X



【韓国】韓中通貨スワップ霧散の危機。今週、韓中は連休で交渉期限はたった一日。他の主要国と通貨スワップに乗り出すべき[10/09]★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/10/09(月) 20:12:11.29ID:CAP_USER
韓中通貨スワップ霧散の危機...政府・韓国銀行「プランB」検討か

両国の連休期間を考慮すると、交渉期限9日のたった一日...専門家たちは霧散の可能性に備えるよう注文

サード(高高度ミサイル防衛システム)配置による韓・中両国の外交的対立が経済協力関係も揺るがしている。両国の金融安定網の象徴だった通貨スワップ契約延長交渉が霧散する危機に立たされた。

5日、政府と韓国銀行によると、総額560億ドル(3600億元/62兆ウォン)規模の韓中通貨スワップ契約は、来る10日に満期を迎える。この期間内に延長交渉が成立しない場合は、グローバル金融危機後の2008年12月に締結された両国通貨スワップは、9年ぶりに幕を下ろすことになる。

今週、韓国はお盆、中国は国慶節連休だ。これを考慮すると、実質的な交渉期限は9日のたった一日だけだ。これさえも韓国銀行の行員が休日を返上して交渉に臨むという仮定だ。韓国銀行関係者は、「人民銀行との連絡が取れたら、最後まで協議を進める計画だ」とした。

通貨スワップは、異なる通貨をあらかじめ約定した為替レートに基づいて交換することができる協定である。契約期間中に外貨流動性危機が発生した場合、韓国は人民元を、中国はウォンを契約限度まで借りることができます。

現在、韓国が他国と締結した通貨スワップの規模は、米国ドル換算時1220億ドル水準である。このうち多国間で締結された、チェンマイイニシアティブ(CMIM)のみ384億ドル限度で直接ドルを融通することができる。残りの通貨スワップは、契約当事国間の通貨のみ交換が可能である。

直接ドルを調達する契約ではありませんが、韓中通貨スワップは、個々の交渉の規模では最大のうえ、それ自体が両国の経済協力の象徴であり、今回の延長が失敗に終わった場合、国内経済に否定的な影響が懸念される。

ソース:マネートゥデイ 2017.10.05 10:00(韓国語)
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2017100110142727739&;MNF
関連
【韓国】韓中通貨スワップ霧散の危機。今週、韓中は連休で交渉期限はたった一日。他の主要国と通貨スワップに乗り出すべき[10/09]★16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507543670/

続くのぅ
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:09:58.24ID:rpegwFSV
>>728
北のアニキに頼めよw
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:10:10.29ID:midj7F2T
>>719
土下座とか焼身とかあるじゃない
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:10:12.32ID:veYrMpzI
>>689
キムを朝鮮半島に送ればいいんだろ
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:10:14.44ID:cY5h718/
>>689
半島を叩きのめせという民意でもって半島を滅亡に追い込もう
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:10:24.90ID:OQJ9OyTj
>>653
輸出企業にとっては輸出先に何かあっても支払いが確保されてるってのは大きい
経済の血は金と物だから動けば経済は活性化されるのは間違いない
ただし薄氷でのアイスダンスだけどw
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:10:27.63ID:VR0qxgbD
>>701
コストがかかるから、民生品には向かないんだろうね。
業務用みたいにある程度のコストはかかっても良いものである必要が有れば
作れるんだろう。

LGでもおそらく作ってもそんなに儲けは無いだろうね。
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:10:27.84ID:x63TqNIr
>>698

倒せれば良いね(笑)
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:10:33.93ID:+/2UPple
トランプ「おい、韓国を助けてやれ」

安倍「はい」
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:10:38.08ID:1cTdouc+
>>716 40ミリでもサイドアームとしてはあり得ないw
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:10:44.57ID:midj7F2T
>>728
無関係だからw
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:11:03.85ID:C0SKIPjS
韓国閉店まだぁ?
0753チームワンコリア
垢版 |
2017/10/09(月) 21:11:06.72ID:oyhjDBEC
>>675
アソウは韓国の自尊心を傷付ける発言ばかりしてる、漢字も読めない馬鹿だろ
アソウは次の選挙で落選するだろう
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:11:22.84ID:mVvdJzYs
立地を加味してみ自業自得は否めないからなあ
もう一度落ちていただきますかな
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:11:34.79ID:idMhBjem
>>733
大半が外資の会社じゃん
ヤバくなってきたら
金を引き上げるよ
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:11:39.26ID:xBL/UQD8
半島は更地で良し
周りの国どこも困らない むしろ喜ぶ
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:11:42.70ID:/GEpGcPQ
>>653
そのとおりで、誰からも相手にされない信用ゼロの国が、どうやってスワップ並みの金融保証を揃えるかという手段を考えてみましたw

とりあえず対ドル相場が安定的なので、今のうちに貿易保護の目的で為替介入しまくってドル資産を増やすのが一番です。為替操作国認定されてますが、今更ってかんじですね
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:11:58.88ID:QtxP5aTR
>>3
韓国に助けてもらった憶えはないんですけどw
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:12:00.18ID:cY5h718/
>>753
そういう小ネタはいいから
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:12:06.72ID:idMhBjem
>>757
残念!!!
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:12:11.12ID:veYrMpzI
>>747
トランプはFTAで韓国潰してんじゃんw
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:12:12.35ID:/Q9mvKHT
>>680
最近だと、車見たいに5年に1回買い換えないと時代遅れ化するんじゃねぇのってレベルに
バンバン新しい奴出すからなー
HD→FHD→2k→4k→8kとか
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:12:17.74ID:midj7F2T
>>753
韓国の自尊心なんてクソみたいなもんは棄てろよw
まあ助けてはやらないけどw
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:12:27.46ID:zyl6TmRX
>>721
それを国内でできていたときはよかったけど、人件費やらなんやらで海外でやるようになっちゃったから企業利益と国内の雇用が乖離しちゃった、っていうことね。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:12:30.31ID:1cTdouc+
>>753麻生が落選?あり得んw
それよか菅直人の心配をしろw
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:12:43.12ID:x63TqNIr
>>727

でも、自民党は“日韓スワップ”にはダンマリと(笑)

意味無いじゃん。 (´・ω・`) 
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:12:52.52ID:Pa6fcu0B
明日は、中国とスワップ終了でコスピやウオンは大暴落だろうな。
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:13:17.33ID:axbsUtuo
>>761
ついでに世界中の原発の高放射性廃棄物の最終処分場にするのが良い
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:13:25.84ID:45F/TVhc
>>662
チョンがわいてるのね。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:13:38.27ID:CSoUCSXo
>>772
日本は地デジ化が分水嶺だった気がしてならない。あの施策とともに旧来のテレビ買い替え秩序は消え去った。
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:13:40.52ID:xBL/UQD8
そうこうしてる間にあと27時間を切りました
0789ムギ ◆mugiWOKKkI
垢版 |
2017/10/09(月) 21:13:41.59ID:OS+VXkXP
これ早く出ないかなぁ。。。
ttp://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/news/15/100200327/?rt=nocnt
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:13:52.36ID:VR0qxgbD
>>742
結局、そういう保険が掛かってるかどうかぐらいしか効果はないんだよね。
スワップがあるから、もっともっと取引を増やそうって言う風にはならないよ。

で、実際にスワップが発動したらそれでおしまいになっちゃうんだからねえ…
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:14:01.23ID:W9tGxYFo
>>581
『ファイアスターター』→『炎の少女チャーリー』

「……ばかやろう」
なもんも無かったっけ?
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:14:14.24ID:x63TqNIr
>>758

良かったじゃん。スゴイスゴイ(笑)
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:14:24.60ID:9gJnNAGc
>>480
>ノーリスクで恩を売れるんだから日本は韓国とスワップ結んだ方が良いんじゃない?
>韓国が経済破綻なんてするはず無いんだし。
>>481
>韓国とスワップ結べるチャンスもうないぞネトウヨ

・・■ 貴殿らの投稿は第1類⇒ [誘導型] に分類・認定されました ■・・

第1類 詭弁と自己都合優先型
 韓国とスワップを結んだ方が得、もしくは結ばないと損をする、というタイプ
[友好型] 韓日友好のために、日本はスワップをしよう。
[連動型] 韓国がヤバイと貿易相手国である日本もヤバイ。だから韓国とスワップするべき。
[連携型] 北朝鮮・中国に対する韓米日の連携のためにも、日本は韓国とスワップするべき。

⇒ [誘導型] 今後のために、通貨スワップを結んで韓国に恩を売ろう。

[誤認型] 実は日本のほうがヤバイ。だから、日本は韓国にスワップを頼むべき。
[無知型] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために韓国とスワップをするべき。

第2類 感情的 物乞い型
  日本人の感情に訴え物乞いするタイプ
[隣人型] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。
[虚言型] 日本は過去に酷いことしたから、許してもらうために韓国とスワップしよう。
[強要型] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、日本は恩返しをしろ。
[義務型] 日本は先進国なんだから、韓国を助ける義務がある。
[難癖型] 韓国とだけスワップ結ばないのは人種差別。今すぐ日本はスワップしろ。


第3類 支離滅裂に妄想する型
 日本人には理解不能な理論を持って懇願するタイプ
[兄弟型] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。
[捏造型] 日本は敗戦国、韓国は勝戦国。日本は勝戦国の言うことを聞かなければならない。
[圧力型] どうせアメリカからの圧力かかるのだから、日本はその前にスワップを結ぶべき。
[妄想型] 世界最高民族である韓国のために、劣等民族である日本はスワップをするべきだ。
[起源型] 韓国は宇宙の起源だ。だから日本はスワップをするべきだ。
[火病型] まだスワップをしないのか。さっさとすれば済む話だろ。いいから日本はスワップしろ。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:14:26.59ID:1cTdouc+
>>786安倍以外なら何でもいいんだろうなw
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:14:31.27ID:cG1U+wDL
米、中、日
の基軸通貨国家に足蹴にされて
誰が結ぶ?
バカチョン
0801チームチンコリア
垢版 |
2017/10/09(月) 21:14:32.66ID:WPN3GYVu
>>740
本来はリーアーメイ自体がアドバイザーで出演じゃなかった

ハートマン役の演技にクレームが入り、キューブリックがアーメイに演技指導を頼んだらあまりの言葉の汚さに

周囲の関係者の殆どが気分を害し、マジで一部の俳優と取っ組み合いのケンカになったらしい
0802馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 21:14:38.25ID:qvIdsnPK
>>667
Sci-Fiチャンネル制作のブツに文句言っても詮無いのw
つかアレは「サメとかw 陸にいりゃ問題ねえじゃんwと思ったら大間違い」というのが骨子w
 
『メガピラニア』※注 / 東亜のコテではない
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91hW2XA-umL._SL1500_.jpg
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:14:53.49ID:yMo7Sbw/
>>3
ざ〜〜ま〜〜あ〜〜(^ω^)
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:15:16.88ID:qedg8TYE
北がうるさいけど、経済ヤバくなると「南朝鮮が軍事行動を起こす」可能性もあるんだよね。
一発なら誤射として、まあ、誤射なんて許されないから戦争になる。 もし、誤射として北が
許すなら「ビビりまくってる」ってことだよ。 朝鮮半島で仲良く殺し合えって。
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:15:23.70ID:CSoUCSXo
3Dテレビブームで一番成功したのって任天堂の3DSな気がする。
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:15:34.43ID:4OdzLRrU
5兆円ものスワップを結んだ売国奴、民進野田を絶対に忘れるな!
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:15:50.85ID:45F/TVhc
いよいよ待ちに待った時が来たのかな:(T-T):
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:11.64ID:gOxx7z+N
>>753
> >>675
> アソウは韓国の自尊心を傷付ける発言ばかりしてる、

自尊心が傷つくってのはホントのこと暴露されるってことだろ?
韓国がマトモな国になればいくらホントのこと言われても自尊心は傷つくまい。
つまり韓国の異常な行動を改めさせるべきだな。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:19.64ID:/Q9mvKHT
>>796
実際黒歴史じゃね
最近でしょ、多少なりとも3Dに出来てるの
0814赤蛇 ◆NQVA7oacolwL
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:26.63ID:3gdU2Bpq
>>750,754
沖縄体液軍人会の人の県立地球防衛軍収録の1ページ雑談でちょこっと物体Xに触れてるんで
機会があれば読んでみて。
絶対笑うから。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:27.01ID:zyl6TmRX
>>804
それが起きるならまず自国の大統領が標的になるんじゃないかとw
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:36.40ID:eMJoqn85
17ってw
0818Dr.マソハッタソ
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:50.40ID:ccxfeXD4
( ◎ゝ◎)ビーストって言うイカの映画もあったよね…………イカ?イカが襲ってくるの?って
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:51.99ID:f3MLpFe0
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i  日本国民は、韓国様に謝罪と土下座をしろ!大使帰任サイコ−!w
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒) 日本民族は、やはり滅びゆく犬バカ民族!!www
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:52.40ID:x63TqNIr
>>786

溺れる者は藁をも掴む
0823馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:59.84ID:qvIdsnPK
>>678
その場面で思ってたのは 『置いてやれっ置いてっ』だった
0824チームワンコリア
垢版 |
2017/10/09(月) 21:17:00.07ID:DPg/+RvF
>>710
日本の防衛の事など、どうでも良いだろ
戦争できる自衛隊の奴らに武器を買ってやるぐらいなら、在日やこどもにお金を渡した方が日本の国益になるだろ
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:17:06.60ID:CSoUCSXo
アポロ13でジム・ロベル本人が提督役で出演とかあったな…
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:17:26.73ID:cY5h718/
>>810
半島消滅かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況