X



【中央日報/社説】米国・日本に続いて中国との通貨スワップまで終われば…衝撃は予想以上に大きくなるおそれ★7[10/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/10/09(月) 15:31:11.43ID:CAP_USER
10日に満期を迎える韓中通貨スワップの延長が危機という。韓国と中国は金融危機直後の2008年12月に3600億元(約560億ドル、約6兆円)規模のウォン・人民元通貨スワップ契約を締結し、その後2回延長している。しかし今回はTHAAD(高高度防衛ミサイル)をめぐる両国間の問題で追加の延長が不透明になっている。

通貨スワップはそれぞれ異なる通貨をあらかじめ約定された為替レートで交換できる協定だ。通貨スワップが外貨準備高と共に外国為替市場の2大安全弁に挙げられる理由だ。現在、韓国が他国と締結した通貨スワップ規模は米ドル換算基準で約1220億ドル。韓中通貨スワップはこの半分を占めるほど規模が大きい。

さらに最近の中国経済の地位まで考えると、通貨スワップが延長されない場合、衝撃は予想以上に大きくなるおそれがある。

両国は昨年、通貨スワップ延長に原則的に合意したが、今年に入ってTHAAD問題で状況が変わった。深刻なのは中国との通貨スワップが終了する場合、韓国は米国、日本、中国のどの国とも通貨スワップを結んでいない状況になるという点だ。

一時700億ドル規模だった韓日通貨スワップは両国間の問題で2015年に終了した後、再開交渉も中断した。300億ドル規模だった韓米通貨スワップは歴史の中に消えて久しい。

北朝鮮の相次ぐ挑発とトランプ米大統領の「嵐の前の静けさ」発言などで韓半島(朝鮮半島)リスクがいつよりも高まっている。今まで国内の金融市場や実物経済に大きな衝撃がなかったのは、韓半島危機が最悪の状況にはならないという一種の「学習効果」のためだった。

しかし、あるきっかけで資金の離脱が始まれば、金融および為替市場に大きな混乱を招くだろう。秋夕(チュソク、中秋)連休直前に外国人が債券を売ったのもこのためだ。米国発の緊縮ムードはこうした状況をさらに悪化させる可能性もある。

この場合、外貨準備高3800億ドルでは十分でないかもしれない。政府と韓国銀行(韓銀)が追加で金融安全網を急いで構築しなければいけない理由だ。為替市場への対応はいくら強調してもしすぎることはない。


2017年10月09日07時54分
http://japanese.joins.com/article/156/234156.html?servcode=100&;sectcode=110

★1の立った時間 2017/10/09(月) 08:53:41.29

★1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507506821/
★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507511731/
★3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507515153/
★4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507519097/
★5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507522261/
★6
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507526062/
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:34:21.28ID:/Kk5Jajy
>>8
おまエラバカチョン猿どもが日本人様全員に土下座謝罪したら考えてやるよw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:34:31.65ID:1cTdouc+
悲報
ハゲは給与貰ったことがない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:34:35.79ID:xBL/UQD8
シナは権力闘争の真っ最中だぞ
延長なんかしたら袋叩きにあう
そのくらい理解しろよ
日本も同じだ
0027にほんの略
垢版 |
2017/10/09(月) 15:34:52.64ID:9/VSLMRI
>>16
でいつ硫酸かけにくんの、待ってんだけど。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:35:13.99ID:/Kk5Jajy
>>16
論破されて完全敗北した兵役から逃げてる腰抜けのバカチョン猿がまた頭の悪い脳内妄想書いて発狂してるwwwwwwwwwwwwwwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:35:30.86ID:CUMqYJ5p
哀れなトンスルランド。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:35:39.40ID:RfQSJo69
      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧,,_∧  
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ


    ━━━

デフォったら在日財産があるニダ!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:35:39.90ID:EW9yjzxI
つかスワップしなくても直接支援くらいできるだろ?
日本の支援てグズグズしすぎててタイミングがあわないんだよ
だから感謝されない
ちゃっちゃやれって感じだ
0038にほんの略
垢版 |
2017/10/09(月) 15:35:48.92ID:9/VSLMRI
>>29
画像をクリックした瞬間にイッてますw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:36:32.01ID:yuJ0L0VZ
ムンジェインに好かれるアベw
0047ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2017/10/09(月) 15:36:44.30ID:5emWb1Qd
ID:h1Vdg5ey

ハゲ〜てうれしい禿ぺ菌♪
抜け〜てくやしい禿ぺ菌♪

        ♪      .彡⌒ミ            ♪
♪          .彡⌒ミ `д´>
         .彡⌒ミ `д´>   )
    ♪.彡⌒ミ `д´>   )っ__フ   ♪    .彡⌒ミ
  彡⌒ミ. `д´>   )っ__フ(_/ 彡    .彡⌒ミ.   .>
 <丶`д´>   )っ__フ(_/彡   .彡⌒ミ   . >   )
 (っ  )っ__フ(_/彡    彡⌒ミ.. ..  >   ) Οノ
  ( __フ(_/彡   彡⌒ミ    >   ) Οノ ヽ_)
   (_/彡    ... <    >   ) Οノ 'ヽ_)
            (    )  Οノ 'ヽ_)
           (ゝ. Οノ 'ヽ_)      ♪
     ♪    ミ  ヽ_

              あの毛が欲しい♪
              あの毛じゃわからん♪
              相談するニダ♪
              手遅れニダ♪
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:36:44.54ID:RH8skg+/
スレが継続するからハゲ、休憩なしw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:36:44.68ID:E8pnl6N9
>>29
週四でパコリーヌの相手した絶倫君なら…
0050にほんの略
垢版 |
2017/10/09(月) 15:36:46.05ID:9/VSLMRI
>>36
やだねーオナラプー

ハゲ北京のマネをしてみた感謝しろw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:36:48.99ID:xBL/UQD8
何となくだがトランプは反騰を更地にする提案をしに来るのではなかろうか?
更地にしても周辺国どこも困らない むしろ清々する
たぶん当たってる
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:36:56.39ID:1cTdouc+
>>38速攻で融資するのはサラ金くらいなものだぜw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:37:02.18ID:TzlSuRpB
>>ID:BwBIcOTS 「戸別訪問なんてやってないニダ」
文章の最初しか読めないのかバカが

>特定の候補者の氏名若しくは政党その他の政治団体の名称を言いあるく行為は、前項に規定する禁止行為に該当するものとみなす。


前スレで該当する可能性のあるお前の書き込み >>420 583 650 671714


このスレのみ 他のスレにもあるんだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:37:21.33ID:qn1c7W/Y
どうでもいいよ。
0059にほんの略
垢版 |
2017/10/09(月) 15:37:22.20ID:9/VSLMRI
>>41
構ってもらって嬉しいだろ顔面ホームベースペクチョンニートコリアンハゲ北京デブ豚将軍マンセー信者w
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:37:33.46ID:/Kk5Jajy
>>44
また脳内願望かよwwwwwwwwwwwwwwww
だからお前は猿より知能が低いんだよwwwwwwwwwwwwwwww

本当にバカチョン猿って恥ずかしい猿だよな?wwwwwwwwwwwwwwww
兵役から逃げてる腰抜けのバカチョン猿wwwwwwwwwwwwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:38:09.82ID:ooQy3Nwr
 
要するに、

全力でウォンを空売りすれば良いのかな? (´・ω・`)
 
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:38:17.24ID:U4N5zZn+
笑撃に備えないとなw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:38:30.82ID:XVb9ltuM
これからの五年間で韓国経済は日本経済を追い抜くから
心配ないニダ

タイタニック号セウォル号などの大船に乗ったつもりで安心安全ニダ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:38:39.82ID:/Kk5Jajy
>>36
だったら在日バカチョン猿を送り返して断交だなwバカチョン猿w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:38:59.20ID:1cTdouc+
>>65若いなw
こっちはいい絵が見つからんことの方が多いw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:39:05.03ID:D0v1oIcJ
スワップなくても経済援助はするべき。隣国が厳しい時に助けるのが日本人の精神。
善意の行いを重ねれば、慰安婦問題も解決に向かうと思う。
日本は自国の成長より、韓国を含め、アジアのバランスを考えて行動したほうがいい。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:39:16.17ID:U4N5zZn+
>>73
過敏なコリアン
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:39:17.13ID:EW9yjzxI
>>45
外貨準備が韓国は潤沢だからね
本当に困ってるのは日本側なんだよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:39:25.55ID:FlosEoru
「スワップしなくてもやっていけるニダ!!」と朴槿恵政権の時に言ってたじゃん
もう日本経済追い抜いたんだろ?国際社会での立ち位置日本より上なんだろ?
じゃあ必要ないじゃん(含み笑い)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:39:38.40ID:Kso3jK8W
韓国人は始めから真実を知らされてないよ

だから相手が可哀相だと思ってる

そういう国なんだよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:39:38.95ID:VR0qxgbD
>>66
安くなりすぎても死んじゃうんだよw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:39:41.77ID:yuJ0L0VZ
>>75
こういうのがアベを支持してるんだよなあw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:39:47.87ID:VklbY+7G
スワップ再開を匂わせたら日本人の笑撃度は予想以上であった。

これ朝鮮日報の見出しに使ってええで
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:39:52.64ID:OV+PSPgl
何も起こさなければいいだけだろ?全韓国人が自重すればへーきへーき
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:40:14.99ID:EaNLJlw5
>>61
兵役の代わりに一人当たり数百万円相当の負担とかかな。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:40:35.54ID:bjnqMnds
そもそも

なんでスワップ前提で通貨が成り立ってるんだ?

スワップが無くなると、どうなるの?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:40:51.77ID:RH8skg+/
最後は在日が助ける
それを日本が見守って安心するコースw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:40:59.20ID:JTX4NuMQ
>>81
日本はアメリカと無制限スワップ結んでるので、外貨不足そのものが発生しない。

なので韓国が困ってないならもう誰も気にする事なく対韓スワップは終了でOKだな!
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:40:59.74ID:1cTdouc+
>>95>>スワップ再開を懇願
してないしw
0104大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/10/09(月) 15:41:00.94ID:H6prMfEV
何のために重なるように衆議院解散したか
まだ判ってないんですね。

いくら泣き喚いても
マスコミすら報道しない。
選挙で忙しくて。
つまり
踊らされやすい馬鹿を騙して泣き落としする事すら不可能なんですよ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:41:11.04ID:TzlSuRpB
>>95

検討はします 実施はしません わはは
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:41:11.75ID:AAL+KUqT
>>81
日本は欧米とスワップ組んでるから危機になっても韓国の助けはいらないけど

韓国は、チョンマイ・イニ支那チブ無くなったらどうすんの?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:41:13.67ID:/Kk5Jajy
>>36
>ちゃっちゃやれって感じだ

このバカチョン猿 >>16 は11秒の早漏なんだとよwお前にぴったりじゃねーかwバカチョン猿w
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:41:18.96ID:E8pnl6N9
>>84
島村『雁から膿が出る』
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:41:23.67ID:OKyg/W3x
チョンよ、最早死滅は免れられんぞ(笑)

なあチョン、俺が予告し、警告してきた通りになりよるやん
何でなんかなあ、何でやと思う?

しっかし、おもろいなあ(笑)


未来〜予想図は〜〜〜
ほ〜ら、思〜った、通〜りに〜、
叶〜えら〜れてく〜〜〜wwwwww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:41:36.97ID:EaNLJlw5
>>81
んじゃースワップ要らないじゃんw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:41:42.61ID:KdqcMIll
残り1日になってから騒ぐとかホンマ国なのか?まるで意味が分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況