無いから出来るわけ無いだろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:46:42.85ID:m+iezBj0
しつこいようですが、厳然たる事実ですので繰り返しておきます。

日本では外国人に参政権を与えることは憲法15条によって明確に禁止されています。

日本国憲法 第十五条
公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:48:04.85ID:CZGOu2zP
日本は移民制度がないから、在日でなく訪日
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:48:51.13ID:0i84qm8I
つうか
まず、マンションのゴミ出しルールを守れ
勝手に畑なんて作んな
0092紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2017/10/09(月) 12:50:40.81ID:6/V97JdQ
>>84
せめて>>1を読め。
あと、これアメリカの手口でもある。
アメリカがメキシコからテキサス奪いとった時のやり口だわ。

それとコリアンよりシナが怖い。
在日コリアンが在日シナ人の脅威を拭い去ったら考えてもいい。
・・・・まあ無理だろうけど。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:27:39.93ID:y5MdNrE4
労働力が足りないのなら、AIやロボットを導入しまくってでも、外国人労働者は極力入れない方向にしたほうがいい。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:33:23.65ID:FyBq0X8R
■高槻むくげの会の李敬宰(りけいさい/イ=キョンジェ)会長は、外国人参政権に関する講演会で、こんな発言をしました。

★朝鮮人が帰化して日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います★
★なんとしても日本人を差別して死にたいです★

在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという人がいますが、
外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。
ある統計では、100年後には5人の内3人が外国系になるといいます。
そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
だから、 私はあと100年生きて、★なんとしても日本人を差別して死にたいです。
これが夢です。 そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。
こうした素晴らしい戦術が あるのに、それを、今の左派のように、日本国籍を取ったらダメだということをやっていたら、
いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか。

――李敬宰 講演 『在日外国籍市民の参政権を考える連続講座 第3回 「在日韓国・朝鮮人と国籍」』より。

「日本人を差別して死にたい」などと言う者が、「外国人差別?反対」とか「日本人との共生」などと言い、
ぬけぬけと外国人参政権を要求している現実――。
これが外国人参政権を要求する者たちの本性であることを、日本国民のあなたは、知っていましたか。


http://www35.atwiki.jp/kolia/m/pages/90.html?guid=on 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:12:57.84ID:9gtn/BXS
なぜって考えなくても分かるじゃんw
もし韓国の選挙権がここの住人にあれば、ソウル市長とかヘムン?僧侶モドキとか
セヲルのパンイチ船長とかボットンとかリッパートを刺したキムとか駅前シコリアンとか
文をも超えられそうな逸材をプッシュして投票しちゃうよ。

つまりそういう事。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:24:36.53ID:LrKSHm0V
「中国共産党 日本解放 第二期工作要綱」
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:27:47.48ID:LrKSHm0V
中国が日本を侵略すると公言している件
ttps://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n391941
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況