【話題】自称・保守 小林よしのり 山尾志桜里をめぐる文春記事に「良心を感じた」「火消ししておいてくれるのは良いこと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2017/11/02(木) 17:53:14.05ID:CAP_USER
週刊文春の山尾志桜里バッシング記事を読んだ。
確かに「じゃ」なんてわしは言わないし、「一線交える」という言葉は意味が分からん。

だが全体としてこの記事には「良心」を感じた。
山尾氏に「立憲民主党に入れ」と言ってきたのはわしということを書いているし、
わしの「能力を取るか、姦通罪を取るのか」という言葉を載せているし、
わしが山尾氏に「私のことは語るな。公のことだけを考えろ」と指示したことも書いている。

憲法論議のために、わしが「再び二人を引き合わせるつもり」だと言ったことも、書いている。

皮肉交じりの箇所はあるが、全体としては、わしが世間に伝えたいことを端的に書いてくれているのだ。
わしが一時間も記者に説教したことは無駄ではなかった。
この記者、仕事上、スキャンダルを収穫せねばならないし、バッシングもせねばならないが、一片の「良心」はあるようだ。

週刊文春は、今は立憲民主党を狙ってスキャンダル発掘に余念がないが、わしもセクハラとか、女性蔑視のわいせつとか、
大嫌いなので、大火にならぬうちに、火消ししておいてくれるのは良いことだ。

ただし、自民党にはもっといっぱいそういう不埒な議員はいるだろう。なにごとも公平にやらなきゃ、
権力寄りの雑誌だと判定せざるを得ない。そこんとこ、アドバイスしておくよ。

http://blogos.com/article/256367/

関連スレ

【正論】橋下徹「小林よしのりは、自分のお気に入りの山尾の不倫については徹底的に擁護する。もう無茶苦茶」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509526102/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:37:00.53ID:SkpdEpWX
本当は、選挙で

落選していた

山尾志桜里。
010261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/11/02(木) 19:37:38.04ID:QDSYMUjn
>>96
思想の話だけでスペックの話してないよ。
クーデター起こしてる時点で危険思想のアホなのは揺るがないし。

>>97
アメ車もびっくりだな。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:37:45.75ID:ofNWamJg
へけけ。パチノリはバカぶぁい。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:38:09.24ID:SkpdEpWX
候補者が二人しかいないのに

1万票の無効票

あり得ない。
010661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/11/02(木) 19:38:22.96ID:QDSYMUjn
>>100
安倍首相はどこに消えたの?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:38:33.13ID:SkpdEpWX
不正選挙で

当選した

何もかもが、ドス黒い  山尾志桜里。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:39:29.84ID:SkpdEpWX
票の差(山尾志桜里−鈴木じゅんじ)            834 票


無効票                     11,291 票

二人しかいない選挙区なのに


無効票・・・ありえない票数である。  再集計しかない。





工作員

「鈴木の票を、だいぶ無効票にしてやったニダ」


愛知7区の住民 「・・・」
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:40:58.18ID:0cvDmYsn
自民党にはもっと不埒な輩がいるとか何の根拠もなく言ってる時点でただの病気
そもそも自民にいるから許されるとかそういう問題ではない
小林よしのりって自民さえ叩ければ手段はどうでもいいというただの立憲民主の手先に成り下がったんだな
0112氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2017/11/02(木) 19:43:07.76ID:NDCN4iJP
>>102
2.26の青年将校となら意気投合したかも知んない。

ニュー速で「戦車よりは低燃費」って言ってた。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:44:04.04ID:1RfbifmR
>>105
安倍晋三2012年に地球13週分のガソリン代請求
011461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/11/02(木) 19:44:10.47ID:QDSYMUjn
>>109
んにゃ、当時から共産主義者っぽい事を言ってるよ。
金持ち=下品で笑われるべき存在とか。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:44:58.70ID:9ah2TMoe
>>20
宮崎に対してのブーメラン芸を忘れるな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:45:08.53ID:1RfbifmR
>>106
で鈴木俊一(麻生義弟)の不正はいい不正ですか?
011761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/11/02(木) 19:45:27.15ID:QDSYMUjn
>>112
戦車(笑)
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:45:48.00ID:MYGHrECM
>>113
ソースは?
012061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/11/02(木) 19:46:13.34ID:QDSYMUjn
>>116
言い訳は良いから安倍首相の不正の話しようぜ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:54:28.54ID:GI0N7RYy
>>1
>わしが山尾氏に「私のことは語るな。公のことだけを考えろ」と指示したことも書いている。

そんなこと言っておいて、自分でこんなこと書いちゃうのはキモすぎるw
AKBに執着してたのもそうだが、本当に精神年齢の低い(しかも普通に頭悪い)爺さんなんだな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:58:17.75ID:GI0N7RYy
>>1
>ただし、自民党にはもっといっぱいそういう不埒な議員はいるだろう。なにごとも公平にやらなきゃ、
>権力寄りの雑誌だと判定せざるを得ない。そこんとこ、アドバイスしておくよ。

こいつ、民主が不祥事起こし続けて、文春がそれを暴き続けてたら、「公平じゃない」って、まじで頭悪すぎるわ
この理屈だったら、自民が不祥事起こしたらそのたびに「野党もやってるはず」とか想像で言い出してもいいことになってしまう
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:58:25.99ID:6dibWAmo
週刊誌保守
012861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/11/02(木) 19:59:43.77ID:Q11AMrgi
>>125
やくみつるとか江川達也になれると思ってたんだろうな。
とは思う。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:00:26.48ID:u5z82Uap
山尾のような旧態依然の左翼を応援しているようではほんまもんやな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:01:35.95ID:JH9jpCAD
>>123
山尾の3倍使っても自民党ならいい不正取得と?
何言っても無駄みたいなんでさようなら

一生騙されてなさい、肉屋を支持する豚
013461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/11/02(木) 20:05:06.56ID:Q11AMrgi
>>130
選挙期間中の三倍と何も無い時期の1/3な。
013761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/11/02(木) 20:07:55.02ID:Q11AMrgi
>>135
風呂にでもしたんじゃね?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:10:40.22ID:Vj8iLdja
小林よしのりはスケベ心出して山尾を擁護してるだけ。
あいつは不倫してるんだからワシとも出来るだろうとか考えてるボンクラ。
老害はどっちにしろ相手されないんだよカスよしのり。
0141氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2017/11/02(木) 20:10:59.01ID:NDCN4iJP
>>128
江川あたりにはなれたかもなぁ。
集英社じゃなくて小学館だったのが運の尽きか。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:11:21.96ID:HkOIT/l9
こいつが「保守」とか自称してるのは、在日が「右翼」を標榜して菊の御紋、日の丸、旭日旗、君が代、軍歌に庶民の嫌悪感を抱かせているのと全く同じだろw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:14:46.15ID:HkOIT/l9
>>144
一水会の鈴木に騙されるバカが多いのにはあきれるよなw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:14:48.68ID:pCRfbpiR
>>128
やくみつるなんかコメンテーターとしても漫画家としても終わってる以前に始まってもないやろ?
江川達也には漫画家としては、よしりん負けてるかも知れんが、政治思想や国家語る土俵じゃ
よしりんの方が上やろ?
そう擁護したい俺でも、今回の山尾のことは理解しかねるけどな・・・
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:15:44.84ID:s76qnE6W
>>143
カフェインって興奮剤じゃね・・・
0149氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2017/11/02(木) 20:19:25.80ID:NDCN4iJP
>>147
やくみつるは相撲に関してはちょっと語れる。
江川はほぼアシ任せなんでもしかしたら画力で小林は勝てるかもしれない。
センスはないけど。

んで、小林の政治センスは全部当時の秘書のおかげ。


>>148
うん。だから風呂にして浸かるだけでもヤバイんじゃねーだろかと。
015061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/11/02(木) 20:21:50.92ID:Q11AMrgi
>>138
普通に経費通らないけどな。

>>141
よしりんもスタートはジャンプだよ。
おげれつギャグも東大受験も集英社もアニメ化もドラマ化も同じで、違うのは圧倒的な画力とそれすら些末に感じられるよしりんの性格の悪さだよ。
やくみつるも江川達也も交遊関係の元々は交遊関係の広さでメディアに露出した漫画家だし。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:24:08.70ID:60ueNpcZ
山尾と肉体関係ある人?
015261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/11/02(木) 20:24:16.12ID:Q11AMrgi
>>147
やくみつるはスポーツ四コマのビッグネームだし江川達也には逆立ちしてもよしりんじゃ勝てないけどな。
0153氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2017/11/02(木) 20:25:04.25ID:NDCN4iJP
>>150
ベンダーのポーションをガロン単位でぶちまけたとか?w>経費の言い訳

そして小林とを分けるのはやっぱコネかぁ。
015561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/11/02(木) 20:27:44.95ID:Q11AMrgi
>>153
コネというよりも人間性の問題だろ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:29:25.25ID:pCRfbpiR
>>150
橋下さんとの番組は宮崎哲っちゃんとかに仲をとりもってもらって、よしりん出演続けてもらいたかったなあ。
意見の違いはあれど、何かが始まる期待してたのになあ・・・
まあ、あの二人じゃ無理か?(二人共好きやから寂しいわ)
0157氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2017/11/02(木) 20:32:14.28ID:NDCN4iJP
>>155
人間的にまともじゃないとコネも作れませんし。
まあ親のツテという場合も有るか。鳩みたいな。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:38:58.73ID:LdMSTTIb
逆張りの人。
それが全て。
015961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/11/02(木) 20:39:27.30ID:Q11AMrgi
>>156
よしりんは主張が強すぎるのよ。
結局それを売りにした朝生くらいしか残ってないでしょ。

>>157
まあ、破綻者でもコネは作れるよね。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:39:56.71ID:bg/WtDY7
>>13

犯罪???

性犯罪???
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:40:52.17ID:bg/WtDY7
ネトウヨの頭の良さに付いていけん…
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:48:19.26ID:muNev807
>「能力を取るか、姦通罪を取るのか」
具体的にどういう能力が高いのか、そしてどういう実績を出したのか
016561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/11/02(木) 20:52:48.13ID:Q11AMrgi
>>162
ハッタリで売ってるヤクザ物の漫画家だから。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:59:28.45ID:qD1a6SJu
ネトウヨは保守の船長がどんどん飛び降りていくことに恐怖と不安を覚えている
俺たちの船はどこに向かっているのか、沈むんじゃないかと怯えてるw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:03:17.03ID:rYyo2oxe
       /     \ キリッ
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \    日本車とアメ車は買わない。
     |       (__人__)   |   日本車の社長は中国の市場欲しさで、
      \      ` ⌒ ´  ,/    首相に靖国参拝の中止を求めるような
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ    売国奴が多いだろう。
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄   金で日本人の魂を売る会社の車は買わない。」
.      |  パチのり   |


        / ̄ ̄\
      /       \      ____
      |::::::        |   /     \
     . |:::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \  
       |::::::::::::::    |/  (●) (●)   \ パチンコ?
     .  |::::::::::::::    } |    (__人__)     | 京楽は日本企業だし北朝鮮への送金は政府が禁止
     .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/ すればいいだけでしょ?
        ヽ::::::::::  ノ   |           \ 金儲けして何が悪いの?パチンコ中毒なんて自己責任じゃん
        /:::::::::::: く    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――
                   パチのり
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:09:42.19ID:hsPeqCrm
山尾の場合不倫がポイントじゃねーだろw
他人の不倫を散々攻撃したくせに自分が不倫とみられて仕方ない行為をしたのが問題なんだろカスが
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:15:39.94ID:v3ZK+MXS
女遊びは許せないが、男遊びは許すのか
そういうところがキモいんだよ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:21:25.47ID:BSCYTZKJ
山尾のためを思うならもう何もしゃべらない方がいいのに

こいつが発言するたびに山尾の悪行思い出すんだけど
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:32:07.13ID:Q8oxbOBD
ともだちんこ!とかはセクハラではないと?w
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:39:17.25ID:pi+x+GUa
パチノリンコバカすぎw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:41:15.03ID:yt8oH7Tg
>>1
よく分からないのだが
要するに週四山尾でオッキした!と言いたいんだな?ドスケベよしリンはwww
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:47:52.05ID:35FBo0lz
>>169
>京楽は日本企業だし
京楽と関わると初めに「ウチは韓国系ですから礼儀は気をつけてください」って言われるんだよ
誰も知らないと思ってる小林がすっとぼけてるだけなんだよなw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:48:06.92ID:0+qUF0Ud
自民党の本当の脅威は蓮舫
だから本気で潰しに来た
山尾なんか存在してくれるだけで喜ばしい。先の選挙の対応でよくわかったでしょ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:41:22.79ID:YFjoWm9H
とりあえず山尾は迎合せず自分持って挑んでるから変な売国奴より信用出来る。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:26:36.85ID:WKvhCwjN
>>1
別に金に転んでもええ、逆張りでもええ、ハニトラでもええ、だがさすがに>>1は無様過ぎないか小林よ
0188亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2017/11/03(金) 00:35:28.83ID:jIzC2zVM
>>1
不埒がばれない事こそ政治家としての資質ではないか
わきが甘いバカには務まらんわ
018961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/11/03(金) 01:13:47.67ID:2WaaqXR4
>>181
ガソリーヌ再集計したら落ちるって言われてるけどな。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:47:27.29ID:NbtuCUQF
男の更年期障害って、ややこしいね。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:55:04.90ID:LA+fkdC4
>>192
小林よしのり自体は昔っから反体制だよ
左翼が強い時は右翼側に
右翼が強い時は左翼側に
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:56:51.70ID:QIcaJDyE
文春によしのりは忖度させたというわけね
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:17:52.58ID:uigXbWU1
>>19 マンガの才能と人格は別だお。マンガは虚構の世界だからね。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:25:35.43ID:TFzeepXZ
一介の漫画家でしかない癖に何でこんな朝鮮人ばりの上から目線なんだw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:27:34.09ID:TFzeepXZ
ギャグで「ゴーマンかましてよかですか?」言ってるうちに勘違いしちゃったのかw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:30:10.88ID:3bNEVDHl
>>20
ガソリンの件が抜けてるぞ。在日コリアンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況