X



【中国メディア】韓国が夕食会に「反日メニュー」、「安倍首相は日韓外交戦で敗北」と中国メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/11/08(水) 22:33:35.59ID:CAP_USER
Record china配信日時:2017年11月8日(水) 20時10分
http://www.recordchina.co.jp/b214045-s0-c10.html

2017年11月8日、中国メディアの海外探客は、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が「反日メニュー」でトランプ米大統領をもてなし、安倍首相は日韓外交戦で敗北したとする記事を掲載した。

記事は、安倍首相がトランプ氏が大好物というハンバーガーでトランプ大統領をもてなしたのに対し、韓国側はそれに負けじと夕食会で、島根県・竹島の韓国名を冠した「独島エビ」という、日本の神経を逆なでするようなメニューを出したことを紹介した。

その上で記事は、「この『反日メニュー』は間違いなく日本に恥ずかしさと怒りを感じさせるだろう。韓国側は自国の利益を訴えるためにトランプ大統領が訪問したこの機会を利用した」とし、「安倍首相のハンバーガーは明らかに見劣りし、首相は先に手の内を見せて劣勢に立たされたことを後悔しているかもしれない」とした。

また、安倍首相が「ドナルドとシンゾー、より一層の同盟関係を築く」と刺しゅうされた帽子をトランプ大統領に贈ったことについて、記事は「日本の後塵を拝するわけにはいかない韓国側は、文大統領がトランプ大統領夫妻に韓国を代表する工芸品の真鍮(しんちゅう)製の匙(さじ)と箸、石鍋を贈った」とも伝えている
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:33:46.72ID:gmvhIC6y
安倍ちゃん「アメリカ様何でも言うこと聞きますからいじめるのやめてくださ〜い」
トランプ「Shut up Yellow Monkey!Remember Pearl Harbor!」

どんなに外面で友好装ってもアメリカと日本の関係ってこれが結局現実だよね〜
それに比べて韓国はアメリカに臆することなく接している
さすがアジアの虎 どこかの島猿とは大違いだ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:35:04.27ID:D+tcfWxt
>>2
くやしいの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:35:20.64ID:gmvhIC6y
Japan=AV Bitch Monkey Hentai Enko

Hahahahawwwwwwwwwwwwwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:36:20.14ID:L30k8SDk
日米友好でやってるのに、馬鹿じゃないの
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:36:21.27ID:s/4vz3VD
しょせん大朝鮮なんてこの程度の考えしかないってことよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:37:08.45ID:DcsB6DvW
売春婦まで 同席させるとは

  誰も思いつかなかったよ 日本人は
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:37:11.61ID:8vzpKeQ0
トランプ「このスプーンは投げるための物か?」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:37:15.82ID:aJHhr63O
少なくとも表面上は純粋な歓迎とあからさまに利用される歓迎。
どちらの歓迎が嬉しいかは人物しだいだろうね。
世の中には利用されるほうが自分の価値が高いと思って喜ぶ人もいるのは確かだからね。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:37:23.32ID:UEqZoji1
*∧_∧ あれ 宗主様 涎垂れてるニダ 
<丶`∀´>  ∧_∧ あ〜 人肉宴会
/ \/ )(`ハ´ ;)  思い出すアルな!



 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆人間をバラバラのパーツとして扱う 中国臓器ビジネスの闇

☆日本 台湾 中国 節目を迎えた三国関係

☆百済に飛車/ピチャ 中韓の果てない歴史合戦 
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:37:37.56ID:9JxHo9bb
下品な侮日メニューを出せば外交的勝利かよ?
さすが大きな朝鮮 
思考感覚の下劣性がチョンと近似してるな、中国人もww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:37:46.90ID:z2/1kOJL
安倍総理が海外からどう見られようとも
トランプ大統領に喜んでもらえたのならそれでいい
それが日本のおもてなし
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:37:54.11ID:DUOn93Iv
で中国は、何を出すんだ。
話題を取れる切り札はあるのか。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:38:01.24ID:XHKFP8P9
> 「日本の後塵を拝するわけにはいかない韓国側は、文大統領がトランプ大統領夫妻に韓国を代表する工芸品の真鍮(しんちゅう)製の匙(さじ)と箸、石鍋を贈った」

ああ、勘違いw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:38:04.74ID:ZhRtRUfl
>>9
分別のある国はやらねえだろうなぁ。
南チョンと違って。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:38:16.76ID:F/O6pbA/
そりゃ親分なら子分の肩持ちたくなるわな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:38:22.95ID:87nMR3A/
なにこれ?知恵遅れが書いたの?かわいそ〜なことするなよ…
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:38:48.36ID:PsI4nhys
ハンバーガーに対する特アの低評価はなんなんだろうな
しかも晩餐は別だし
0037車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/11/08(水) 22:40:04.63ID:c1rVp1gi
日本が物議をかもしているのは竹島の名前を海老に使った事であって、晩餐会そのものはノーダメージなのに
相変わらず中韓は考えてる方向が明後日だな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:40:09.67ID:0OqHqnx5
中国がやらせているの?w
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:40:13.66ID:qSLPV+wB
 
  
大国の大統領の上に座りやがって 無礼にも程がある
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/米大統領、北朝鮮の孤立化呼び掛け-「ならず者政権」容認せず/ar-BBEHV9p#page=2
 
 
韓国には通告しに行くだけだ
https://news.infoseek.co.jp/article/08fujizak20171108009/?p=2
 
                                              
 
 
珍品「大統領 天皇陛下にお目通りしたのは私の方が先ですよ これを支那では封禅(ほうぜん)の義と言います」

トランプ「じゃあお前 もうそろそろ雷に打たれて死ぬな」

珍品「ギクッ!」
 
  
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:40:47.79ID:iuW6mnPX
良識ある人間なら、ましてや文明国家なら、いやしくもそんなことはしないんですよ
自らを貶めてるだけだってことが、何でファビョーンにはわからないんですかね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:41:25.39ID:aqQJ/Gkq
>>32
ジャンクフードではあるけど
極端に安いランチでもないのにな
0050卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk
垢版 |
2017/11/08(水) 22:41:27.41ID:eYYYZES0
>>1
> その上で記事は、「この『反日メニュー』は間違いなく日本に恥ずかしさと怒りを感じさせるだろう。

韓国と日本では恥の概念が違うことを、またまた証明してしまったな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:41:41.54ID:83V90jcn
日本はね、総て客をもてなすためにやってんの

国賓とかいいながら食事でハメて恥かかすような外道なマネは爪の先ほども考えないのが日本なワケ (´・ω・`)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:41:52.08ID:VLgA3uK6
恥をかいたのはどっちだか
流石、嘘垂れ流しメディア
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:41:58.13ID:0OqHqnx5
反日拗らせてトランプ大統領に無礼はたらいて、勝ったとか

中国メディアも同レベルのアホしかいねえのか?w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:41:58.52ID:o/xWfVI6
伝統の韓料理に政治的メッセージまで盛り込んだ韓国
トランプに媚を売るためステーキに逃げた日本
外交戦果で見れば勝負は明らかじゃないか
今回は日本の負けを素直に認めるべきだろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:42:05.74ID:BCCww64U
真鍮のさじって…真鍮って別名が貧者の金じゃなかったっけ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:42:06.03ID:JHStfCve
そんなみっともない勝負、参加してないしw
0059車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/11/08(水) 22:42:24.60ID:c1rVp1gi
日本の場合、ゲストに対してはおもてなしの精神
韓国の場合、ゲストを政治利用する

この差よ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:42:27.46ID:egvb40BX
>>1
え?w

中国ってこんなチョンレベルの国だったか?www
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:42:47.06ID:VhK34I3n
勝ち負け?頭オカシイ記事書くな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:42:52.05ID:9MgNwA+0
チョンの料理、画像見たけどバードカフェのおせちなみだったろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:43:00.06ID:KTfrXNtl
さすがは宗主国様!
誇らしいニダ!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:43:10.25ID:/eVEM4JH
しかしアホだな韓国
これで要求してた天皇陛下の訪韓なんざ100%なくなっただろw
退位後ですらもう無理になったぞ
陛下を呼んでどんなことやるか完全に分かったし
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:43:25.55ID:7Zs8y8k6
>>1
脳内小学生レベルが記事書いてんだろw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:43:27.93ID:HTAMa2RZ
利用されたトランプがもっともわかりやすい敗北者
いらんあらそいの表舞台にたたされて役割を演じないといけなくなってた
あれは秘書官更迭もの
アメリカさまもなめられたものだよ
どういう位置付けのチャイナ紙なのか知らんけど、
外交関係をまったくわかってない新聞だなっておもうよ
もっとも日本も韓国もアメリカの属国だからこそ成り立つ韓国の接待ではあったんだけどね
韓国人は唐の時代から進歩ないね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:43:32.50ID:0OqHqnx5
トランプ大統領を反日に利用しようと填めて


韓国の大勝利ですか?
0069車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/11/08(水) 22:43:36.43ID:c1rVp1gi
>>62
海老にしても
あんなの出すならもう少し大きいのを出せと……
どうせボタンエビを独島海老だとして出したかったんだろうけど
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:43:55.48ID:ell+EpA3
例のカルタじゃないが…訳の解らぬ特亜の主張
反日要素を押し出した外交的勝利と言いたいにせよ
勝利判定対象物と基準が馬鹿過ぎる

ハンバーガー ← 好物
それに対抗する(?)
トクト海老 ← 好物なのか?
0074ロールヒャッハー ◆9X5FRIMDx6Q/
垢版 |
2017/11/08(水) 22:44:06.23ID:LF8ipBMq
>>21
いや、公人のトップが行う外交の一環だし、さすがに(真っ当な意見なら)他国の目を気にしろよw
つか、もしトランプを(常識的範囲で)もてなすと、日本と周辺他国との関係に著しく支障出るってなら、むしろトランプの要求が不条理w
ちゃんと筋を通してるのにそれでも不満言うようなら、それこそ今後のトランプ及び米国との付き合い方考えた方が良いw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:44:22.02ID:3IR9va+a
しっかし何やっても韓国には勝てないよなぁ俺ら
やっぱ首相をかえるしかないんじゃね?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:44:23.87ID:whaCKsAD
もはや呆れるしかないんだが
政治レベルで自国の利益や国防より支持率のために日本を挑発することを考えて
それを喜んでる国民とか全く理解に苦しむ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:44:30.56ID:0OqHqnx5
>>67
まあ韓国に絡んだ時点で敗北しかない
だからトランプ大統領も行きたくなかったのだろう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:44:35.30ID:0Xyz0eyN
食わなかったのはメッセージ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:44:39.33ID:3nYDJj3I
>>74
  _________
  |┌──────┐|
  |│         .│|
  |│  卍⌒`ヽ   .│|
  |└-/( 666 )∪ ┘|
  | ̄/ / ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
   ̄|jjjJ        ̄  
 =( =゚ω゚)=
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:44:44.04ID:aqQJ/Gkq
>>56
え?

アメリカ牛と和牛でも
政治的メッセージになるんだけどね

まあ読み取ってない人は多いかも
0089河本はケツ穴掘られながらホロン部の仕事頑張ってます(笑)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:44:56.91ID:PhDtNv4h
あの貧相な飯のことか…

馬鹿田「朝鮮の国賓晩餐会は貧相ニダ!」

馬鹿田「…あっ」

220 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2017/11/07(火) 12:35:38.88 ID:FWKdp+Yh
>>209
876 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2017/11/07(火) 12:19:40.39 ID:hF6Df1ll
ttp://up.gc-img.net/post_img/2017/11/Bw4WNJZfntdaqim_CG2PX_1554.jpeg

いけるかな 国賓晩餐会のメニュー

177 名前:銀行員[] 投稿日:2017/11/07(火) 12:32:17.18 ID:2oy8ta0r [3/4]
>>152
貧相なメシだな
やはりジャップ料理ば彩りってもんがないキムチでも添えれば華やかになるのにな

184 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/07(火) 12:32:52.60 ID:Ssvr/2O4
>>177
それ韓国の晩餐会メニューだぞ?w

190 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2017/11/07(火) 12:33:24.54 ID:/dKBxGB/
>>177
お前韓国の飯を貧相って言っていいのかよ…w

200 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2017/11/07(火) 12:34:28.23 ID:GI1k5h56
>>177
あーあ
本国から可愛がられちゃうぞ

225 銀行員 2017/11/07(火) 12:36:02.61 ID:2oy8ta0r
スレ落とせ

250 銀行員 2017/11/07(火) 12:38:05.38 ID:2oy8ta0r
>>152
よく見てみるとかなりうまそうだな

エビのように素材をそのまま出してるのはかなりいい高級食材の証し
これならトランプも満足だろうな

287 銀行員 2017/11/07(火) 12:40:34.35 ID:2oy8ta0r
ネトウヨがジャップ料理かのように出すからこうなったんだろふざけるなよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:45:04.94ID:k3TRoQCc
ハンバーガーと夕食会、キャップの交換とお土産www
これチョンの事を、バカにしてるだろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:45:11.87ID:bRPTnzGS
いやトランプが気分上々になったか不愉快になったかが勝負の分かれ目じゃないのかw
どう見たらこれが韓国外交の勝ちに見えるんだろうなw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:45:12.71ID:PEY3UD9o
 


アメリカ大統領のトランプが韓国に来た一番重要なトランプと朝鮮の大統領の文との首脳会談は、たった10分で打ち切られたそうだ。

おそらくトランプは激怒して、文を激しくののしったんだろうな。

その後の握手は、トランプは拒否したんだって。

もう哀れだろ、朝鮮人の文。

トランプはもう朝鮮人の文を相手にはしないだろうよ。

パッシングコリア、ああ可愛そうすぎる、そして朝鮮国がなくなるな、ああめしうまー。


証拠のYOUTUBE動画はこちら  https://www.youtube.com/watch?v=hyDE1-Uvq5Q


 
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:45:19.50ID:wIpMuuo0
中国様の指示に従ってるだけじゃないの?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:45:20.33ID:D+tcfWxt
>>45
中国だと恥は「かく」じゃなく「かかされる」ものだな
それならわかる
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:45:22.24ID:TYGVHJSR
小日×−○米国 娘のイバンカに税金57億円寄付もトランプ本人は完全無視する アベ「ワンワン♪」
小日×−○米国 日本に戦争のために米国の武器を大量に押し売りを成功 アベ「ワンワン♪」
小日×−○米国 自動車と農産物の日本輸出へ日本の関税権剥奪を成功 アベ「ワンワン♪」

大韓◎−×米国 独島は古来より韓国固有の領土であることを米国が改めて公式に認める
大韓◎−×米国 従軍慰安婦に日本は天公とアベゲリゾーの土下座謝罪と国家賠償が必須であることを米国が改めて公式に認める
大韓◎−×米国 日本を同盟国から除外する事を米国が改めて公式に認める
大韓◎−×米国 日本では拒否した国会演説を韓国では快諾、「韓国の発展を一番に」「コリア・ファースト」と叫び大喝采

大韓7−0小日
大韓大勝利でネトウヨ大惨敗涙目逃亡www
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:45:26.63ID:oMEhTtNq
所詮劣等シナチクの思考は腐れチョンと同レベル
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:45:27.10ID:NIA+jfl1
>>2
韓国大変だなw
宗主国様からはスワップと引き換えに苦しい合意を迫られて
そのあとにトランプの前ではその合意を覆すような
トランプへの歩調合わせ
いつまでもコウモリやってっと更にイタイ目見るよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:45:49.10ID:NTKs9KAD
>文大統領がトランプ大統領夫妻に韓国を代表する工芸品の真鍮(しんちゅう)製の匙(さじ)と箸、石鍋を贈った

石焼ビビンバの器って、割と最近の在コの思い付きでしょ、人に贈るほどのもんか?
文は清貧というより、もの知らずのケチくさいおっさんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況