X



【韓国】平昌五輪HP外国語版でも日本列島消滅? 野上浩太郎官房副長官「抗議しており、適切に対応する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/18(水) 19:54:43.26ID:CAP_USER
産経ニュース2017.10.18 12:42更新
http://www.sankei.com/politics/news/171018/plt1710180072-n1.html

2018年平昌五輪組織委員会の公式ホームページ(HP)内の世界地図から日本列島が抜け落ちていた問題で、野上浩太郎官房副長官は18日午前の記者会見で、記者が外国語版のHPで再び日本列島が掲載されていなかったと質問したことに対し、「組織委や韓国政府に対して必要な抗議、申し入れを行ってきており、今後も適切に対応していく」と述べた。

 野上氏は外国語版のHPについて「現在、関連の世界地図そのものが閲覧できない状況になっている」と説明した。

 この問題をめぐっては、菅義偉官房長官が9月27日の会見で「極めて不適切だ」と不快感を示し、スポーツ庁を通じて是正を求めたことを説明。指摘を受け、組織委は日本列島を表記した地図に修正していた。

 組織委のHPでは、島根県隠岐の島町の竹島を「Dokdo」(独島)と記載し韓国領としていた問題もあり、日本のインターネット上などで批判する意見が出ていた。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:42:08.31ID:6L2+jKzc
一方で平昌の観光地図には必ずいと言っていいほど竹島が出てくる。

間にデカいウルルン島があるってのにそんなの無視して、
平昌の洋上に東海って書かれてて竹島だけが浮かんでる。

それがオリンピック応援にきた外国人に配られるって算段。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:23:08.30ID:RY3JRpXq
むしろ日本はノーリアクションの方が良かったんジャマイカ??
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:27:01.86ID:NjSR3QVz
>>24
韓国が意図的にやったと知って、「それだけのことをやるからには日本が相当
惡いことをしたんだろう」と思うバカが結構居るんだよ外国には。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:47:29.39ID:MZH9GBqt
もうボイコットしたら?
行ってもろくな事にならんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況