X



【中央日報/社説】米国・日本に続いて中国との通貨スワップまで終われば…衝撃は予想以上に大きくなるおそれ★3[10/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/10/09(月) 11:12:33.90ID:CAP_USER
10日に満期を迎える韓中通貨スワップの延長が危機という。韓国と中国は金融危機直後の2008年12月に3600億元(約560億ドル、約6兆円)規模のウォン・人民元通貨スワップ契約を締結し、その後2回延長している。しかし今回はTHAAD(高高度防衛ミサイル)をめぐる両国間の問題で追加の延長が不透明になっている。

通貨スワップはそれぞれ異なる通貨をあらかじめ約定された為替レートで交換できる協定だ。通貨スワップが外貨準備高と共に外国為替市場の2大安全弁に挙げられる理由だ。現在、韓国が他国と締結した通貨スワップ規模は米ドル換算基準で約1220億ドル。韓中通貨スワップはこの半分を占めるほど規模が大きい。

さらに最近の中国経済の地位まで考えると、通貨スワップが延長されない場合、衝撃は予想以上に大きくなるおそれがある。

両国は昨年、通貨スワップ延長に原則的に合意したが、今年に入ってTHAAD問題で状況が変わった。深刻なのは中国との通貨スワップが終了する場合、韓国は米国、日本、中国のどの国とも通貨スワップを結んでいない状況になるという点だ。

一時700億ドル規模だった韓日通貨スワップは両国間の問題で2015年に終了した後、再開交渉も中断した。300億ドル規模だった韓米通貨スワップは歴史の中に消えて久しい。

北朝鮮の相次ぐ挑発とトランプ米大統領の「嵐の前の静けさ」発言などで韓半島(朝鮮半島)リスクがいつよりも高まっている。今まで国内の金融市場や実物経済に大きな衝撃がなかったのは、韓半島危機が最悪の状況にはならないという一種の「学習効果」のためだった。

しかし、あるきっかけで資金の離脱が始まれば、金融および為替市場に大きな混乱を招くだろう。秋夕(チュソク、中秋)連休直前に外国人が債券を売ったのもこのためだ。米国発の緊縮ムードはこうした状況をさらに悪化させる可能性もある。

この場合、外貨準備高3800億ドルでは十分でないかもしれない。政府と韓国銀行(韓銀)が追加で金融安全網を急いで構築しなければいけない理由だ。為替市場への対応はいくら強調してもしすぎることはない。


2017年10月09日07時54分
http://japanese.joins.com/article/156/234156.html?servcode=100&;sectcode=110

★1の立った時間 2017/10/09(月) 08:53:41.29

★1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507506821/
★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507511731/
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:14:13.95ID:xTCWoIBj
>1
トン
でハゲチョンどもが狂うとw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:14:28.56ID:1cTdouc+
どんな予想をしてたんだかw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:14:46.56ID:/Q9mvKHT
↓M字ハゲ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:14:51.07ID:pnEuJ3em
>>1

↓広報部副部長に大抜擢
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:14:56.44ID:tSYTlG3A
韓国が助けを求めてないのに、助けろと危機を煽る奴らは
もしかしてネトウヨですか?w
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:15:04.52ID:45wwlXAN
日本にできることはないか
韓国の悲劇に目を閉じるわけにはいかない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:15:14.04ID:iG5737nx
>>1
乙です。

ID:92lvVbSs 李華喜に擬態したアブラハゲ

ワンパ屑のテンプレ役一覧(符は文字数、10未満切り捨て)

[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことしたから、許してもらおう。
[連動説] 韓国がヤバイと日本もヤバイ。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから、日本は韓国に〜を頼むべき。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、日本は恩返しをしよう。
[恩売り説] 今後のために、通貨スワップを結んで韓国に恩を売ろう。
[友好説] 韓日友好のために、日本は〜をしよう。
[脅迫説] 韓国に頭を下げさせるな。日本が頭を下げなければならない。
[捏造説] 日本は敗戦国、韓国は勝戦国。日本は勝戦国の言うことを聞こう。
[メリット説] 日本も韓国も先進国。両国にメリットがあるから日本は〜をしよう。
[連携説] 韓米日の連携のためにも、日本は〜をしよう。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために〜をしよう。
[圧力説] アメリカからの圧力が来る前に、日本は〜をしよう。
[火病説] まだ〜をしないのか。さっさとすれば済む話だろ。日本は〜しろよ。
[擬態説] 我々なりすまし日本人は、韓国のために〜をするべきだ。
[優劣説] 世界最高民族である韓国のために、劣等民族である日本は〜をするべきだ。
[起源説] 韓国は宇宙の起源だ。
[主導権説] ボール、カードを持っているのは韓国だから、それに応じないといけない。
[自称神説] 自分は神だ!言う事を聞かないと罰を食らうぞ!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:15:17.42ID:IV274SnX
野田が日韓スワップを700億ドルに増額したときの韓国メディアの記事晒し上げw

【社説】韓国は日本の通貨スワップ拡大を歓迎するが本当にお近づきを願うならば独島を自らの領土と言いはる悪い癖を捨てよ★3[10/20]
https://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1319109496/

 惜しい点は慰安婦問題をはじめとする過去の歴史に対する日本の消極的態度だ。
イ大統領は“歴史を忘れないで未来に進むことが韓国・日本関係の根幹”としながら過去の歴史解決のため
日本の積極的な努力を注文した。
だが、野田総理は“大局的次元で両国関係を進展させよう”として避けた。
野田総理が右翼指向なので予想はしたが、こういう姿勢は隣の我が国に対する礼儀ではない。

 日本が我が国と本当に近づくことを願うならば独島(ドクト)を自らの領土と言いはる悪いクセも捨てるべきだろう。

国民日報(韓国語) 2011年10月19日18:08
http://news.kukinews.com/opinion/view.asp?page=&;sec=1111&arcid=0005469868&code=11171111
0030Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2017/10/09(月) 11:15:35.37ID:3zKF8rOI
     /     ,        ヽ         ヽ/__
    ∠,       /   ,        i  ヽ   /     \ヽ
      /   /   !   /      / | | ! /|  }     i/
    i   i   ト、 :i |     /,)ナ大ナ./、!  /    |ノ
    |i  | { |,-}‐ナ T    / /,r===ミ、 //    i i|
    |人 ト、 ヽ!,r≠=ミ\  / " { i::心 ヾ|:  /   ! {、
.      ヽ| , \{{ { i::心  V    辷ン  ,′/   /   |
       / , | 弋_ン      ー― ' / '   /   ノ    戦争で焦土化するのに、スワップなんて必要なんですか?
.         ( / .∧  ̄    ,        ∠ノ /   /
       )人 (ヽゝ    ヽ     ‐=彡ィ   _ ノ}
         `` 人     -      人|    /
            /  .\ ,-、__       イ     /
           ,{       | /  _)_,   ´ !入  /
          /(   _ _ / /  〉_    /  Y
        (  }/  , /     / 〉 ノ    |\
     __}`、   / !     /〉´    |  >  __
   /   {三ミi/  |       /       |        > 、
  /    ノ   /    |        |        |       /   \
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:15:45.79ID:bwkTAi3z
そろそろ次スレ立てた方がいいと思う
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:15:53.30ID:tSYTlG3A
>>23
見ながら嘲うわw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:15:53.59ID:194AFE2Y
FRBの利上げでアメリカの金利が韓国の金利をこえたら詰むんじゃないの?
韓国が金利を上げなければ、投資家が引き揚げて、そのままアメリカに投資するから国家破綻コース。、
上げなければ、140兆円ほどある家計負債に大きくのしかかって個人破産→企業の破産でローソクコース。
どこかにスワップしてもらえればどちらの場合も被害は最小限に抑えられそうだけど。まぁ日本は見てるだけだけどね。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:15:54.50ID:1cTdouc+
>>23悲劇?前から散々指摘されてたことだぞw
0044春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2017/10/09(月) 11:16:12.03ID:SsQDf9D7
おーきくなーれ
おーきくなーれ
おーきくなってそこまでとどけー
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:16:19.43ID:tSYTlG3A
>>26
スワップとの関係を説明しろよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:16:27.03ID:/Q9mvKHT
ところで、ID:W7c2gmTBは何故にスレチの在日米軍の話しでオナニーしてんの?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:17:15.78ID:d6VNV8F8
ついに韓国滅亡か     w
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:17:27.48ID:67vmm20B
ウォンは紙くず

チョンコロは乞食
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:17:28.29ID:6QW+eEaa
>>23
70年間も、頑なに国籍を変えなかった
愛国心あふれる在日朝鮮人を送ってあげる。
彼らなら、全財産を差し出してでも
国を救ってくれるだろう。
0063ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2017/10/09(月) 11:17:35.25ID:zMEkv8mL
>>42
リカキは前からアブラハゲやら林やらループ馬鹿やらの真似事やってるよ。
構って貰えれば何でもいいんだろうこんなカス
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:17:37.07ID:IV274SnX
【韓国】「慰安婦」熱心なのに日本に観光PR ソウル市の身勝手[2017/10/07]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507354009/

「帰郷」と称して、バスにのせていた慰安婦像のレプリカを地方に送るイベント
http://www.zakzak.co.jp/images/news/171002/soc1710020036-p1.jpg
http://imgnews.naver.net/image/277/2017/10/02/0004087993_001_20171002110655510.jpg
http://imgnews.naver.net/image/277/2017/10/02/0004087995_001_20171002111624253.jpg
http://imgnews.naver.net/image/277/2017/10/02/0004087989_001_20171002110519185.jpg
http://imgnews.naver.net/image/277/2017/10/02/0004087992_001_20171002110654762.jpg
http://imgnews.naver.net/image/277/2017/10/02/0004087987_001_20171002110343048.jpg
http://imgnews.naver.net/image/277/2017/10/02/0004087977_001_20171002104920376.jpg

慰安婦像分布図
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20161031/frn1610311530001-p2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CYMU0-SUoAAf4i0.jpg
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:17:53.62ID:dOPoZnHT
日本は過去に借りを作ってる。
許してもらうために返す
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:18:33.33ID:mTTaXYBW
>>66

3 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2017/10/08(日) 22:03:56.79 ID:qq7Q1GL5
こういうネタは飽きたので、書き込まないで下さい。

[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。通貨スワップを結ぼう。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。だから通過スワップを結ぼう。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことしたから、通貨スワップを結んで許してもらおう。
[連動説] 韓国がヤバイと日本もヤバイから、通貨スワップを結んでおこう。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから、韓国に頼んでスワップを結んでもらうべき。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、恩返しに通貨スワップを結ぼう。
[恩売り説] 今後のために、通貨スワップを結んで韓国に恩を売ろう。
[友好説] 韓日友好のために通貨スワップを結ぼう。
[脅迫説] 韓国に頭を下げさせるな。日本が頭を下げて、通貨スワップを結べ。
[捏造説] 日本は敗戦国、韓国は勝戦国。勝戦国の言うことを聞いて、通貨スワップを結べ。
[メリット説] 日本も韓国も先進国。通貨スワップは両国メリットがあるから結ぶべき。
[連携説] 韓米日の連携のためにも、通貨スワップを結ぶべき。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために通貨スワップを結ぼう。
[圧力説] アメリカからの圧力が来る前に通貨スワップを結ぼう。
[火病説] まだ結んでないのか。さっさと結べば済む話だろ。結べよ。

兄弟説
禁止されてるので退出してください
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:18:33.97ID:dNagGokY
↑淋病持ち

↓梅毒持ち
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:18:34.69ID:pnEuJ3em
>>44
丸大はんばーぐ

↓昼は芋牛乳ラーメンにチーズ入りハンバーグをトッピング
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:18:55.42ID:/Q9mvKHT
>>58
話題逸らしても現実は変わらんだろうに
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:19:48.63ID:15cNoIyA
南朝鮮はオーストラリア・インドネシア・マレーシアとスワップしてんじゃん
してくれない相手にせがむより、してくれてる相手と改正交渉する方が建設的だぞ?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:19:56.28ID:rXawguNq
韓国とのスワップは・・・
米国・・・スワップで韓国に脅迫された。つか、脅迫して為替操作した。
日本・・・言わずもがな。色々と嫌がらせを受けて、日本も流石に堪忍袋の緒が切れた。
中国・・・THAADで切れた。と言うか、叩いて分からせようというのは数千年韓国を躾けてきた中国のやり方が
正しいのだろう。

なんというか、バランサーとかアホな事言っている国だけど、各国を裏切ってどうにもならなくなってきているのは確かw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:20:01.30ID:d6VNV8F8
日本は韓国が絶命するさまを指さして笑うけど
韓国人自身も笑えばいい
自らの愚かさが招いた破滅をw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:20:11.99ID:/Q9mvKHT
>>62
世間じゃ年末期間で糞忙しいのになー
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:20:22.80ID:pnEuJ3em
>>77
もう、10年童貞ですよ…

↓一千年童貞
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:20:38.50ID:E8pnl6N9
>>77
島村は来てねえよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:20:47.75ID:dOPoZnHT
最近の態度に目を瞑ってもらっていたのだから少しずつ返していく
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:20:48.88ID:TiT8w4I1
どうせさ日本が助けなきゃならなくなるんだから
傷の浅い今のうちに助けてやったほうが日本の出費も安く住むだろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:21:04.83ID:dNagGokY
【悲報】
中韓スワップ、馬鹿ホロンのカキコ無駄に終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況