X



【毎日新聞】足立議員「朝日新聞、死ね」。大谷昭宏「民主国家の最大の柱である言論機関に『死ね』と言うのは、浅はかに尽きる」[11/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/11/15(水) 12:22:37.69ID:CAP_USER
維新

足立議員、ツイッターに「朝日新聞、死ね」と投稿

日本維新の会の足立康史衆院議員(52)が学校法人「加計学園」を巡る朝日新聞の社説を巡り、自身のツイッターに「朝日新聞、死ね」と投稿していたことが分かった。足立氏は異議申し立ての趣旨だったと釈明したが、発言を疑問視する声も上がっている。

足立氏は12日、文部科学省の審議会が加計学園の獣医学部新設を認可するよう答申したことに、「『総理のご意向』を巡る疑いが晴れたことには全くならない」と指摘した朝日新聞の11日付朝刊の社説をツイッターで引用。「朝日新聞、死ね。」と書き込んだ。

足立氏は毎日新聞の取材に「朝日新聞の加計学園問題に対する扱い方への異議申し立てを、考え得る最も厳しい言葉で非難した」と述べた。流行語にもなった「保育園落ちた日本死ね」を念頭に「『死ね』という言葉は私自身は許容されると思っていないが、今の国会と日本社会は是としているようなので使った」と説明した。

ジャーナリストの大谷昭宏さんは「保育園に落ちた一人のお母さんのつらい立場の発言をまねしたのだろうが、根本的に違う。言論の府の国会議員が民主国家の最大の柱である言論機関に『死ね』と言うのは、浅はかに尽きる」と批判した。

足立氏は10月の衆院選で大阪9区から立候補し、比例復活で3選を果たした。【念佛明奈】

ソース:毎日新聞 2017年11月13日 22時18分
http://mainichi.jp/articles/20171114/k00/00m/040/057000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/11/14/20171114k0000m040066000p/8.jpg
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:46:48.05ID:Fk6DSVaa
流行語大賞
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:47:01.14ID:XgsM/P7n
>>167
違う
足立は比例復活なら辞めると宣言したんだぞ?
潔くやめるよう求めろよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:47:10.12ID:ZXQu6ElT
>>164
只の売文屋w
民間企業だからね儲かれば何でもOK!
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:47:33.62ID:4eZCkiZX
国会議員が、言論機関を批判することを、言論弾圧だ!って言うけどさ
偏向報道しているのをたしなめる必要はないのかね?
自浄努力もできないくせに。
あんたらメディアはおかしいよ。

偏向報道は事実ではない?
カケ問題は、偏向扇動で作られた問題だよ。
朝日も毎日も、きちんと検証してみろよ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:47:41.20ID:cV85NChD
>>1
最大の柱?マスゴミがw

おい、大谷
お前もさっさと逝け
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:47:49.33ID:A37eMNcE
毎日新聞が浅はか
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:47:51.58ID:AFSuVmAi
>>174
国民の74%だったかが、野党は建設的な質問をしろって意見だっけ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:47:52.10ID:UkNKBy5+
お前らマスコミが「しね」を流行語にして
もて囃したんだろうが。
自分が言われるまで不快感を感じなかった
その感性が狂っとるわ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:48:00.79ID:S8ZZXBD3
赤旗や聖教新聞が存在してるんだから
新聞なんてのは元々がプロパガンダのアジビラだろ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:48:06.08ID:l4Rse/hq
朝日とか

新聞じゃ無くて、共産党や赤い団体の機関誌だろ
テロリストの洗脳紙

死ねというのは当然
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:48:10.73ID:+U/nGUsC
>>161
中国人は馬鹿じゃないから日本に死なれたら困るくらいは分かるでしょう。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:48:10.97ID:noKxbxAm
>>146

左翼はこうして金儲けするんだよー

ブサヨは金になる
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:48:37.40ID:D64xFcIz
>>1
左翼もみっともないなww
維新のチンピラ議員の戯言なんか相手にする必要がないのにww
朝日は維新のチンピラに「死ね」といわれるのが怖いの?
そうでもないだろうww
本音では「返り討ちにしてやるわ」と思っているだろう?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:48:59.03ID:+AvBRyGu
公人が民間の業務を批判?
常識もない代議員を 選んだ有権者、選挙区の責任。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:49:05.98ID:XgsM/P7n
>>169
ネトウヨにはわからないんだよねこれが
敵には何をしても良いと思ってる
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:49:27.23ID:09nDap6x
>>188
> 赤旗や聖教新聞が存在してるんだから
> 新聞なんてのは元々がプロパガンダのアジビラだろ

あなたは一つ間違っている。聖教新聞は新聞じゃ無い

創価学会という宗教団体の機関紙
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:49:31.53ID:AFSuVmAi
>>194
全くご立派な言論機関だよなあ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:49:42.93ID:rT/6ehnr
どうせなら生コン辻元シネとか追加で言ってw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:49:55.83ID:Q8ygoZtu
>>197
ハムラビ法典に言えよw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:07.65ID:l4Rse/hq
パコリーヌ


朝鮮死ねって匿名で書き込んでも代表としてユーキャンで受賞するんかな?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:14.44ID:lb6s20rr
言論機関じゃなく捏造機関だから死ねと言われて当然だろ
毎日変態新聞と気違いパヨク大谷が必死にクソ朝日の味方していて見苦しい
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:19.17ID:EvPQ3Gxx
現立憲民主党(元民進党、元々民主党、元々元社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
基本政策の無い野党は、掃き溜りに集う乞食議員集団である。
国内の健全な野党は「日本維新の会」だけ。

民進党はコロコロ政党名(殆ど通名)が変わる。在日議員が多い政党です。
民進党の議員は、中東の行き場の無い難民と同じ人種です。
いや、政治思想の無い、理念の無い乞食議員である。
基本政策の無い議員(民進党)が政権を取ると、国民は難民になる。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口一博)のコメントです。
 
元民進党首選では現役バリバリの革マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶ(釈迦似)は日本を救うと、偏向煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

一私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、
朝日反日新聞と反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
更に、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
立憲民主党(旧民進党)には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:25.50ID:jP4bBKvO
>民主国家の最大の柱である言論機関

この意見に対して、大いに意義あり
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:34.89ID:arcdoTdA
>今の国会と日本社会は是としている
してないww
批判は構わんが国会議員が「死ね」はよくないってことだな。
維新の会だからまともな奴だ少ないのは確かだがね。
でも
>言論機関に『死ね』と言う
言論機関だからじゃないでしょ
0213Dr.マソハッタソ
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:36.51ID:FPYvKDtE
>>197
( ◎ゝ◎)日本死ねが流行語大賞とかありえないよね!狂ってる。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:53.28ID:noKxbxAm
淫獣山尾「日本、死ね!」

マスゴミ「おおお、素晴らしい!流行語大賞です!」

足立「朝日、死ね!」

マスゴミ「それは許せない!」

日本国民「あーあ、だめだこりゃ」
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:51:09.09ID:l4Rse/hq
朝日死ね
朝鮮死ね


全て流行語です
0219ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2017/11/15(水) 12:51:11.16ID:vUJtk9a3
報道機関は選挙で信託された訳でもないのに
民主国家の最大の柱とか言うのがよっぽど恐ろしいわ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:51:22.94ID:S8GUATFE
日本しねがいいなら朝日しねもいいだろう
駒崎も山尾も納得してたやん
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:51:23.30ID:t+jy0qp6
大新聞は権力だ
権力をチェックするのはちっともおかしくない
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:51:28.02ID:ZF92bAtk
言論機関?
自惚れるな
おまエラ傲慢だ
おまエラがやってることは
言論テロだよ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:51:33.16ID:3qdGC544
朝日からドラえもんを取り上げたい
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:51:37.07ID:+zw55CAr
日本死ねがよくて朝日新聞死ねが駄目とかマスゴミみんな死ね
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:51:50.44ID:XgsM/P7n
>>213
日本死ねはただの一般人
朝日死ねは公人である議員
違いがわかりませんか?バカですか?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:52:04.54ID:S8GUATFE
>>216
マスゴミ離れがより進むね
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:52:31.41ID:ZXQu6ElT
>>222
じゃあ新聞死ね!
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:52:40.59ID:5Z9OwQiR
>>1
朝日と毎日はグラビアエロ新聞ではあるが言論機関ではない
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:52:55.79ID:+U/nGUsC
>>164
えっ、そうじゃ無かったの⁇新聞で信頼できるのはスポーツ欄とテレビ番組票だけだと思ってた。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:53:16.46ID:Qe0nHxVk
今更新聞が最大かよw

アメリカやフランス行ってみろよ爺さん
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:53:19.79ID:ZF92bAtk
>>226
喋るサンドバッグ
もっと面白いこと言え
朝鮮戦争の当事者
他国に迷惑かけるな
卑怯なことしてる暇があったら
さっさと自分達の内戦に決着つけろ
恨むなら己の出自を恨め
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:53:23.65ID:qLTXTr+B
>>226
発した奴の違いだ、って言うのなら
「日本死ね」を推奨した山尾議員もアウトだろ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:53:27.21ID:noKxbxAm
>民主国家の最大の柱である言論機関

おい、それは、国民の許しを得て言っているのか??????????????????

ちゃんと、許しを得てから発言しろ

老害
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:53:32.44ID:rT/6ehnr
頑張れ赤報隊!何も問題ないなw
0246Dr.マソハッタソ
垢版 |
2017/11/15(水) 12:54:07.69ID:FPYvKDtE
( ◎ゝ◎)ダバダー ダーダ ダバダー ダバダー
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:54:32.27ID:Qe0nHxVk
>>219
そもそも日本の新聞自体が全国紙とかガラパゴス的象徴のようなもの。

それを認めようとしない既存メディア
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:54:33.78ID:Gz0p/cgX
>>234
がそりーぬ山尾志桜里?
リッター200mの車
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:54:41.69ID:+U/nGUsC
>>234
彼氏とホテルにしけこむとき邪魔な子供を保育所に預け損ねた人。欲求不満でご立腹。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:54:43.21ID:ru7t2wcA
死ねとか議員の使う言葉じゃない
日本はいつから下品になった
東方礼儀の国を見習え
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:54:46.96ID:h/lditls
日本死ねと同列に語ることのおかしさに気付けない低能が多いことに愕然とする
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:54:49.54ID:F9cvZQMk
>>30
お前の言うことは「日本死ね」は日本国民全員死ねと言うことになるけど?
朝日新聞社員の子供がそういう理由で死んだら朝日新聞は大騒ぎするだろ、どこの誰なの?
そういうことやるから「朝日新聞死ね」って言われるんだよ、社員さん
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:55:04.75ID:DMNsC+xD
その柱が曲がっていれば、そう言いたくもなるわ
議員が言っちゃいけないという訳でも無かろうて
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:55:09.22ID:tDx4BIvx
オオダニ「日本死ね」
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:55:21.61ID:XgsM/P7n
山尾議員は日本死ねと言わせるほど保育園の問題が切実と訴えただけ
比例ゾンビ足立はただの罵倒
違いがほんとにわからない?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:55:29.18ID:rT/6ehnr
>>234
総理知りませんか?とやってたw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:55:37.72ID:Qe0nHxVk
>>253
それ山尾の時に言った?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:55:39.99ID:noKxbxAm
権力の監視役が

あまりの暴走、無秩序のあまり

政治家に監視される時代www

まー

いくら国民が批判しても知らん顔するんだから

そりゃ

政治家に叩いてもらわないと

もうダメでしょ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:56:11.17ID:NMv8N3/M
ウリたち 新聞社は民主国家の最大の柱である特権機関ニダ  ウリたちに逆らうな ニダ! 

ウリたちは支配者さま ニダ!!  日本人死ねニダ!!  文句あるかニダ  慰安婦作ろぞニダ!
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:56:20.97ID:qLTXTr+B
ぱよちん系の人達の特徴として
自分が>対象を殴る事については、無駄に思い巡らせるんだけど
自分が殴り返される、とは決して思わないんだよ

不思議だよね
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:56:26.72ID:USmdU5ip
>>169,180
「下品だろ?不快だろ?」って皮肉だからな
まんまと発狂してるパヨチョンは自分達の愚劣さを見事に証明した>>1
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:56:28.98ID:Qe0nHxVk
>>258
山尾で否定しなかった時点でそのロジックは崩れた
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:56:55.55ID:ru7t2wcA
>>261
山尾さんはそんな事言ってないだろ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:56:57.26ID:5Z9OwQiR
普通にデマニュース流すようなネットニュースは潰すべき
同じようにデマニュース流すような朝日新聞、毎日新聞は潰すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況