X



【韓国】韓中通貨スワップ霧散の危機。今週、韓中は連休で交渉期限はたった一日。他の主要国と通貨スワップに乗り出すべき[10/09]★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/10/09(月) 21:28:21.95ID:CAP_USER
韓中通貨スワップ霧散の危機...政府・韓国銀行「プランB」検討か

両国の連休期間を考慮すると、交渉期限9日のたった一日...専門家たちは霧散の可能性に備えるよう注文

サード(高高度ミサイル防衛システム)配置による韓・中両国の外交的対立が経済協力関係も揺るがしている。両国の金融安定網の象徴だった通貨スワップ契約延長交渉が霧散する危機に立たされた。

5日、政府と韓国銀行によると、総額560億ドル(3600億元/62兆ウォン)規模の韓中通貨スワップ契約は、来る10日に満期を迎える。この期間内に延長交渉が成立しない場合は、グローバル金融危機後の2008年12月に締結された両国通貨スワップは、9年ぶりに幕を下ろすことになる。

今週、韓国はお盆、中国は国慶節連休だ。これを考慮すると、実質的な交渉期限は9日のたった一日だけだ。これさえも韓国銀行の行員が休日を返上して交渉に臨むという仮定だ。韓国銀行関係者は、「人民銀行との連絡が取れたら、最後まで協議を進める計画だ」とした。

通貨スワップは、異なる通貨をあらかじめ約定した為替レートに基づいて交換することができる協定である。契約期間中に外貨流動性危機が発生した場合、韓国は人民元を、中国はウォンを契約限度まで借りることができます。

現在、韓国が他国と締結した通貨スワップの規模は、米国ドル換算時1220億ドル水準である。このうち多国間で締結された、チェンマイイニシアティブ(CMIM)のみ384億ドル限度で直接ドルを融通することができる。残りの通貨スワップは、契約当事国間の通貨のみ交換が可能である。

直接ドルを調達する契約ではありませんが、韓中通貨スワップは、個々の交渉の規模では最大のうえ、それ自体が両国の経済協力の象徴であり、今回の延長が失敗に終わった場合、国内経済に否定的な影響が懸念される。

ソース:マネートゥデイ 2017.10.05 10:00(韓国語)
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2017100110142727739&;MNF
関連
【韓国】韓中通貨スワップ霧散の危機。今週、韓中は連休で交渉期限はたった一日。他の主要国と通貨スワップに乗り出すべき[10/09]★17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507547531/

続くのぅー
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:30:45.53ID:zyl6TmRX
>>714
そりゃあそういうしかないでしょう・・・w
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:30:53.79ID:BwBIcOTS
希望の党でいいだろ
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:31:08.09ID:midj7F2T
>>725
要らないから帰れ
0737テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/10/09(月) 22:31:22.37ID:c/AP/SMB
>>652
Tが日本製で韓国はKSか。
台湾製部品が多いし、韓国部品は思ったより少ない。
やはりカメラはソニーか。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:31:27.28
我が国はIT先進国であるからにして、明日から仮想通貨(ウリナラコイン)に全面切り替えを行うニダ!
1ウリナラ=10000ウォン。
急いで換金しないと紙屑になるニダ!
で、デノミ成功。

あとは掃除のオバサンが電源ケーブルに足を引っ掛けて、鯖ダウンを数回のサーキットブレーカー発動の予定調和。
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:31:33.32ID:rx64Q3Mf
>>714
つまりなくても大丈夫!ってとりあえず国内をごまかすって事かな?
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:31:45.76ID:N8JTdb/Z
>>726
何か生き返ってた。
まあ王位争奪編の最後に正義超人が集合した時にはいたはずだからさ。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:31:48.38ID:ALYiHook
麻生が韓国が言えばいつでも締結するって言ってるんだが

てか麻生の一存で決めることじゃないよな。日本国民の税金だ。日本国民は結びたいとおもてる
0748ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2017/10/09(月) 22:32:04.69ID:oVsc4OdP
>>731
過半数擁立焦る希望、支持伸び悩む…小池氏迷走
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00050037-yom-pol

>小池代表(東京都知事)は政権獲得を目標に掲げたものの、8日時点では約200人にとどまっており
>仮に全員が当選しても単独で政権を獲得することができない。世論の支持も伸び悩んでおり、小池氏の戦略は迷走気味だ。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:32:08.32ID:hJQyIwTj
>>725
不要迷惑なだけだから
出て行けと言っている
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:32:11.82ID:+JhQD++C
>>725
何でイチャモンつけてるだけの
キチガイ乞食に感謝しないといけないの?
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:32:25.49ID:N8JTdb/Z
>>735
あれって親戚なんだろうか。
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:32:31.13ID:midj7F2T
>>739
受けた恩は忘れろと一緒じゃないw
0756チームワンコリア
垢版 |
2017/10/09(月) 22:32:37.60ID:DPg/+RvF
>>632
日本の政治や社会を、怒ってくれる&叱ってくれる人って在日外国人の中でも在日韓国・朝鮮の人達ぐらいだぞ
ネトウヨは貴重な人達に感謝しろよ
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:32:38.03ID:9gJnNAGc
>>619
>在日は日本の為を思ってやって日本に口出し・ダメ出ししてやってんだろが。理解できるか?ネトウヨ
>本当に親の心子知らずとはこのことだな

>>620
>日本が困ったときに海外から真っ先に駆けつけてくれるのはどこか知ってる?

>ヒントは 「か」 から始まる国


   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
‐‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:32:38.64ID:U0ugnx5z
>>480
そもそも自分達が原因だと思ってない超時空思考だからな。
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:32:47.04ID:BwBIcOTS
>>751
いちゃもんじゃないだろ
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:33:43.27ID:midj7F2T
>>756
手ェ抜くなら帰れよ
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:34:07.00ID:S7UcNOp4
今まで何してたの?
人間に擬態をしている糞朝鮮属どもは
0768ムギ ◆mugiWOKKkI
垢版 |
2017/10/09(月) 22:34:09.07ID:OS+VXkXP
むーん、リッチカップヌードル、マツタケの香りがしてるようなしてないような。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:34:18.42ID:4xr60BJO
在日は筋トレしとけよ
38度線に配属される可能性が高いから
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:34:24.27ID:8XjcMygB
>>701
> >>671
> うわー最悪
> 常に最悪の選択肢をエラんでるが斜め上すぎ

しかもそれを察知したのは韓国ではなくアメちゃんらしいところがミソw
こりゃ韓米同盟破棄、在韓米軍撤退してから対北攻撃開始も有り得るだろうなw
次の米韓首脳会談は要チェックだねw
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:34:31.13ID:9gJnNAGc
>>725

>日本の政治や社会を、怒ってくれる&叱ってくれる人って、在日外国人の中でも在日韓国・朝鮮の人達くらいしかいないぞ
>ネトウヨは貴重な人達に感謝しろよ


   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
‐‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:34:31.37ID:rx64Q3Mf
>>747
それ延長の話な。
あと日韓合意をきちんと施行するなら"考える"って話を大きくとるなよ
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:34:49.93ID:cY5h718/
>>747
お願いされてないから、相手にしないよ

当たり前じゃん

それに今選挙だし、忙しいし〜♬
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:34:50.27ID:+JhQD++C
>>759
イチャモンじゃなければ何?

自分の都合の良いようにしろ
金くれー、生活保護が足りない
ウリの学校を無償化しろー
あれクレ、これクレ
自分が、自分が、ウリウリウリウリ

何様なんだよ、クズ民族が
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:34:51.29ID:m2/W7BGV
だから何と言いたい
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:35:09.35ID:hJQyIwTj
>>756

はっきりいうと

それ!世界的に法律違反だからな
国連か、韓国政府を通せ
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:35:23.87ID:Oqe0R0b5
10日が満期で今騒いでるってw
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:35:25.79ID:BwBIcOTS
>>748
立憲民主党と連立すればいい
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:35:34.86ID:W9tGxYFo
>>714
「スワップなんて飾りです。他の国にはそれが分からないんです」

こうですか分かりませんw
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:35:37.11ID:MoLhAbMw
親に売られた慰安婦は、今度は政府に売られるのか・・・合掌。
0783Dr.マソハッタソ
垢版 |
2017/10/09(月) 22:35:38.34ID:ccxfeXD4
>>768
( ◎ゝ◎)バニラエッセンスの親戚に……マツタケエッセンスと言うのがありましてねぇ……
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:35:48.73ID:7rJBdKNo
昔みたいにシナに整形女貢げばいいじゃない
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:35:50.60ID:5pqHLK4I
ニダ!
0788チームワンコリア
垢版 |
2017/10/09(月) 22:36:14.29ID:DPg/+RvF
>>741
在日は日本各地にバラバラに住んでようが、団結心があるって事だろ。
だから、在日一人を怒らせるってことは、在日全体を怒らせるって事だぞ
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:36:21.05ID:zyl6TmRX
>>764
その前に大使館やら領事館前を掃除しないとね。
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:36:25.81ID:midj7F2T
>>780
選別されてお断りされたのにまた頭下げるのか?
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:36:31.92ID:IZsvA8xG
      物乞い&恩知らずを援助する意味がない。

      まだ売春婦像を1つも撤去してないばかりか
      世界中に増殖中!!
                こっち見んな物乞いめ!
        
                 
       ∧💩∧,、,            __
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:36:43.12ID:4xr60BJO
韓国政府は馬鹿だから在日回収という手を思いつかないのだろう
誰かが教えてやったら速攻で回収すると思うぞ
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:36:47.18ID:5kQDZnLn
>>778
更に今なら8/14の売春婦記念日もどうにかしろって言われるわな。
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:36:50.99ID:N8JTdb/Z
>>780
無理だろ。
そもそも希望から弾かれた元民進党の議員が作ったのが
立憲民主なんだからさ。
0798テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/10/09(月) 22:36:53.72ID:c/AP/SMB
>>755
シャープ、サムチョン、LGからも調達。
膨らむバッテリーはTDKの他にサムチョンとLG何処が外れなんだか。
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:37:07.07ID:W9tGxYFo
>>777
そそ。
リベラルが大好きなグローバル基準だと、外国人の政治介入は×w
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:37:08.13ID:BwBIcOTS
>>791
選別の内容変わってるよ
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:37:09.94ID:midj7F2T
>>788
じゃ全員帰国で
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:37:45.51ID:+JhQD++C
>>788
おまエラ、いつも火病を起こしているじゃん
1人火病で狂うと、みんな狂うの?
つーか、元から狂ってるじゃん

おまえが、そのキチガイの代表だろ?
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:37:50.61ID:BwBIcOTS
>>797
選別の内容に外国人参政権賛成派は排除とあったが
今は無くなってる
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:37:54.18ID:cY5h718/
>>733
アルカイダやらISやら
イランとかパキスタンとかからの送り込まれてきて

本当の根城が別だから、アフガニスタンの中を掃討できたとしても
原因の発生源が他ですから
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:38:01.95ID:S7UcNOp4
>>788
だから日本人拉致にも全員で協力していたって事実だしな
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:38:28.89ID:midj7F2T
>>801
で選別されてお断りされたのにまた頭を下げるのか?
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:38:29.73ID:hJQyIwTj
>>788
なるほど

だから、テロ等準備罪該当組織なんだろ
射殺案件
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:38:36.84ID:S7UcNOp4
>>807
ただのミンス
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:38:37.16ID:1cTdouc+
>>780お前そればっかだなw
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:38:44.45ID:Shwrs4l8
そういえば石平太郎さんもISO子を叱り飛ばしてくれていたなぁ…
外から見た日本のおかしなところをちゃんと注意してくれて
しかも帰化してくれる…ありがたやありがたや
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:38:51.50ID:CPZjM+qa
今更慰安婦像どかしても日本人の怒りは収まらないし。
極限まで嫌がらせしてくれたから心置きなく「憎悪」させてもらうよ。
0822テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/10/09(月) 22:39:10.02ID:c/AP/SMB
>>767
アメリカ国債の買い増しかな?
でも日本とは条件が違うので真似しても無駄でしたってオチ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています