X



【中央日報/社説】米国・日本に続いて中国との通貨スワップまで終われば…衝撃は予想以上に大きくなるおそれ★4[10/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/10/09(月) 12:18:17.46ID:CAP_USER
10日に満期を迎える韓中通貨スワップの延長が危機という。韓国と中国は金融危機直後の2008年12月に3600億元(約560億ドル、約6兆円)規模のウォン・人民元通貨スワップ契約を締結し、その後2回延長している。しかし今回はTHAAD(高高度防衛ミサイル)をめぐる両国間の問題で追加の延長が不透明になっている。

通貨スワップはそれぞれ異なる通貨をあらかじめ約定された為替レートで交換できる協定だ。通貨スワップが外貨準備高と共に外国為替市場の2大安全弁に挙げられる理由だ。現在、韓国が他国と締結した通貨スワップ規模は米ドル換算基準で約1220億ドル。韓中通貨スワップはこの半分を占めるほど規模が大きい。

さらに最近の中国経済の地位まで考えると、通貨スワップが延長されない場合、衝撃は予想以上に大きくなるおそれがある。

両国は昨年、通貨スワップ延長に原則的に合意したが、今年に入ってTHAAD問題で状況が変わった。深刻なのは中国との通貨スワップが終了する場合、韓国は米国、日本、中国のどの国とも通貨スワップを結んでいない状況になるという点だ。

一時700億ドル規模だった韓日通貨スワップは両国間の問題で2015年に終了した後、再開交渉も中断した。300億ドル規模だった韓米通貨スワップは歴史の中に消えて久しい。

北朝鮮の相次ぐ挑発とトランプ米大統領の「嵐の前の静けさ」発言などで韓半島(朝鮮半島)リスクがいつよりも高まっている。今まで国内の金融市場や実物経済に大きな衝撃がなかったのは、韓半島危機が最悪の状況にはならないという一種の「学習効果」のためだった。

しかし、あるきっかけで資金の離脱が始まれば、金融および為替市場に大きな混乱を招くだろう。秋夕(チュソク、中秋)連休直前に外国人が債券を売ったのもこのためだ。米国発の緊縮ムードはこうした状況をさらに悪化させる可能性もある。

この場合、外貨準備高3800億ドルでは十分でないかもしれない。政府と韓国銀行(韓銀)が追加で金融安全網を急いで構築しなければいけない理由だ。為替市場への対応はいくら強調してもしすぎることはない。


2017年10月09日07時54分
http://japanese.joins.com/article/156/234156.html?servcode=100&;sectcode=110

★1の立った時間 2017/10/09(月) 08:53:41.29

★1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507506821/
★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507511731/
★3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507515153/
0254日韓乳脳会議
垢版 |
2017/10/09(月) 12:33:14.00ID:xs2GBKbR
>>199
コレは昨日ホロンがやらかした入力ミスでつ。
おそらく「日韓首脳会議」と入力したようですが、
どうしてこうなった?
なんか気に入ったので。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:33:20.31ID:YqMykKQi
>>218
今すぐ竹島返せ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:33:49.42ID:aiQGhyEG
日米中は韓国とのスワップ 良い事あるの?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:33:49.58ID:T+iPciU0
>>170
あれで日本は終わると勘違いして「溺れる犬は棒で叩け」とばかりに
日本の悪口を世界中で言いふらし
捏造案件で難癖つけてきたんだよな
クネクネは終盤で勘違いに気付いて軌道修正したがムンは侮日続行
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:33:51.29ID:qko8sLCV
世界の迷惑

人間に非ざる韓国人
隔離して、世界を住みよい所に
0263Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2017/10/09(月) 12:33:55.15ID:3zKF8rOI
ζ(゚Д゚) 韓国って…ローンの審査をドキドキしながら待ってる貧乏人みたいだよねwwwww
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:33:57.20ID:kyWtWigU
「『こんなのいらね』と君が言ったから十月十日はスワップ記念日」・・・・(俵万智)
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:34:04.73ID:16zqalOm
今後の展開としたら偽ウォンが世界へ流出してドルに化けるか、円に化けるかだなw
金融機関は仕事しろよ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:34:12.95ID:/Q9mvKHT
>>257
ネコも犬も高級品じゃまいか
豚の餌の方が安いぞ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:34:21.13ID:RH8skg+/
スレ荒らしてるハゲチョンは頑張れw
餌もらえんぞw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:34:23.52ID:K7s/cIa8
竹島を日本に返還、世界中の慰安婦像撤去、日本で盗んだ文化財仏像などを日本に返還、日本の大漁旗を戦犯旗と捏造したことを謝罪。まぁこの程度を飲まないとスワップ交渉の為の前交渉を日本はしません。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:34:27.50ID:6xTvbBil
>>218
統治してたら人が住んでるかどうかくらい知ってるし、ひょっこりひょうたん島みたく西に行ったり東に行ったりしないだろw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:34:37.34ID:r1rBAq0o
北朝鮮なんか経済制裁くらっても頑張ってんのに
別に経済制裁されてる訳でもない韓国がなにジタバタしてんだ?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:34:37.39ID:qko8sLCV
>>258

ある100%ある
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:34:40.26ID:BwBIcOTS
メリットメリット言ってるが助けるのにメリットなんて望む方がおかしい
川で誰か溺れててもメリット無いからと助けずに素通りするのか?
0279Dr.マソハッタソ
垢版 |
2017/10/09(月) 12:34:42.18ID:ccxfeXD4
( ◎ゝ◎)あーあ 明日になんかならきゃいいのに
あーあ 明日になんかならきゃいいのに
どうせ今夜も 金縛り
三日連続 金縛り
0280河本ナウリー って? マジで犬畜生だよ(笑)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:34:44.74ID:K1JEpvtd
設定ボロボロw


787 ナウリー様 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止 2017/06/05(月) 20:03:06.75 ID:aeWX3ygM
>>781
昔なら両班は妓楼に行ったんだがな
しょうがねぇよ
年収1000万の貧乏人なんでw

791 河本(ホモ)「ウリはホモじゃないニダ!」@無断転載は禁止 age 2017/06/05(月) 20:04:34.01 ID:qGIST1LA
>>787
あれおかしいな、お前自称(笑)部長(笑)だったよな


562 軍人@無断転載は禁止 2017/05/27(土) 16:12:55.17 ID:mr9xzYZe
>>550
草じゃないだろ食えるやつを選んでんだよよもぎとかな

お前文句あるなら野菜とか食うなよ

569 ナウリー(笑)河本がホロン部は給料貰ってると自白@無断転載は禁止 age 2017/05/27(土) 16:13:35.23 ID:N0UjiyI5
>>562
ホロン部の給料いくらだよw

608 ヨンガム ◆hQobOjj6bk @無断転載は禁止 2017/05/27(土) 16:16:59.29 ID:yEc6Jb1F
>>569
軍人は主任クラスだから年収3000万くらい


なんで主任より少ないの?なんで馬鹿田より安月給なのw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:34:47.35ID:1cTdouc+
>>257物にもよるが猫缶のほうが高いだろw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:34:52.86ID:DxKq7Wyd
>>258
> 韓国が日本にスワップ協定を申し込んでるのに、敗戦国の日本に断る資格はあるの?

いや、日本にとっての「直接的戦勝国」である韓国に対して、勝手に断ることはできません。
0285本家モッサリーノ【B:86 W:111 H:87 (A cup) 176 cm age:46】
垢版 |
2017/10/09(月) 12:34:56.54ID:u3xdcOp+
>>263
コテ変えたん?
一瞬わからんかったわぁ
0288日韓乳脳会議
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:02.99ID:xs2GBKbR
>>263
お嬢、ソレローンの審査じゃあないです。
闇金の窓口です!
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:07.55ID:Fy/YxO4D
朝鮮人はなあ、自己顕示が激しすぎ。

自分たちには価値があって周囲から必要とされまくっている。
何をするにしても韓国抜きでは上手くすすめない。
だから助けろ、お互いのためだ。
冷え込んでいた関係も良くなるかもしれない。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:14.33ID:x3mR7y+l
>>248
お前の

101 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/09(月) 12:25:38.69 ID:t83y3fF2
>>56
サムスンの部品が入ってるiPhoneが手に入らなくなっても良いの?

のレスのソースを要求してるのに頓珍漢なレスすんなよ。
それとも都合悪いのはお前の方だろw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:15.68ID:H37AiXwF
>>254
> >>199
> コレは昨日ホロンがやらかした入力ミスでつ。
> おそらく「日韓首脳会議」と入力したようですが、
> どうしてこうなった?
> なんか気に入ったので。

此の期に及んで乳とは敵ながら天晴れだなぁ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:32.38ID:6xTvbBil
>>263
どっちかつうと督促状が届くのをびくびくしながら待ってんじゃw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:32.67ID:YqMykKQi
>>278
そう言えば朝鮮半島では溺れていると棒で叩くらしいですね
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:33.01ID:88+BmJJe
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< ク ー ル コ リ ア >
 V V V V V V V V V V

    ο     。    ゚
チョッパリが   協力の申し入れがこないニダ
冷たいニダ               ο
    ,.:-一;:、 'ο ,.:-一;:、    。 
    ミ;;:;,. _,.;:゙ミ   ミ;;:;,. _,.;:゙ミ
   ,<丶`Д´>  <`Д´ >
  ゚ ツィー=ニ彡  彡三三ミ'
    'l  つとノ   | つと |  ο
    u‐―u'    u‐―u
';:''`'';"'' ゚; ''"'::"' ';: '';"' ゚;;:゙''"'::  '゚';; ' "'
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:37.55ID:V59YM2Ui
とりあえず前スレのまとめ

【記事】韓中通貨スワップ霧散の危機…政府・韓国銀行「プランB」の検討か

朝鮮人(本国人)の反応

・この機会に中国と確実に線を引いて、よりグローバルに世界を相手に共に生きて行けば良い。
共感455非共感54
・↑米国と日本は通貨スワップを無制限で結んでいる。
サード配置が原因で韓中通貨スワップが失敗に終わった場合、米国が代わりに通貨スワップをしてくれるでしょう。

・中国は協力する国ではなく、制御すべき国だ。
じっくり静かに再び計画を立てなければならない。
共感59非共感15

・清が目の前に来ているのに明に土下座していた仁祖と同じだね。
共感62非共感19

・中国は借金で滅びるので、他の国とスワップしろ。
共感48非共感13



・日本の奴らのサード陰謀のせいで韓国が滅びるね…
共感60非共感8
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:52.24ID:L9xkrReL
韓国人は大丈夫だよ
金が無くてもウンコを食料にできるから問題なし

って。ウンコで大丈夫ってことは、ある意味永久機関じゃんw

ノーベル賞もらえるかもよ(ww
0310本家モッサリーノ【B:80 W:66 H:96 (D cup) 144 cm age:34】
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:58.19ID:u3xdcOp+
>>284
叩かれてないけど?
むしろ離れろとかじゃね?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:59.18ID:pnEuJ3em
>>261
妄想でね…
で、妄想に裏切られたとキレるのが韓国人
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:59.57ID:pQfTwjge
>>270
そもそも韓国と戦争して敗戦した訳じゃないしな
韓国の位置付けは以下のどちらかでしかない。日本に敗戦国だなんだという資格はない
・旧日本の一領土としての地位を引き継ぐなら共に敗戦国
・日本から独立した新興国としての位置付けなら何の関係もない第三国
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:36:02.73ID:y5MdNrE4
神道は韓国起源だろ???

そんなに歴史が長ければ、自国だけでやっていける力があるだろうが!!
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:36:07.93ID:xBL/UQD8
滅びろ
半島は更地が一番
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:36:08.57ID:BwBIcOTS
>>296
ネトウヨもやってるってことは日本にもあるんだろ
そういうの
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:36:20.29ID:2thgQgGH
韓国男子「一緒にお茶しない?」日本女子「行く行く!」
ネトウヨ「近付くな!そいつはチョンだ!」
韓国男子「誰?あの小汚い猿?」日本女子「ネトウヨよ 女性にモテなくて韓国の男の人を逆恨みしてるの」
韓国男子「ああかわいそうな奴ね ほっておいて行こう」日本女子「ええ 気持ち悪いし」
ネトウヨ「チョンについて行くのか!ビッチ!売国奴!」
韓国男子「何か鳴いてるけど大丈夫?」日本女子「童貞こじらせたオタクのひがみよ 無視すればいいわ」
ネトウヨ「ああああああああああああああああくそがああああああああああああああああ」



これが現実
悔しいけど日本の女の子は韓国男性にどんどん抱かれている
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:36:31.98ID:dOPoZnHT
こういう時こそ助け合うべき
隣国なのだから
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:36:39.26ID:16zqalOm
>>284
枝野「選挙中だから直ちに対応できない」
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:36:47.91ID:/Q9mvKHT
>>272
R戦闘機のBX-Tシリーズが1日で研究終了した狂気のマッド共じゃあるまいし
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:37:00.40ID:V59YM2Ui
>>323
在日を返します
0333河本ナウリー って? マジで犬畜生だよ(笑)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:37:06.82ID:K1JEpvtd
>>322
げんじつ

兵役逃れの在日へ

韓国兵役法

3条(兵役義務)
@大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。

韓国兵役法第83条

戦時特例条項

1、国防部長官は戦時・事変や動員令が宣言された場合に国防相は必要な場合には第65条および第66第1項にともなう兵役処分変更および除籍の停止の措置ができる。
2、兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、国外滞在中である
兵役義務者に対する帰国命令をだすことができる。

※韓国は今も戦争中、在日は既に逃げられない
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:37:07.18ID:1cTdouc+
>>322林か?w
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:37:11.79ID:+b0QTwx+
>>2
「何が韓日で再開せよ」だよ
死ねよチョン
0337本家モッサリーノ【B:85 W:58 H:87 (A cup) 150 cm age:29】
垢版 |
2017/10/09(月) 12:37:20.19ID:u3xdcOp+
>>322
それ書いてもザイニチにおこぼれはないぞwww
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:37:24.70ID:6xTvbBil
>>322
よっぽど悔しい現実があったんだなw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:37:42.95ID:pQfTwjge
>>284
散々尻叩かれてたから、韓国のダメさを訴え続けた結果
ようやく米国の首脳陣もダメさに気づいてあんまり言わなくなった
結果がスワップ破棄、慰安婦問題合意(もう米国は日本には何も言わんよという約束)
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:37:47.25ID:BwBIcOTS
>>336
嫌韓を煽るな
国益を考えろ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:38:04.50ID:V59YM2Ui
>>338
唐揚げ没収されたとか?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:38:15.72ID:pv/BheBL
南朝鮮が先勝国とかw
歴史的に属国の分際でよー言うわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況