X



【韓国】米国から原子力潜水艦購入 交渉開始★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2017/11/08(水) 11:53:12.80ID:CAP_USER
国は、北朝鮮の脅威に備え、米国からの原子力潜水艦の購入に向けた交渉を開始した。韓国メディア各社が7日、伝えた。
訪韓中のドナルド・トランプ大統領は、韓国政府が米国から数十億ドル(数千億円)規模の武器を購入する見通しだと述べていた。

 数か月にわたる連続潜航が可能な原子力潜水艦は、ディーゼルエンジンの潜水艦よりも広い範囲を移動でき、
海上の核抑止力にとって非常に重要な兵器。購入が実現すれば、北東アジアの勢力均衡が書き換えられることになり、
同地域での軍拡競争につながる可能性もある。

 複数の韓国メディアは匿名の政府高官の話として、韓国の文在寅大統領とトランプ米大統領が政府当局者らに対し、
購入交渉を「直ちに」開始するよう命じたと報道。また韓国大統領府の高官の話として、
「交渉中の戦略資産には、原子力潜水艦や最先端の偵察資産が含まれている」と伝えている。

http://www.afpbb.com/articles/-/3149672

前スレhttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510101256/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:53:48.36ID:GtzT7aYK
爆発かチョン
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:53:55.13ID:tM6OO1mf
またネジが余るのかw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:53:58.94ID:nWpEHHkM
正気か?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:54:13.48ID:UEqZoji1
       > へー  そうなんだ、康桂善ってすごいね!    <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,      


★韓国軍事関連記事のページ
http://moemoemoeone.web.fc2.com/kan.html

*韓国名品武器の黒歴史を dチャモンが語る! Part2!

*韓国名品武器の黒歴史を dチャモンが語る!!

*韓国海軍ハープーンなど6発を海上投下【やっちゃったNIDA☆
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:54:46.24ID:XYO7EJ1b
なんで買えると思ってるんだろう
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:54:49.84ID:TS9wnjwz
カリアゲからの指令だろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:56:07.20ID:8pNbWSmp
 原潜て、破壊されにくい水中移動(核)ミサイル発射基地以外にメリットあるの?
それに対潜水艦戦なら、今は非原子力機関の方が静穏性も高いのでは?

 だいいいち仮想敵国が近隣国の場合、ミサイル潜水艦への先制攻撃を危惧する
ならば、自国領海に潜らせれば安全なので原潜である必要も無いし、そもそも
北朝鮮には、まともな対潜水艦能力自体が無いぞ。

そっか…実質仮想敵国である日本相手に核ミサイルも含め必要なのか。

 但し、アメリカは原潜は韓国には売らないな、ブラックボックスは勝手に
開ける国だし、そもそも中国に機密を売りかねない。

 
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:56:19.34ID:4fm1rOTg
今の韓国がアメリカから買うなら、ヘリやら戦車やら歩兵武装の方が数倍マシだと思うが、そういう判断をできる人材が、もう韓国にはいないんだろうな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:56:34.73ID:0x09bwzg
原潜買って何するの?
お隣の北向いて防衛すべき時に
数ヶ月潜り続けられるけど音が消せない原潜を
有り金はたいて買うとか
全然戦略上の必要性が見えないんだけど
そんな金あるならFコスパ良い戦闘機(F35とかじゃないの)買った方が良いと思うんだが

まあ見栄が何より優先する国だからな…
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:57:08.60ID:r/SbzaRe
美人が多い国ランキング!100ヵ国以上の女性と出会ったぼくがオススメするトップ10!
http://www.wtmeiguo.shop/top_10/1509727599/
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:57:26.32ID:VE3P3mUJ
>>1
いずれにせよ、オハイオ級の原潜は売ってない
バージニア級ならスクリューなしの条件で売ってもらえるかな?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:58:15.98ID:J6VLfkd7
何に使うんだ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:59:58.35ID:cIxZJ55v
しかし特亜って軍事力をなんだと思っているのかなあ?
北朝鮮は一品豪華主義だし
韓国は対日用床の間の飾りだし
支那は対米の為の小型アメリカ型だし
こいつら本当に脳味噌無いよなあ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:01:21.79ID:1+HYbRm5
対日兵器
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:01:24.79ID:cIxZJ55v
スタージョン級やパーミット級でも無理じゃね?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:01:41.61ID:RGeHuN3u
支那に情報だけで無く、壊れたから処分したニダと支那に横流しまで
テンプレ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:01:59.70ID:fM/i5Tgo
アメリカ「馬鹿言ってんじゃねぇ」で前回同様一蹴
万が一原潜手にいれても運用するのはチョン
日本であれば伊400に手を加えた程度の潜水艦で撃沈できるレベルw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:03:24.27ID:T//jkWhV
やっぱりトランプは痴呆かもしれない。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:04:02.91ID:9x8IDm9T
買うなら現金一括前払いなwww
ツケは認めないし、ブラックボックス付近に触れれば原子炉が暴走するようにしておくからな。
それでもいいなら買えよwww
>>22
日本が持ってないから欲しいんだよ。まぁ日本が持ってたらもっと前に騒いでたけどねぇwww
駄々をこねるガキと一緒だから、手に入った後どう使うかなんて考えてもいないし、港で埃被ってるか一度沈んだら浮上方法も知らないからそのまま海底に転がったままだよ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:04:25.21ID:RGeHuN3u
サードの追加配備やら日米方向のミサイル迎撃する体制とかじゃなくて
原子力潜水艦?敵は誰なん?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:04:33.53ID:cIxZJ55v
>>35
そこは、
東海に潜む韓国原潜に恐れおののく日本のアホ共
にして欲しかった。
潜水艦は沈むではなく潜るだよ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:05:40.07ID:snBTO+dv
>>35
取らぬ狸の皮算用。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:05:40.43ID:pISkJebe
原潜なんて1隻だけで2000億を軽くオーバーするぞ?
核ミサイルを積んで運用しないのなら通常型潜水艦で数を揃えた方が良い
というかK2戦車なんて投げ捨ててM1戦車を売ってもらった方が良いだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:06:09.37ID:hs2Mo92J
価格で折り合わないで流れるまでが様式美
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:06:15.58ID:cIxZJ55v
>>45
配備戦力化までどんなに頑張っても10年かかるよ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:06:19.01ID:SKmrEYLo
猫に小判、豚に真珠、キチガイに刃物
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:06:42.17ID:t1uBu0Cl
交渉開始って「もっと安くするニダ」とかそんな交渉か?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:06:46.81ID:VE3P3mUJ
>>36
「サプライズ工場」て、なんすかw?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:07:34.82ID:cIxZJ55v
>>47
主敵が支那チョン露助ならT80かT90で十分では?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:07:59.67ID:snBTO+dv
>>57
韓国のほしいものリスト見せただけ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:08:56.01ID:yg4pyW+d
>>1

中国で分析、北朝鮮へ再配備

と卵黄は馬鹿だよな。なんでアメリカは今まで日本以外に
兵器の輸出しなかったのか解ってないんだから
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:09:06.97ID:d16k75Wj
中国様がお許しになるわけないやんと思ったが
中国様に献上すると喜ばれるな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:09:12.37ID:ht38ef0s
トランプの演説終わった。内容はよく解からんが。
N+で見た内容を纏めると。
・韓国の発展を褒め殺し。<でもアメリカのお蔭と釘刺し。
・北は邪悪な敵だ。(解ってるなと再三協調)
・アメリカを嘗めるなよ
に為るらしい。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:09:18.51ID:0jjjITG1
独島守ニダ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:09:52.03ID:GhllFfPU
猫に小判
チョンに原潜w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:09:54.41ID:eEz8k3nL
>>6
飼い主に技術漏洩する以外に使い道ないぞ
本当に長期潜行が出来るって以外に原潜のメリットないし
短期的に隠密性はディーゼルが上
ディーゼルでも韓国から北まで行って帰ってくるには十二分だし
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:10:28.03ID:dL+irofi
まあ韓国が原潜を配備すれば、日本も配備する理由ができたな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:10:39.99ID:yg4pyW+d
相変わらず韓国経由で中国に極秘情報を流しまくるトランプって図式かwwww

今のアメリカ、中国には逆らえないから
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:10:49.59ID:cIxZJ55v
>>62
つかそれまでいくらかかると思う?
国家破綻しても構わないの?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:11:08.60ID:0jjjITG1
対日本防衛用で、シナは関係ありませんニダ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:11:09.72ID:ILP5qt8K
>>6
そのまま引き渡しするニダ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:11:58.17ID:sTo3h3F7
トランプのシナ訪問前だから中国報道がおとなしいけどさ・・・トランプが米国に戻ったら、宗主国様から韓国へのキツイおしおきが待ってるな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:12:02.45ID:zmyHFeZ6
現韓国政府が中国共産党、北朝鮮政府と繋がっていると考えるのが妥当だろう。
米本土を焦土と化す考えならば、太平洋に出る為の米原潜の印密性、原潜から連発で発射する核ミサイル技術が喉から手が出る程欲しいはず。
よって米が韓国政府の要求に応じる可能性は0パーセントだろう。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:12:19.45ID:21V7bc4M
数年後に人民解放軍がすごく似た潜水艦を量産し
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:12:23.54ID:cIxZJ55v
>>71
乙っす
まあ当然ですね。
トランプ大統領におかれましては御苦労でした、
としか言えません。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:13:05.06ID:g5ru+fcX
また宗主国様裏切ったのかw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:13:13.27ID:MHY51QRB
交渉開始するように命じただけ。
そんな物は必要ないって言われて終わり。
海洋国家でもない陸の孤島には必要なし。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:13:50.14ID:pCDJ8aXe
ほなチョン
原潜は地球の反対側まで行く潜水艦
バカに小判だな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:14:02.65ID:sTo3h3F7
北チョン対応で原潜が必要なわけねーじゃん!
シナ様の空母対応だと絶対に思われるだろこれ!wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況