X



【画像】韓国M5.4地震 各地で被害 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/15(水) 18:13:36.78ID:CAP_USER
[フォト]浦項南部 M5.4の地震が発生

http://imgnews.naver.net/image/079/2017/11/15/0003034111_001_20171115154813215.jpg?type=w680
http://imgnews.naver.net/image/047/2017/11/15/0002168664_001_20171115160051120.jpg?type=w680
http://imgnews.naver.net/image/277/2017/11/15/0004119373_001_20171115160037505.jpg?type=w680
http://imgnews.naver.net/image/003/2017/11/15/NISI20171115_0013564910_web_20171115155309788.jpg?type=w680
http://imgnews.naver.net/image/057/2017/11/15/0001195352_001_20171115155243309.jpg?type=w680

http://imgnews.naver.net/image/079/2017/11/15/0003034112_001_20171115152813182.jpg?type=w680
http://imgnews.naver.net/image/421/2017/11/15/0003048453_001_20171115155433516.jpg?type=w680
http://imgnews.naver.net/image/001/2017/11/15/AKR20171115129700013_09_i_20171115154836362.jpg?type=w540
http://imgnews.naver.net/image/001/2017/11/15/AKR20171115129700013_12_i_20171115154836375.jpg?type=w540
http://imgnews.naver.net/image/421/2017/11/15/0003048439_001_20171115153812173.jpg?type=w680

http://news.naver.com/main/photogallery/index.nhn?cid=1072802&;nh=20171115160136#079_0003034111


http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510734606/
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:42:54.40ID:0kiubMnv
文在寅政権は大至急何とかしないと支持率ゼロになるよ。
早く動かないとろうそくデモで弾劾されて投獄されちゃう
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:43:13.06ID:MxkpPxOe
>>277
自衛隊は韓国に入れないよ、拒否反応あるから
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:43:15.68ID:rT/6ehnr
>>581
少子化対策ニダw
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:43:16.79ID:7ue8Hcm7
>>643




0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:43:20.98ID:fTwQN3XU
>>678
世界情勢わかってない情弱wwww

サンフランシスコでは慰安婦像の建立が市議会で可決されたし見事にハシゴ外されたなww
日韓合意破っても日本だけが一方的に困ってるだけじゃねーか

負け犬ハゲ
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:43:22.69ID:UmGejEga
>>629
あんたは何すんの?
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:43:25.15ID:554BrC4/
潰れてる車、全部路駐じゃねーか
天罰覿面ってやつだろ?
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:43:27.24ID:czgL6/jw
韓国が日本人から半端なく嫌われてるのを改めて痛感するわ
あれほどの反日暴動やらかした中国に対してさえ、地震被害があれば助けよう、支援しようという声はあったのに、韓国に対しちゃそんな声はほぼゼロ(笑)
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:43:31.43ID:Ew8lBiwS
ナニこのアホみたいな手抜き工事の数々…
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:43:39.14ID:zamVlT5Z
トランプ出国後で良かったな。w
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:43:46.26ID:pLJBgNer
質的に全くたいしたことない地震だからこそ、
これが本震の前の前兆である可能性を考慮せねばならないわけさ
歪みがこのしょぼい地震で解消されたのか、それともより大きな地震へのトリガーとなったのかどうかを
4程度で建物が倒壊するとか普通はありえない
もしありえない事が起きたのならば、建てる時に手を抜いたんだろう
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:43:47.54ID:fnQYb/at
>>706
韓国に立ち入る時ひざまずけば大丈夫
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:43:48.22ID:RUM9riib
>>45
地震の第一報の後、死者0のニュース事程喜ばしい事は無いですよね。
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:43:50.75ID:Tihg5Pbu
>>709
行ってらっしゃい(・ω・)ノシ
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:43:51.23ID:rLltFKBt
今こそ東日本大震災の時に犬連れて真っ先に駆けつけてきてくれた怨返すべきでは?
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:44:00.52ID:uG5Cwq0y
>>98
犬2匹だっけ?
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:44:05.29ID:UmGejEga
>>712
中、全部空車なんだろうか
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:44:07.15ID:RnixHaQK
>>691
「自衛隊が行きます」って付け加えたらいいと思うw
邦人もついでに帰ってきちゃえばいいのになw
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:44:11.14ID:T66Miy3v
>>710
日本が何で困ってんの?w
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:44:12.17ID:09nDap6x
>>710

> サンフランシスコでは慰安婦像の建立が市議会で可決されたし見事にハシゴ外されたなww
> 日韓合意破っても日本だけが一方的に困ってるだけじゃねーか


ああ、これでサンフランシスコと大阪市の友好都市関係が終わりだな

で?
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:44:13.93ID:rT/6ehnr
>>582
キチガイムだから相手するだけ無駄
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:44:22.41ID:Rukolwnf
>>669
震度4くらいだって
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:44:23.00ID:0kiubMnv
地震大国日本は頑丈だが韓国は脆弱だね。

ネトウヨ連呼リアンクソ虫連中の母国はヘタレだな。
国としての体をなしてない。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:44:25.47ID:Gz0p/cgX
>>705
ウサギのオッサンなんて気づかないレベルじゃまいか?
あの人、サイレント・ヒル県民だよね
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:44:26.18ID:4XuG5Juv
夜の余震は怖いよね
暗いから震度1でもビクッとする
しかも、この時期は寒い

@2016年鳥取県中部地震経験者

韓国の治安じゃ不安になるな火事場泥棒とか強姦とか
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:44:35.98ID:5klh/Wi9
本震が楽しみだわ
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:44:36.52ID:3IpvlNBP
予兆だろ


北朝鮮核実験で白頭山噴火の可能性も、延世大教授が ...
2016年からの世界 拡大する自然災害 北朝鮮の超巨大火山「白頭山」が目覚める公算が大きくなる中、マグマ溜まりが極限かもしれないアメリカのイエローストーンにも新たな異変
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:44:46.80ID:Ttfu+Cyu
>>658
祖国の緊急時にお前はこんなところで何してるんだ
早く帰国して災害救助でもしろよ、馬鹿朝鮮人
本当に役立たずの売国奴だな、お前は
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:44:52.80ID:dD0aE2gI
黒電話「あ・・・あれ・・・・?

    なんか知らんけど、勝ったぞおおおおお!!!

    北朝鮮の勝利だああああ!うひょーい!」リンリン♬リンリン
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:01.29ID:gFKX8ViI
>>669
東大の先生いわく、
震源の近くは、震度5-6とか言ってたよ。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:03.62ID:X33+E/ew
かわいそうだから、犬二匹と在日の人を五人送ろう
それから日本産の美味しいキムチを5トンくらい贈ろうか
これで日本の農家も漬け物屋さんも餅代くらい稼げるだろう
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:06.11ID:gRJhfKeE
思ったよりすげぇな
元々あんま地震とかないみたいだし建物も弱いやろなぁ
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:09.80ID:AqBPfgEz
震度3で大地震並みの破損だなぁ ホントの大地震きたら韓国なくなるな
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:14.31ID:tQIc8/Wf
>>335
ありがとう。
地震があんまり無い国だから震度3くらいで驚くのも無理はないと思うけど
仕事でソウルに行ってた人が、建物が脆弱なのが分かると行ってました。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:16.67ID:RUM9riib
>>697
まさか、北も一寸揺れてビクついているとか?
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:19.46ID:fTwQN3XU
>>734
姉妹都市が終わったらサンフランシスコ市はグッバイジャップ〜で終わりだけど?
それだけ日本は嘲笑されてんだよ雑魚
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:30.04ID:0kiubMnv
在日犬を救助犬として100万匹韓国に強制派遣だなw
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:40.70ID:Y8GBwr5o
韓国人よ恨の文化から解き放たれるときが来たなこれからは土下座の文化だ今までの過ちを悔い改め神に鉄板の上で許しを請えそれしかまっとうな人間になれる道は無い
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:43.80ID:ndS+W0Se
在日朝鮮人が誰一人帰国するって言わないのがウケるわw
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:45.80ID:sJuis+DL
>>718
3だと気が付かない可能性も・・・
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:49.84ID:lDY5XkYy
>>709
じゃあ帰国すれば?
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:51.70ID:Ir8bk5CT
韓国は阪神大震災をうけて、96年にようやく耐震基準を設けた
それ以前は鉄筋を入れてないコンクリートでビル作っても可
現在ですら二階建てまでは耐震基準の適用外
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:53.57ID:+68M24k1
地震が少ないと、この程度の揺れであの被害なんだな
日本は地震が多いのが良いのか悪いのかわからなくなってくるw

にしても韓国の建物が脆すぎるが
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:53.82ID:c1XtOySE
五輪会場だいじょうぶかw
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:59.11ID:T66Miy3v
>>758
それで日本が何か困るのか?w
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:46:03.17ID:0H8vnuIW
外国は震度計が無いからどの位の揺れだったのか分からないからピンと来ない
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:46:11.37ID:J0+qchNC
マグニチュードは 韓国が起源ニダ
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:46:12.68ID:4OukAxCd
日本も韓国がしてくれたのと同額の義援金送らなきゃね。いくらだっけ?
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:46:20.91ID:VdP9/UkP
>>629そうだよね〜。東北大震災のとき朝鮮民族はお祝いしますって言ってたよ。本当にクズ。こちらはお祝いされた返礼をしている律儀な日本人。
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:46:37.86ID:CO3HhkNI
在日さんはボランティアしに即刻帰国されるべし。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:46:54.22ID:fTwQN3XU
>>776
日韓合意破棄が世界世論になってまた日本が不利な立場に立たされるだけだよバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況