X



【韓国】日本で嫌韓を主導する250万人はどのような人たちか[10/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/10/18(水) 11:05:21.36ID:CAP_USER
日本で嫌韓を主導する250万人はどのような人たちか

イ・ホンチョン東京都市大学メディア情報学部教授

http://image.chosun.com/sitedata/image/201710/13/2017101302434_0.jpg
嫌韓デモ隊が乗ったバスを取り囲んで抗議するカウンター

「崩韓論」「儒教に支配された中国人と韓国人の悲劇」「韓国破産 こうして反日国は、政治も経済も壊滅する」「さらば、自壊する韓国よ!」「韓国は、いつから卑しい国になったのか」「赤い韓国 危機を招く半島の真実」「中国と韓国は息を吐くように嘘をつく」「韓国人に生まれなくてよかった」「言いがかり国家「韓国」を黙らせる本」「日本よ、もう謝るな!」「韓国・韓国人の品性」... 。

今年に入って日本で出版された、いわゆる「嫌韓書籍」のタイトルである。韓国と韓国人を刺激するこのような嫌韓書籍は、日本の書店に堂々とコーナーを飾っている。この中には数十万部売れたベストセラーもある。去る2月に出版された「儒教に支配された中国人と韓国人の悲劇」という本は、これまでおよそ40万部が売れた。この本はケント・ギルバートという親日寄りのアメリカ人が日本は肯定的に、韓国と中国は批判的に眺めた内容を盛り込んでいる。おそらく日本の読者たちは、韓・中・日ではなく、第3者のアメリカ人の視点で韓・日、中・日関係を眺めたという点に関心を見せているのだろう。

筆者は昨年末からソウル大学ハクボン財団の支援を受けて、日本の嫌韓に関する研究を進めてきた。研究結果は先日、「日本出版メディアの嫌韓の現況と批判的考察」という見出しの論文で出した。 1992年、「嫌韓」という言葉が日本のメディアに初めて登場して以来、日本で起きている嫌韓の生産・消費構造を本格的に暴いたのは、筆者の研究が初めてのようだ。この論文は、日本のメディアからも注目を集めた。日本のある週刊誌は昨年9月、筆者の論文の内容を記事で紹介しながら、筆者とのインタビューも行った。当時、日本の週刊誌の記事の見出しは、「なぜ嫌韓書籍は 売れ続けるのか、第2次嫌韓書籍ブーム出版界席巻中」だった。

ソース:朝鮮日報 2017.10.15 15:54
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/13/2017101302562.html

続きます
0002ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/10/18(水) 11:06:04.48ID:CAP_USER
2次嫌韓ブーム

この記事のタイトル通り嫌韓を本格的に研究した立場で筆者が注目するのは、最近の嫌韓の流れが2次ブームになっているという点である。 2013年から2014年までに洪水のようにあふれ出てきた、いわゆる「ヘイト(hate)出版物」の1次ブームに乗って嫌韓書籍が多数登場して以来、最近になって嫌韓書籍2次出版ブームが再び起きている雰囲気だ。特に嫌韓2次ブームがムン・ジェイン政府発足に触発された側面があるということは注目に値する。これは日本の右翼たちにムン・ジェイン政府が否定的に見られていることに起因する。嫌韓を主導するいわゆる「ネット右翼」(オンラインで活動する右翼)は、ムン政府を「反日」「親北」と集中攻撃している。日本のメディアも韓国の今年5月の大統領選挙を前後して「文氏は「 親北・反日」を貫くのか」(読売)、「親北路線で韓国は乗り切れるのか」(日経)など批判的な社説を載せてきた。特にムン・ジェイン政府がミサイル発射や核実験を強行した北朝鮮に対して、依然として対話を強調すると「親北左派政権の融和策」として、強力な批判が提起されている。最近、日本の放送は「放送版嫌韓」と呼んでもいいほど韓国政府叩きに余念がない。

http://image.chosun.com/sitedata/image/201710/13/2017101302434_1.jpg
日本の東京駅丸善書店に嫌韓書籍が陳列されている。

事実、排外主義をベースにした右傾化の動きは、単に日本だけの現象ではない。しかし、私たちが日本の嫌韓の流れに特に注目しなければならない理由がある。韓国と韓国人に対する差別と敵意を露骨に表現する嫌韓の動きは、地域の安全保障の責任を負わなければならない韓日両国のパートナーシップを弱体化させる結果を招く可能性があるからだ。北朝鮮のミサイル発射と核実験により、北東アジアの安保状況が質的に変化しているのに、韓日両国が外交・経済・軍事的な面で滑らかな共同歩調を取っていないという指摘が出ている。これは嫌韓で両国民の感情の溝が深まったことが一定の影響を及ぼしたと見ている。他の民族、他の国、他の宗教を排撃する排外主義は日本だけの現象ではありませんが、長期にわたって継続している嫌韓書籍出版とその人気は明らかに日本特有の現象である。このような現象を一部の保守的な日本人の極端な反応と片付けては嫌韓を正しく理解することができない。嫌韓は韓国・中国の経済外交力強化、日本国内の韓流の拡散と定着、アメリカの一国覇権主義の弱体化という国際関係の構造的な変動によって発生する歪みを知らせる信号である。私たちが嫌韓にもっと関心を払わなければならないのは、このような信号音を早く把握することにより、韓・米・日の同盟関係の亀裂を防止し、結果的に韓半島問題の当事者として声を高めることができるからである。

続きます
0003ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/10/18(水) 11:06:35.73ID:CAP_USER
エリート層に拡散

最近の2次嫌韓ブームで目立つのは、新しい嫌韓ムードが日本のエリート層にまで拡散している兆しである。代表的な例が日本初の女性首相候補に挙げられる、小池百合子東京都知事である。 「希望の党」を結成し、10月22日に行われる日本の総選挙で「打倒安倍」を叫んでいる小池は、よく知られているように安倍首相に劣らない極右だ。彼女は「関東大震災時の朝鮮人虐殺はなかった」という嫌韓論者の主張に賛同して、9月1日に開かれた「関東大震災朝鮮人犠牲者慰霊祭」に追悼文を送らなかった。慰霊祭が行われる東京都墨田区の区長も彼女に同調して追悼文を送らなかった。

今年で43回目を迎える「関東大震災朝鮮人犠牲者慰霊祭」に東京都知事が追悼文を送るのは、これまで一種類の慣例だった。小池知事も昨年は追悼文を送っている。しかし、小池は3月に自民党都議会議員が慰霊碑に書かれた朝鮮人犠牲者数の客観性を取り上げ、追悼文の発送を問題視すると態度を変えた。彼女は都議会で「追悼文の発送を再考しなければならない」という議員質疑があると、待っていたように「見直し」を指示した。 9月26日に開催された都議会本会議では、「様々な歴史的な認識があろうかと思う。どれがどういうのかというのは、歴史家がひもとくものではないか」と関東大震災当時の朝鮮人虐殺の見解を明らかにしなかった。

日本人はインターネットだけで簡単に探しても多くの嫌韓情報に接することができる。慰安婦問題だけでも歪曲された情報と写真が精巧な嫌韓論理とともによく整理されている。歴史的事実に精通していない一般の日本人がこのような嫌韓論理に反論するのは容易ではない。インターネットを検索し、自ら学習して韓国に対して敵対的な態度に急変する学生も今まで何度も見た。

単に学生だけではない。筆者が以前在籍していた大学の同僚の教授は、最初の授業で独島が日本の領土だという主張などの領土問題を扱った日本外務省のパンフレット資料を学生に配って、パンフレットの内容を一文字も欠かさず読み上げた。筆者が「講壇を韓日間の戦場にしてはいけない」と全教員会議の席上で抗議したほどだった。

日本で嫌韓が生産され消費される最も大きな場所は出版界である。日本出版界で嫌韓書籍が絶えないのは、日本出版界の不況とも無関係ではない。経営難に陥った日本の出版業界は金になるものであれば、どのような内容でも出版するという雰囲気だ。このような状況で数十万部以上販売されている嫌韓ベストセラーが登場すると、不況に陥った出版業者の目が丸く大きくなった。簡単に売れる可能性があるテーマで、低予算でも利益を出すことができる嫌韓書籍は、すでに日本出版界で魅力的なアイテムとして定着した。

続きます
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:07:00.86ID:QooDH2zG
1億総嫌韓ですぞ!!
0005ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/10/18(水) 11:07:07.72ID:CAP_USER
嫌韓生産地は出版界

嫌韓書籍は雰囲気が盛り上がる時に合わせて出版してこそ、販売を保証することができます。ブームに乗らなければならないということだ。出版社が時期を合わせて出版するためには、自社の人材だけではつとまらない。この時、出版社の負担を軽減してくれるのが、編集代行会社である。注文に合わせて決まった日に原稿を納品してくれる編集代行会社の存在は、出版社の息の根を開けさせる。これらの代行会社は、出版社からいろんな内容の嫌韓書籍を書いてくれという注文が来ると、それに合わせて情報を書いて原稿を作成する。零細業者が少なくないので、原稿に対する責任や罪悪感を感じる暇がない。それよりも、原稿の内容が出版社の注文に合っていることがより重要である。そうしてこそ、次の仕事を確保することができるからである。 2015年「大嫌韓時代」を出版して話題を集めた「在日特権を許さない市民の会」(略称在特会)会長の桜井誠も、ある出版社の企画者が抜擢したケースだ。嫌韓書籍の出版に火をつけたと評価される、いわゆる「マンガ嫌韓流」の著者、山野車輪も出版社の企画者によって発掘された。

特定の国や民族、宗教を対象にしていなくても、差別意識と排外主義は、人間の内面に存在する感情の部分である。問題はこのような感情が広範囲に広がって、メディアや知識人、政治家がこれを利用したり扇動したりすることにある。日本で「嫌韓」という言葉がメディアに初めて登場したのは1992年である。宮澤首相が韓国を訪問した直後のことである。 1992年11月8日の産経新聞は日本で嫌韓ムードが起きているいくつかの理由を挙げたが、最初は韓国側が日王に過去の歴史に対して繰り返し謝罪を要求することについて、保守層を中心に反発が起きているということだった。二番目は、88年のソウルオリンピックを契機に日本人に対して韓国の存在感が大きくなり、冷戦終結以降、韓国に対する日本人の認識が変化したのだった。そして最後に、従軍慰安婦問題で日本の自尊心を傷つけたのだった。

それでは日本人のうち、嫌韓を叫ぶ人々は何人だろうか。これらの数字を具体的に把握することは容易ではないが、彼らの活動がネット右翼の活動と重複するという点を考えると、ネット右翼の規模と推定することが可能である。日本の若い批評家、古谷経衡はこの前の投票傾向をもとに、ネット右翼の数を計算したことがある。彼は2014年の選挙で自民党よりも右翼的な次世代の党(現日本のこころ)が収めた比例代表の得票と、同じ年の1月に行われた東京都知事選挙でネット右翼の圧倒的支持を受けた田母神候補が納めた得票などを考慮して、ネット右翼の数を200万〜250万人と推定した。これを援用した場合、嫌韓日本人の数が最大250万人を超えないという推定が可能である。ネット右翼とは一体どんな人たちなのか。古谷経衡の分析によると、ネット右翼は平均的にこうだ。 「平均年収450万円、一流大学卒業者が60%、平均年齢は38歳、男性中心(60%以上)、東京・神奈川を中心とした首都圏の居住者が60%程度、職業は自営業者が多数。」

続きます
0006ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/10/18(水) 11:07:57.77ID:CAP_USER
ヘイトスピーチデモ隊

日本で嫌韓日本人に簡単に接することができるのは、「ヘイトスピーチ(憎悪演説)」のデモ現場である。人種差別的な発言が普通に出てくる、ここでの定番ネタが嫌韓だ。去る7月、筆者は家の近くの公園でヘイトスピーチデモが開かれるという知らせを聞いて、カメラを持って現場に駆けつけたことがあった。ところが、デモの予定時間を過ぎても主催者たちの動きは見られず、むしろヘイトスピーチに反対する人たち(これらを日本では「カウンター」と呼ぶ)の数だけがさらに増加した。カウンターが道路に出ないように、道路沿いに間隔を合わせて並ぶ警察の数も同時に増えた。

この日、ヘイトスピーチデモは予告された場所から500mも離れたところで行われた。日本で警察に届け出したところではなく、別の場所で集会が開かれることは非常に異例のことだ。しばらく経ってデモの場所が変更されたことに気付いた数百人のカウンターが現場に走って行き、最終的にはヘイトスピーチデモ行進を遮るカウンターの抗議デモは10分を超えずに終わった。警察の護衛を受けなければ、デモ隊を乗せたバスはカウンターに囲まれて現場を抜け出せなかったのだ。

日本では嫌韓が声を上げるほど、これらを防ぐカウンターの反対活動も活発になる。カウンターはヘイトスピーチデモを阻止するにとどまらない。カウンターの継続的な広報活動によって、ヘイトスピーチデモの参加者とカウンターの数字が一部の地域では逆転したことまであった。東京新宿のコリアタウンで嫌韓デモが姿を消したのはカウンターの活動が少なからず作用した。このような活動は、昨年5月にヘイトスピーチ対策法の通過という成果につながった。この法律では、日本に合法的に居住する特定の人種や民族、またはその子孫に対して差別を目的に生命、身体に危害を加えると知らせたり、侮辱するヘイトスピーチを許さないと宣言している。また、日本政府や自治体には、差別的行為を解消する責任と努力義務を課している。表現の自由を侵害する恐れがあるという指摘のため罰則規定は作らず、宣言的意味のみを持つ中途半端な法として実効性に疑問を提起する声もあるが、この法律の実際の効果は少なくない。法施行から1年で極右性向団体のデモや集会が急減したためである。

すべての韓国人が日本に対して好感を持たないように、すべての日本人が韓国に対して親近感を持たないのは当然のことである。韓国に対して嫌なことを言う人々の存在はありがたくない、彼らの存在が目により頻繁に入ってくるのは当然の感情である。しかし、ネット右翼の数で見られるように、これらの日本人は多数をなすものではないことは明らかである。彼らより韓国に親近感を持つ日本人の数が多く、嫌韓より親しい(親韓)の歴史はもっと長い。何十年もの間、関東大震災時に虐殺された朝鮮人の慰霊祭を続ける日本人や、日帝強占期と徴用者の遺骨を探して韓国に返還する運動を繰り広げる日本人もいる。また、慰安婦問題の真相を伝える活動をしている日本人も少なくない。嫌韓に対する関心と同じくらい知韓、親韓にもさらに関心を持たなければならない。それこそ「いい朝鮮人も悪い朝鮮人もすべて敵だ」という嫌韓デモ隊のスローガンと嫌韓書籍の出版を根絶させる基礎になるだろう。
0007ロール二ャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2017/10/18(水) 11:08:24.96ID:GLHP5bHU
イ・ホンチャン!!
     ∧_,,∧  \ | / /
    < `∀´>  ゞ ⌒ヾ∠_
   ( _ ̄つ⊃(     =- 三ニ=−
  / /,>" 〉  //_  く ̄
 (_> (__>,/ / ∨.N \
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:09:07.70ID:QooDH2zG
長いだけで意味は無い文章
0011ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/10/18(水) 11:09:31.77ID:CAP_USER
出張言ってくるノシ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:09:36.04ID:SIPw16cW
長い
3行で
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:10:06.12ID:2pF5FKrC
まず嫌われる原因をさぐろうかw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:10:26.11ID:zPgO2IID
>>8読まなくて良い。どうせ大した事は言って無い。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:10:28.87ID:HhDOCXCo
ウリは悪くないニダ!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:10:33.39ID:Ggy4TkEb
>>12
チョンコは
世界中から
嫌われている
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:11:21.86ID:jvTiAUtl
長いわw
知れば知るほど嫌いになるのが朝鮮人
好きな人はいません。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:11:54.07ID:Zfm0Ipc5
元を作って居るのは韓国人だからな?仕方ないね。

こうしてみると常識的に問題は北朝鮮と全く同じ国民性だ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:13:16.14ID:Tze9o02d
韓国出張でググれば解る韓国の現実
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:13:37.19ID:2pX4KK48
日本人は韓国で犯罪しないけど
朝鮮人は殺人凶悪犯罪しまくり賠償金詐欺、窃盗、
文化財破壊テロなど反社会的行為し過ぎで好かれる要素がないww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:13:55.19ID:wKFIYERa
2500万人はいそうだけど
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:14:11.89ID:8CWt9giY
嫌韓主張するのは250万人でも
その主張に同調する日本人は子供含めると40倍いるんだぞ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:14:25.33ID:aT3BlhrD
>>6
>すべての韓国人が日本に対して好感を持たないように、すべての日本人が韓国に対して親近感を
>持たないのは当然のことである。

韓国の捏造された歴史に基づく反日が日本の嫌韓を生んだのは当然だろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:14:41.75ID:lECcBY/I
>韓国と韓国人に対する差別と敵意を露骨に表現する嫌韓の動きは、地域の安全保障の責任を負わなければならない韓日両国のパートナーシップを弱体化させる結果を招く可能性があるからだ。

自分達の反日三昧を棚に上げて、よくそんなことが言えたもんだな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:14:43.93ID:Jf00r9+g
なんだ、日本人の殆どがってネトウヨの嘘か
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:15:49.50ID:Ji2E4vL9
【日本の死活問題 ― 国際法・国連・軍隊の真実】
色摩力夫(著) グッドブックス 2017/6

有事が想定される今、国防と法の現実を知っていないと、わが国の存亡を危うくする!

◎国際社会は戦争廃絶の試みを何度となく行なったが、すべて挫折。いまだ戦争違法化に向かっていない。

◎国連は軍事同盟の延長として成立し、国連憲章で日本は世界で唯一の“敵国”となっている。

◎自衛隊は警察の延長として成立し、行政組織として位置づけられた。安保法制は自衛隊が真正の軍隊でないことを露呈した。

◎中国・韓国が振りかざす歴史認識問題や慰安婦問題は,国際法を無視したルール違反。   ←←←←←←←←←←

◎日本はドイツと違い,敗戦時も政府が健在で,国家として降伏手続き(契約)ができた。

◎真珠湾攻撃(奇襲攻撃)は国際法違反ではなかった。不当な汚名を甘受するいわれはない。

◎日本の周辺危機に国連はまったく対応できない。それは国連の構造から来ている。

◎憲法9条1項は多くの国が不戦条約をもとに憲法に盛り込んだありきたりの条項だが,2項は、主権を自ら放棄するものである。

など、戦時国際法の第一人者による国防と法を考える47の視点。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:15:50.96ID:MdJuT1kO
長いわ
嫌韓は世界標準
はい、終わり
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:15:56.92ID:leyKI+l8
韓国メディア自身が日本語を出してそのイカれた反日、外交感覚を自ら宣伝してるからねぇ

多分だが、当の韓国メディアは「正しい」韓日関係をチョッパリに教えるニダ…というつもりなんだろうけど、全くの逆効果
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:15:57.49ID:076EHHql
>>22
まーたネトウヨ敗けたんかwどんなけ敗けたら気がすむねんw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:16:16.59ID:jvTiAUtl
人も動物も朝鮮人が大嫌いです。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:16:53.60ID:6GvxrD3d
どっから出てきた250万人
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:17:00.31ID:djC2pGLd
竹島不法占拠
朝日のでっち上げ記事にのっかって世界中に売春婦像を建てて日本を貶める
難民として受け入れてやったのに日本に強制連行されたと主張する在日
天皇陛下を土下座させると大統領が発言
親書を郵送で突っ返すとか中国でさえやらない非礼
通貨危機で助けてもらったのに日本が資金を引き上げたせいと正反対の嘘をつく
その他沢山

嫌われる理由がネトウヨのせいとか何で思えるんだろう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:17:41.81ID:HLXHvOvj
長い文章の分析をしてるが、答えは簡単だよ。

お前らが反日してるから。
いくら約束してもすぐに破って問題を蒸し返すから。
もう日本人の我慢の限界を過ぎちゃったから。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:17:43.50ID:p0UXOg6Q
朝鮮人の嘘と捏造が本当に鬱陶しいと感じているからだけど
0049ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2017/10/18(水) 11:18:05.66ID:iGNy6Hnp
締めが嫌韓書籍の根絶とかいつもの朝鮮人だった
本質を見ずに臭いものに蓋しても何ら解決にならないし
日本人の韓国への鬱積は溜まるだけ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:18:15.02ID:lECcBY/I
>韓国と韓国人を刺激するこのような嫌韓書籍は

日本と日本人を刺激しまくってるのは、おまエラだろ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:18:25.82ID:tPxPjUUu
>日本で嫌韓を主導する250万人

ふーん。在日韓国/朝鮮人や帰化韓国/朝鮮系、在日の不法滞在者は250万人もいるのかw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:18:28.52ID:1B+MHHyF
つーかこんな事してる暇があるなら鳥インフル対策しろって話だな

16日の韓国「13日で鳥インフルエンザ清浄国に戻ったニダ!」
15日「ソウルで鳥インフルエンザが検出されました」

こんなバカな国と仲良く出来るかよ
ネタとして見てるだけなら兎も角
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:18:31.33ID:fMUNqVcT
感情的に書いてるからかまとめられてない文章だな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:18:48.93ID:eDWpQXpT
>>6
日本人の傾向を理解できてないな。
閾値までは笑顔で耐え、それを超えると無言で距離を置く。
静かな嫌韓が広く定着したことに気づいてない。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:19:17.15ID:MYI1Uf9p
別に嫌韓活動家が嫌韓運動してるわけじゃないけどな
今までマスコミが気使って伝えてこなかった韓国の反日の実情が
普通にニュースに流れるようになっただけの話
そういうニュースに触れて韓国に親近感持てるわけがないだろう
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:19:33.85ID:8C5shbRi
うーん、この程度の分析しか書けないとはな。さすがチョーセン人というか、中身があまりに空虚。
だが、この論考もある意味チョーセン人の真髄を表している。「事実は意味を持たない」ということをw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:19:45.44ID:wKFIYERa
>歴史的事実に精通していない一般の日本人がこのような嫌韓論理に反論するのは容易ではない

容易でないのは韓国の方に証拠も事実も無いからじゃん
建国からして中国東北部は韓国帝国だったとか嘘だし講師は韓国人も嘘だし嘘ばっかり
自分らが嘘しかつかないのわかってない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:19:57.83ID:jvTiAUtl
韓国だと教授みたいなのが妄想願望を垂れ流しにした長文書くと、賢いと思われるんだってねw
0068畏怖の将軍神李正義 ◆uADIuuYAIU
垢版 |
2017/10/18(水) 11:20:46.19ID:+RGtIKKX
こいつら愛国者の癖に生活保護者たくさんいるんだぜ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:20:55.48ID:0hkyZqXC
存命している嫌韓の人たちの中でもっとも高齢なのは、70〜80歳台の方々

戦後の朝鮮人の暴れっぷりや朝鮮学校生徒の非道さを身をもって知っているから
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:22:16.70ID:D215aJ/y
朝鮮人は北であろうと南であろうと大嫌いです

以上
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:22:19.19ID:jvTiAUtl
>>68
犬だw
食べられる雑草くらい覚えろよw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:22:19.97ID:wG7YoKsb
きも
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:22:37.18ID:1DZsM4Eb
本当に完全に歴史を清算したい 嘘つき消滅という形で
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:23:26.45ID:kH/TzL7I
5ちゃんねるって、しばき隊の弁護士が顧問やってるとか書いてあったけど

アドレス抜かれないんかね?
0081畏怖の将軍神李正義 ◆uADIuuYAIU
垢版 |
2017/10/18(水) 11:23:48.88ID:+RGtIKKX
>>74
知ってるけど
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:23:53.43ID:Za1Vd36S
日本で嫌韓を主導しているのは朝鮮人、オマエたちだよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:24:07.84ID:3jdQJi82
>>1
主導ってか蛆デモで気持ち悪いと思って自分で
意識してみたり調べたら朝鮮人は死滅しろって感覚までに至っただけやけど?
それまで単なる隣国ってイメージしかなかったわ
震災とスケートに天皇陛下がトドメやったね個人的には
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:24:13.27ID:r7lAqAin
ブーム、現象、排外、差別・・ こういったことではなく、韓国の主張の根拠を調べていくと
必然的に韓国が何の根拠もなく騒いでるだけのバカ国家であると気づくことになるだけ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:24:24.59ID:KeMPldnk
ネトウヨは日本人の6割が嫌韓って言ってなかったか?
1億2千6百万人の6割と250万じゃ全然違う
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:24:26.36ID:NWvpAwvL
>歴史的事実に精通していない一般の日本人がこのような嫌韓論理に反論するのは容易ではない。

まず、この歴史的事実が正しいと何を根拠に言ってるのかなあ、
韓国の思ってる歴史的事実は何なんだ。
0088河本ナウリー って? 安月給で頑張ってるウスラバカだよ
垢版 |
2017/10/18(水) 11:25:25.14ID:iVpw4u+E
802 河本ナウリー って? 安月給で頑張ってるよ(笑) sage 2017/10/18(水) 09:53:30.90 ID:iVpw4u+E
うんこの神様


749 畏敬の将軍李正義 2017/10/17(火) 08:20:04.99 ID:r+nbfnj5
>>739
うるさいネトウヨ
おまえなんかウンコにして食ってやる

826 畏敬の将軍神李正義 2017/10/17(火) 08:27:42.36 ID:r+nbfnj5
>>814
おれは神だろ、いつも言ってる

967 畏敬の将軍神李正義 2017/10/17(火) 08:41:58.73 ID:r+nbfnj5
おれは生死に関わる事態じゃねければ
ウンコ食べないからな

834 畏怖の将軍神李正義 ◆uADIuuYAIU 2017/10/18(水) 09:58:28.70 ID:+RGtIKKX
>>802
それ偽物だからやめて
ソテー犬は認めるから

【高橋洋一】日本の若者は「保守化」「右傾化」しているのか 雇用改善で政権支持の実態、左翼色強い報道にも縁遠く[10/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508275896/
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:25:45.58ID:jvTiAUtl
>>81
雑草食って腹壊してから覚えたなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:25:45.71ID:CD2i5DME
縁あってとある上場企業の監査役をやっているが、驚くのはここ数年で上場企業の役員の間でも嫌韓的話題が普通に会話されるようになった。
まえは「韓国を批判するとめんどくさいから思っていても口に出さない」みたいな雰囲気があったが今は堂々と批判している。
その内容の大部分は「韓国人は日本人に対しては契約や約束を破って良いと思っていてビジネスがやりにくい。」
といった実体験に基づくものが大部分。こういう韓国人の日本人に経緯を示さない態度が日本での嫌韓を生んでいる。

そういう考察や反省なしに出版業界が悪いとか言っているうちは嫌韓は無くならない。嫌われる態度をとってるから嫌われてるだけだということを直視しないとダメ。
0093ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2017/10/18(水) 11:25:46.67ID:iGNy6Hnp
立場や考え方の違いはあっていい

でも韓国は自分にとっての"正しさ"を執拗に押し付けてきた結果だよ

嫌韓はこの先韓国が自ら一線を引くことを覚えない限り収まる事はないし
これからも草の根的に増殖していくのは間違いない
0094ロール二ャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2017/10/18(水) 11:26:20.23ID:GLHP5bHU
>>79
つか、今の5ちゃんなんてスマホが多数派じゃないの?
スマホだと、経由してる基地局までは分かっても、端末特定出来ないような。
キャリアに開示請求でもすりゃ話はべつだけど。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:26:54.50ID:zl2wIFxo
嫌韓は少なくとも1億人はいるよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:27:01.67ID:RJuGhxOV
>>87
言っても聞かないんでね…

↓昼はサメのソテー
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:27:18.20ID:aCF3w8EV
日本で南北朝鮮に好意を持つ者は
在日朝鮮人と朝鮮系帰化人だけ

日本国民は南北朝鮮人なんて
関わりを持ちたく無いどうでも良い存在
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:27:33.66ID:Aorkr6Yg
うちのオカンですら今では嫌韓感情を隠さないからなー
250万人どころじゃないだろ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:27:43.80ID:Zfm0Ipc5
250万人??


それだけじゃないが250万人と言ったら大した数じゃ無いか?

韓国人?

とにかく気持ち悪いんだよ、常識もないし、政府も国民の、世界で仲の良い国があるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況