X



【毎日新聞】吉永みち子「小池知事の朝鮮人虐殺に関しての発言の背景には差別主義や歴史修正主義の臭いが感じられる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/26(木) 07:45:44.59ID:CAP_USER
開かれた新聞委員会 座談会 偽情報に対抗措置を 分極化するネット社会

いつでもどこでも、誰でも情報を発信できるようになり、虚偽の情報でさえも容易に社会に浸透する時代になりました。ネット上の言説が必ずしも世論を反映したものではない状況も生まれています。

新聞メディアは社会の現実をどのように報じ、どのような報道を心がけたら良いでしょうか。緊迫する北朝鮮情勢の報道と合わせて、「開かれた新聞委員会」で議論しました。【司会は照山哲史「開かれた新聞委員会」事務局長、写真は宮間俊樹】=委員会は10月11日開催。

座談会出席者
池上彰委員 ジャーナリスト・東京工業大特命教授

荻上チキ委員 評論家・ウェブサイト「シノドス」編集長

鈴木秀美委員 慶応大メディア・コミュニケーション研究所教授

吉永みち子委員 ノンフィクション作家

毎日新聞社側の主な出席者
小川一・編集編成担当▽小松浩・主筆▽松木健・東京本社編集編成局長▽末次省三・同局次長▽鯨岡秀紀・統合デジタル取材センター長▽小倉孝保・外信部長▽磯崎由美・社会部長

「主導者」は1%

小松浩主筆 今日はネット社会における新聞メディアのあり方を議論していきます。政権の基盤を揺るがすことや歴史認識、民族差別の話には両極端の意見が寄せられます。正しい情報をどのように伝えるのかは多くの新聞が抱えている最大の問題です。

鯨岡秀紀統合デジタル取材センター長 8月の内閣改造時の会見で、安倍晋三首相が加計学園問題などについて「丁寧な説明をします」と言ったことを受け、9月2日に丁寧に説明したのかを問う記事を書きました。

ネット上では「まだ引きずる気か」「日本をおとしめる報道はやめてくれ」という反響がありました。しかし、本社の同時期の世論調査では、加計学園問題について「関心が増した」という人の方が多かったのです。このギャップには戸惑っています。

磯崎由美社会部長 小池百合子東京都知事が関東大震災での朝鮮人虐殺の慰霊式への追悼文を取りやめました。都議会内に虐殺された人数を問題視する声があったのがきっかけですが、知事会見では虐殺の有無に対する微妙な発言をしました。

朝鮮人虐殺は国も「関東大震災の全体の犠牲者の1〜数%」としています。一連の記事についてネット上の読者からは知事に対し「本性を出してきた」といった批判があった一方、虐殺に否定的な人々からは「よくやった」という称賛もありました。過去の行為がなかったようになる流れをどうお考えですか。

荻上チキ委員 メディア論や流言を研究し、2004年からブログをしながらネット上での流言を検証してきた。流言がどうして広がるのかについては、G・W・オルポートとポストマンという社会心理学者による分析がある。「人々の関心の高さ(重要性)とあいまいさのかけ算で決まる」というものだ。

 人々の関心が高まる中、適切な情報が届かないと、偽情報であるデマに人々が飛びつき、流言が拡散する。流言は多くの人が確からしいと感じるものがあると受け入れられる。マスメディアをはじめとした社会的公平さを目指すメディアは、あいまいな情報を止め、流言を広めないようにすることが重要だ。

 対抗するのは面倒だが、書き込む側のゴールは、相手に面倒だと思わせて黙らせること、大手メディアに圧力をかけて発言させないことにある。しんどいことに応答するのが言論の役割だ。

 また、ネット上でのニュースへのコメントの半数近くは、わずか1、2%の人によるもの。政治的な書き込みの大多数はネット上の少数のオピニオンリーダーのコメントをリツイートしたり、シェアしたりするもので独自に投稿されたものは少ない。

 オピニオンリーダー同士は立場を交えないため、分極化した集団になる。投稿が容易になったことで分極化する速度感や規模が変わった。

松木健編集編成局長 「メディアはあいまいな情報を止め、流言を広めないように」との話だが、意図をもった書き込みに対抗するには、こちらも相当な精力が必要です。

https://mainichi.jp/articles/20171017/ddm/010/040/065000c

>>2以降に続く)
0005ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/26(木) 07:46:49.32ID:CAP_USER
(続き)

冷静に事実を積み重ねる 松木健編集編成局長
1億総発信社会にマスメディアがどういう役割を果たすかという点でいろいろなご提案や示唆をいただきました。アカデミックジャーナリズムの手法をどう取り入れるかについては具体的な検討をしていきます。
ネットの世論は、特定の人が強い思いを持って発信すると表現も強くなるし、何回も発信することでその声が大きく広がっていきます。でも、それは社会全体の意見と必ずしも一致していません。
ネット世論の特質を踏まえながら、冷静に事実を積み重ね、冷静な視点で発信を続けるという伝統的なメディアとしての役割を果たすべく努力していきます。

開かれた新聞委員会とは
2000年に発足した毎日新聞の第三者機関です。(1)報道された当事者からの人権侵害などの苦情に基づき、取材や報道内容、その後の対応をチェックし、見解を示し、読者に開示する(2)委員が報道に問題があると考えた場合、読者や当事者からの苦情の有無にかかわらず、意見を表明する
(3)これからのメディアのあり方を展望しながらより良い報道を目指して提言する−−の三つの役割を担っています。毎日新聞の記事だけでなく、毎日新聞ニュースサイトなどデジタル報道も対象です。

(おわり)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:48:04.87ID:FjASorzD
なげーよ
でもざっと読んだ

吉永自体はサディストだけどな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:48:58.42ID:9Rrb702P
>歴史修正主義

震災に紛れて日本人家屋に侵入し
日本人一家を惨殺しまくった歴史を直視しろよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:49:05.43ID:hZt/a1dr
敗戦直後に朝鮮人の暴徒を忘れない ババアなにか言うてみ〜〜〜
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:49:11.92ID:hh984Qji
誰も読まない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:49:50.47ID:XETFPbx2
>差別主義や歴史修正主義
朝鮮人の事ですね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:50:38.47ID:zr7dPNRD
誰でも発信できるからマスゴミの嘘もすぐバレるようになってきてる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:50:41.35ID:MIjxAeU7
開かれた新聞委員会とは
2000年に発足した毎日新聞の第三者機関です

長くて読む気しない、毎日主催に沿った人選、意見だろ、仲間内で金が回る
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:51:23.52ID:1yZ0M7q6
読む気もしないw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:51:38.31ID:kMKwoiTj
長い!
3行にしろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:51:47.65ID:zYCHFQUh
朝鮮人がやらかしたことを隠して無辜の被害者に仕立て上げるおまエラぱよくこそが歴史修正主義者だよw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:52:24.30ID:ELVOQI4j
>朝鮮人虐殺は〜

ヒマな人たちだねえ。こんなことして、何になるの?

言っとくけど、仮に震災時の虐殺が事実だったとしても、
それは「民間人による殺人事件」でしかないから、
日本政府にはな〜んの責任もなく、謝罪も賠償も得られないよ?

つまり、「どう足掻いても無視されるだけ」だよ?

と、いうことに気づいてないんだろうな、バカだから。

たとえば今、アメリカで地震があって、その中で日本人が殺されたとして、
トランプが安倍首相に頭を下げるとでも思ってるのか……って、
下げると思ってるから、こんなことできるだろうな。

形容する言葉が見つからんわ。バカすぎて。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:52:31.25ID:hh984Qji
朝鮮人てやたら長い文章を書くな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:52:37.29ID:qu23I5jb
朝鮮人の犯罪が発端となって起こった事件なのに
その朝鮮人の事件を一切デマとしてなかったことにしようとしていることの方が
歴史修正主義なんじゃねえ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:52:52.52ID:j7yCT2q9
70年前の朝鮮人進駐軍の悪行には隠蔽してるくせにね。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:52:53.49ID:XETFPbx2
下手に謝罪したら従軍慰安婦問題みたいにする気満々なんだろう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:53:55.84ID:ELVOQI4j
>このギャップには戸惑っています。

お前らの頭が異常だから、そう感じるんだよ。

森友さんだか佐藤さんだか鈴木さんだか知らないけど、
そんなどこの誰かもわからんオッサンの話なんか、
庶民の生活には関係ない。
今日の大根の値段の方が、よっぽど重大問題だ。

一方、北のミサイルはいつ自分の頭上に降ってくるかわからない。
今日の大根の値段より、よっぽど重大問題だ。

北のミサイル>大根>>>>>森友

一般国民の関心度はこうだから。
「一般国民」はな。
0026紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2017/10/26(木) 07:54:12.39ID:F9r/As7p
>>1
>ネット上では「まだ引きずる気か」「日本をおとしめる報道はやめてくれ」という反響がありました。しかし、本社の同時期の世論調査では、加計学園問題について「関心が増した」という人の方が多かったのです。このギャップには戸惑っています。

加計なんか出す時点でこの記事の知性の低さが分かって読む気が失せた・・・。
関東大震災の朝鮮人虐殺とやらの原因知りたかったら当時の新聞を穴のあくほど読んでくれ・・・・。
「警察発表」としか思えない記事があって、それが扇動したのなら「マスコミ、民衆、警察」があの大震災の時に一丸となって朝鮮人を虐殺しようともくろんだことになるから・・・。
ちなみに昭和帝が大正帝の摂政として当時のマスコミに煽るなという詔勅を出してるから皇室がむしろ否定に回ったほうな。。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:54:24.40ID:90Oouk1D
朝鮮人が被災地で好き放題やって殺されたっつー話?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:54:41.69ID:x9XBXhB3
小池、辞めろコール 巻き上がるは必至
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:56:16.86ID:ro/FlNre
差別主義=朝鮮人
歴史修正主義=朝鮮人

息を吐くように嘘をつく、それがウリナラ思想(笑)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:56:59.95ID:MfEHWmON
毎日新聞にゃ〜こんな記者しかいないんだろうな〜wwwwwwwwwwwwwwwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:57:21.52ID:KtphHnbB
在日鮮人は日本に強制連行されたそうだよ。
だから、在日鮮人を祖国に帰してやろうよ。

在日鮮人が嘘ついてるわけないよね、、
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:57:48.19ID:pqSfbxmK
臭いで他人を決めつけるところが
左巻きの怖いところでもあるし弱点でもある
左巻き思想が日本人に受け入れ難いのは
物事をなんでもスパッと切り捨てるところだよ
戦後70年過ぎても支持率5%の壁を打ち破れない世界
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:58:11.24ID:LAlvsgvD
小池都知事が追悼文を出さなかったのは、そのありもしない6000人という被害者の数を祭り上げていたからだろう。

そんな与太話に追悼文を出したら、日本側がその数字を認める事になるからな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:58:34.32ID:iA91kNBw
一部の結果のみを報道し原因を隠蔽するいつものプロパガンダ!
いい加減にせんとマジで殲滅せねばならないと世論が高まる!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:59:08.82ID:a4VVFclQ
毎日新聞は日本人差別迫害が大好き
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:59:34.49ID:zr7dPNRD
チョンは嘘吐き
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:00:08.31ID:4VAviG7Y
みちこ!お前は犬か 予想屋だろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:03:38.28ID:12GSN1a+
馬鹿の吉永、毎日にうまく使われてるね www
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:04:07.25ID:53+4ekyR
関東大震災の火事場泥棒が朝鮮人である。多くの朝鮮人が火事場泥棒を行い、余震で潰されたり、焼け死んだのである。
天罰だが、それを虐殺と言っているから、韓国人は面白い。
売春婦を強制されたと言い、火事場泥棒が火にまかれて死んだら虐殺されたと言う。
嘘つき捏造のゆすりたかりが、韓国・朝鮮人なのである。

朝鮮人殺害はなかった、朝鮮人退治は正当防衛だった、朝鮮人による暴動、犯罪は事実だったのだ

また慰安婦や軍艦島、旭日旗に東海と同じく、在日と韓国人の飯のタネにする気だわな。

徹底して争えや。真面目な日本人の祖母や祖父、日本の祖先たちが、理由もなく噂だけで朝鮮人の虐殺をするか?

それで当時の朝鮮は日本に虐殺を抗議をしたか?


日本人なら自分たちの祖母や祖父など、日本の祖先たちを慰安婦問題のように嘘で侮辱するのはやめろ。

人権差別を悪用している在日韓国・朝鮮人が被害者になりたい嘘なのである。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:04:43.77ID:Xw6WUfjB
長いけどさ 虐殺があったらなんで朝鮮人が密入国してまで日本に来るんだよw
朝鮮人って究極のどMかよ
そんなにひどい国なら誰が密航してまでくるか ど阿呆
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:05:11.46ID:BR2+qMxK
>人数の話ではない
いや、人数が重要だとわかっているからこそ、6千人だの慰安婦20万人だのと
言いつのるんでしょ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:05:27.79ID:wE2zfLJ1
「人数が明らかに違う」って事実を突きつけても、「人数は問題じゃない」って逆ギレする人が自分の都合の良い事実しか認めないタイプなんだけどね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:06:08.78ID:FhIz37ez
このオンナの言動には毎回極左工作員の臭いがする 油断ならんヤツ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:06:33.62ID:i5O3n0pK
            ________
            |\         \
            〈 ..\______''ヽ
            .〉  .〉  U      ''ヽ
             .〈  .〈       U   .|
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 〉          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |  <ヽ`∀´> アタリ |〈  U         |.                 |
 \________| 〉          |__________/
             〉  〈       U      |
             \  〉 U        |
               \|______,,,ノ


 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |  <ヽ`∀´> アタリ  ←差別の当たり屋!                |
 \__________________________/

関東大震災における朝鮮人による暴動・破壊・放火
不逞鮮人各所に放火  http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/6/1/6152aea9.JPG
不逞鮮人益々拡大  http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/1/4/141a8005.JPG
鮮人等の跋扈非常に横暴を働いて居り  http://stat.ameba.jp/user_images/20120226/20/nethaijin2010/39/70/j/o0800058011818112007.jpg
震災の混乱に乗じ、鮮人の行った兇暴  http://image.blog.livedoor.jp/yorogadi/imgs/f/2/f27d67cf.jpg
鮮人浦和高崎に放火  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103544728.png
不逞鮮人一千名と横浜で戦闘開始  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103425a5f.jpg
屋根から屋根へ鮮人が放火して回る  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103508f25.png
震災の混乱に乗じ、鮮人の行った兇暴  http://image.blog.livedoor.jp/yorogadi/imgs/f/2/f27d67cf.jpg
鮮人浦和高崎に放火  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103544728.png
屋根から屋根へ鮮人が放火して回る  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103508f25.png
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:06:46.21ID:zr7dPNRD
今も危ないから在チョンは日本から出て行けよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:08:44.61ID:1vjvMGk6
東京以上に混乱がひどかった横浜に警備隊として進駐して治安回復にあたった奥平俊蔵中将(当時)



「騒擾の原因は不逞日本人にあるはも
ちろんにして、彼らは自ら悪事をなし
、これを朝鮮人に転嫁し事ごとに朝鮮
人だと言う。(略)横浜に於ても朝鮮
人が強盗強姦を為し井戸に毒を投げ込
み、放火その他各種の悪事をなせしを
耳にせるをもって、その筋の命もあり
、傍々これを徹底的に調査せしに、こ
とごとく事実無根に帰着せり」

日本人はテメエが悪さをしたのに、それを朝鮮人のせいにした。
また、朝鮮人が悪さをしていると聞いて、徹底的に調査したけど全部事実無根だった

これどうよwww
0052”偈 ” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2017/10/26(木) 08:09:09.28ID:ajeOHA8/
反日勢揃い会議

一体、何の意味ありや?
日本崩壊願望運動体・国賊毎日新聞
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:10:11.97ID:LLOM7UOP
誰も聞いてねえよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:15:02.80ID:wE2zfLJ1
慰安婦もそうだけど、数字なんかどうでも良いとか雑なことしてると、寧ろ後になってその適当な数字の嘘を根拠に全体が嘘であるような理論形成に利用されるよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:16:15.82ID:i5O3n0pK
 , -―-、、      , -―-、、
/   ∧_∧    /   ∧_∧
l   < `Д´ >   l  <丶`∀´> <窃盗大好きニダ
 ヽ、_ フづと)'    ヽ、_ フづと)'
   人  Yノ      人  Yノ
   レ〈_フ      レ〈_フ

          人
  ∧_∧    ( 0 )        <放火も大好きニダ
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

      ∧_∧      
     <`∀´ >         <強姦も大好きニダ
     /) /ノ    
 Λ∞Λ⌒⌒) )  
⊂(´Д`;)⊃ Uヽ



【関東大震災の時、不逞鮮人テロリストが引き起こした卑怯な蛮行は人類の歴史の恥辱として永遠に糾弾される】

■不逞鮮人各所に放火
http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/6/1/6152aea9.JPG
■不逞鮮人益々拡大
http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/1/4/141a8005.JPG
■鮮人等の跋扈非常に横暴を働いて居り
http://stat001.ameba.jp/user_images/20100512/12/create21/02/40/j/o0800058010538042696.jpg
■震災の混乱に乗じ、鮮人の行った兇暴
http://image.blog.livedoor.jp/yorogadi/imgs/f/2/f27d67cf.jpg
■鮮人浦和高崎に放火
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103544728.png
■不逞鮮人一千名と横浜で戦闘開始
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103425a5f.jpg
■屋根から屋根へ鮮人が放火して回る
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103508f25.png
0058紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2017/10/26(木) 08:18:05.01ID:F9r/As7p
もし仮に歴史修正主義者(ちなみに修正主義者はスターリンの路線から変更したフルチショフへの非難でシナ派のアカが多用する)
がいるとしたら、それは当時は”朝鮮人の暴動”を記事に書きたくった毎日新聞の事であろう。

まずはあの記事は何だったのか、しっかりと精査して、おのが行状を公布すべきである。
記事が嘘というのならあの警察発表としか思えない記事は何だったのか。
警察が嘘をついたのか。それとも記事が完全に嘘だったのか、そこもはっきりさせてほしい。
後、精密に調べた人の本では、内務省の報告では震災後、やりすぎったため処罰されたのが200人強いたとのことだから、
確かにやりすぎの面はあったのだろう。
しかしそれはすでに処罰されている。彼らがなぜやりすぎたのか、それもしっかりと新聞には見つめなおしてほしい。

・・・・当時の記事の責任ぐらい取れよ、なあ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:19:03.39ID:XLKq4XLH
朝鮮人に殺されたり強姦された日本人には、全く関心がない
連中です。 毎日新聞は、購読してはいけない新聞。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:19:49.05ID:ZjQoSemU
国が6000人認めてるとか、
嘘だから。もう既に教科書検定でも
6000人は完全に否定されてる。
そもそも朝鮮人の戦後の傍若無人も
教えていくべきだな。
朝鮮人は被害者の歴史は好きだが、
絶対に加害者の歴史は見て見ぬふりする。
竹島での日本人虐殺もそう。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:20:07.15ID:icCoQ4ul
 
掠奪や婦女子凌辱などの事件が続発したようだな
関東大震災時の朝鮮人
今後の対策をしっかりやってもらいたい
 
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:23:07.24ID:hMub4pyL
WAIWAI問題で責任とらなかったモンだからハナから信用されてないからだろ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:27:01.39ID:4pY2QUIW
お前んとこで書いた、朝鮮進駐軍の記事について説明してもらえない?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:28:30.66ID:eALxYFsI
>「インターネット上では批判する書き込みが相次いだ」とある。最近こういう安易な記事が多い。逆に評価する書き込みもあるはずだ。

批判の声を強調するのはマスゴミ自身が散々使ってきた手だろうが。
毎日新聞もその手を大量に使ってきた当事者だ。
0071紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2017/10/26(木) 08:28:31.40ID:F9r/As7p
六千人は上海臨沂政府の人間の発表でしたっけ?それならそもそも信頼性がない。
おまけにきちっとした報告でもないから反証可能性もないんでしょう?どうせ。
数が問題ではないと言いながら、このような怪しげな数を持ち出す新聞の方こそ問題なのである。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:31:58.02ID:b7duPghU
なにがいいたいのかわからない
何の意味もない話し合い
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:32:04.59ID:eALxYFsI
>Jアラート(全国瞬時警報システム)に関しては、現場の状況を報じながら、国民の生命に切迫した危機が本当にあったのかといった意見を載せ、冷静さを維持できるような紙面を作ろうとしています。

ほら、また一方からの記事を作ろうと画策している。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:35:41.99ID:ul5L0LWz
吉永みち子
「変態パンティに倣ってブリーフを頭から被っていまーす。」
と言いたいんだろ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:39:08.27ID:VpYqdNF9
>>1
オマエが差別主義だろ
朝鮮人だけ特別扱いするなボケ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:41:38.52ID:QxUUCw9r
この人統失なん?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:41:56.34ID:vp63fvM2
朝鮮人が虐殺されたとされる証拠資料がない
捏造やめろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:50:35.30ID:ETUi1WJ1
あっ、どうりで希望の党がチョン新聞に叩かれるはずだ。排除よりこれかぁ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:52:36.07ID:F15x/UfR
震災の混乱期に自分達が放火を仕掛けて殺された癖に何故朝鮮人だけを特別に弔う必要があるのか?
それこそ差別だ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:58:09.42ID:1vjvMGk6
内閣府
災害教訓の継承に関する専門調査会報告書 平成20年3月
1923 関東大震災【第2編】
第4章 混乱による被害の拡大
 関東大震災時には横浜などで略奪事件が生じたほか、朝鮮人が武装蜂起し、あるいは放火するといった流言背景に、住民の自警団や軍隊、警察の一部による殺傷事件が生じた。

ここでも、朝鮮人が悪さをするというデマを信じ殺傷事件があったと結論づけてますね。
さらに軍隊や警察も加わったって
0090総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/10/26(木) 09:01:53.46ID:s9oPE9iU
俺が子供の頃 母親が度々話してた

朝鮮人の話

パチンコで財を成して 日本人の貧しい家の

娘達を女中に雇い 次々子供を産ませたと

こんな現実を吉永は知ってるのだろうか

世が世ならば成敗されるべき出来事

知ってて御託を並べてたとしたら 人間失格だぜ

知らなかったら自分の無知を呪えwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:08:19.19ID:XLKq4XLH
歴史に対するいろいろな解釈を 歴史修正主義というのは おかしいね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:09:55.17ID:YgG1vw6n
歴史修正主義の何が悪いのか。
政府が過去に結んだ条約を反故にすることはできないが
ジャーナリストや学者が新事実や新研究を発掘して、過去の説をアップデートするのは
何も問題ない。それを悪いというのは学説を公定で定める共産主義の発想だ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:11:07.42ID:Cj/+NxQ9
日本人虐殺は無視の永
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:12:17.98ID:Ow+OWA+p
そもそも「修正主義」という言葉自体に普通の人は違和感持つだろ
修正っていいことなんじゃないのってね
アカは言葉の使い方からしていろいろおかしい
ちょっと前には「いつか来た道」とよく言ってた
名曲の有名な一節を安易に使って汚す
今だとアカヒ新聞の「てんでんこ」
「てんでんばらばらに逃げろ」という言葉を
震災復興のシリーズ記事のタイトルにする

こういうのが積もり積もって
そもそも頭がおかしいんじゃねと思われるようになる
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:15:06.38ID:XwYgSphw
朝鮮人を侮蔑してどこが悪い?反対にそう感じるこの頃 差別ではなく関係の遮断を
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:18:26.47ID:wYGXgQFw
売国反日マスコミと結託してるとしか思えませんわ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:19:22.10ID:1vjvMGk6
震災後に警視庁が出した報告書にも、流言を信じた日本人が朝鮮人を殺した
という記述があるのでここで何をわめいてもムダ
突っ込み所は6000人という被害者数のみ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:21:14.66ID:usI6msvU
希望の党が負けたのも、朝鮮人虐殺をきちんと追悼しなかった天罰って感じ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:22:35.49ID:wYGXgQFw
北朝鮮の弾道ミサイルよりオスプレイが危険と喧伝する人達

誰も信用出来ないのに何故かテレビに
良識あるコメンテーターというポジションで出続ける
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:28:13.07ID:F15x/UfR
己らが放火して混乱させといて殺されたら日本が悪い
滅べ
クズ朝鮮人
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:29:42.38ID:hqfD23sn
日本人が、なぜミャンマーのロヒンギヤ問題に関わらないか
ミャンマー人の気持ちがよく分かるからだよ!
0103大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/10/26(木) 09:37:19.88ID:NFHaIv7x

朝日新聞は同業他社さんだから
捏造報道しても放ったらかしなんですか?
仲良しこよしで。
でも
ネットには物申す?

それで誰かが
ああ。この人たちの公正な意見に耳を傾けなきゃ
なんてなると思ってるんですか?
マジで。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:46:53.32ID:Pva14zL2
毎日新聞がアメリカで日本人は変態だというフェイクニュースを7年間垂れ流し、調査報告書の提示に氏名住所を要求、しかも有料にして内容の外部公開を不可にしたことはお忘れか?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:17:18.55ID:xfG0nUR7
吉永みち子委員 ノンフィクション作家←最近作品書いてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況