X



【中央日報/社説】米国・日本に続いて中国との通貨スワップまで終われば…衝撃は予想以上に大きくなるおそれ★5[10/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/10/09(月) 13:11:01.26ID:CAP_USER
10日に満期を迎える韓中通貨スワップの延長が危機という。韓国と中国は金融危機直後の2008年12月に3600億元(約560億ドル、約6兆円)規模のウォン・人民元通貨スワップ契約を締結し、その後2回延長している。しかし今回はTHAAD(高高度防衛ミサイル)をめぐる両国間の問題で追加の延長が不透明になっている。

通貨スワップはそれぞれ異なる通貨をあらかじめ約定された為替レートで交換できる協定だ。通貨スワップが外貨準備高と共に外国為替市場の2大安全弁に挙げられる理由だ。現在、韓国が他国と締結した通貨スワップ規模は米ドル換算基準で約1220億ドル。韓中通貨スワップはこの半分を占めるほど規模が大きい。

さらに最近の中国経済の地位まで考えると、通貨スワップが延長されない場合、衝撃は予想以上に大きくなるおそれがある。

両国は昨年、通貨スワップ延長に原則的に合意したが、今年に入ってTHAAD問題で状況が変わった。深刻なのは中国との通貨スワップが終了する場合、韓国は米国、日本、中国のどの国とも通貨スワップを結んでいない状況になるという点だ。

一時700億ドル規模だった韓日通貨スワップは両国間の問題で2015年に終了した後、再開交渉も中断した。300億ドル規模だった韓米通貨スワップは歴史の中に消えて久しい。

北朝鮮の相次ぐ挑発とトランプ米大統領の「嵐の前の静けさ」発言などで韓半島(朝鮮半島)リスクがいつよりも高まっている。今まで国内の金融市場や実物経済に大きな衝撃がなかったのは、韓半島危機が最悪の状況にはならないという一種の「学習効果」のためだった。

しかし、あるきっかけで資金の離脱が始まれば、金融および為替市場に大きな混乱を招くだろう。秋夕(チュソク、中秋)連休直前に外国人が債券を売ったのもこのためだ。米国発の緊縮ムードはこうした状況をさらに悪化させる可能性もある。

この場合、外貨準備高3800億ドルでは十分でないかもしれない。政府と韓国銀行(韓銀)が追加で金融安全網を急いで構築しなければいけない理由だ。為替市場への対応はいくら強調してもしすぎることはない。


2017年10月09日07時54分
http://japanese.joins.com/article/156/234156.html?servcode=100&;sectcode=110

★1の立った時間 2017/10/09(月) 08:53:41.29

★1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507506821/
★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507511731/
★3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507515153/
★4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507519097/
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:43:21.84ID:RH8skg+/
>>496
在日がスレ荒らしても韓国を助けないないのにね
書き込み奴隷は大変だw
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:43:38.72ID:H37AiXwF
>>472
> >>437
> 連合国との責任を取っただけやろがい
> 植民地支配の責任は未だに取ってなかろうが
> 取ってないから、韓中は怒っとるんやが
> 取っとったら何も言うてや来んわな

うん?w
国際法上併合は合法だし文句言われる筋合いありませんがw
お前らの無能な先祖に文句言えよなw
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:43:43.26ID:6o52dJLL
>>1
現状と大して変わらんw
0529シバチャン5世
垢版 |
2017/10/09(月) 13:43:46.49ID:Rd0QghUg
国益を考えずに嫌韓ばかりするネトウヨ
0530(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2017/10/09(月) 13:43:47.84ID:KebesyEj
>>499
何千万人も虐殺しといて、責任無しとか凄い世界やなw
人の痛みが分からんサイコパスもここに極まれり!
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:43:52.04ID:3l9H+tQr
>>474
日韓には同盟がない
そのための日韓軍事情報保護協定(GSOMIA)なのだよ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:44:00.94ID:9Sd2sPoG
>>512
肩にそっと手を置いて、二度と助けることはないと淡々と語るだけ
残念だったねえ、土下座でもしてみたら変わるかもしれないよ?(変わるとは言っていない)
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:44:04.65ID:dGYaFS0R
>>512
韓国の信用が世界各国からゼロだもんな
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:44:11.68ID:AU+647S/
>>463
必要ないよIMFに管理されればいいだけ
デフォルト国家なんてアフリカや南米にいくらでも前例があるだろ
そのときに労働移民公認なんてゼロだからな
むしろ「優秀な在日韓国人」を救国人員として大量に投入すべき
財産と共に韓国にブチ込むべし
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:44:14.61ID:TzlSuRpB
>>472

そういうことは国連脱退してからほざけ

国連に加盟しておいて(日本に土下座して加盟のための口利きをしてもらった)癖に連合国との協定だから関係ないとか閉嘴
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:44:26.24ID:NUfhvt+N
>>512
逆逆
日本の信用を取り戻すのはおまエラ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:44:26.82ID:E8pnl6N9
>>522
山本はblog書いてた時が一番笑えたw
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:44:27.51ID:a0+0vwz9
>>512
人に頼るな朝鮮乞食
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:44:30.21ID:TO+zPaBr
南半島が選んだ道だから応援するよw
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:44:30.62ID:CkW72sJV
>>507
ソウル五輪やワールドカップのも入れたら、もうどれくらいか分からないw
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:44:34.10ID:dGYaFS0R
>>532
祝日を知らないニートかな?
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:44:36.20ID:97bfIoXZ
>>532
部屋にカレンダーないの?
0551真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2017/10/09(月) 13:44:36.71ID:f4fvNvhc
>>499
> >>472
> 植民地支配の責任なんて存在しないぞ?
> お前が勝手に決め付けてるだけだろ

しかし東京裁判において日本は有罪となる敗戦国の判決を受けたのではないでしょうか。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:44:40.13ID:RH8skg+/
>>530
山本君はサイコパスか、納得したw
そりゃあ殺人してもチンピラのままだなw
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:44:55.11ID:calBripk
>>517
保護したんじゃない。
韓国政府が日本人4000人を拉致して、人質にしたので返してもらうための泣く泣くとった措置。
韓国政府はテロ組織。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:44:59.22ID:NUfhvt+N
>>530
何千万殺した証拠出せ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:45:02.42ID:/Kk5Jajy
>>530
それは人殺しをしても責任をとらないお前のことだろバカチョン猿w
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:45:02.92ID:V59YM2Ui
>>532
たまにガチでそれを言うホロンが居るのが困る
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:45:09.02ID:6oo6v1k5
>>530
        ,. 、
      ,.〃´ヾ.、
     / |l     ',
   ,r'´  ||--‐r、 ',
,..ィ'´    l',  '.j '.
..日英同盟.. ',.r '´ !|
    ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l               .∧_∧
.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ                .<丶`∀´>チョッパリ〜
 ̄ ̄ ̄ ̄(_)) ̄(_))                 . ( ,っ旦o)  早く謝罪するニダ!!
  ガラガラ・・・                   ⊂こ_)_)


                        /             
                  ,. 、       /   /
                ,.〃´ヾ.、  /  /
              / |l     ',  / /
            ,r'´  ||--‐r、 ',    ラ イ ダ イ ハ ン !!
          ,..ィ'´    l',  '.j '.
        'r '´ 日英同盟.. ',.r '´ !|  \      /レi
        l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \ 〃,< ;`Д´>
      ξ ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ        / ,つ つ __バシャシャッ・・・
 ___ノ(_)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_)) ̄(_))      ⊂こ_)_)(__()、;.o:。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:45:15.14ID:4xr60BJO
>>532
在日コミュニティは独自の祭日なのか
0560(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2017/10/09(月) 13:45:19.09ID:KebesyEj
>>503
単なる支援金やろ^^
謝罪金や賠償金は1円たりとも払って貰ってないんですがそれは
0561シバチャン5世
垢版 |
2017/10/09(月) 13:45:21.01ID:Rd0QghUg
>>553
帰す必要性がない
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:45:25.58ID:YqMykKQi
>>530
アレ、人口が倍増したと聞きましたが
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:45:26.29ID:Fy/YxO4D
>>530
アハハハハハ、ソース出せゴミ
0565真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2017/10/09(月) 13:45:36.61ID:f4fvNvhc
>>503
> >>472
> いや、韓国は経済協力金をしこたま受け取ったぞ。
> それも北朝鮮の分まで。
> 戦後処理は法的に最終的かつ完全に終わっている。

日韓基本条約を1965年に締結についてですが多くの日本人は1965年は出生していません。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:45:37.24ID:AnByVQ0q
北次第だよな いよいよとなれば一斉に逃げ出すから
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:45:43.45ID:pnEuJ3em
>>525
かなりマニアックなママだなww
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:45:45.64ID:9Sd2sPoG
>>560
払う義務がない
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:46:04.90ID:H37AiXwF
>>530
> >>499
> 何千万人も虐殺しといて、責任無しとか凄い世界やなw
> 人の痛みが分からんサイコパスもここに極まれり!

何千万も同胞虐殺されて指くわえて見てたのか?w
すごい無能な先祖だなw
てか当時朝鮮人そんな人口居なかったはずだがねw
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:46:06.99ID:NUfhvt+N
>>560
支援金とやらを出す義理はないんだが?
支援金だという証拠は?
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:46:20.22ID:3l9H+tQr
>>511
半島有事の際には
在韓米人22万人、在韓フィリピン人5万人、在韓タイ人4万4000人を
日本に受け入れることは決まっている

しかしながら韓国人難民は受け入れない
彼らは半島南部を死守するために存在している
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:46:22.35ID:U4N5zZn+
>>565
なんの関係があるんだ?
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:46:29.42ID:iG5737nx
ID:h1Vdg5ey
アブラハゲのテンプレ
 ・在日犯罪者、生活保護受給、外国人の公民権付与
 ・特別在住許可の曲解
 ・在日の兵役、韓国での公民権、義務等
 ・慰安婦、強制連行の謝罪と賠償
 ・戦犯国・民族
 ・成りすまし人物
 ・写真関係がでたらめ
 ・使い古しまたは共産党系の資料
 ・ソースの誤読、統計計算のアホ解釈
 ・朝鮮華位秩序家族関係
 ・食べ物ネタで根拠”びみしんぼ”
 ・AA無様改変、バレバレの自作自演
 ・なにがなんでも賠償支払え、謝罪しろ
 ・根拠無し、矛盾論理
 ・都合の悪い質問の解答無し
 ・意味不明の在日朝鮮語(擬態音など含む)
 ・糞尿ネタに走る
 ・勝利宣言
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:46:41.15ID:CkW72sJV
>>561
キャパの問題
在日が居る限り、圧迫してる。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:46:46.29ID:Fy/YxO4D
>>560
韓国がそれで完全に終わりにすると約束した。
何が不満だよ。
だいたい賠償や謝罪は韓国には「必要ない。
韓国側もそれをわかって最終的に解決した。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:47:05.51ID:a0+0vwz9
家畜にスワップ必要ない
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:47:11.29ID:/Kk5Jajy
>>560
日韓基本条約で終わってるからだろ猿w
そんな子も理解できないからお前はバカチョン猿って言われるんだよw
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:47:13.22ID:calBripk
>>560
あれは日本人4000人を人質にとって、返してやるための身代金だったとでも?
韓国政府は未だにテロリスト国家のままですね。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:47:19.78ID:V59YM2Ui
>>579
トンスルでいつもトンでるじゃないか!
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:47:39.73ID:g7py+/sR
台湾、韓国、北朝鮮は日本の子供だよ
親として助けてあげなきゃ
まだ生まれてから70年だよ
人に例えれば、15歳くらいなんだよ
まだまだ親離れしろと突き放す年齢じゃない
0596真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2017/10/09(月) 13:47:48.37ID:f4fvNvhc
>>577
> >>520
> そんなのないよ。
> ないから、日本で生まれた外国人は外国籍だし、
> 住み続けるには各国大使館に申請が必要なんだよ。

しかしTSUTAYAやJCB等多くの公的環境における国籍撤廃条項が施行されているのではないでしょうか。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:47:52.01ID:3pVrFFmq
仲のいい国に頼めばいいのに?
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:47:52.70ID:U4N5zZn+
>>589
996年後かな
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:47:55.86ID:CkW72sJV
>>574
当事者が真っ先に逃げたら、解決する問題も解決しないからな。
もちろん在日も当事者だから、真っ先に半島にいかないと。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:48:04.38ID:dGYaFS0R
>>589
1,000年先かな?w
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:48:09.58ID:V59YM2Ui
>>589
朝鮮が絶滅してからやるわ
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:48:17.76ID:CUMqYJ5p
スワップ無くても韓国なんて詰んでる。
0607(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2017/10/09(月) 13:48:22.47ID:KebesyEj
>>584
何度も言わせんなやボケ
「被害者が許すまで頭を下げ続けるのは加害者の義務です」
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:48:26.00ID:TzlSuRpB
>>595

禁治産者とか知ってるか?
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:48:32.23ID:PlifXOOJ
>>554
竹島で抑留された漁師の人たちのスレを最近見かけて、
涙出てきたよ。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:48:33.36ID:0DLDgg/j
北と米がドンパチやるかもしれんのに
何処の国がスワップしてくれるんだよwww
THAAD配備の時にアメリカにスワップの申し出を
しとけばこんな事にはならなんだと思うwww
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:48:37.16ID:/Kk5Jajy
>>589
祝日も知らない引きこもりニートのバカチョン猿はまず社会にでることから始めようなw
0616シバチャン5世
垢版 |
2017/10/09(月) 13:48:40.38ID:Rd0QghUg
>>598
日本と韓国
仲良いだろ
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:48:48.67ID:H37AiXwF
>>560
> >>503
> 単なる支援金やろ^^
> 謝罪金や賠償金は1円たりとも払って貰ってないんですがそれは

戦争してないし併合も合法w
半島に残した日本の資産もの清算金も韓国は一円たりとも払ってないぞ?
0621ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ Happy Halloween!(▼∀▼)†
垢版 |
2017/10/09(月) 13:48:49.98ID:MHHuS5Ml
>>558
ライダイハンで日英同盟とかは、薄気味悪いから止めようぜw
実際連携してないし、今後する動きもないだろw?
つか、個人的にはあのイギリスの動きとは、距離おいて傍観するのが吉だと思ってるが。
あれはあれで胡散臭いw
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:48:52.12ID:U4N5zZn+
>>596
民間企業が公的?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況