X



【話題】美智子皇后が誕生日談話で安倍政権にカウンター! 反ヘイト姿勢も鮮明に[10/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/10/23(月) 18:42:56.25ID:CAP_USER
美智子皇后が誕生日談話で安倍政権にカウンター! 安倍が無視したICANノーベル賞の意義を強調、反ヘイト姿勢も鮮明に

≪中略≫

●美智子皇后がICAN、軍縮の意義を強調し、反ヘイトの意思を明らかに

実際、文書では〈戦いの連鎖を作る「報復」〉と、わざわざカッコに入れ、「報復」を強調するかたちで否定していた。言うまでもなく、半島情勢は北朝鮮の"暴発"と、アメリカの先制攻撃、あるいは日米韓合同の報復攻撃による戦争勃発が懸念されている。美智子皇后がこうした状況を念頭に置いていたとしても、何ら不思議ではない。

さらに文書のなかには、安倍政権が武器輸出入政策や防衛設備の投資、軍学共同政策、そして安保法や9条改憲などで進めようとしている"軍事国家化"に異議を唱えるようなくだりもあった。皇后は、アメリカ、フランスの政権交代、イギリスのEU離脱、各地でのテロの頻発など、世界情勢の不安定化について触れるなかで、中満泉氏が日本人女性として初めての国連事務次長で、国連軍縮担当のトップである軍縮担当事務次長・上級代表に就任したことを〈印象深いこと〉として、このように記している。

〈「軍縮」という言葉が、最初随分遠い所のものに感じられたのですが、就任以来中満さんが語られていることから、軍縮とは予防のことでもあり、軍縮を狭い意味に閉じ込めず、経済、社会、環境など、もっと統合的視野のうちに捉とらえ、例えば地域の持続的経済発展を助けることで、そこで起こり得る紛争を回避することも「軍縮」の業務の一部であることを教えられ、今後この分野にも関心を寄せていく上での助けになると嬉しく思いました。国連難民高等弁務官であった緒方貞子さんの下で、既に多くの現場経験を積まれている中満さんが、これからのお仕事を元気に務めていかれるよう祈っております。〉
 
一方、日本政府が今年国連に提出した核廃絶決議案では、核廃絶や軍縮に関する表現が大きく後退したと報じられている。日本は核廃絶決議案を毎年国連に提出しているが、たとえば昨年まで「あらゆる核兵器使用」が「破滅的な人道的結果」を招くと明記していた部分から「あらゆる」を削除。"一部の核兵器使用はありうる"と受け取れる表現に変えたのである。

まったく"唯一の戦争被爆国"の政府の言葉とは思えないが、本サイトで報じてきたとおり、そもそも安倍首相自身、本音では"核の保有や核兵器の使用は認められるべき"と考えている。実際、安倍は官房副長官時代の2002年、早稲田大学で開かれた田原総一朗氏との対話のなかで「憲法上は原子爆弾だって問題ではないですからね、憲法上は。小型であればですね」と語っている(「サンデー毎日」02年6月2日号/毎日新聞出版)。また、2006年には「核兵器であっても、自衛のための必要最小限度にとどまれば、保有は必ずしも憲法の禁止するところではない」と答弁書に記すなど、もとより積極的な核武装論者なのである。

美智子皇后の誕生日文書では他にも〈心に懸かること〉として、自然災害や原発事故からの復興ともに、〈奨学金制度の将来、日本で育つ海外からの移住者の子どもたちのため必要とされる配慮〉をあげた。これは、在日コリアンの子どもたちなどに対する、政治状況を憂慮してのことだろう。

ソース:LITERA 10月22日(日)20時48分
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1022/ltr_171022_5038556535.html

続きます
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:41:42.87ID:fH8KW7ZD
アキヒト=チョン、パヨク
ミチコ=パヨク、耶蘇教徒
長男=薄ら馬鹿
嫁=キティ
長男の長女=ヒキコモリ
次男=妾腹
嫁=ビッチ
次男の長女=チョンのフリーターと結婚

日本最悪の一家wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:45:14.13ID:oi6LSmrK
おめでたいね
退位後も職員の数は減らさない
好きな公務は続けるとか
東宮に移って隠居もしない
退位後に掛かる税金の心配でもしろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:46:43.98ID:b+7qmWs8
>>9
でもさ、安倍政権て別になにもしてないんだよね。
差別を助長させるようなことって。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:48:21.43ID:b+7qmWs8
>>19
在日韓国人と在日朝鮮人を見分けるぐらい
難しいなぁ、それは
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:50:51.96ID:NOXMBm0m
全文談話が産経に載っていたから、読んだけど、
いつも通りに優しい感じで、内容的には、間違ってはいないが、
もっと長いし、他にもいろいろ話されてはいる

文書というより、談話であって、「お言葉」
全体的に見て、「生前退位」に関しての『お礼の気持ち』が大きい感じだった

朝日や毎日も、投票前の必死のネガティブキャンペーンしてたが、
さすがに「皇室の政治利用」は、避けてる
>>1 は、相当なお馬鹿さんだなぁ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:51:12.61ID:b+7qmWs8
>>65
へえぇ、生野区在住??
朴明一さんとこってかわいそうだけど、
在日はそういう家庭が多いよ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:51:35.77ID:rSy6ELDc
慰安婦問題で韓国とアメリカに謝罪し、国庫の支出も行い、プーチンには騙されてボロ負けした

2006年に原発の整備の必要性を再三指摘されながらもガン無視を決め込み、2011年の原発事故を招いた


さすが安倍さん、愛国者だね(笑)
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:52:22.96ID:tydIQenu
読んでないけど、本当なら天皇など不要。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:52:53.36ID:b+7qmWs8
>>70
従わないってのが理由って、
安倍さんも普通に国家運営してるだけなのに
災難だよねぇ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:56:31.71ID:P6jx1+QC
全文を読んではいません。しかし、

>安倍首相自身、本音では"核の保有や核兵器の使用は認められるべき"と考えている。

この後の文章に「保有」に関しての言及があっても、「使用」に関しては触れていません。
書き手の勝手な憶測。
こういう文章には目的や相手を貶める意図が見え隠れしているので鵜呑みにしません。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:03:43.81ID:b+7qmWs8
>>79
根拠のない上から目線でどんどん嫌われる。

結果、

社会から排除されてるだけ=自分たちで原因作ってる

のに、安倍政権のせいにしてみても仕方がないよねぇ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:04:14.81ID:G/SHUY9g
>>ソース:LITERA

はい終了
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:05:55.17ID:JTHngQg8
朝鮮人?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:06:08.02ID:LUU9bNlz
パヨクの皇室利用にいい加減ウンザリ(>_<)
右翼左翼関係なしに政治利用しようとする輩は国賊。
選挙大敗して幻覚でもみえるようになったのか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:06:30.10ID:zUPvhPZc
有名な朝鮮人ごろつき機関紙リテラ、
朝鮮総連ごろつき民族はドギツイ煽りが得意詭弁弄する、
日本人大量拉致、日本人言論弾圧、シャブ中毒、パチ漬け、
ロクでもない朝鮮人ごろつきども、工作員2万人600人突撃隊、
ラブホテルとか精神病棟に隠した朝鮮人ごろつき重火器、
叩き出したい朝鮮j総連ごろつき一行、
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:08:52.48ID:dcWuM/dd
またチョンリテラの皇室利用か!
日本人はこういう事しないからチョン丸分かりやなwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:10:16.04ID:OC4YemQ2
>>14
おいおい、中国はまだしも韓国は「日王」なんて呼び名で呼んでるんだぞ。何が慕われてるだw
0093>>664444
垢版 |
2017/10/23(月) 20:10:35.61ID:M6oJlZIJ
天皇皇后両陛下は政治的発言があってはならない。
もう辞めるから何言っても構わんと言うのはいけない。
墓まで持っていくものは上の人ほど多いのがノブレスオブリージ
noblesse obligeですよ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:12:03.00ID:nfIPjZaI

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:13:02.88ID:6t7Q2an7
宮内庁って左翼の巣窟外務省の天下り先だからな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:13:17.33ID:nfIPjZaI

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:17:51.68ID:CZ/yect/
お、皇族を政治利用してんのかな?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:18:41.17ID:bs/DeevZ
>>1読んでないけど東亜ネタなのか?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:21:52.96ID:uLYHqBHW
>>3
だね。
しかも曲解しまくりで草すら生えんわ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:25:04.97ID:9mbM04Fo
タイトルだけでリテラと分かるl
タイトルだけで読まなくても大体内容が分かるリテラ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:25:33.88ID:3V2yIpmI
反アベを優先か
皇室への敬意など1ミリもない連中の癖に
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:26:21.81ID:kAJ8RpDr
>>1
また韓国がトンチキな事を言ってるんだろな

と、思ったらリテラかよw
 
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:28:13.22ID:FI6OP9iF
美智子様のお名前を政治利用したので今後何を言おうと反アベを名乗る人たちは国賊です
いやまじで
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:28:58.97ID:fAQyc+wR
天皇も兵を挙げて反乱を起こすこともある
代わりなんてどうとでもなるんだよ

---

承久の乱(じょうきゅうのらん)

鎌倉時代の承久3年(1221年)に、後鳥羽上皇が鎌倉幕府執権である北条義時に対して討伐の兵を挙げて敗れた兵乱。
以後、北条義時は朝廷を倒した唯一の武将として知られることとなった。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:36:17.20ID:fPbfYVaK
反天皇勢力に利用される皇族
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:37:01.35ID:KY/7k4OL
皇族の発言は一般国民に向けて発言されてるんだから、
たかが三流紙の記者が政治利用のために勝手に解釈して
書くなんて恐れ多いと思わないのか。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:37:52.66ID:tyfn3Fse
リテラは朝日新聞にも入れなかった
バカなアカが記事を書いている
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:39:21.70ID:z4Br8/IN
天皇陛下、皇后陛下、皇太子殿下のすべてに敬称をつけていない時点で反皇室主義者であることは明白
なのに安倍首相批判に皇族を持ち出してくるあたりが性根の腐った左翼臭がぷんぷんする
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:42:29.09ID:jDklMEUY
どうせリテラだ真剣に読むだけバカを見る
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:42:34.56ID:6ZkNXsam
>>1

チョンごときが皇室を代弁すな!!w

穢らわしいゴキブリどもが!!ww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:43:44.60ID:CDGRi+C4
天皇や皇后は政治的発言してもいいのかね?憲法上許されれないのでは!左翼メディアは天皇を
政治利用するということが証明されたな。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:49:51.45ID:xC4kWECh
>>14
しらないのか
天皇皇后両陛下は毎年東條たちの墓に参拝している
馬鹿どもの馬鹿さ加減には辟易
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:56:01.58ID:gcHe6BPZ
>>1
死ぬまで勤めるのが天皇だったのに
高齢でしんどいからと譲位(退位)したがる天皇
政治的発言はしないと決められているのに
政治的な発言を繰り返す皇后
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:56:14.68ID:getmN6iv
きっちり守られた場所で、純粋に暮らしていらっしゃったのでしょう
世の中は綺麗事ばかりは言っていられないんですよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:57:31.53ID:yPIbRj6P
>>1
権力と権威の立場の違いが分からんかなあ。
世俗と宗教でもいいし。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:57:46.27ID:JYF6YhPM
リテラ朝日
ソースにならん
ゴキブリと同じ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:59:46.96ID:aSRP/bXV
鮮人は皇室に対する畏敬の念は無い
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:04:25.24ID:82cNqDQ7
>>6
そんなもん書いたら嘘がバレるからだろ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:04:59.55ID:bhac5jFW
リテラww日王って書かなくていいのか糞投げられるぞ、あ、御馳走かwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:06:55.17ID:xC4kWECh
全文をよめばわかるけど、皇后陛下は熊本県の地震などの災害に一番多くのお気持ちを述べている
ノーベル賞では、イシグロさんの作品にもふれているし、ことさら平和賞に、ついて多くのことを述べているわけではない
馬鹿リテラは保守が選挙では、勝って発狂中なんだろう
馬鹿は放っておいてやろう
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:59.16ID:DIp5lENT
>>1
うんコリアン
死ね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:10:00.72ID:QxPCQPVc
もう退任だし、政治利用はダメだよ、皇族の公務を減らしてもかまわないし
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:13:48.74ID:7G+m76ia
>>1

在日朝鮮人が記事を書いている「リテラ」が開き直りでワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


■【話題】ネットメディア・リテラ「在日認定し攻撃するネトウヨに答えておく。リテラには在日がいます。それがどうした」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438228956/

ちなみに本サイトにも「売国奴のリテラはスタッフもライターも全員在日だ」というような
「在日認定」メールがかなりの頻度で届くので、いい機会だから答えておこう。

この社会がそうであるように、もちろんリテラにも在日のスタッフも、在日でないスタッフもいますよ。
でも、だから、どーしたの?

https://goo.gl/iqPkN8
 
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:15:49.28ID:aeOAP8Lf
皇族の話を政治的な勝手に解釈しちゃ駄目だろ左翼w
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:24:57.84ID:nDAVLVHO
日本バッシングはチョンの特有
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:28:16.09ID:98HOvSFr
美智子達皇室が、どれだけ国民や政治家に迷惑をかけているか自覚がない。

だから、糞コメントを。
もう皇室を擁護するやついなくなるよ。

潰れろよ皇室。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:30:25.68ID:0K999T8/
憲法守れといいう奴が憲法違反するって何のギャグ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:36:38.70ID:6uYKEvA4
負け犬勢力どもが必死だなw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:41:09.14ID:b+7qmWs8
>>120
千鳥ヶ淵のあそこも毎年こられてるよな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:41:51.91ID:LMAtpPFj
残念だ。
とても残念だ。
天皇家は戦後、全ての権力も政治的影響力も奪われてしまった。
これが戦前戦中だったら、恐れ多くも皇后陛下のお言葉として
即座に内閣総辞職してたものを。
あー残念だ。
これはもう憲法改正して皇政や御前会議を復活させるしかない。
韓国と意見が一致してウレシイ。
ありがとう。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:48:36.13ID:b+7qmWs8
>>121
明治に出来てたかだか130年しかたっていないもので
規定された規則なんざ、実情に合わなきゃ変えるのが
当たり前だろうが。

皇室は2000年続いてるんだぞ!!

歴代天皇の中に譲位された方は何人もいるは!!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:49:19.87ID:G6Yn/0t1
>>1
ライダイハン
慰安婦像


はい論破
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:52:04.92ID:fuM2Bq+G
習近平に天皇を利用したのも民主だったわな。

天皇もパヨクTVやパヨク新聞を見て、在日パヨクよりの思想を植え付けられている可能性がある。

共産党や辻元は天皇制を廃止せよと叫んでおり、在日パヨクも同様である。

天皇を含め皇族にはきちんとご指導をしなければならない。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:54:26.38ID:MzGTE/2z
ここはリテラでスレ立つの?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:54:59.89ID:u6rmIGcP
まーたチョソの妄想かw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:55:17.68ID:+k8aSMrn
リテラだと確信してスレ開いたわ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:56:19.55ID:c2QAB4lu
>>1


常日頃反天連的根性と言動を見せるパヨチン左翼が、
皇族の発言を都合良く切り取って、政治利用●

都合の良いウリナラ脳内左翼解釈で選挙で大敗した与党自公の
批判をする陳腐さよw  陛下も妃殿下もそんな事ちーっとも言ってはおられない。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:58:10.85ID:JR/JwzBf
民意が反映されて選ばれた総理と、世襲の皇族とどっちがという話。
0153朝鮮しばき隊
垢版 |
2017/10/23(月) 22:01:49.56ID:dTASy+Gx
>>1
日本には核兵器を2発使用する権利がある
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:11:04.56ID:QCgfEwma
普段天皇はいらないとか言ってるくせに
こういう時だけ利用するパヨク
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:20:58.08ID:40MEmQ0G
勝手に解釈すんな
不遜だわ
0157 ◆.hAWOSdrCVQd
垢版 |
2017/10/23(月) 22:25:44.13ID:L7MLfxXg
皇族のお考えを、勝手に解釈するとは言語道断。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:57:06.80ID:A0QY539m
っていうか、今時後々のこと考えたらどう考えても撃てないような兵器に固執する意義はなんだ
もっとえげつないモン腐るほどあるわけで
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:03:06.68ID:rSy6ELDc
河野談話と村山談話を踏襲し、アジアの諸国に対しても反省とお詫びを表明。
慰安婦問題で韓国とアメリカ様に謝罪し、多額の国庫の支出も行い、竹島問題にもヘタレてだんまり、プーチンには騙されてボロ負けした

2006年に原発の整備の必要性を再三指摘されながらもガン無視を決め込み、2011年の原発事故を招いた



河野や村山は売国奴の代表と言われ、安倍はなぜか愛国者扱いされる不思議


何かの宗教かな?(笑)
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:07:07.23ID:5iBL8oO2
政治に介入した皇室はお取りつぶしだから
六波羅探題からの実績

仮にも民主主義で選ばれた首相を舐めんなこら
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:23:36.68ID:N03WveV/
自民圧勝悔しいのう
朝鮮戦争開戦悔しいのう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況